Вы читать умееть что я писал? ТС, хуес. Я курьером работаю, и дней примерно 10 назад с бензом было всё заебись в районе, Пушкино, Мытищь
Ну давай я попробую объяснить, если ты "политикой не интересуешься". 1. Бензин делают на НПЗ. 2. НПЗ расхуяривают "биндеровцы" в припадке "бессильной злобы", разумеется. Все их действия продиктованы "бессильной злобой", а не трезвым расчетом. Ну так из телевизора говорят. 3. Количество бензина в стране неуклонно снижается. Существовавшие запасы уже сожгли, новых запасов сделать не смогли, ибо см. п. 2. 4. Первую волну бензинового кризиса пережили сравнительно легко. Новые волны будут все более масштабными и тяжелыми, поскольку дефицит бензина только растет, а восполнить его нечем. 5. Но всегда можно включить телевизор и порадоваться тому, что все идет по плану.
Есть маленький нюанс на другой чаше весов. Бензина в России производилось примерно в 2 раза больше чем требуется для внутреннего рынка. Половина шла на внутренний рынок, половина - на экспорт.
Если уничтожить половину производства бензина в России и запретить экспорт бензина (что уже произошло), то снабжение внутреннего рынка не изменится. Плюс, на НПЗ есть какой то резерв мощности. Можно нарастить производство. Плюс население сократит потребление, пересядет на самокаты и автобусы. Плюс, можно закупить в Беларуси. ( В Индии слишком дорого выходит)
Именно поэтому власти утверждают, что с бензином глобально проблем нет.
А вот если уничтожить больше половины мощностей...
А по существу вопроса в самом начале, в Москву вывезли все свободные запасы и резервы из регионов. И они (запасы) за неделю кончились.
Это сообщение отредактировал Sergei107 - 20 авг 2026 в 18:31
Вы читать умееть что я писал? ТС, хуес. Я курьером работаю, и дней примерно 10 назад с бензом было всё заебись в районе, Пушкино, Мытищь
Мы читать умеем, но ты бред пишешь, да ещё и с ошибками))) Зы пардон ты курьер, шекеме бешемле, нахер тебе бензин - все твои соотечественики на электросамокатах
Размещено через приложение ЯПлакалъ
когда то в ссср перед августом 91 и перед октябрем 93 го также было...хуяк и нет ни хуя потом народ поколотитл друг друга немного и все появилось но по цене ахуенной ..у грачей барыг....
Идущий босиком вдоль ночных дорог • На сайте 11 лет
Сегодня опять была атака?? на MNPZ с 3х до 6ти утра. Канонада стояла знатная, не мог заснуть. Поэтому злой сегодня, т.к. не выспался, еще два раза за день кружку чая на себя пролил((
Кто знает почему опять в Московской области пропал бензин почти уже неделю как?
так все просто, с марта по май хихлы старательно выносили нпз, и бочки с топливом на нефтехранилищах. в это время с апреля начали как раз блочить телегу. в областях вокруг москвы бензин так пропал в начале июня и почти до августа. со всей округи и из запасов топливо везли в москву в это время и в ней не было видно особо проблем, как и на платке м11. потом хихлы переключились на вилдберис и к августу бензина стало побольше. и вот когда его почти разбомбили, с числа 5-6 снова начали выносить в день по нпз(если верить новостям), и вдобавок часть нпз откладывавшие ремонты возможно встали на плановый. резерв оскуднел, и даже для москвы стало не хватать, видимо так.
Это сообщение отредактировал vdtr - 20 авг 2026 в 19:03
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)