Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ольгаб 28.11.2019 - 23:13
Весельчак
Цитата (KaktusМяктус @ 28.11.2019 - 22:55)
Я раньше подсказывала, и в л/с Вам писала, этих способов существует много, выбор за человеком, который будет их реализовывать. Но Вы, извините, с упорством не меньшим, чем у Авласевич, рассылаете письма, меняя адресаты и текст. И не хотите сами себе признаться, что этот метод - не сработал. А это значит, что есть другие методы, которые нужно применять. В данной ситуации - вычленение ключевых фигур и торг под жестким давлением по возврату Семы.
Прошу прощения, если мое мнение не совпадает с общегрупповым, но не высказать я его тоже не могу, так как за темой слежу давно, участвую не слишком активно из-за недостатка времени, но хочу, чтобы Сема был дома.

Да кому писали в личку ?есть кто подтвердит?
ольгаб 28.11.2019 - 23:18
Весельчак
Я раньше подсказывала, и в л/с Вам писала, этих способов существует много, выбор за человеком, который будет их реализовывать. Но Вы, извините, с упорством не меньшим, чем у Авласевич, рассылаете письма, меняя адресаты и текст. И не хотите сами себе признаться, что этот метод - не сработал. А это значит, что есть другие методы, которые нужно применять. В данной ситуации - вычленение ключевых фигур и торг под жестким давлением по возврату Семы.
Прошу прощения, если мое мнение не совпадает с общегрупповым, но не высказать я его тоже не могу, так как за темой слежу давно, участвую не слишком активно из-за недостатка времени, но хочу, чтобы Сема был дома.

Решите вопрос с возратом кота Семы маленькой 6 летней девочке через мою личку,я согласна на все ваши условия
Все готовы к Черной пятнице?

Цитата (ТвоюжешьМать @ 28.11.2019 - 23:19)
Все готовы к Черной пятнице?

да пля
только сегодня эти попрошайки мешки подарков показывали moderator.gif
Цитата (ТвоюжешьМать @ 28.11.2019 - 23:12)
Цитата (LanaL @ 28.11.2019 - 22:47)
чет приют оборзел, целый день ему деньги шлют и АП - к вечеру денег нет, подайте еще

В инстаграм ПС тоже хорошо денежки капают...а денег все нет...

сей факт я пропустила
инстаграмма у меня нет
знач и там река донатов льется cool.gif
ольгаб 28.11.2019 - 23:38
Весельчак

Повторюсь,мне вы в личку не писали.Напишите пожалуста как можно вернуть кота сему,либо если есть информация где он сейчас содержится,за достоверную информацию вознаграждение
KaktusМяктус
ну, пока суть да дело, работа органов по заявлениям - дело небыстрое, да и не о всех действиях Татьяны по возвращению Семы стоит писать на всеобщее обозрение.
Ну, а тут тема держится на плаву, значит, кто-то лишний раз да увидит и не вляпается в ПС, поэтому, это тоже результат. Более, обсуждать тему нужности и ненужности действий форумчан, многие из которых находятся за три звезды от места действия, и ничем иным, кроме как поддержать Татьяну и держать тему, ну и еще кое-что, смысла обсуждать нет. Тем более, что лишних постов о призывах к действию, на мой взгляд, не надо, тк тема идет к 100 странице, а там и до закрытия неделеко.
НиткинаМать , согласна с Вами , тема приносит свою пользу, и письма в инстанции, скорее всего, тоже когда-нибудь принесут пользу, очень бы хотелось, чтобы котам, а уж как получится...неведомо.
Я просто писала, что тема от "Вернуть Сему" перешла в "Наказать Авласевич".
KaktusМяктус
одно другому не мешает, тем более, что обе темы взаимосвязаны. А за дела, творимые нынче "зоозащитой-зоошизой" давно пора руки рубить, чтоб до чужого добра не касались.
ольгаб , я и не говорила, что я Вам писала в личку - активный участник этой темы, которому я писала про возможные другие методы, он знает об этом письме, он идет другим путем, это его право и позиция.
Пожалуйста, умерьте свою эмоциональность: то, как и сколько вопросов Вы мне адресуете, совсем не располагает меня к дальнейшему общению с Вами, тем более в л/с, уж простите.
Еще раз приношу свои извинения за несовпадение своих мыслей в направлении дальнейших действий по возвращению Семы с мыслями по письмам активных участников темы.
Цитата (KaktusМяктус @ 29.11.2019 - 00:13)
НиткинаМать , согласна с Вами , тема приносит свою пользу, и письма в инстанции, скорее всего, тоже когда-нибудь принесут пользу, очень бы хотелось, чтобы котам, а уж как получится...неведомо.
Я просто писала, что тема от "Вернуть Сему" перешла в "Наказать Авласевич".

Не то чтобы "наказать", а показать, что пока не вернет кота, письма в надзорные органы будут продолжаться. И может в какой-то момент Авласевич таки решит, что проще отдать, чем расхлебывать последствия очередной жалобы. Как я поняла, надеются именно на это.
На ЛВ высказали интересное предложение - написать батьке. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ланима - 29.11.2019 - 01:03
Цитата (Ланима @ 29.11.2019 - 01:03)

Напишите
даже адрес куда
и шаблон письма нам тут поставьте, мы поддержим cool.gif
Цитата (LanaL @ 29.11.2019 - 02:40)
Цитата (KaktusМяктус @ 28.11.2019 - 22:32)
При всем моем уважении к активным участникам этой темы, мне кажется, что за период с начала первой темы и по сегодняшний день, Вы не приблизились к решению задачи возврата Семы. Тема плавно от "как вернуть кота" превратилась в бесплодную войну с Авласевич.  Может быть, все-таки Татьяне, как хозяйке, стоит рассмотреть другие методы убеждения г-жи Авласевич, не слишком официальные, но и не идущие вразрез с УК?

не подскажите, какие? cool.gif

Способы разные бывают, главное, выбрать действенные lol.gif
26 ноября, как раз, "День информации" был rolleyes.gif

ЗЫ: Авласевич когда нибудь доведёт кого нибудь, и ей преподнесут блюдо, которое подаётся холодным.
Как вариант, со временем, её можно будет в "потеряшки" записать.
А учитывая то, что она даже не гражданка нашей страны, то и искать её особо никто не будет. Дескать, уехала в свою Белоруссию и васякот/кисавасилиса.

Это сообщение отредактировал p748mx - 29.11.2019 - 05:26

Здесь правильно заметили, что отправлять одно и то же письмо на один адрес не рекомендуется. Каждое письмо нужно отработать: прочитать, зарегистрировать, по результатам проверки дать ответ на каждое. Это занимает время, поэтому раздражает. И время это лучше бы потратили на саму проверку. Письма лучше писать коллективно и отправлять скан на эл.адрес (или факсом) - для того, чтобы работу начали немедленно, а затем - по почте оригинал. Если 2-3 человека поставят свои подписи, это обращение будет иметь гораздо больший вес, чем просто сообщение, принятое на эл.почту. Если честно, это вообще воспринимается как спам. После отправки письма на эл.адрес или по факсу, нужно обязательно перезвонить и спросить номер входящего.
На мой взгляд, самым эффективным сейчас будет - добиваться возбуждения уголовного дела на Осинину, параллельно подать в суд на нее.
И чтобы материально заинтересованные лица (то есть жертвователи) официально потребовали проверку финансовой отчётности, а также обратились в полицию по поводу подозрения на мошенничество. Просто кого-то с улицы вряд ли будут слушать. Хотя то, что обратились к депутату и она подключилась - очень хорошо.
Жертвователем может хоть кто стать, хоть сейчас.можно перевести любую сумму.
Цитата (Ланима @ 29.11.2019 - 01:03)

От батьки, при всем к нему уважении, тут будет маловато толку - вся ситуация происходит в России, и Авласевич в России. В общем идея может и неплохая, но не уверен, что толковая.
Я ещё думаю, что Авласевич себя так чувствует вольготно, потому что знает, что никаких доказательств передачи Осининой кота в приют нет. А что-то там говорила - ну, мало ли что в голову пришло, на деле бы никогда так не сделала, если бы знала, что хозяева нормальные, это Осинина ввела в заблуждение. И по телефону, разговаривая с хозяйкой кота, подразумевала другого кота. А этого в глаза не видела.
Зато куча доказательств (и фото, и видео, и свидетели), что Осинина завладела чужим имуществом. В данном случае даже огромный плюс, что животные приравнены к имуществу, которое имеет свою стоимость. Поэтому требовать надо с Осининой (если по закону), как отдала, так пусть и забирает. Иначе - уголовная ответственность.
Честно сказать, я не знаю как квалифицировать действия Осининой. На присвоение найденного не тянет. Ведь не она нашла этого кота, ей передали на передержку до установления хозяев по устному договору за оплату (доказательства оплаты есть, свидетели тоже). Но Осинина решила им завладеть (доказательств куча).
Наверно, все таки кража.
Элпис, самоуправство это. А если всплывет, что она передала кота в приют, отказавшись от права собственности на него, то еще и мошенничество.
И ещё я думаю, заявление о краже должны подать сотрудницы Петшопа. Потому что по сути Осинина у них украла кота. Ведь если хозяин не был бы найден, то они стали бы собственником кота на законных основаниях. А если бы был найден - то получили бы возмещение всех расходов. И не нужно доказывать, что на самом деле этот кот - Сема. Какая разница, чьим котом завладела Осинина. В любом случае - чужим. Ну, и в данном случае тогда хозяйка кота пойдет свидетелем, что с большой вероятностью кот - ее, покажет фото, видео кота и договор купли-продажи. Также можно где-нибудь узнать рыночную стоимость котов такой породы.
Элпис, кражи не было. Кража - это тайное завладение чужим имуществом. А тут сами отдали, фактически, на содержание. Соответственно не возвращает - самоуправство, передала от своего имени третьим лицам - мошенничество.
Цитата (Элпис @ 29.11.2019 - 12:18)
И ещё я думаю, заявление о краже должны подать сотрудницы Петшопа. Потому что по сути Осинина у них украла кота. Ведь если хозяин не был бы найден, то они стали бы собственником кота на законных основаниях. А если бы был найден - то получили бы возмещение всех расходов. И не нужно доказывать, что на самом деле этот кот - Сема. Какая разница, чьим котом завладела Осинина. В любом случае - чужим. Ну, и в данном случае тогда хозяйка кота пойдет свидетелем, что с большой вероятностью кот - ее, покажет фото, видео кота и договор купли-продажи. Также можно где-нибудь узнать рыночную стоимость котов такой породы.

Дело в том, что Татьяну консультируют юристы, и че та мне кажется они знают как лучше сделать, но дело это не быстрое. И на обозрение все действия не выкладываются, ну чтоб сюрпрайз не портить*)
Цитата (vaisman @ 29.11.2019 - 12:12)
Элпис, самоуправство это. А если всплывет, что она передала кота в приют, отказавшись от права собственности на него, то еще и мошенничество.

Она украла кота - это основное. А то, что она якобы отказалась от права собственности на кота - никто во внимание не примет, потому что, во-первых, она не собственник, а во-вторых, этими мошенническими действиями в рамках именно этого дела заниматься никто не будет. Это уже нужно контролирующие органы привлекать, на каком основании они отказываются от прав собственности, не являясь по этом собственниками.
Элпис, еще раз, при всем уважении, факта кражи не было, кота ей передали добровольно, но не во владение, а, фактически, на сохранение, только вот бумажек не составили. А вот то что она дальше творит - самоуправство.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110879
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх