Как восстановить сон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ed77
4.10.2014 - 20:46
Статус: Offline

Балагур

Молоко, можно с медом и почитать. мне пару страниц хватает.

[^]
Rus17
4.10.2014 - 20:47

Хохмач

Спорт поможет. Тяжелые изматывающие нагрузки. В здоровом теле, здоровый дух.

[^]
FloatP
4.10.2014 - 20:49

Ярила

Цитата
Нам преподаватель по философии очень рекомендовал при бессоннице читать на ночь Гегеля, в тяжелых случаях гарантировал результат к 10 странице.

есть такая книга "зрелые годы генриха четвертого" генриха манна
почему-то очень популярная в 70х в ссср
я не знаю ни одного человека, который прорвался дальше 15 страницы
рекомендую попробовать

[^]
FlInTT
4.10.2014 - 20:50

Шутник

Цитата (Montez @ 4.10.2014 - 21:44)
Донормил попробуй. В инете почитай про него, сам покупаю иногда. Правда он по рецепту, но всегда есть аптеки где и так продадут. Только с алкоголем не мешай, или не проснешься уже никогда. Я серьезно. А Феназипам не вздумай принимать, это он прикололся. Словишь зависимость и заторможенным идиотом станешь очень быстро. Повидать пришлось таких торчков, мозг отсутствует...

Донормил не по рецепту. Сам с ним с пива соскакивал. Особо не помогает. Это пару ночей совсем без сна придется помучится. Потом может на третью ночь если не уснешь немного подглючивать. Ничего. Под утро вырубишься. Часа три поспишь и потом на поправку. Никакого алкоголя и через 7-10 дней сон вернется какой никакой. Эт я по себе. А так конечно к врачу мож...

[^]
zimaAzima
4.10.2014 - 20:52

Волшебница (разочаровываю)

Была я у врачей... Ога... Помогли, как же. На выписанные травки и таблеточки - аллергия до ломоты в суставах... Списали всё на то, что у меня нестандартная ситуация и предложили 2 варианта - оставит как есть или "лечиться, лечиться и ещё раз лечиться".

Так что проблема актуальна. Сплю либо одну ночь в двое суток, либо не более 4 часов в сутки.

Пробовала рюмку коньяку на ночь. Помогло ровно на неделю. А потом - вместо сонливости - энергии столько, что можно лопату в руки и огород копать.
Завидую своему коту, он умеет спать долго)) Но не выдаёт секрет, зараза))

[^]
BRIZANT
4.10.2014 - 20:57

Начни гулять по вечерам на свежем воздухе, желательно в лесопарке , холодный душ, и начни принимать Долголет!

[^]
Yuva
4.10.2014 - 21:03

цЫпа

О, автор, ты мне брат)
У меня примерно те же дела привели к нарушению сна... 6 лет подряд спала по 3-4 часа максимум.. ночами жутко было.
Как это ни странно, но прошло все на первой неделе беременности)
Положительные эмоции вытеснили отрицательные... ну или что-то типа того)

Лично мой опыт тебе не подойдет, конечно) Но жене намекни)

[^]
CNC
4.10.2014 - 21:03

Ярила

Валериянка и ложка меда,.... и спи спокойно.

[^]
vohuz
4.10.2014 - 21:37

&®€Y

Мля! ТС, ты красавец! Этак любой может объяснит каждодневный приём полторашки пива на ночь. Ты предъяви своей этот пост(без моего коммента) - точно, бля поверит!))))

[^]
ICELedyanoj
4.10.2014 - 23:56

Ледяной. Айс Ледяной.

Не издеваюсь, но советую прочесть Кинга. Из этой книги (при всей её фентезийности) я почерпнул кое-что новое о сне.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...BC%D0%B0%D0%BD)

В том числе, что далеко не все расстройства сна можно побороть снотворным.
Твоё описание (именно то, что ты нормально засыпаешь, но просыпаешься намного раньше) очень напоминает то состояние, которое было у главгероя книги - нарушение дельта-фазы сна. От неё таблетки, к сожалению, не помогают (если верить Кингу).

Кстати, почитал советы местных, и сразу прямо-таки вспомнились страницы из той части книги, где каждый знакомый главгероя советовал свой личный рецепт от бессонницы, который гарантированно поможет. И молоко с мёдом, и прогулки, и десятки других способов.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 5.10.2014 - 00:00

[^]
capjack
5.10.2014 - 00:03

Ярила

Говоришь, что помирился?
По идее, вы должны буквально засыпать уставшие.
Как она с тобой лежит рядом после полторашки-то?
Завязывай бухать, иди к врачу и сексом больше занимайся перед сном, чтобы уставшим засыпать.

[^]
МимоПроходил
5.10.2014 - 05:01
Статус: Online

Ярила

работать нужно физически, побольше.
а не мозг себе ебать.

[^]
ЯПгородовой
5.10.2014 - 05:14

Мозгоклюй

Признаки гипертонии. Регулярно измеряй давление

Это сообщение отредактировал ЯПгородовой - 5.10.2014 - 05:15

[^]
Baterfinger
5.10.2014 - 05:28

Хохмач

Когда был стресс помню здорово помог Афобазол.Препарат снимает чувство стресса, тревоги, но с сохранением ясной головы и без привыкания.Рекомендую.
Корвалол и подобное не стоит- это средства прежде всего экстренной помощи,часто содержат фенобарбитал,а он в больших дозах пользы не приносит точно,а в некоторых странах вообще запрещен.Прогулки,чай с мятой,как можно меньше кофеина.И найди себе занятие отвлекающее.Спорт,туризм,покатушки на квадриках,джипах, термальные источники.Очень хорошо если есть возможность конные прогулки-врачи даже рекомендуют.Стресс как рукой снимает.

[^]
толькоправда
5.10.2014 - 05:51

Балагур

этож скильки вам рокив, шо не спите ?
опупеть, хде здоровье растеряли ?
памы, феназепамы ... !!!!!
вы шо !?

запомни парубок, уси болезни от нервив, две-три от удовольствия, а остальные от нервив.

посему
- не нервируйся
- ложку меда (без горки)
- стакан молока (за час до койки)
- трах (один, дабы не нервироватися)
- успокойси (не думкай ни о чем)
- спи спокойно

(будет совсим плохо, иди в армию, там научишься хоть стоя, проверено)

[^]
spyryty
5.10.2014 - 08:17

Весельчак

тут дело то серьезное, такими темпами и в дурку не долго переехать, ТС топай к врачу, на крайняк к психологу обсудить твои проблемы

[^]
Алесандро
19.02.2020 - 22:01

Шутник

Здравствуйте! Вот у моей мамы такие же проблемы. Она что только не перепробовала, в итоге спасается водкой по 50-100 гр пьёт перед самым сном и всё как-то получается. Но ведь так печени ни у всех хватит. Сейчас она тоже хочет уйти от этого. Сейчас она нашла сайт https://ocne.site/ хвалила его, говорит там можно для себя много нужного найти по этой теме и полезного. Может здесь что-то найдете для себя. Моей маме препарат амитроптилин помогал, а сейчас не может его негде найти. Если вы знаете где его приобрести, напишите пожалуйста.

[^]
visualigor
21.08.2020 - 22:36

Ярила

Цитата (Алесандро @ 20.02.2020 - 00:01)
Здравствуйте! Вот у моей мамы такие же проблемы. Она что только не перепробовала, в итоге спасается водкой по 50-100 гр пьёт перед самым сном и всё как-то получается. Но ведь так печени ни у всех хватит. Сейчас она тоже хочет уйти от этого. Сейчас она нашла сайт https://ocne.site/ хвалила его, говорит там можно для себя много нужного найти по этой теме и полезного. Может здесь что-то найдете для себя. Моей маме препарат амитроптилин помогал, а сейчас не может его негде найти. Если вы знаете где его приобрести, напишите пожалуйста.

По итогу только воля и иногда Мелоксен помогает)
С того времени много чего прошло. И "я немагу", "Я безкмно устал, нужно хорошо выспаться".
Но по итогу помогло просто лечь и поспать. Но важно - перед этим сменил работу на ту, где мозг работает весь день, но эта работа не заставляет тебя думать после работы.
Все дело в голове, её нужно разгрузить

[^]
sniper1976
21.08.2020 - 22:42

Ярила

Мелаксен! Или что нибудь с мелатонином.. Например в спортпите есть таблетки с мелатонином. Спать приучаться в одно и тоже время.

[^]
tofanidze
21.08.2020 - 22:46

Приколист

1.Сходить к эндокринологу.
2. Сдать комплекс анализов щитовидки, биохимический анализ крови. Возможно еще тестостерон, пролактин, прогестерон и еще парчку - это вам уже эндокринолог скажет.

Если быстрое решение - то поможет мелатонин. 5 мг перед сном - и качество сна резко повысится.
Но лично мне из нескольких производителей почему то не все подошли - подошел только производитель солгар.

Можно конечно всякие снотворные типа донормила - но после них будешь как сонная муха.

[^]
SureShot
21.08.2020 - 22:53

Живите долго и процветайте!

Попробуй смешать настойку пиона, боярышника, валерианы, пустырника и корвалол. Все один к одному в какой-нибудь посудине. Принимай столовую ложку перед сном. Держи всю смесь в холодильнике. Мне помогло. Стоит копейки.

[^]
tursun33
21.08.2020 - 22:59

я часть той силы что вечно хочет зла

Пробуй Вита-Мелатонин, Мелатонин Адванс, или прочие. Это безвредно, и не снотворное, но заснуть помогает. Сон будет крепким, а утром не будет сонливости, как от снотворного

[^]
Unkilled
21.08.2020 - 22:59

ненавижу всех. и точка

Цитата (Булочка @ 4.10.2014 - 20:06)
Мелаксен попробуй. Если не поможет - донормил. Начни с половинки таблетки. Будет мало - пей целую. Препарат безобидный, можно без рецепта приобрести. Недельку попей, сон должен нормальзоваться. Ну, а коль уж не нормальзуется, тогда однозначно к врачу.

Вот кстати доноромил то может и ничего, но если его неделю попить то я допустим начинаю и днём на ходу спать((((

[^]
Андрей1956
21.08.2020 - 23:12

Ярила

Проблемы похожие... Так что советы от души.

1. Не бойся таблеток - это всяко лучше пива. Попробуй пить на ночь кетатифен. Он не считается снотворным и продается без рецепта. И к нему в помощь - драже "Вечернее".

2. Еще капли - валосердин и валемедин по очереди, по 50 капель+100г воды. Если ночью проснулся - пей их обязательно. Можно (на мой взгляд) раза три за ночь.

3. Ну уж если проснулся после 4 часов утра и сон не идет - прими 50 г водки с валемедином (си.выше)

[^]
Vv153
21.08.2020 - 23:18

Ярила

Таблетки и алкоголь лишь усугубляют проблему. Мне помог режим (ложился в одно и тоже время, независимо от того, хочу спать или нет, и усну или нет), исключение алкоголя (тоже вроде поначалу помогал, потом через раз, потом 100% с алкоголя не спал), кофе только по утрам, шторы блэкаут и отключение всех огоньков от роутеров и прочей техники, никаких смартфонов за час до сна и приглушение Света в квартире за час до сна. Через месяц такого режима стало намного лучше, а через три - лишь раз в две недели не высыпаюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6898
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх