Совет нужен по кондиционерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viteck116
7.01.2022 - 23:03
Статус: Offline

Вечный балагур

Цитата (pchola @ 7.01.2022 - 23:00)
Цитата (Viteck116 @ 7.01.2022 - 22:55)
Цитата (Bark @ 7.01.2022 - 22:49)
Цитата (iurok @ 7.01.2022 - 21:21)
Мы сейчас  делаем  приточку и кондиционирование   в небольшой офис.   Там  воздуховод притока  15 000 см/2  ( 300/500 мм)  А у этого  кондиционера заборная трубка максимум  6 см/2

У меня аж глаз задергался.
Это в каких величинах написано?
что такое 15000 см/2
что такое 6 см/2

Заодно почитал другие комментарии
Где предлагают либо Daikin либо Kentatsu
(Это как при покупке авто предлагают купить либо новый Мерседес в фарше или ржавый китай от Суньхуя). Это настолько противоположные по сути бренды.

АААААааа, зачем я в эту тему зашел

Я бы не сказал, что Кентатсу плохой бренд.
За 13 лет, что мы их ставим, не было ни одной рекламации. А почему их предлагают вместе (либо/либо) - просто дистрибьютер Дайкина, компания Даичи, продает не один Дайкин, а несколько брендов, в что числе и Кентарики. Поэтому и доверие к ним. Ну и по качеству, повторюсь - ни одной рекламации за 13 лет.
У меня тоже Кентарики стоят и дома и на даче.

А у меня были.
Они со всеми брендами иногда случаются.
Различие в том как эти проблемы помогает решать оптовый продавец.

К примеру Тосот, и Лесар который распространяет КлимаПроф. Старается решить все максимально комфортно

Тут, я не буду спорить, возможно от региона зависит. В каком то регионе в Даичи адекватные сотрудники, где то не очень. Но я говорю, у меня проблем по гарантии никогда не было, поэтому не могу сказать.
На вопросы, возникающие в процессе монтажа и пусконаладки их служба поддрежки отвечала, вроде нормально.

[^]
iurok
7.01.2022 - 23:04

Ярила

Вот это верно. Если не понимаешь в вопросе о котором идет речь, лучше не заходить с комментариями.
А речь шла о размере воздуховода для притока воздуха.

[^]
pchola
7.01.2022 - 23:07

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 7.01.2022 - 23:01)
Кентацу глянь. Недорогая и довольно интересная балалайка.
Наблюдаю за ним уже 5 лет, полет нормальный.

И что будет если вдруг не запустится или сломается. Кого за жабры брать?

[^]
Viteck116
7.01.2022 - 23:07

Вечный балагур

Цитата (iurok @ 7.01.2022 - 23:04)

Вот это верно. Если не понимаешь в вопросе о котором идет речь, лучше не заходить с комментариями.

6 см/2 это сечение шланга забора наружного воздуха у модели с данной опцией.
Ну а воздуховод он и есть воздуховод. 300/500 как написали.

[^]
Viteck116
7.01.2022 - 23:08

Вечный балагур

Цитата (pchola @ 7.01.2022 - 23:07)
Цитата (Авотужхуй @ 7.01.2022 - 23:01)
Кентацу глянь. Недорогая и довольно интересная балалайка.
Наблюдаю за ним уже 5 лет, полет нормальный.

И что будет если вдруг не запустится или сломается. Кого за жабры брать?

Тех, кто устанавливал, естественно. Только надо выбирать тех, кто продает и сам же ставит. Чтобы потом не футболили

[^]
kaban7
7.01.2022 - 23:09

Ярила

Панас - если денег хватает, если негусто - мидея (очень хорошие китайские кондюки с высококачественными компрессорами)

[^]
pchola
7.01.2022 - 23:12

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 07.01.2022 - 23:08)
Тех, кто устанавливал, естественно. Только надо выбирать тех, кто продает и сам же ставит. Чтобы потом не футболили

Так в этом то и проблема. Те кто продал. Пойдут решать с теми у кого купили. А вот здесь то и кроется засада

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bark
7.01.2022 - 23:27

Ярила

Цитата (iurok @ 7.01.2022 - 22:04)

см/2 это что за размерность? ты где такие размерности вычитал?
это что, квадратные сантиметры?
15000 см2 = это воздуховод 1500х1000мм сечением, это почти 30000 м3/ч воздуха на такое сечение, это маленький офис? это квадратов 500-1000м2 офисных площадей.
6 см2 = короб 300x200мм - не дохера ли да внутреннего блока кондиционирования? в трубку ДИАМЕТРОМ в 6см я еще поверю.

Это сообщение отредактировал Bark - 7.01.2022 - 23:28

[^]
Viteck116
7.01.2022 - 23:35

Вечный балагур

Цитата (Bark @ 7.01.2022 - 23:27)

15000 см2 = это воздуховод 1500х1000мм сечением, это почти 30000 м3/ч воздуха на такое сечение, это маленький офис? это квадратов 500-1000м2 офисных площадей.
6 см2 = короб 300x200мм - не дохера ли да внутреннего блока кондиционирования? в трубку ДИАМЕТРОМ в 6см я еще поверю.

Понятно, произошла полная путаница gigi.gif

Еще раз попробую. Я писал о кондиционере с подмесом воздуха наружного Хайер, который установили у нас в офисе. Так вот 6 см/2 это сечение шланга подачи воздуха в этой модели.

iurok же написал, что для офиса такое сечение воздуховода - это фигня (и он прав)
и привел пример, что сейчас монтируют в каком то офисе приточку с воздуховодом 300х500 мм. то есть речь идет о разных установках о разных объектах. Это просто сравнение было...

[^]
iurok
7.01.2022 - 23:45

Ярила

см/2  это что за размерность? ты где такие размерности вычитал?

Сорри, ошибся с ноликом 1500 см/2
Но размер воздуховода 300/500 мм - правильно.

Это сообщение отредактировал iurok - 7.01.2022 - 23:47

[^]
Bark
7.01.2022 - 23:45

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 7.01.2022 - 22:35)

Понятно, произошла полная путаница gigi.gif

Еще раз попробую. Я писал о кондиционере с подмесом воздуха наружного Хайер, который установили у нас в офисе. Так вот 6 см/2 это сечение шланга подачи воздуха в этой модели.

iurok же написал, что для офиса такое сечение воздуховода - это фигня (и он прав)
и привел пример, что сейчас монтируют в каком то офисе приточку с воздуховодом 300х500 мм. то есть речь идет о разных установках о разных объектах. Это просто сравнение было...

Приточка сечением 500х300мм на мелкий офис уже да, похоже на реальность.

[^]
brambr
7.01.2022 - 23:52

Юморист

Да уж, надо найти не кондей хороший, а в первую очередь грамотную фирму вентиляционную, работающую на рынке далеко не первый год, а дальше уже с ними разговаривать.
Три уровня как правило
1 самый дешманский китаец с гарантией ну год, это лотерея, все эти хайеры и мидеи 😆
Ну поставят зажав нос, если у клиента карман дырявый, но холода летом охота.

2 Во встроенный таунхаус или крутую квартиру минимум панас или корейца, ну кентатсу, но не хуже, ибо как правило денег немного, но они есть, как и ум в голове со всеми вытекающими.

3 В коттедж никто не будет ставить менее чем дайкин или мицубиси, тут уже можно инженерить, вплоть до отопления- кондиционирования дома тепловыми насосами, работающими через скважину.

Но еще раз повторюсь - не кондей, а мастер хороший важен, ибо механики дофигищи, и все это имеет наглую особенность ломаться в одночасье, и бренд тут мало поможет.

Это не газовый котел, который в обязаловку обслуживают, а кондей ведь жаба душит, работает и ладно, а зря. И китаец будет дольше служить, если вовремя за ним следить...

[^]
Vadim14
8.01.2022 - 00:07

Ярила

Такие вещи на профильных форумах спрашивать надо, а лучше живьем пытать и не одного, тем более это дом, а не квартира.

Обычно в подобных аппаратах один большой аппарат выгоднее двух маленьких, а часто актуально не максимальная мощность, а минимальная для работы в режиме поддержания, но она может быть внезапно только в более мощных и или продвинутых сериях.

[^]
denick
8.01.2022 - 06:05

Балагур

Фигнёй не занимайся, я уже написал контакт, звони и будет тебе щастье. Daikin, конечно типа мерседеса в кондиционерах, но и стОит как сбитый Boeing, поэтому
бери дешевый бренд General Climate, он вполне себе работает по 10-15 лет. Покупай, не парься. Только монтажников приглашай грамотных.

[^]
ra3tst
8.01.2022 - 06:12

Ярила

Мицубиши электрик 10 лет пашет, и не заправлялся ни разу, ТО один раз в год с привлечением спецов, ещё есть 2 кЕтайца дешманские ноу нэйм на даче и дома в кухне, пашут исправно

[^]
Fodin
8.01.2022 - 06:13

Ярила

Купи самый дешевый кондишн, если в квартиру.
Или добавь еще пару тысяч и купи инверторный кондишн. Как-то они уж очень подешевели. Или обычные подорожали.

[^]
denick
8.01.2022 - 07:31

Балагур

Во! Прайс нашёл. Звони, пользуйся.+7 916 676 37 84 Горюнова Наталья. Группа компаний Нимал. Москва.

Это сообщение отредактировал denick - 8.01.2022 - 07:34

[^]
Липуринга
8.01.2022 - 10:46

Ярила

Viteck116
Цитата

В квартире эта функция не нужна. Лишняя пыль и стоимость обслуживания.

Цитата
Или добавь еще пару тысяч и купи инверторный кондишн.

Вообще разницы нет. Во первых слова "Энверторный" в технической литературе нет, есть "частотный преобразователь" и "полупроводниковый".
Это всё есть в любом внутреннем блоке. А наружный хоть ты его из золота сделай, будет греметь как ведро, если пролететь с мощностью. Поэтому запас по мощности должен быть вдвое.
Все эти А+ и А+++++++++ будут вообще без разницы, если техника будет работать в половину мощности.
Грубо говоря - Сверх современный (и конечно же дорогой) кондиционер, рассчитанный точно под оптимальную мощность из расчета площади (с запасиком в 10%) будет качать 1 кВ/час.
А дешманский кондер из ближайшего магазина, взятого по принципу "лишь бы покрепче и функций больше", с запасом в 100%, будет качать 0,5 кВ/час. И будет втрое тише. И нагнетать быстро.

Поэтому надо послать нафиг всех маркетологов и изысканных диванных экспертов, и тупо купить Ballu с запасом вдвое. Тем более что там у них вроде все модели "Ынверторные".

[^]
Липуринга
8.01.2022 - 10:51

Ярила

И по оплате за электричество вы пролетите, если будете подбирать блок "согласно площади" без запаса. На полную мощность он электричество трескает как хористка пирожные в час ночи на девичнике, к счёт летом на 500 рублей запросто подскакивает. Запас мощности ннада.

[^]
Viteck116
8.01.2022 - 11:57

Вечный балагур

Цитата (Липуринга @ 8.01.2022 - 10:46)
Viteck116
Цитата

В квартире эта функция не нужна. Лишняя пыль и стоимость обслуживания.

Цитата
Или добавь еще пару тысяч и купи инверторный кондишн.

Вообще разницы нет. Во первых слова "Энверторный" в технической литературе нет, есть "частотный преобразователь" и "полупроводниковый".
Это всё есть в любом внутреннем блоке. А наружный хоть ты его из золота сделай, будет греметь как ведро, если пролететь с мощностью. Поэтому запас по мощности должен быть вдвое.
Все эти А+ и А+++++++++ будут вообще без разницы, если техника будет работать в половину мощности.
Грубо говоря - Сверх современный (и конечно же дорогой) кондиционер, рассчитанный точно под оптимальную мощность из расчета площади (с запасиком в 10%) будет качать 1 кВ/час.
А дешманский кондер из ближайшего магазина, взятого по принципу "лишь бы покрепче и функций больше", с запасом в 100%, будет качать 0,5 кВ/час. И будет втрое тише. И нагнетать быстро.

Поэтому надо послать нафиг всех маркетологов и изысканных диванных экспертов, и тупо купить Ballu с запасом вдвое. Тем более что там у них вроде все модели "Ынверторные".

Какая пыль? Пыль это из открытой форточки. А в таких моделях ( а с подачей воздуха это как правило топ сегмент), предусмотрена как минимум двухступенчатая фильтрация подаваемого воздуха. Такие кондиционеры специально создавали, чтобы в комнату подавать очищенный от пыли, смога и дыма воздух.
Вы хотя бы изучите немного тему, прежде чем писать.

[^]
iurok
8.01.2022 - 12:18

Ярила

Цитата (Липуринга @ 8.01.2022 - 10:46)

Вообще забавно, когда люди дают советы и комментируют посты, ничего не понимая в вопросе.

Поясню отличие в работе инверторного кондиционера от обычного.

Проведем эксперимент. Возьмем два кондиционера одинаковой мощности -9 ки например и установим в квартире, в двух одинаковых комнатах. Один кондиционер инвертор, другой он/офф ( неинвертор). По условиям задачи- на улице + 30, в квартире +32 . Приходим и включаем оба кондиционера и ставим на пульте 23. На выдув каждого кондиционера повесим электронный термометр. Он нам покажет примерно 18 градусов на каждом из кондиционеров. Эта цифра взята не с потолка. Воздух, проходящий через теплообменник кондиционера при работе компрессора на полную мощность охлаждается примерно на 13-17 градусов. Следовательно 32 -14=18.

Оба кондиционера охладят комнаты примерно за одно время+- 1.5 часа.
Далее начнется самое интересное. В комнатах у нас уже почти 23 градуса и на термометре на выдуве по 8-9 градусов. Когда заданная пультом температура будет достигнута-

Инвертор снизит мощность компрессора и будет выдувать примерно 14-16 градусов. Этого достаточно для поддержания в комнате 23 градусов. С этой комнатой все понятно

Он/офф будет выключит компрессор и будет выдувать воздух комнатной температуры. Через некоторое время опять включится компрессор и кондиционер он/офф задует очень холодным воздухом. 6-9 градусов. Поверьте... это очень неприятно, особенно если кондиционер установлен напротив кровати или рабочего места.

Вот основные отличия хорошего инвертора от обычного кондиционера ( он/офф)

[^]
Липуринга
8.01.2022 - 15:08

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 8.01.2022 - 11:57)

Какая пыль? Пыль это из открытой форточки. А в таких моделях ( а с подачей воздуха это как правило топ сегмент), предусмотрена как минимум двухступенчатая фильтрация подаваемого воздуха. Такие кондиционеры специально создавали, чтобы в комнату подавать очищенный от пыли, смога и дыма воздух.
Вы хотя бы изучите немного тему, прежде чем писать.

Ни один фильтр 100% пыль не задерживает и любой фильтр работает ограниченное время. Эти фильтры придётся постоянно менять и тратить деньги. В каналах со временем скопится пыль и микробы, и надо будет или чаще менять фильтры, или "вызывать специалистов" для чистки воздуховодов.
Всё это развод и навязывание дополнительных бесполезны услуг, усложняющих жизнь.

Кроме того, любая вентиляция в квартире рассчитана и уже есть (за исключением кривого ремонта) и если хочется сделать доступ воздуха ищеболее, проще клапана на окна поставить, или врезать новомодный вентиляционный клапан в стену. Эти штуки можно будет без труда обслуживать самому, если есть желание тянуть это по времени и деньгам.

Не надо промышленные установки в квартиру тащить, это развод и бесполезная трата денег.

[^]
Липуринга
8.01.2022 - 15:11

Ярила

.
Цитата
Вообще забавно, когда люди дают советы и комментируют посты, ничего не понимая в вопросе.

Да это понятно, только покупать надо кондиционер с двух-кратным запасом мощности вот и всё. Привести расчёты из гугла как профессиональный диванный эксперт я и сам могу выписать, только смысла нет. Надо просто покупать с запасом мощности. Просто надо сделать это))

[^]
iurok
8.01.2022 - 15:20

Ярила

Цитата (Липуринга @ 8.01.2022 - 15:11)

Да это понятно, только покупать надо кондиционер с двух-кратным запасом мощности вот и всё. Привести расчёты из гугла как профессиональный диванный эксперт я и сам могу выписать, только смысла нет. Надо просто покупать с запасом мощности. Просто надо сделать это))

А зачем с двух-кратным? Может быть сразу на все? Не приходит в голову, что чем мощнее кондиционер, тем он дороже. А дороже будет он примерно в 2 раза. И это не главное.
Более мощный кондиционер он / офф будет постоянно стартстопить
( выключаться и включаться каждые 5 минут)

[^]
Липуринга
8.01.2022 - 15:52

Ярила

iurok
Цитата
А зачем с двух-кратным? Может быть сразу на все? Не приходит в голову, что чем мощнее кондиционер, тем он дороже. А дороже будет он примерно в 2 раза. И это не главное.

Да ну нет, там различия будут только в наружном блоке. Вместо шестёрки например будет какая-нибудь девятка, остальное без изменений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7826
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх