Первая поделка из кожи своими руками

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sensemachine 25 мая 2026 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
24
Будет немного текста и несколько фотографий.
Просьба не ломать, как закончу-сообщу.

Буду делать в несколько постов, т.к. не хочу сначала загружать фото на сайт, потом копировать ссылки и т.д.

Имеется у меня что-то типа кардхолдера, на первом фото. Опыт использования показал, что штука удобная, но большая. Соответственно, мне нужно что-то подобное, но поменьше. В магазинах именно такого, что я себе вообразил нет, а из имеющихся вариантов я себе ничего не подобрал. Узнавал у пары человек, кто занимается пошивом из кожи, в среднем просят 4000-5000 рублей.

Это сообщение отредактировал Sensemachine - 25 мая 2026 в 12:10
Решил, что для меня это дорого и за этот функционал я не готов столько платить. Забил на это дело, но периодически вспоминал. И тут так сложилось, что достались мне 1500 бонусов на маркетплейсе и я созрел на эксперимент. Купил набор для изготовления изделий из кожи за эти самые баллы. Доплатил 400 рублей, и купил 2 куска кожи размером А4 за 520 рублей и коврик для резки рублей за 150.

Предварительно я начертил на цветном картоне проект, вырезал, скрепил степлером, примерил карточки и понял, что можно пробовать делать.

Примерка на картонном варианте

Размер имеющегося предмета

Размер планируемой поделки

Да, чуть не забыл, еще посмотрел один видос на ютубе, что-то типа «первый урок при работе с кожей».

Разметил на коже размеры, пользовался угольником и шилом. Чертил разметку шилом.

Потом нарезал канцелярским ножом, так сказать, сделал раскройку.

Прикинул на глазок, все ли подходит. Все подходит, можно делать дальше

Сначала делаю кармашки на одной стороне, там будет 4 кармашка для карточек.

Разметил, нанес клей, соединил. Клей схватился очень быстро. Далее надо разметчиком из набора сделать по линейке разметку для отверстий для сшивания.

Потом пробойниками пробиваю отверстия.

Иду шить, шьется легко, быстро, мне понравилось. Для удобства зажал в струбцину, чтобы работать двумя руками.

С обратной стороны

Дальше делаю другую сторону, там будет 2 кармана для карт и 1 карман для купюр/СТС/удостоверения и т.д.

Его делаю в 2 этапа:
1. Пробиваю и прошиваю середину, разделитель для карточек.

Заготовка готова

2. Потом по существующим уже отверстиям пробиваю отверстия на основной «обложке» и сшиваю все воедино.

Примерка

Примерил все карточки и все, что планирую там носить, все село идеально, я доволен этими этапами работы.

Дальше обрезал края, чтобы подравнять их.

Следующим шагом натираю воском края кожи (торцы) и деревянными штуками из комплекта располировываю воск. Края становятся темнее и запечатываются воском, соответственно, кожа не бахромится.

Нитки обрезал, подплавил зажигалкой. Получилось не очень аккуратно. В следующий раз попробую спрятать это дело внутрь изделия.

Сравниваю с картонным изделием

В кармашек входят нужные документы

Результат

Вид с другой стороны

Подытожу: мне результат понравился, с учетом того, что это мой первый опыт работы с кожей. Ошибки учтены, в следующий раз постараюсь не повторить.

После обработки воском края стали более узкими (расстояние от края до шва).

Жена посмотрела и заказала обложку на паспорт. Буду тренироваться.

Времени ушло на весь процесс в районе 3 часов.

Количество фото получилось сократить.

Я закончил. Спасибо за внимание. Критика и полезные советы приветствуются!

Всем добра!

Все комментарии:
Kukurus 25 мая 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Круть. А за бесплатно такую же, но с перламутровыми пуговицами мне сделаешь?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 886
8 Пользователей: Nikama, Minotavris, Komsorg02, michan, Micka7, Арикацуки, tomu, Tarakan
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх