Чему меня научил Денди в этой жизни

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
microlab777 25 мая 2026 в 13:01
.  •  На сайте 9 лет
23
Помните в 90-х, когда играешь в любимую игру на Денди, проходишь далеко и случается че-нибудь:

или родители орут выключай уже спать надо
или блок питания плавится
или кот сука пробежал и шнур дернул
или просто Game over

и тогда все... игра закончилась. Всё пропало!!!
Тогда в приставках не было функции сохранить игру и доиграть завтра.

И вот ты не прошел ее до конца. Психовал, что долго напрасно играл и завтра опять все начинать и проходить заново. И куча попыток нужно было, чтобы пройти и выиграть игру.

Так вот, в этой жизни мне пригодился навык: в случае проигрыша, не опускать руки и уметь начинать заново. rulez.gif Это пригодилось во многих жизненных планах, которые сначала не получались. И в карьере, и в бизнесе, и даже с телками это действует и в других делах. Но упорство, натренированное в Денди, всегда выручало, чтобы в итоге победить! Умение добиваться своих целей по жизни! cool.gif

Это сообщение отредактировал microlab777 - 25 мая 2026 в 13:05
Все комментарии:
Дайкон 25 мая 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
От себя сказал бы - гораздо более мудрый навык, это уметь сдаваться вовремя. Не пытаться думать о других, верить и надеяться. И тянуть до конца дохлую лошадь.
Умение "сдаться" даёт тебе возможность начать "другую игру" не вылезая из жопы всеми неправдами, а сесть, подумать и похоронить эту лошадь.
Гораздо более ценный навык. Я так и не научился.
Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NilsMaxwell 25 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
А меня научил что не надо покупать всякое говно ( на тот момент китайское говно) а нужно покупать качественный товар. А то джойстики сломались на второй день. Родители купили а толком не разбирались в вопросе

Дайкон 25 мая 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (NilsMaxwell @ 25.05.2026 - 13:09)
А меня научил что не надо покупать всякое говно ( на тот момент китайское говно) а нужно покупать качественный товар. А то джойстики сломались на второй день. Родители купили а толком не разбирались в вопросе

Так-то Денди - это изначально ворованная идея у Ниндендо. Ждать от них качества как-то довольно странно)

Сова82 25 мая 2026 в 13:16
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
9
Добавлю еще пять коротких уроков от Денди:

1. Не ждать «правильного момента». Начать можно только сейчас — нажал «пуск», и понеслась. В жизни это убило привычку готовиться годами.
2. Контроль гнева. Разбить джойстик об стену легко, а трезво пройти сложный босс — сложно. Денди научил убирать эмоции на паузу.
3. Бережливость к технике. Плавился блок, грелся картридж, джойстик разваливался в руках. Навык: вовремя заметить, что «аппарат» перегружен, и дать себе остыть.
4. Одиночество в бою. Никто не поможет, не сохранит, не подстрахует. Только ты и кнопки. Во взрослой жизни — опора только на себя, нытьё отключено.
5. Ценность личной «памяти». Раз нет сохранений, то все комбинации, секреты и ловушки держишь в голове. Жизнь научила: доверять своей голове, а не гаджетам.

nocturnal11 25 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Ага блять, усраться всю жизнь, ради чего?
Пропаганда говно!!! В жопу на переделку

Jangle 25 мая 2026 в 13:17
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
1
ТС, а много добился ты? В жизни? Или хулиард постов на Япе считаешь достижением?
Lokki3 25 мая 2026 в 13:18
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
-1
поэтому zs scorpion с теневым понитором рулил.
сохранил текущее состояние игры - и доволен.

фамиком был убогим.

время от времени как раз плаваю в темах по репликам - то ли на scorpion turbo+, то ли на evolution прыгнуть.
всё руки не доходят. но обязательно сделаю.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 25 мая 2026 в 13:19
GadPolzuchij 25 мая 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Хуяссе каким премудростям вас научила 8-и битная приставка. Сейчас расскажу какой мудрости меня научила игра "Сапер" ...
Kukurus 25 мая 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
С детства, значится, дендируете...
ВесельчакД 25 мая 2026 в 13:28
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Меня Денди научила вот чему.
Ты можешь быть крутым игроком, но если у товарища есть секретные коды (как он их достал речь не об этом), то он круче тебя в этой игре будет)))
Короче, будь хитрожопым!

Если в игре Contra на титульном экране нажать все кнопки на джойстике , то получишь 30 жизней

Из игры Jungle Book. Кто не знает эту увлекательную бродилку про Маугли. Но мало кто знает что в этой игре можно выбрать любой уровень и при этом стать абсолютно неуязвимым! Для этого надо лишь зайти в звуковой тест и проиграть мелодии в такой последовательности: 40, 30, 20, 19, 18, 17, 16, 15. И появится секретная таблица.
Дайкон 25 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сова82 @ 25.05.2026 - 13:16)
Добавлю еще пять коротких уроков от Денди:

1. Не ждать «правильного момента». Начать можно только сейчас — нажал «пуск», и понеслась. В жизни это убило привычку готовиться годами.
2. Контроль гнева. Разбить джойстик об стену легко, а трезво пройти сложный босс — сложно. Денди научил убирать эмоции на паузу.
3. Бережливость к технике. Плавился блок, грелся картридж, джойстик разваливался в руках. Навык: вовремя заметить, что «аппарат» перегружен, и дать себе остыть.
4. Одиночество в бою. Никто не поможет, не сохранит, не подстрахует. Только ты и кнопки. Во взрослой жизни — опора только на себя, нытьё отключено.
5. Ценность личной «памяти». Раз нет сохранений, то все комбинации, секреты и ловушки держишь в голове. Жизнь научила: доверять своей голове, а не гаджетам.

Ну прям высосано из пальца, извини)))
1. Правильный момент наступал в любой момент, когда тебе давали доступ к телевизору. Не надо было готовиться, ты в любую секунду был готов, ток свистни))
2. Разбить джойстик об стену было проблематично. Он был на проводе. Кинуть - можно было, а разбить не так просто)) Да и достаточно крепкие они были)
3. Тут не буду спорить, но у меня ричо не плавилось, ночами с друзьями играли.
4. Черепашки ниндзя проходили исключительно вдвоем! Один там далеко не уйдешь, как ни старайся! (ШредЫра так и не смогли убить даже с напарником))
5. Это да. Но люди писали целые тетрадки, которые передавали друг другу как факел на эстафете. А в Принц Персии были коды сохранения. Их, кстати, тоже передавали из рук в руки и берегли как зеницу ока))

Выдумываете вы, гражданин Сова))

vo1and 25 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Меня dendy научила тому, что я не стал покупать ни 8 бит, ни 16 бит. А купил первую плойку. А там и сохранения и долгие красивые трехмерки.

Sign 25 мая 2026 в 13:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Самая Крутая игра на денди, это metal gear. Там и сюжет, и стрельба, и лабиринты. Да, и думать там нужно было.

Это сообщение отредактировал Sign - 25 мая 2026 в 13:30
Сова82 25 мая 2026 в 13:38
0
Дел

Сова82 25 мая 2026 в 13:39
1
Цитата (Sign @ 25.05.2026 - 13:29)
Самая Крутая игра на денди, это metal gear. Там и сюжет, и стрельба, и лабиринты. Да, и думать там нужно было.

Это охуенная игра. Я так и подсел на серию метал геар.

Сова82 25 мая 2026 в 13:40
1
Цитата (Дайкон @ 25.05.2026 - 13:28)
Ну прям высосано из пальца, извини)))
1. Правильный момент наступал в любой момент, когда тебе давали доступ к телевизору. Не надо было готовиться, ты в любую секунду был готов, ток свистни))
2. Разбить джойстик об стену было проблематично. Он был на проводе. Кинуть - можно было, а разбить не так просто)) Да и достаточно крепкие они были)
3. Тут не буду спорить, но у меня ричо не плавилось, ночами с друзьями играли.
4. Черепашки ниндзя проходили исключительно вдвоем! Один там далеко не уйдешь, как ни старайся! (ШредЫра так и не смогли убить даже с напарником))
5. Это да. Но люди писали целые тетрадки, которые передавали друг другу как факел на эстафете. А в Принц Персии были коды сохранения. Их, кстати, тоже передавали из рук в руки и берегли как зеницу ока))

Выдумываете вы, гражданин Сова))

Здрасти, черепашки в одного можно пройти. Но Шредер был не убиваем. Там защита от копирования стояла

steslia 25 мая 2026 в 13:41
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
1
Меня научил паять... ремонтировать.
Сова82 25 мая 2026 в 13:41
0
Цитата (vo1and @ 25.05.2026 - 13:28)
Меня dendy научила тому, что я не стал покупать ни 8 бит, ни 16 бит. А купил первую плойку. А там и сохранения и долгие красивые трехмерки.

Вот плойка меня научила, что такое отформатировать карту памяти. На всю жизнь запомнил.)))
Бля, все сохранения потерял тогда.

Сова82 25 мая 2026 в 13:43
1
Цитата (Сова82 @ 25.05.2026 - 13:39)
Это охуенная игра. Я так и подсел на серию метал геар.

Я помню ночами сидел со словарем и переводил тексты о чем там он говорит по рации.
Это конечно пипец. Одна вода. )

Простолюдец 25 мая 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Там вместо сохранений так то были коды, они показывались по мере прохождения этапов, и если их записать, а потом ввести - с той же стадии стартуешь, где остановился.
Не помню, во всех были играх или нет, но точно были.
1don1 25 мая 2026 в 13:45
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Научила не верить людям, что кинескоп сядет)))))))))))))
Shemus 25 мая 2026 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Кстати кинескоп в итоге кто-нибудь посадил??
яюэ 25 мая 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (microlab777 @ 25 мая 2026 в 13:01)
Помните в 90-х, когда играешь в любимую игру на Денди

Не, не помню. Мне этот Денди нахуй не нужен был.
Mf26 25 мая 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
но самую глубокую философскую истину открывает игра электроника там где волк ловит яйца - вселенская мудрость этой игры просто зашкаливает и открывается немногим..... в общем там в конце нет мультика.. собственно как и в жизни...

Это сообщение отредактировал Mf26 - 25 мая 2026 в 13:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 056
22 Пользователей: Кукубля, Grungni, ka4ivrijkin, пИскарь, Адельфан, microlab777, igor2167, RA2FDR, GRIF0N, rex72, Zagit, graeb9jwt, SlimShady, Homozaver, rozzario, Bezponiki, Fatbabay, r0mk0, ai42, Stado, fytov, v1983v
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх