Мы отозвали разрешения приложений - как бороться с этой заразой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg 3.04.2026 - 09:08
Ярила

22
Добрый день!
Периодически в андроиде срабатывает крайне бесячая функция - отзыв разрешения приложений.
У любого человека на смартфоне стоят десятки приложений, которые требуют ввода логина и пароля - почта, всякие штрафы ГИбДД, налоговые, службы доставки, карты тройки, приложения умного дома, мессенджеры, сервисы, и т.д. и т.п. У любого человека сейчас этих логинов и паролей хренова гора. Причем они разные (ну не будешь же логин и пароль от госуслуг или налоговой делать такой же как для электронной почты или для мессенждеров).
Какими-то приложениями пользуешься и заходишь в них по многу раз в день - всякие мессенджеры и т.д.
Какими-то раз в неделю.
Какими-то можешь не пользоваться несколько месяцев, но потом по мере необходимости - заходишь (например личный кабинет Налоговой, который нужен пару раз в год, или приложение умного дома, если на нем стоит охранная функция. Оно не нужно до момента, пока не произойдет штатная или ложная сработка, или пока не нужно что-то перенастроить)
Но Андроид, периодически (по ему одному известному алгоритму и периодике), начинает "заботиться" обо мне (хотя я этого не просил) и отключает разрешения приложений, которыми я давно (по его мнению) не пользовался.
В результате разом в несколько десятков приложений становится невозможно зайти. Они снова хотят авторизации (логин, пароль и т.д.). И приходится где-то их искать, вспоминать, и прочее.

Сколько ни тыкался в настройках безопасности, разрешений - ничего не помогает. Рfно или поздно - вылетает эта подстава.
Подскажите, кто-нибудь смог победить эту "заботу" или как-нибудь ее настроить?
Или нет другого варианта, как периодически раз в месмяц заходить во все установленные приложения, чтобы Андроид не посчитал, что у них надо отзывать разрешения?

О телефона - Xiaomi 12S. ОS - Xiaomi HiperOS 2. Android 15

Это сообщение отредактировал tserg - 3.04.2026 - 09:12

Все комментарии:
насколько помню там есть режим по энергосбережению типа "без ограничений". Он автоматом выводит прилагу за рамки этой проверки и разрешения не сбрасывает.
Второй момент- это полазить непосредственно в прилаге, которое вроде так и называется "Энергосбережение". Там точно должно быть где в исключения добавить. А еще если у тя Сяоми какой, то там есть прилага "безопасность", в ней тоже можно вывести нужные приложения за рамки проверки.
Но хрен знает, мне кажется что разрешения с прилаги сбрасывает через 3-4 месяца бездействия. Нах тебе приложениям давать анлим если ты их в такие отрезки запускаешь? Не думаю, что у тя там сложнейшие пароли, которые ты не помнишь. Поэтому запей водой, я считаю

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 3.04.2026 - 09:14
Так не ставьте галочку "отзывать разрешения у приложений"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sana80 3.04.2026 - 09:13
Приколист
2
Два раза в год проще зайти через веб версию. Да и безопаснее.
ПРИМа25 3.04.2026 - 09:14
Дед-пердед
2
ХЗ попробуй флажок переключи в ОФФ в свойствах - приостановка работы в неиспользуемый период.
В настройках есть "ограничения в фоновом режиме", в разделе "батарея". У меня самсунг, но думаю разница небольшая

11
Зажимаете ярлык приложения, в выпадающем меню жмете воскл знак, листаете вниз и выключаете этот ползунок.

oish73 3.04.2026 - 09:17
Сказочница та ещё
6
Цитата (tserg,)
В результате разом в несколько десятков приложений становится невозможно зайти. Они снова хотят авторизации (логин, пароль и т.д.). И приходится где-то их искать, вспоминать, и прочее.

ну, не знаю, у меня уже столько разрешений наотзывали, но я по-прежнему во все вхожу без проблем. Мне порой даже интересно, откуда у меня столько приложений, что постоянно отзывают и отзывают
Какое отношение логины и пароли имеют к разрешениям? Это разные вещи абсолютно. Лргины и пароли слетают, когда чистишь кэш и куки. А если хранишь их в аккаунте (в том же гугле), то и тогда не слетают. Более того, при входе в аккаунт на любом устройстве всё автоматически подтягивается. Вы хоть посмотрите список разрешений для приложений - нет там логинов и пвролей.

Заходишь на Google Play в свой профиль (иконка в верхнем правом углу)
Выбираешь Play Защита -> Настройки (шестерёнка) -> Разрешения для неиспользуемых приложений.
Выбираешь нужное приложение , снимешь ползунок с раздела "Удалять разрешения и освобождать место"
З.Ы. Работает только на Андроид 11+
NAIL82 3.04.2026 - 09:26
Заебись
0

-1
Цитата (tserg,)
почта, всякие штрафы ГИбДД, налоговые, службы доставки, карты тройки, приложения умного дома,  сервисы

попробуйте не иметь всего этого, и жизнь заиграет красками, и ГУ туда же..
xandr2010 3.04.2026 - 09:43
Балагур
-1
Список открытых приложений, долгий тап по нужному, настройки, снимаешь галочку-приостановить работу приложения

joncon 3.04.2026 - 10:09
Весельчак
0
Да проще заново зарегистрироваться.

oish73 3.04.2026 - 10:14
Сказочница та ещё
0
Цитата (SantaJohn @ 3.04.2026 - 13:21)
Какое отношение логины и пароли имеют к разрешениям? Это разные вещи абсолютно. Лргины и пароли слетают, когда чистишь кэш и куки. А если хранишь их в аккаунте (в том же гугле), то и тогда не слетают. Более того, при входе в аккаунт на любом устройстве всё автоматически подтягивается. Вы хоть посмотрите список разрешений для приложений - нет там логинов и пвролей.

подскажите, а на что влияют эти разрешения? Вот отозвали, и что? Когда начинать волноваться?))
d0z5 3.04.2026 - 10:29
Ярила
1
)))

0
Скажем так, проще - логин и пароль: записываем в бумажный блокнотик шариковой ручкой. Адреса, аккакунты, пароли... И - профит, ёлы. В случае любого пиздеца - у вас есть, чего предьявить.

Ну, скажем прямо - понадобился мне, внезапно, пароль от Steam. Ну, не фанат я, и на это давно забил. Но, код для восстановления пароля - не на бумажке, а на почте. Там тоже, восстановление пароля, который в блокноте записан был... Короче, черезпень-колоду, но вернул аккаунт...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2454
1 Пользователей: 5olid
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх