Добрый день!
Периодически в андроиде срабатывает крайне бесячая функция - отзыв разрешения приложений.
У любого человека на смартфоне стоят десятки приложений, которые требуют ввода логина и пароля - почта, всякие штрафы ГИбДД, налоговые, службы доставки, карты тройки, приложения умного дома, мессенджеры, сервисы, и т.д. и т.п. У любого человека сейчас этих логинов и паролей хренова гора. Причем они разные (ну не будешь же логин и пароль от госуслуг или налоговой делать такой же как для электронной почты или для мессенждеров).
Какими-то приложениями пользуешься и заходишь в них по многу раз в день - всякие мессенджеры и т.д.
Какими-то раз в неделю.
Какими-то можешь не пользоваться несколько месяцев, но потом по мере необходимости - заходишь (например личный кабинет Налоговой, который нужен пару раз в год, или приложение умного дома, если на нем стоит охранная функция. Оно не нужно до момента, пока не произойдет штатная или ложная сработка, или пока не нужно что-то перенастроить)
Но Андроид, периодически (по ему одному известному алгоритму и периодике), начинает "заботиться" обо мне (хотя я этого не просил) и отключает разрешения приложений, которыми я давно (по его мнению) не пользовался.
В результате разом в несколько десятков приложений становится невозможно зайти. Они снова хотят авторизации (логин, пароль и т.д.). И приходится где-то их искать, вспоминать, и прочее.
Сколько ни тыкался в настройках безопасности, разрешений - ничего не помогает. Рfно или поздно - вылетает эта подстава.
Подскажите, кто-нибудь смог победить эту "заботу" или как-нибудь ее настроить?
Или нет другого варианта, как периодически раз в месмяц заходить во все установленные приложения, чтобы Андроид не посчитал, что у них надо отзывать разрешения?
О телефона - Xiaomi 12S. ОS - Xiaomi HiperOS 2. Android 15
Это сообщение отредактировал tserg - 3.04.2026 - 09:12