Я хочу дать людям свободу: Mesh-сеть без границ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSchukar
10.12.2025 - 02:28
Статус: Online

Ярила

Цитата (хытьха @ 9.12.2025 - 20:06)
Но вот незадача, человек у которого есть опыт с меш решениями знает ограничения, а тут на это даже намека нет.

да тут прямо говорит, что ни в чем из того, о чем говорит, не умеет, зато знает способ dont.gif
походу чел собрал схему на ESP по мануалу из интернета, а в итоге проникся и преисполнился.

[^]
coin99
10.12.2025 - 03:06
Статус: Offline

Ярила

тс, бери свою идею, записивый на бумагу, вручную, с картинками. иди на почту и отправляй себе с уведомлением.
берешь этот конверт и кладешь в банковскую ячейку - это залог того, что позже, когда встанет вопрос авторства, у тебя будет железное доказательство.

зачем тебе лэндинг? "купите мое устройство"? или это еще будет одновременно терминал получения и отправки сообщений?

Это сообщение отредактировал coin99 - 10.12.2025 - 03:09

[^]
h377kp
10.12.2025 - 15:25

Ярила

Сижу колдую над визуализацией в питоне- вчера сидел до 3х ночи, и сегодня с утра проснулся с больными глазами и опять сел))- код, как я писал выше, писать не умею- генеративные модели- меня доводят до каления. То вносят какие то допущения, сглаживания,вспоминают какие то старые цифры,фантазируют, каждый раз полностью ломают код, то приплетают интернет, то зачем то вспоминают ESP8266 из моих старых проектов ,то тупо забывают что это mash сеть)) , то просто стараются подогнать под результат. И каждый раз "Я ПОНЯЛ! " umn.gif и сыпет утверждениями cool.gif
На данный момент я понял- теория в чистом виде не работает- в протокол нужно вставлять то что есть -обход тупиков, облаков шума, закольцовывания маршрута, "недоброжелательных" нод и т.д.- я даже не знаю сколько проблем еще теоретически существует... даже с учетом того, что все ноды в симуляции без "шутников" которые будут бродкастить(это легко преодолеть) и т.д- этот вариант я пока исключил- но это все равно- протоколы, протоколы, протоколы, протоколы- ....пока это похоже как ребенка отправить одного на другой конец города-даже если он и может в теории достичь цели,в "жизни" он в любом случае заблудится- он в теории даже дорогу перейти не знает как -... это просто бездонное количество знаний надо, которых у меня нет((((. чтож "поколдую" пару дней еще и мне точно нужен отдых- или я сойду с ума rolleyes.gif или уже сошел

Это сообщение отредактировал h377kp - 10.12.2025 - 16:20

[^]
h377kp
10.12.2025 - 15:42

Ярила

за несколько последних дней странные сны снятся и все с домашними животными- то собака убежала я бегаю по тропинкам ору со всей глотки ища ее, то какие то люди говорят- ты видел, твой старый кот который год назад ушел- вернулся, сегодня вообще грузовик сбил собаку- она прибежала без шерсти на носу- на дороге 7см ширины ошейник порван пополам, на собаке какой то кровяной пузырь на полтела- я в обычную больницу забежал- сделайте хоть обезболивающее что бы от шока не умерла пока я к ветклинику доберусь-а там возмущенные бабки,регистратура.... ....да ...мозг интересно "страдает" от перегрузок cheer.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 10.12.2025 - 16:28

[^]
dlrex
10.12.2025 - 18:50

Инженегр

Цитата (h377kp @ 10.12.2025 - 16:42)
за несколько последних дней странные сны снятся и все с домашними животными- то собака убежала я бегаю по тропинкам ору со всей глотки ища ее, то какие то люди говорят- ты видел, твой старый кот который год назад ушел- вернулся, сегодня вообще грузовик сбил собаку- она прибежала без шерсти на носу- на дороге 7см ширины ошейник порван пополам, на собаке какой то кровяной пузырь на полтела- я в обычную больницу забежал- сделайте хоть обезболивающее что бы от шока не умерла пока я к ветклинику доберусь-а там возмущенные бабки,регистратура.... ....да ...мозг интересно "страдает" от перегрузок cheer.gif

Всё это лечится отключением интернета и нейролептиками. smile.gif

[^]
h377kp
10.12.2025 - 19:18

Ярила

Цитата (dlrex @ 10.12.2025 - 18:50)

Выдавать личный опыт за универсальное решение — ошибка. Мой случай к нему не относится. Всего доброго. agree.gif

[^]
dlrex
10.12.2025 - 19:26

Инженегр

Цитата (h377kp @ 10.12.2025 - 20:18)
Цитата (dlrex @ 10.12.2025 - 18:50)

Выдавать личный опыт за универсальное решение — ошибка. Мой случай к нему не относится. Всего доброго. agree.gif

Просто со стороны виднее. Реально же хернёй маешься. Просто очень напоминаешь поведением пару знакомых людей, что лезли туда, где не компетентны.

Хотя были в истории связи случаи, когда идея дилетанта сыграла решающую роль. Например: голливудская актриса Хеди Ламарр подала идею, которой в беспроводной связи пользуются до сих пор.

Это сообщение отредактировал dlrex - 10.12.2025 - 19:46

[^]
Sav2Odin
10.12.2025 - 20:57

Кодерианец

Ты писал про блокчейн, если нет единого сервера - можно в блокчен публиковать открытый ключ для уникальности устройства в сети, можно запускать микро-ноду (не советую связываться), многие вопросы там уже решены. Скорость работы некоторых блокчейнов сравнима со скоростью работы visa/masterkard. В общем есть куда копать вот например: https://ru.wikipedia.org/wiki/Everscale

[^]
h377kp
10.12.2025 - 21:14

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 10.12.2025 - 20:57)
Ты писал про блокчейн, если нет единого сервера - можно в блокчен публиковать открытый ключ для уникальности устройства в сети, можно запускать микро-ноду (не советую связываться), многие вопросы там уже решены. Скорость работы некоторых блокчейнов сравнима со скоростью работы visa/masterkard. В общем есть куда копать вот например: https://ru.wikipedia.org/wiki/Everscale

agree.gif Спасибо за ваше мнение. Критика всегда полезна, но в данном случае она основана на публично доступных предпосылках. У меня есть непубличные наработки, которые решают указанные вами проблемы на фундаментально ином уровне. Когда появится возможность — обязательно поделюсь agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13032
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх