Искал с помощью и обычного поиска и нейросетей, похожие варианты предлагало, но всё не то.
Читал будучи подростком, т.е. в 90е, помню достаточно мало, ни автора, ни названия, ни сюжета целиком. А даже то что помню, мог перепутать или смешать с другой книгой за давностью лет.
Итак: речь там про мир, где у каждого живого существа есть ментальная сила, и сила эта у всех разная, кто-то сильнее, кто-то слабее. И эту силу можно использовать для пси-поединка, можно напасть или защищаться, суть в том, что проигравший (вроде как) погибает, а победитель получает часть силы побежденного. ГГ кажись молодой парень, причем достаточно слабый, который попадает в схватку с некой древней тварью, которая несоизмеримо сильнее его. Он буквально не имеет шансов и придавлен её огромной ментальной силой, из последних сил отчаянно сопротивляется и вдруг находит принципиально новый способ использования своей силы. Не "лоб в лоб", где он слабее, а как то по-другому. Что позволяет ему проникнуть в разум и мысли этой твари и подчинить её волю себе. Дальше я точно не помню, но кажись он её в итоге убил и кроме новообретенного способа, как проникать в чужой разум, он получает себе ещё нехилую долю этой самой силы. После этого помню ещё есть эпизод, где он пытается проникнуть в какую-то башню и вроде как берет под контроль или читает мысли стражника.. и вроде как дальнейшую часть книги за ним охотятся то ли орден магов, то ли фанатики какие-то... Это уже совсем неточно.
В общем рассказал буквально всё, что помню. Может кто узнает, спасибо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если герой перемещался между мирами на космическом корабле, замаскированном под лошадь это точно Сташефф. Если мир был постапокалиптическим с гигантскими насекомыми это Колин Уилсон.
Зачем мне хоум-видео с твоим участием и копро-госпожой? Мне такое неинтересно, я про книгу спрашивал. Фу таким быть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)