09.10.2024
«Дом, который построил ЯП».
Привет всем, из Баден Бадена.
Провели вчера собрание по итогу текущих дел и дальнейших планов. Что сделано, что делается, какие планы на будущее. Попробую результаты изложить здесь, хотя бы тезисно. Ибо этож ЯП, потому обсуждение длилось с 20:00 до 03:42, именно в это время погас свет в переговорной. Начали, как всегда, по делу, закончили пьянством, развратом и дискотекой, даже за пивом пару раз сбегали. Имеем право! Ибо в целом, наконец-то, всё идет хорошо. А именно…
Начиная с 27 сентября текущего года, ЯП, в едином порыве, показал свою силу, и дружно отозвался в помощь нашему погорельцу «zderevniya», он же Сергей. Потери были немыслимые, практически все, включая жилье и гибель домашних животных, коих было не мало.
На сегодня, худо-бедно, правдами неправдами, удалось собрать -
852 084,00 рубля. Потрачено -
762 650,64 рулей. Остаток в текущем моменте -
89 433,36 рубля.
На все траты имеются обоснования, и выдержана приличная прозрачность. То есть, всё как мы любим.
На эти средства удалось купить домишко и немного материала для начала строительства сгоревших хозпостроек для животных. Также нам перепал второй домик. Как это было, всё есть в отчетах. Повторятся, не станем. Оба дома уже проверены на счет протечки крыши в дожди, и осуществлены пробные запуски печей. Добыты пару обогревателей. Закуплена новая печь с водяным контуром, типа модная «буржуйка», она сейчас в пути по доставке, через транспортную компанию. Сергей нас заверил, что ныне, ему и его миньонам есть где жить. А значит, вопрос по людям снимается. Всем спасибо от Сергея, низкий поклон всем, всех ждут в гости. Однако…
Осталось еще часть животных. При этом наша подруга Нитида вчера подарила еще животных, о чем есть отчеты в топике, и вообще хозяйство нужно возрождать. Сейчас в наличии:
2 козы;
11 голов овец;
Уже 30 голов кур;
Хряк Олёша, и 4 свинки в планах;
Утки – пока, что-то около 40 шт, часть пойдет на мясо. Останутся башкирки - 3 шт , от Юли - 3 хохлатых, индийского бегунка - 3 шт, 1 селезень и 3 утки белых. Чтобы не было «перечпока» (слова Евгении Мехмар) - каждым своя закутка. Нутрии: самец и 5 самок.
То есть видно, что дел еще просто выше крыши. В планах строить общий хлев примерно 35х6 метров с раздельными помещениями для разных животных. Этакий «Ноев ковчег». Денег, примерно, надо еще миллион. Само собой таких денег нет, и даже наш тайный меценат нам все это закрыть не сможет. Ему сегодня перешлем протокол нашего собрания, и будет видно, чем он нам сможет помочь, ибо даже ржавые, бушные, гнутые гвозди лишними не будут.
Сергей, видя вчера наш энтузиазм, задор и настрой, уже не выдержал и открыто всем снова сообщил:
«Друзья! Вы и так для меня сделали, сильно больше, чем я вообще мог ожидать! Я низко перед вами всеми кланяюсь. Всем, вот такое вот, спасибо! Но блин, давайте дальше я сам, я же не без рук, и сам могу тоже»
То есть, Сергей уже приступает к работе, исходя из того, что есть. 8 кубов пиломатериала, и старые брошенные дома, откуда тоже можно таскать бушный материал. Чем он и намерен сейчас спокойно уже заниматься.
Ну, то могу сказать на это? «Ответ не мальчика, но мужа» ©
Мое предложение такое. Не станем сейчас мешать Сергею, нашими дельными советами, мол, надо свайный фундамент, бетонировать полы, строить металлический пол, ибо хрюшки, те еще варвары и разрушители, любое дерево сгрызут и подкопают. Это очевидные вещи, и Сергей про них в курсе. Вчера он снова подтвердил то, что он «не пальцем деланный», и вполне умеет строить даже из гавна и палок. А значит, мы вполне можем положиться на его опыт. Ему-то лучше всех нас видна вся картина с места.
А вот оказать посильную помощь в дальнейшем, вот здесь считаю, будет правильным с нашей стороны. Кто что может. Кто-то уже шлет инструменты, кто-то помогает малой денежкой, кто-то просто поддерживает морально. Все это идет во благо, уверяю нас всех.
Еще, друзья. Напоминаю, у Сергея мама в больнице сейчас, увезли на скорой. Маме 84 года, так что Сергею еще и здесь выпало тяжкое испытание. Закуп лекарств и прочих каких-то вещей такого рода.
Решено, что расходится, мы не станем. ЯП - это и правда еще сила. Топик продолжаем поддерживать информативно.
Напоминаю, кто еще хочет помочь, пишите в топик: «Я с вами. Хочу помочь. Где реквизиты?» Вам подскажут, куда и кому надежным будет написать. Можете смело писать лично мне, то есть кае4572.
Если хотите знать еще больше, касаемо проекта, пишите: «Хочу всё знать!» вам будут предоставлены явки и пароли в наше «Подземелье». Там клёво. Там все - Никита, Стас, Гена,Турбо и Дюша Метёлкин...
А мы продолжаем мотать сроки.
Кае4572 – до 11.10.2024, с Баден Бадена, поехал в Карловы Вары;
Slesarim – до 12.10.2024, под домашних арестом с браслетом на ноге;
Анаталия2021 – до 13.10.2024, в белокаменных палатах;
totoro73 – сбит как испанский летчик, но он с нами.
Пока все новости. Всем рады. Доброго дня.
ЗЫ…и еще. Кому не трудно, обматерите сегодня нашу Kasja222, как следует. Она сегодня решает свои проблемы с больной красивой ножкой. Пусть всё у неё пойдет хорошо.