Я хочу дать людям свободу: Mesh-сеть без границ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
h377kp
8.12.2025 - 17:24
Статус: Offline

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 8.12.2025 - 17:19)
Судя по формату текста в оверквотах тса проект ему наверстал chatgpt.  degny.gif

Я выше писал и в этом нет никакого секрета, что да- текст мне правил ии- что в этом такого- вы же ручкой пользуетесь а не пальцем кровью пишите?- контекст мой- текст правила модель- очень неплохо мне кажется.Я бы так не смог. Она молодец.

Это сообщение отредактировал h377kp - 8.12.2025 - 17:27

[^]
h377kp
8.12.2025 - 18:05

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 8.12.2025 - 17:23)
ТС это имел в виду?
так пол России ей балуются
https://map.onemesh.ru/?lat=54.518754014572...50000001&zoom=3
можно даже на карте посмотреть

если интересно-сначала я и собирал похожие устройства на лоре- только на есп8266- у меня были только они- хотел с TFT экраном( с тачем) и лорой- сделать текстовый чат- только персональный- между своими устройствами-и в случае необходимости они автоматически становились бы ретрансляторами.тут я и столкнулся с маршрутизацией. вник в тему случайно и случайно нащупал новое... у меня и сейчас передатчик тестовый висит на окне- каждые 3 секунды шлет пакет)) сфоткать? smile.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 8.12.2025 - 18:12

[^]
poopkin
8.12.2025 - 18:10

Не режиссёр

...

Это сообщение отредактировал poopkin - 8.12.2025 - 18:10

[^]
Matroskin77
8.12.2025 - 18:13

Матроскин

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 18:05)
ТС это имел в виду?

если интересно-сначала я и собирал похожие устройства на лоре- только на есп8266- у меня были только они- хотел с TFT экраном( с тачем) и лорой- сделать текстовый чат- только персональный- между своими устройствами-и в случае необходимости они автоматически становились бы ретрансляторами.тут я и столкнулся с маршрутизацией. вник в тему случайно и случайно нащупал новое... у меня и сейчас передатчик тестовый висит на окне- каждые 3 секунды шлет пакет)) сфоткать? smile.gif

Все спецслужбы мира разом примкнули к экрану в ожидании чуда. blink.gif

Это сообщение отредактировал Matroskin77 - 8.12.2025 - 18:15

[^]
13ROVER13
8.12.2025 - 18:16

Пользователь удалён

Цитата (Matroskin77 @ 8.12.2025 - 18:13)
Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 18:05)
ТС это имел в виду?

Все спецслужбы мира разом примкнули к экрану в ожидании чуда. blink.gif

Не спугни! 🤬

[^]
instinkt12
8.12.2025 - 18:19

Ярила

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 17:24)
Цитата (instinkt12 @ 8.12.2025 - 17:19)
Судя по формату текста в оверквотах тса проект ему наверстал chatgpt.  degny.gif

Я выше писал и в этом нет никакого секрета, что да- текст мне правил ии- что в этом такого- вы же ручкой пользуетесь а не пальцем кровью пишите?- контекст мой- текст правила модель- очень неплохо мне кажется.Я бы так не смог. Она молодец.

Во первых если ты chatgpt называешь ИИ, то с тобой уже все понятно.
Во вторых для таких начинаний специально разработаны краудфандинг платформы. В РФ их как минимум две.
В третьих если ты обращаешься на развлекательный ресурс где в основном обсуждают локальную политоту, сиськи и котиков, то это очень серьезный маркер.
В четвертых chatgpt говорит что твой проект хуйня полная. old.gif

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 8.12.2025 - 18:20

[^]
h377kp
8.12.2025 - 18:27

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 8.12.2025 - 18:19)
В четвертых chatgpt говорит что твой проект хуйня полная. old.gif

так что вы от него ожидаете? нисколько не сомневаюсь что он так написал- у него максимально проторенные дорожки- он принципиально не сможет понять пока ему не показать суть.он так же будет втыкать вас в те же самые ограничения. генеративные модели- тут споры можно ли их вообще называть интеллектом. Да пусть будет словомешалка- она инструмент - она просто структурирует мысли , она как линза- чем вы на них светите - то она и фокусирует- ничего больше. cool.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 8.12.2025 - 18:36

[^]
Aberrant
8.12.2025 - 18:35
Статус: Online

На фоксе! Всегда!

если одна слабая нода окажется между двумя или немколькими большими скоплениями нод, то весь тоафик по твоей схеме будет ходить через неё или всё же предусмотренна динамическая маршрутизация?

мне кажется, что ты искренне заблуждаешься от того, что просто не понимаешь причины по которым вообще существует маршрутизация и почему от неё до сих пор не избавились

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
h377kp
8.12.2025 - 18:38

Ярила

Цитата (Aberrant @ 8.12.2025 - 18:35)
если одна слабая нода окажется между двумя или немколькими большими скоплениями нод, то весь тоафик по твоей схеме будет ходить через неё или всё же предусмотренна динамическая маршрутизация?

мне кажется, что ты искренне заблуждаешься от того, что просто не понимаешь причины по которым вообще существует маршрутизация и почему от неё до сих пор не избавились

да, ЛЮБАЯ сеть будет ходить через нее. если других путей нет- что вы предлагаете ?)) agree.gif это неизбежность. суть не в этом. agree.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 8.12.2025 - 18:46

[^]
Matroskin77
8.12.2025 - 18:42

Матроскин

Цитата (Aberrant @ 8.12.2025 - 18:35)

Суть в том, что ТС тролляка с бредовым расстройством. Придумал, что он изобретатель, ну и вон чего вышло ) Если бы тему в "Беседы" не перенесли, то полетела бы в Утиль.

[^]
Aberrant
8.12.2025 - 18:47
Статус: Online

На фоксе! Всегда!

Цитата (h377kp @ 08.12.2025 - 18:38)
да, ЛЮБАЯ сеть будет ходить через нее. если других путей нет- что вы предлагаете ?)) это неизбежность. суть не в этом.

тогда всё.
закапывай свою придумку.
уже не работает.
владелец такой ноды или выключит её из-за огромного потребления энергии, или начнёт требовать плату за трафик.
а скорее всего просто забьёт хер и не станет оживлять ноду колда она в очередной раз зависнет из-за переполнения памяти.

магистральные маршрутизаторы, это не одна какая-то железка, это дорогое оборудование с резервированием и под круглосуточным присмотром,
всё это требует денег и не малых.
и это не только про интернет, это и про сети провайдеров телефонии и вообще про всё, где в обмене участвует хоть какое-то значимое количество устройств.

тебе придётся сильно ограничивать количество нод в графе, а между графами строить суперноды для межсетевого обмена.

это никак не взлетит на энтузиазме, ибо мнлкие дешёвые ноды никак не вытянут большой трафик, а их владельцы не захотят платить кучу бабла за передачу чужого трафика в эфир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
h377kp
8.12.2025 - 18:52

Ярила

Цитата (Matroskin77 @ 8.12.2025 - 18:42)
Суть в том, что ТС тролляка с бредовым расстройством. Придумал, что он изобретатель, ну и вон чего вышло ) Если бы тему в "Беседы" не перенесли, то полетела бы в Утиль.

я не изобретатель и у меня никогда не было идеи что то изобрести или прославиться- можно сказать что это случайное открытие. и я просто теперь не знаю что мне делать. я не чувствую за собой какого то расстройства - у меня стабильная психика. (знаю знаю больные не осознают что они больны) но я знаю себя- у меня нет симптомов психического растройства- возможно я фундаментально ошибаюсь- это возможно- но психическое расстройство.. blink.gif

[^]
lubawa
8.12.2025 - 18:52

Балагур

Цитата (Aberrant @ 8.12.2025 - 22:47)
Цитата (h377kp @ 08.12.2025 - 18:38)
да, ЛЮБАЯ сеть будет ходить через нее. если других путей нет- что вы предлагаете ?))  это неизбежность. суть не в этом.

тогда всё.
закапывай свою придумку.
уже не работает.
владелец такой ноды или выключит её из-за огромного потребления энергии, или начнёт требовать плату за трафик.
а скорее всего просто забьёт хер и не станет оживлять ноду колда она в очередной раз зависнет из-за переполнения памяти.

магистральные маршрутизаторы, это не одна какая-то железка, это дорогое оборудование с резервированием и под круглосуточным присмотром,
всё это требует денег и не малых.
и это не только про интернет, это и про сети провайдеров телефонии и вообще про всё, где в обмене участвует хоть какое-то значимое количество устройств.

тебе придётся сильно ограничивать количество нод в графе, а между графами строить суперноды для межсетевого обмена.

это никак не взлетит на энтузиазме, ибо мнлкие дешёвые ноды никак не вытянут большой трафик, а их владельцы не захотят платить кучу бабла за передачу чужого трафика в эфир.

Вы ничо не понимаете. У ТСа всё работает, но нет устройств чтобы проверить, а так всё работает. но не работает, потому что нет /список чего нет/, но точно всё работает.

[^]
h377kp
8.12.2025 - 19:02

Ярила

Цитата (lubawa @ 8.12.2025 - 18:52)
Вы ничо не понимаете. У ТСа всё работает, но нет устройств чтобы проверить, а так всё работает. но не работает, потому что нет /список чего нет/, но точно всё работает.

это прикидки- и они логичны- это я так думаю. я так вижу- неважно сколько устройств в сети- если то что я говорю правда- то такие результаты и должны быть !

[^]
sbiv
8.12.2025 - 19:05

Хохмач

Цитата (Polugut @ 8.12.2025 - 08:32)
Мне повезло наблюдать за развитием интернета. Массовым в России он стал после того. как Одноклассники и ВК дали возможность пересылать фоточки и видосики. А текстовые сообщения пересыпать смайликами, шариками и прочим тяжелым хламом.

Ага. А тот факт, что примерно в жто же время массово появились дешёвые массовые кстро ства для использования (смартфоны) и столь же дешёвый и доступный мобильный интернет, тут разумеется абсолютно не при чем. Всё дело исключительно в возможности пересылать фоточки.

Смайлики кстати на клиенте хранятся. И трафик не жрут.

[^]
Alex070281
8.12.2025 - 19:08

Балагур

Нобелевскую премию ТСу сразу нафик.

Это сообщение отредактировал Alex070281 - 8.12.2025 - 19:08

[^]
Hommi
8.12.2025 - 19:10

Юморист

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 11:13)
Цитата (ss1971 @ 8.12.2025 - 11:11)
Цитата (vaisman @ 8.12.2025 - 10:32)
Не, ну допустим без маршрутизации. Как бы я это делал - каждое сообщение получает свой id и широковещательно летит на все доступные узлы, а с них дальше. Обратно сообщение с тем же id не принимается. И сразу две проблемы:
1. КАЖДОЕ сообщение доставляется в итоге на все узлы (абсолютная взламываемость, кстати, достаточно т-щу майору иметь устройство в сети)
2. отсюда же каждый участник будет забит всеми сообщениями

Чтобы удалять сообщения, надо или квитировать доставку (квитанции тоже полетят на все узлы сети) или задавать ТТЛ, что не обеспечит надежной доставки.

наверное нужен алгоритм который стоит маршруты. типа чтобы некоторые, возможно случайные узлы, с определённой переодичностью запускали широковещательные сообщения с большим TTL в которых будет имя исходного узла и имена всех узлов которые оно прошло. и по этим сообщениям должна на каждом узле должна создаваться табличка в которой указано какие узлы через каких соседей доступны с минимальным и околоминимальным таймаутом.

ТС тут случайно такой не описывал? а то я зашёл сюда именно чтобы на этот алгоритм посмотреть)

спасибо- нет технических тем я тут не создавал- я еще раз говорю- никакого спама- никакого служебного траффика.он и не нужен если пакет знает куда ему идти - а как знает- не могу вам сейчас сказать- вы тоже должны понять.

Я рад, спасибо что хоть есть люди которые понимают суть проблемы и о чем я пишу.

Попробую разобраться "устами младенца", т.к. полный 0 в программировании и сетях.
Схема - передаю информацию туда, не знаю куда.
Телефону 000 000 000 001 надо передать информацию телефону 555 555 555 556. 1 этап. Сообщение уходит на телефоны моей семьи. 4 шт. На каждом ответ отрицательный - "не туда". Какой-то из телефоном семье вышел на улицу, передал это сообщение еще 20 ближайшим телефоном. Ответ у всех - не то. В течение нескольких минут это сообщение пришло 10 млн горожан (например, мы в Москве)
2. этап. Т.к. война, нет связи, то кто-то 1 из города решил поехать на машине за сотню км в другой город.
3 этап. За пару минут в другом городе произошла передача всем жителям, и о чудо, там оказался нужный телефон. Задача выполнена.
Но не все так просто.
Так как адресат известен только пакету, а не телефону, то в Мск генерация одного сообщения приведет генерацию 10 млн*10 млн сообщений: все всем. И эта генерация никогда не остановится, т.к. о конечном адресате передающий телефон не знает. В масштабе города произойдет схлопывание сети за дли секунды.

[^]
lubawa
8.12.2025 - 19:12

Балагур

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 23:02)
Цитата (lubawa @ 8.12.2025 - 18:52)

это прикидки- и они логичны- это я так думаю. я так вижу- неважно сколько устройств в сети- если то что я говорю правда- то такие результаты и должны быть !

В стартпосте вы утверждаетет, что система работает и на 10 и на 10.000 и на 10.000.000 устройств.
В ходе обсуждения выясняется, что:
1. Тестов не проводилось.
2. Оборудование ограничено количеством до Х штук. Где Х меньше 10.
3. Никакой технической документации не существует.
4. Никаких исследований и проверок не проводилось.
5. Не существует даже бэты ПО.

6. Вы утверждаете, что всё работает, всех несогласных объявляете профанами.

Прям точно: это именно так и работает у взрослых людей: придумать хуйню, точнее, взять чужое, недопридумать хуйню, объявить недопридуманную хуйню великим (а то как же) открытием, не забыть написать про Свободу, ну и нести оголтелую хуйню, в ответ на вопросы о стадии проекта и наличии хотя бы тухлой бэтки или технической документации.

[^]
rosewell
8.12.2025 - 19:12

Ярила

Эммм...быстрое прочтение нескольких страниц темы показывает что эта сетевая децентрализованная вундервафля для каких то там времен, когда нехера уже не будет работать (Internet, GPS)
Где это будет происходить?
Ну вероятно в России.
(глобальный сценарий сомнителен, так как в случае мирового пиздеца ой как много времени пройдет прежде чем кучки различных словев общества и национальнойстей сначала покрошат друг друга, а потом на остаткх общества будет некое подобие шаткого равновесия и новая эра (назовем ее Потоп 2.0)

Ну а в России если это будет происходить,
уважаемый ТС, плотность населения вероятно сильно упадет, если не будет интернет работать.
Как минимум молодежь встав на ноги правдами и неправдами будет ехать строить свою жизнь где вместо лекций о печенегах можно послушать лекции об устройстве термоядерного реактора или устройство ракеты транспортника на Марс.

[^]
sbiv
8.12.2025 - 19:15

Хохмач

Цитата (sukhov2000 @ 8.12.2025 - 10:29)
зы, а Meshtastic баловался . прикольная штука для сообщений.

Мертвенький он. И вряд ли когда то оживёт. Ограничение на 10 шагов при передаче , отдельное устройство для использования, отсутствие возможности фильтровать входящие. В итоге сеть для энтузиастов, которые не в состоянии обеспечить покрытие, даже при наличии ретрансляторов.

Что то подобное могло бы взлететь если бы его подняли на базе мобильных телефонов и довели бо по функционалу хотя бы до ICQ. Тогда бы независимая от интернета сеть с како йникакой но гарантией доставки смогла бы набрать критическую массу пользователей. Школота бы в школах использовала обеспечивая покрытие. Хотя в итоге туда пришли бы спамеры, а как с ними бороться при отсутствии централизованного модерирования непонятно.

[^]
пупкинд
8.12.2025 - 19:17

травести

Цитата (NeGrozi @ 8.12.2025 - 06:58)
Когда вся Россия в Москву набьётся, тогда будет работать.

Похоже, это основная часть плана.

[^]
h377kp
8.12.2025 - 19:20

Ярила

rosewell
кто же знает - что будет? и я не знаю. какие то частные случаи -где нет покрытия сети- или часть сети села в поезд и уехала без связи- я вам не могу ответить на этот вопрос- как поведет себя сеть- вы думаете я изобрел какоето универсальное решение для всех случаев- нет конечно! все эти случаи думаю решаются уже существующими протоколами- я не изобрел криптографию - но в протокол придется вшивать кодирование сообщений, защиту от атак и т.д - это в любой сети так.

[^]
h377kp
8.12.2025 - 19:24

Ярила

Цитата (sbiv @ 8.12.2025 - 19:15)
Что то подобное могло бы взлететь если бы его подняли на базе мобильных телефонов и довели бо по функционалу хотя бы до ICQ. Тогда бы независимая от интернета сеть с како йникакой но гарантией доставки смогла бы набрать критическую массу пользователей.

как вы думаете - государство это допустит? а по функционалу и возможностям- вы попали как раз в точку- этот протокол именно такой. видео на нем не переслать( пока. на существующем оборудовании) как и в том же мештастике. и еще раз повторю- мештастик имеет центры отказа. да эта сеть проста- для текстовых сообщений. agree.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 8.12.2025 - 19:25

[^]
dlrex
8.12.2025 - 19:24

Инженегр

Мда... вернулся с работы, прочитал продолжение этого бреда и теперь обтекаю.
Почти 30 лет в IT и связи, но не могу представить эту гениальную идею.

[^]
dlrex
8.12.2025 - 19:26

Инженегр

Аааа! Сюда даже ICMP заглянул! Признавайтесь, кто ping`ом балуется? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13041
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх