Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
ничего серьезного, показали Татьяну и немножко истории про Сему, а в основном сюжет был о проекте закона об обязательном чипировании животных, который разработан Минсельхозчем-то там..

Готов поспорить, что этот закон никак не позволит выходить из таких ситуаций как с Сёмой.

Если сейчас суды иногда не принимают в качестве доказательств все эти чипы и паспорты. То и с этим законом тоже не будут этого делать.
Цитата (vvBastervv @ 26.11.2019 - 20:25)

Готов поспорить, что этот закон никак не позволит выходить из таких ситуаций как с Сёмой.

Если сейчас суды иногда не принимают в качестве доказательств все эти чипы и паспорты. То и с этим законом тоже не будут этого делать.

почему? по реестру у Татьяны должен быть кот, органам деваться некуда было бы пришлось бы искать

Законопроект об обязательной регистрации и создании единого реестра домашних животных, который Минсельхоз России планирует внести в Госдуму до конца 2019 года, не только облегчит поиски пропавших собак и кошек, но и позволит сформировать у граждан ответственность за своих питомцев, считают опрошенные нашими корреспондентами российские эксперты

https://tass.ru/v-strane/7202501

Это сообщение отредактировал vitrevers - 26.11.2019 - 20:29
Цитата
Законопроект об обязательной регистрации и создании единого реестра домашних животных, который Минсельхоз России планирует внести в Госдуму до конца 2019 года, не только облегчит поиски пропавших собак и кошек, но и позволит сформировать у граждан ответственность за своих питомцев, считают опрошенные нашими корреспондентами российские эксперты

как мне кажется, закон имеет целью не столько идентификацию животного с помощью чипа в случае потери. а это - подготовительная база для взымания последующих налогов на домашнее животное. Давно же речь ведут о том, что нужно ввести налоги на содержание животных, которые, по идее, должны идти на приюты, площадки для выгула и прочие удобства при совместном проживании людей. Ну, бонусом, конечно, возможность впаять штраф, если животное выкинули или оно покусало кого-нибудь. В общем, как в цивилизованном мире все.
но вот я отчего-то не верю в заботу нашего государства о хозяевах животных, думаю, все как обычно будет, закон примут, а с исполнением опять напряг, ни базы правовой, ни желания что-то делать.
Цитата (НиткинаМать @ 26.11.2019 - 21:39)
как мне кажется, закон имеет целью не столько идентификацию животного с помощью чипа в случае потери. а это - подготовительная база для взымания последующих налогов на домашнее животное. Давно же речь ведут о том, что нужно ввести налоги на содержание животных, которые, по идее, должны идти на приюты, площадки для выгула и прочие удобства при совместном проживании людей. Ну, бонусом, конечно, возможность впаять штраф, если животное выкинули или оно покусало кого-нибудь. В общем, как в цивилизованном мире все.
но вот я отчего-то не верю в заботу нашего государства о хозяевах животных, думаю, все как обычно будет, закон примут, а с исполнением опять напряг, ни базы правовой, ни желания что-то делать.

в нашей ситуации было бы легче официальный ход делу дать
Цитата

знаете, если человек честен и готов вернуть животное, то никакие отсутствие чипов и клейм не помеха. Ну, а если уж животное так приглянулось кому-то, что вот прямо не могу, то что мешает умыкнуть кота вместе с чипом?
Цитата (НиткинаМать @ 26.11.2019 - 21:46)
Цитата

знаете, если человек честен и готов вернуть животное, то никакие отсутствие чипов и клейм не помеха. Ну, а если уж животное так приглянулось кому-то, что вот прямо не могу, то что мешает умыкнуть кота вместе с чипом?

Чип не спасет от преступников.В случае с Семой мы имеем дело с ОПГ. Останавливаться нельзя.Зло и подлость должны быть наказаны!
На счет суда - тут только уголовный поможет, от прокуратуры - о мошенничестве,
гражданский - не поможет
Чет мне везде Сема мерещится, но там вроде носочки белые...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic2037376.html
Цитата (МПЕка @ 26.11.2019 - 23:11)
Чет мне везде Сема мерещится, но там вроде носочки белые...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic2037376.html

не
Сёма без белых носочков
Вот как понять людей?У самой украли собаку,а она поддерживает воров...

Цитата (ТвоюжешьМать @ 27.11.2019 - 11:12)

Таким «хоть ссы в глаза - все божья роса»
Beana 27.11.2019 - 08:33
Юморист
Ну им же Авласевич с Осининой "честно" заявили, что кота не было. Вот они и упираются.
Раз авласевна сказала, значит, так и есть!!!111 остальные всё врут, им нужно только приют завалить и котиков всех убить, им уже и какать не во что!!!

И это при живых свидетелях из петшопа и при разнообразных скринах самой же Осининой типа "Я ему Сема - он Мяу". Мля.

Это сообщение отредактировал Beana - 27.11.2019 - 08:34
DedCanLiv 27.11.2019 - 08:38
Пока еще землянин
Цитата (Beana @ 27.11.2019 - 14:33)
Ну им же Авласевич с Осининой "честно" заявили, что кота не было. Вот они и упираются.
Раз авласевна сказала, значит, так и есть!!!111 остальные всё врут, им нужно только приют завалить и котиков всех убить, им уже и какать не во что!!!

И это при живых свидетелях из петшопа и при разнообразных скринах самой же Осининой типа "Я ему Сема - он Мяу". Мля.

Ну с диагнозом - религия головного мозга ( не важно какая ) общаться... с бетономешалкой более конструктивный диалог можно составить...
Цитата (DedCanLiv @ 27.11.2019 - 09:38)
Ну с диагнозом - религия головного мозга ( не важно какая ) общаться... с бетономешалкой более конструктивный диалог можно составить...

вот вот, прям какая то тоталитарная секта gigi.gif
Цитата (ТвоюжешьМать @ 27.11.2019 - 07:12)

ой, а с этой г-жой вообще все плохо. В свое время встала у руля приюта собачьего, тоже, тогда говорили про рейдерский типа захват, но приют живет и вроде до сих пор функционирует.
А с ней я пересеклась в одной из групп Питерских, так она в неадквате полностью, на всехвостах сто лет как забанена.
Вот, думаю, если ей расскажут, что тут речь о ней идет, она примчит шашкой размахивать, да разборками в стиле 90х угрожать, это ее любимая тема.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 27.11.2019 - 10:53
Цитата (НиткинаМать @ 27.11.2019 - 10:48)

ой, а с этой г-жой вообще все плохо. в свое время встала у руля приюта собачьего, тоже, тогда говорили про рейдерский типа захват, но приют живет и вроде до сих пор функционирует.
а с ней я пересеклась в одной из групп Питерских, так она в неадквате полностью.
Вот, думаю, если ей расскажут, что тут речь о не идет, она примчит шашкой размахивать, да разборками в стиле 90х угрожать, это ее любимая тема.

Пускай прибежит)Разборки 90-х моя любимая тема.

ой, а с этой г-жой вообще все плохо. В свое время встала у руля приюта собачьего, тоже, тогда говорили про рейдерский типа захват, но приют живет и вроде до сих пор функционирует.
А с ней я пересеклась в одной из групп Питерских, так она в неадквате полностью, на всехвостах сто лет как забанена.
Вот, думаю, если ей расскажут, что тут речь о ней идет, она примчит шашкой размахивать, да разборками в стиле 90х угрожать, это ее любимая тема.

будет весело sm_biggrin.gif
Цитата

ну, может, с возрастом поспокойнее стала, а может и не расскажут, побоятся гнева праведного. Кстати, в репортаже про Субботкину и ее приют, помните, где там две тетки драться начали? Так вот, одна из них - она и есть, родимая.
Цитата (НиткинаМать @ 27.11.2019 - 10:55)
Цитата

ну, может, с возрастом поспокойнее стала, а может и не расскажут, побоятся гнева праведного. Кстати, в репортаже про Субботкину и ее приют, помните, где там две тетки драться начали? Так вот, одна из них - она и есть, родимая.

Конечно помню-там ее Субботина за косы оттаскала.Видимо аргументы закончились)
Цитата (ТвоюжешьМать @ 27.11.2019 - 11:05)
Цитата (НиткинаМать @ 27.11.2019 - 10:55)
Цитата

Конечно помню-там ее Субботина за косы оттаскала.Видимо аргументы закончились)

они там все хороши были, сверхэмоциональные дамы )

Ждемс, ждемс трепетно cool.gif
Beana 27.11.2019 - 14:08
Юморист
Грусть-тоска в приюте.
Травят, лгут, пути получения денег и ништяков прикрывают, кошек более 500, но не раздавать, нет!
Только попечительство. Ценник от штукаря.
Бедные кошки.

Любопытную ссылочку дали на ЛВ, по ней заявлено 60 кошек в приюте.

https://meowkiss.com/vzyat-tryoxcvetnuyu-ko...noe-serdce-spb/
Судя по требуемым лекарствам там все поголовно больны, при смерти.
И таки да - 60 кошечек. Реально, а не 500-700
Оу, было 700, стало 60, пристраивают 50 за полгода, а где остальные? А не было, скорее всего, остальных.

Едем дальше, 180 в год у нас в Германию уходит (поверим в эту цифру), 100 в год здесь пристраивается. Это уже с точки зрения отношения к животным более-менее выглядит. Но все равно вопросы по карантину остаются.

А вот с точки зрения попрошайничества 600 кошек и 60 кошек - это уже на порядок разница.

В целом миллион в месяц на 60 кошек, даже в арендуемом помещении, даже с ветобслуживанием, это под 17000 в месяц - довольно таки дохера на одну морду.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.11.2019 - 14:49
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110886
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх