у некоторых административный восторг: им приходит директива - сократиться - они под козырек. сокращают в первую очередь балласт, оптимизируют функционал. если некого сокращать, если все ключевые, то оптимизируются процессы дающие убыток. у многих руководителей в kpi стоит экономия. ума большого не надо выщелкивать человеческий ресурс, особенно в раздутых жирных компаниях. однажды просто отписались - оптимизировать персонал не будем, все нужны, кого надо убрали. все, отстали. м.б., у меня пример уникальный...
Че расстраиваешься то? Без работы не останетесь. Щас дефицит кадров и самая низкая безработица в истории. Я по телеку видел. А там пиздеть не будут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Где ты работаешь? Если чиновник, то правильно вас сокращают. Скоро вас всех на искусственный интеллект заменят.
Почему администрацию так не любят? Мы практически такие же люди, нас не будет, города в говне потонут.. Кому-то эту работу делать надо.
аяаяай перенаправлять денежные потоки из бюджета в карман нужным людям - это пздц тяжелая работа. трудоустраивать тупых родственников - ваще каторга. раз в год писать иишные отчеты, я ща расплачусь.
у вас нет никаких полномочий и ответственности в принципе. не копаете, не строите. только торговля печатями. случись чего - никто не виноват. прикинь.
до вас только дошло это ? оно давно уже так везде. на местах оставляют только рядовых исполнителей в минимальных количествах, всё остальное сокращают в ноль, функции передают в региональные управы.
аяаяай перенаправлять денежные потоки из бюджета в карман нужным людям - это пздц тяжелая работа. трудоустраивать тупых родственников - ваще каторга. раз в год писать иишные отчеты, я ща расплачусь.
у вас нет никаких полномочий и ответственности в принципе. не копаете, не строите. только торговля печатями. случись чего - никто не виноват. прикинь.
Думай, что хочешь..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тебе не знаю, что делать, а вот работягам надо стараться работать как можно хуже и нифига не успевать. Это как у нас на ГОКе когда-то изначально было, 5 дозировщиков (один из них бригадир). Потом стало 4. Потом очень долго по три человека было в бригаде (дураки закончились, никто не шел к нам). У меня напарник уже тогда говорил, что надо не успевать всё делать, иначе сократят единицу. Так оно и получилось, теперь 3 единицы всего. На практике это означает, что двое либо болеют, либо в отпуске (35-42 дня), либо на сессии, либо вообще в помощь на месяц отправлен в другое подразделение. В итоге сейчас реально там по одному человеку в бригаде осталось, никто идти туда не хочет, кто бы не пришёл сваливает как только понимает куда попал. Сам я уволился, когда этот маразм с сокращением прошел. Начальник цеха сказал, что поможет устроится обратно, но в итоге я его обнаружил у себя на новой работе. Начальника фабрики турнули, не справился с обязанностями.
У нас ажно целый филиал оптимизировали в 2016 году. Порядка 70 человек остались без работы. Но чет я не поскакал в интернет "ой все плохо, как детей кормить и тещу". А у меня ремонт в самом разгаре был, и ребенок вот-вот родится. Ниче пережил, живу и работаю дальше.
У нас ажно целый филиал оптимизировали в 2016 году. Порядка 70 человек остались без работы. Но чет я не поскакал в интернет "ой все плохо, как детей кормить и тещу". А у меня ремонт в самом разгаре был, и ребенок вот-вот родится. Ниче пережил, живу и работаю дальше.
Ситуация в 2016 и 2026 несколько разная. Сейчас оснований понервничать больше.
Надо же горе какое- бездельников сокращают! Вишь, у них департамент ЖКХ! А на какие шиши? Раньше тетя Клава сидела за перегородкой на телефоне вела документацию и была диспетчером. И все было хорошо, пока не пришли эффективные менеджеры, которые ни хрена не понимают в порученном им деле и рассматривают людей, как собственную кормушку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)