Жители России этой весной стали читать книги на 20% больше и чаще интересоваться произведениями Стругацких.
Аналитики сервиса «КИОН Строки» рассказали «Осторожно, новости», что в первой трети 2026 года потребление цифровых книг на их платформе выросло более чем на 20%. В среднем один пользователь читает примерно три книги в месяц.
Среди самых популярных произведений — советская научная фантастика братьев Стругацких, романы Фёдора Достоевского и Александра Дюма, а также детективы Дарьи Донцовой и Татьяны Устиновой. Из современной прозы россияне выбирают книги Яны Вагнер и Дины Рубиной и романтическое фэнтези американской писательницы Ребекки Яррос.
Самыми читающими регионами в России, помимо двух столиц, стали Краснодарский край, Новосибирская, Ростовская, Свердловская и Самарские области, а также Башкортостан. При этом 87% потребления контента пришлось именно на региональных читателей, добавили в «КИОН Строки». В Дагестане, Ингушетии и Адыгее зафиксировали особый интерес пользователей к литературе для подростков.
Среди самых популярных произведений — советская научная фантастика братьев Стругацких, романы Фёдора Достоевского и Александра Дюма, а также детективы Дарьи Донцовой и Татьяны Устиновой.
Мне сказали что это дорога ведёт к океану смерти, нона полпути мы свернули не туда, и теперь передо мной всё тянутся и тянутся глухие кривые окольные тропы
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я вот тоже бы читал, но нихрена не вижу, а очки только добивают зрение. Поэтому когда занимаюсь монотонной работой, то слушаю аудиокниги
Та же фигня. Спасибо дяде Саше Клюквину и другим чтецам за то, что книги можно слушать. В телефоне их около 200, и в компе терабайт примерно забит книгами.
Месяц назад Amazon Kindle себе купил, так то да совпало, правда давно себе хотел. В детстве любил читать (приключени восновном и фантастику), потом как то некогда стало., больше за технической литературой приходилось сидеть.
Кстати Стругацких думаю дай почитаю, все о нем говорят но никогда не читал. Начал с книги "Трудно быты Богом". На этом все, не зашло вообще...
Ну так то надо искать советские издания. Полные и нерезанные. А если иностранные - нормально переведенные. Что касается фантастики, то золотое время кончилось. Теперь искать в мегакуче гавна алмазы - вообще не смысла. Даже имя иногда не спасает. Ая да, имею и горжусь.
Новость от 12 мая: [В Омске закрывается последний магазин сети «Центр-книги» В Омске прекращает работу последний магазин сети «Центр-книги» на улице Серова. Это точка оставалась единственной, не участвовавшей в массовых распродажах. Ранее были закрыты магазины этой сети в ТЦ «Метромолл», на 70 лет Октября, проспекте Мира, улице Богдана Хмельницкого и 4-й Челюскинцев.]
Это сообщение отредактировал sllava - 25 мая 2026 в 10:59
Да уж, я вот недавно прослушал, "Скотный двор" Джорджа Оруэлла. Так вот книга старая, а написана как будто по современному миру).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)