Совет нужен по кондиционерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КроликЭльф
7.01.2022 - 19:58
Статус: Offline

Весельчак

1. Тут уже сказали, лучше брать два комплекта. Сломается один, второй работает. А так не будут два работать.
2. Не обязательно покупать дорогие сплиты, тем более для дачи. Но лучше покупать не Супру типа, хотя она и у нас нормально работает уже много лет, в том числе и ТВ, а продукцию специализированных на климатических изделиях, фирм. Я посоветую Ballu. Китай, но хорошего качества.
3. Обязательно берите с теплом. Цена в принципе такая же, но можно хорошо сэкономить, но только при плюсовой температуре.
4. И теперь о главном. Покупать только те сплиты, которые дают на 1 кВт электроэнергии 2,5-2,8 кВт тепла или холода.
Сейчас таких полно, как раз то и у Баллу.
Будете платить копейки за электроэнергию.

[^]
Led
7.01.2022 - 20:23
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (КроликЭльф @ 07.01.2022 - 19:58)
1. Тут уже сказали, лучше брать два комплекта. Сломается один, второй работает. А так не будут два работать.
2. Не обязательно покупать дорогие сплиты, тем более для дачи. Но лучше покупать не Супру типа, хотя она и у нас нормально работает уже много лет, в том числе и ТВ, а продукцию специализированных на климатических изделиях, фирм. Я посоветую Ballu. Китай, но хорошего качества.
3. Обязательно берите с теплом. Цена в принципе такая же, но можно хорошо сэкономить, но только при плюсовой температуре.
4. И теперь о главном. Покупать только те сплиты, которые дают на 1 кВт электроэнергии 2,5-2,8 кВт тепла или холода.

Это не дача, я тут постоянно живу. Газовое отопление, поэтому я и убрал лишнюю функцию из тз. А пп4 как проверить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Elf
7.01.2022 - 20:24

Балагур

Gree
И еще, если дом каркас, ох как его будет трясти при работе кондеев)

Это сообщение отредактировал Elf - 7.01.2022 - 20:24

[^]
Липуринга
7.01.2022 - 20:32

Ярила

В трёх квартирах были кондиционеры, в последней два, с двух сторон дома стояло.
Для себя уяснил, что там пишут "инвертор" и био-шмио - всё это фигня и развод. А наруный блок надо брать с запасом вдвое. Потому что паспортная мощность это на максимальных оборотах, с умалчиванием про потери и шум. А шум там будет аццкий, потому что на полной мощности он будет греметь как ведро с болтами даже если весь из себя эко-био-незнай что. Спать под такой шум невыносимо, а если в самую жару он будет тужиться, то в комнату будет тоже надувать по полной и не исключено заболеть.

В общем советую наружный блок сразу брать вдвое мощнее, невзирая на лиц. А в шланг конденсата врезать тройник с кранчиком, чтобы у вас всегда был запас дистилированной воды для утюга - это считается приятным бонусом.

Сетки во внутреннем блоке стирал сам, а решётку проливал жидкостью для чистки стёкол (омывайка самая дешёвая по 100 руб она же). Наружный блок вызывал чистить всего раз, когда висел под окном техэтажа и на нём сношались голуби. Тут смотря где он висит и какая экология, на первых этажах больше втягивает паутины, у дороги пыль, а ели этаж высоко то почти всю жизнь будет чистый. Если есть балкон, можно повесить так, чтобы самому можно было кожух скидывать и чистить (чистится он щёткой и дачным опрыскивателем, разбавленным с шампунем и омывайкой).

[^]
nfour
7.01.2022 - 20:42

Приколист

Цитата (Led @ 7.01.2022 - 20:23)

Это не дача, я тут постоянно живу. Газовое отопление, поэтому я и убрал лишнюю функцию из тз. А пп4 как проверить?

Не вздумайте брать никакие баллу. Мидеа как минимум. Лучше что-то подороже.
Мидеа имеет европейский сертификат, т.е. её энергопотребление и производительность точно отвечают заявленным.
Купер, например, тоже неплохо по надёжности, но по-моему в России не продаётся, но вот электроэнергию жрёт, как не в себя.

Проверить производительность очень просто.

SEER – сезонный коэффициент энергоэффективности системы в режиме охлаждения.
SCOP – сезонный коэффициент производительности системы в режиме нагрева.

Нужно ориентироваться на эти два показателя. Брать желательно А++ на охлаждение.

[^]
nikolay1211
7.01.2022 - 20:42

Приколист

Цитата (kony @ 7.01.2022 - 19:01)
Цитата (nikolay1211 @ 7.01.2022 - 18:45)
Цитата (kony @ 7.01.2022 - 18:35)
Цитата (sotnikon @ 7.01.2022 - 17:47)
Ещё пульт нужен, или даже два.

Есть один наружный блок и два внутренних. У каждого внутреннего свой пульт.
А так на трубе есть канал там два тела разбирают и комментируют сплиты разных производителей. Найти думаю проблем не составит. Думаю стоит посмотреть.

Я в начале поста уже написал про это, так мне целых 3 уважаемых человека минусов подкинули... Ну не хочется мне, чтобы мой красивый дом снаружи был весь в коробках, одной достаточно dont.gif

Смотря какой дом. Если два этажа то да надо два внутренних. Для одного вполне возможно одним обойтись.
По цена один внешний два внутренних дорогие. Сейчас точно не скажу но пару лет назад смотрел. Самсунг два+один стоил дороже двух митсубиши на 25кв. а возможно и на 35 кв.. Точно сейчас не помню.
Насчет эстетики как по мне в своем доме с этим проще. Есть выбор месторасположения.

В том то и дело: дом 2 этажа. Запитка от столба 3 фазы, то есть мне норм. cool.gif
Просто не берется в расчет, что постоянно что то будет ломаться. всегда всё ломается - это вопрос, наверное, везения... Ну не буду я ставить на кухне 2 холодильника из-за того, что 1 когда нибудь сломается dont.gif

Это сообщение отредактировал nikolay1211 - 7.01.2022 - 20:45

[^]
КроликЭльф
7.01.2022 - 20:45

Весельчак

Смотреть технические характеристики.
Например, это сплит Баллу
https://www.garantklimat.com/catalog/condit...o-07hn1.product

Мощность при охлаждении 2,2
Потребляемая мощность при охлаждении 0,68

Делим 2,2 на 0,68, итого 3,24.
Сейчас даже ещё более энергоэффективны, чем ранее.

Теперь про газовое отопление. Ведь вы отапливаетесь и при плюс 10? Имейте ввиду, что обогрев сплитом при такой температуре будет гораздо более экономично. Проверено практикой. Тем более, что у вас при отоплении газом уходит и газ и электричество на работу котла. Плюс обогрев комнаты идёт за минут 10...и уже тепло. Правда не всем нравится. Конечно, с батареями комфортнее, но мы, например, периодически, раз в неделю, включаем котел, у нас на электричестве, чтобы стены прогреть. А так до плюс 3-5 отапливаемая сплитами в основном. Платим копейки, правда у нас сельский тариф.

Это сообщение отредактировал КроликЭльф - 7.01.2022 - 20:54

[^]
nfour
7.01.2022 - 20:46

Приколист

Вот на картинке характеристики недорогого Мидеа Мишн.

Если в двух словах. То при сжигании куба газа вы получите грубо 9 киловатт тепла.
При использовании киловатта электроэнергии при +2 на улице вы получите 5 киловатт тепла от кондиционера.

[^]
КроликЭльф
7.01.2022 - 20:49

Весельчак

Цитата (nikolay1211 @ 7.01.2022 - 20:42)
Цитата (kony @ 7.01.2022 - 19:01)
Цитата (nikolay1211 @ 7.01.2022 - 18:45)
Цитата (kony @ 7.01.2022 - 18:35)
Цитата (sotnikon @ 7.01.2022 - 17:47)
Ещё пульт нужен, или даже два.

Есть один наружный блок и два внутренних. У каждого внутреннего свой пульт.
А так на трубе есть канал там два тела разбирают и комментируют сплиты разных производителей. Найти думаю проблем не составит. Думаю стоит посмотреть.

Я в начале поста уже написал про это, так мне целых 3 уважаемых человека минусов подкинули... Ну не хочется мне, чтобы мой красивый дом снаружи был весь в коробках, одной достаточно dont.gif

Смотря какой дом. Если два этажа то да надо два внутренних. Для одного вполне возможно одним обойтись.
По цена один внешний два внутренних дорогие. Сейчас точно не скажу но пару лет назад смотрел. Самсунг два+один стоил дороже двух митсубиши на 25кв. а возможно и на 35 кв.. Точно сейчас не помню.
Насчет эстетики как по мне в своем доме с этим проще. Есть выбор месторасположения.

В том то и дело: дом 2 этажа. Запитка от столба 3 фазы, то есть мне норм. cool.gif
Просто не берется в расчет, что постоянно что то будет ломаться. всегда всё ломается - это вопрос, наверное, везения... Ну не буду я ставить на кухне 2 холодильника из-за того, что 1 когда нибудь сломается dont.gif

И напрасно не ставите 2 холодильника. Сейчас такое время, что и 3 не помешают. Видели очереди в Казахстане? Зачем? За наличкой и предметами первой необходимости, в том числе и за мясом вероятно и другими продуктами. Если электроэнергию отключат, мясо посолить можно. Купите про запас и соль.

[^]
КроликЭльф
7.01.2022 - 20:51

Весельчак

Цитата (nfour @ 7.01.2022 - 20:42)

Не вздумайте брать никакие баллу. Мидеа как минимум. Лучше что-то подороже.
Мидеа имеет европейский сертификат, т.е. её энергопотребление и производительность точно отвечают заявленным.
Купер, например, тоже неплохо по надёжности, но по-моему в России не продаётся, но вот электроэнергию жрёт, как не в себя.

Проверить производительность очень просто.

SEER – сезонный коэффициент энергоэффективности системы в режиме охлаждения.
SCOP – сезонный коэффициент производительности системы в режиме нагрева.

Нужно ориентироваться на эти два показателя. Брать желательно А++ на охлаждение.

Да бросьте, Баллу прекрасно работают у нас уже несколько лет. Если у человека есть деньги, можно и Дайкин купить, кто же против.
Но лучше, если в доме несколько этажей, то повесить сплиты в каждой комнате, чем пару Дайкинов. Единственное, мы чистим (вызываем мастеров) ежегодно. Я молчу о бактериях, просто на тепло захламленные не очень хорошо начинают работать.

[^]
nfour
7.01.2022 - 20:53

Приколист

Согласен. Работают. В том то и дело, что несколько лет.
А 10 или 15 лет, как умеют брендовые, они не умеют. И энергопотребление зашкаливает.

Баллу тоже одна из дочек мидеа. Но на мидеа производитель не так экономит, как на всех генерических марках. А/А покупать в 2022 - это сомнительное решение.

Это сообщение отредактировал nfour - 7.01.2022 - 20:56

[^]
ЯПума
7.01.2022 - 20:58

Балагур

Цитата (lexus82 @ 7.01.2022 - 17:50)
Toshiba,samsung,daikin.....если будешь мало пользоватся-можно и дешевый

1 килватт выходной мощности на 10м2

Шарп трудится с 2003-го. Тихий такой,смирный, не капризный... star.gif

[^]
КроликЭльф
7.01.2022 - 21:01

Весельчак

Цитата (nfour @ 7.01.2022 - 20:53)
Согласен. Работают. В том то и дело, что несколько лет.
А 10 или 15 лет, как умеют брендовые, они не умеют. И энергопотребление зашкаливает.

Ну что вы сочиняете, какое энергопотребление зашкаливает. Нужно смотреть технические характеристики. Я привел Баллу, где энергоэффективность более 3, конкретно 3,24. Это очень хорошо, ранее было 2,5-2,8.
А так-то бытовая техника и не работает долго, производители сейчас выпускают продукцию, чтобы новые товары покупали, а не ремонтировали. У нас Баллу лет 7 работают. И купленные в Эльдорадо сранный Одеон и т.д. лет 8 работают.
Но опять-таки, если у человека есть деньги, пусть дорогое покупает. Кто же против.
Но...у нас куча телевизоров, дом 2 этажа. Первый сломался Сони, потом LG. Sony пытались отремонтировать, даже поставили новую плату в мастерской (хозяева близкие родственники), поработал у них немного и опять сдох, даже деньги с нас не взяли. LG и не стали ремонтировать. Купили почти самый дешёвый Престижио белорусский, работает также. Да, и Супра, купленная одновременно с Сони, прекрасно работает. А Сони сдох. А разница в цене колоссальная. Это в свое время Сони купили недорого в Метро. Одно время там дешёвые ТВ были. Сейчас такой лафы нет уже.

Это сообщение отредактировал КроликЭльф - 7.01.2022 - 21:06

[^]
Yakeros
7.01.2022 - 21:03

Ярила

Цитата (nikolay1211 @ 7.01.2022 - 17:51)
Лучше, конечно, один внешний блок и два внутренних. По крайней мере я в свой дом такой вариант по весне рассматриваю, но дорогие, сцуккоо...

В ремонте мультики ну очень дорогие.

[^]
maxilon
7.01.2022 - 21:17

Пессимист

А что жара предвидится? Мы чего то не знаем? Колись ТС.

[^]
Rold
7.01.2022 - 21:19

Ярила

Цитата (maxilon @ 7.01.2022 - 21:17)
А что жара предвидится? Мы чего то не знаем? Колись ТС.

Помню в апреле 2010-го поставил себе пару кондиционеров. Угадал с жарой.

[^]
Себеш
7.01.2022 - 21:25

Ярила

тут много толковых советов дали, добавлю от себя то, чего я к удивлению своему тут не увидел - бери не 1 к 10, а 1 к 15, т.е. с запасом. позволит тебе получать комфортную температуру гоняя систему на 1/3 мощности.

[^]
ramzay1
7.01.2022 - 21:31

Ярила

Цитата (ЯПума @ 7.01.2022 - 20:58)
Цитата (lexus82 @ 7.01.2022 - 17:50)
Toshiba,samsung,daikin.....если будешь мало пользоватся-можно и  дешевый

1 килватт  выходной мощности на 10м2

Шарп трудится с 2003-го. Тихий такой,смирный, не капризный... star.gif

В 2007 году был я студентом с тремя копейками в кошельке и приобрёл по акции дешманское китайское говнище в "эльдорадо" украинского разлива. Как это чудо называлось не помню, но точно помню дешевле было только б/у.
Пользовался лет 5. В не слишком прохладном севастопольском климате на западной стороне. Потом в этой квартире жила семья сестры, принципиально не умеющие аккуратно относиться к вещам.
Ремонтов: 0, заправок: 0. Только фильтры чистились. И этот шлак до сих пор работает. Но при этом никому не рекомендую покупать самый дешёвый трэш в "эльдорадо".

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 7.01.2022 - 21:31

[^]
Uhbuzz
7.01.2022 - 21:34

Шутник

Цитата (800714 @ 7.01.2022 - 18:20)
Цитата (DAFNA777 @ 07.01.2022 - 18:06)
не факт..
у нас сплит мицубиси..
за 12 лет ни разу обогрев не включали..но у нас квартира в середине дома.. возможно просто теплая по этой причине..это надо учитывать.. был бы сейчас выбор выбрала бы  кондей без обогрева о  однозначно..

Кондей обогревает только до +5 наружной температуры, потом все. И да я работал в конторе по продажам и установке кондеев

Вот жеж бред

Работу для минусовых температур указывают на охлаждение
Например вышки сотовых операторов : небольшое помещение забитое различной аппаратурой, которая выделяет много тепла, охлаждать такое помещение нужно круглогодично и зимой тоже

Так вот на кондеях пишут температуру "минус сколько-то" именно для охлаждения. На обогрев даже дешёвый кондей будет работать в любой мороз

Однажды у нас было -25, газовый котёл работал на полную мощность, но температура не поднималась выше 13 градусов. Мне пофиг, а супруга с детишками мерзнет. И тут я вспоминаю про кондёр, который недавно поставили (родители подарили баблэйро на покупку дивана, а мы купили кондей - как сейчас помню 700$ стоил). Вобщем включил я его и, хоть и небыстро, но стало у нас приемлемые 15 градусов.
Кста с тех пор, а это было давно, купил ещё два Fujitsu - все три работают и никогда не ремонтировались(но в те времена это была ещё японская сборка)

А теперь по теме)

На работу брали какой-то самый дешёвый китайский кондей 12-ку. Работает уже 5лет в режиме зима-лето круглосуточно. Холодит и обогревает как зверь, хотя помещение явно большое для него. Каждое лето любой кто заходит к нам с улицы неизменно говорит: "Как же у вас хорошо", имея ввиду прохладу

Яп не парился и ставил, как ни странно, именно китай.

[^]
vepr76
7.01.2022 - 21:36

Ярила

Цитата (Elf @ 7.01.2022 - 20:24)
Gree
И еще, если дом каркас, ох как его будет трясти при работе кондеев)

Не обязательно на стену вешать. Можно отдельно каркас наземный поставить под внешние блоки, лишь бы длины магистрали по характеристикам хватило.

[^]
vepr76
7.01.2022 - 21:38

Ярила

Цитата (Uhbuzz @ 7.01.2022 - 21:34)
Цитата (800714 @ 7.01.2022 - 18:20)
Цитата (DAFNA777 @ 07.01.2022 - 18:06)
не факт..
у нас сплит мицубиси..
за 12 лет ни разу обогрев не включали..но у нас квартира в середине дома.. возможно просто теплая по этой причине..это надо учитывать.. был бы сейчас выбор выбрала бы  кондей без обогрева о  однозначно..

Кондей обогревает только до +5 наружной температуры, потом все. И да я работал в конторе по продажам и установке кондеев

Вот жеж бред

Например вышки сотовых операторов : небольшое помещение забитое различной аппаратурой, которая выделяет много тепла, охлаждать такое помещение нужно круглогодично и зимой тоже

Так вот на кондеях пишут температуру "минус сколько-то" именно для охлаждения. На обогрев даже дешёвый кондей будет работать в любой мороз

Однажды у нас было -25, газовый котёл работал на полную мощность, но температура не поднималась выше 13 градусов. Мне пофиг, а супруга с детишками мерзнет. И тут я вспоминаю про кондёр, который недавно поставили (родители подарили баблэйро на покупку дивана, а мы купили кондей - как сейчас помню 700$ стоил). Вобщем включил я его и, хоть и небыстро, но стало у нас приемлемые 15 градусов.
Кста с тех пор, а это было давно, купил ещё два Fujitsu - все три работают и никогда не ремонтировались(но в те времена это была ещё японская сборка)

А теперь по теме)

На работу брали какой-то самый дешёвый китайский кондей 12-ку. Работает уже 5лет в режиме зима-лето круглосуточно. Холодит и обогревает как зверь, хотя помещение явно большое для него. Каждое лето любой кто заходит к нам с улицы неизменно говорит: "Как же у вас хорошо", имея ввиду прохладу

Желателен зимний пакет тогда, но если работает постоянно, то и так нормально.

[^]
Viteck116
7.01.2022 - 21:38

Вечный балагур

Цитата (ramzay1 @ 7.01.2022 - 17:51)
Цитата
какую фирму смотреть?

Если нужна приличная машина без излишних выебонов и хотения странного - Hisense.
Цитата
Планирую два кондиционера внутри и два внешних блока. Правильно? Или можно на один внешний все завязать?

Два внутренних блока на один внешний это как раз из выебонов и хотения странного. Плюсов нет.

Лучше будут только дороже в 2 и более раз. Но лучше в 2 и более раз они не будут.

Ну зачем же только выебоны? Бывает и необходимость. Я себе на дачные домик такой мультик повесил на два внутренних блока. Причина в том, что домик небольшой и увешивать фасад двумя наружными блоками, получилось бы писец как некрасиво. Да дороже. да практически в два раза.Но я доволен и супруга тоже.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 7.01.2022 - 21:38

[^]
Viteck116
7.01.2022 - 21:44

Вечный балагур

Цитата (geckelberry @ 7.01.2022 - 18:32)
Работал в сотовой связи по обслуживанию базовых станций - там ставили Daikin FT35... Учитывая, что станций было более 200 шт, а на каждой по 2 кондея и на некоторых БС они работали даже в морозы (где оборудование дохрена было) - видимо покупали эту фирму не зря...

Да, эти кондеи надежные, практически неубиваемые. Одна беда - это не бытовая модель, а созданная специально для охлаждения технологических помещений. Поэтому в ней отсутствуют многие плюшки. Самый главный минус - не работает в режиме обогрева, только на холод.
А то что в морозы работает - любой сплит можно оборудовать зимним комплектом до -30 или даже -40.

[^]
iurok
7.01.2022 - 21:46

Ярила

Цитата (Uhbuzz @ 7.01.2022 - 21:34)

А теперь по теме)

Не совсем так.
В мануале на все кондеи указывается диапазон температур и на охлаждление и на обогрев.
Так вот. Самые дешевые кондеи ( он/офф) Работают на обогрев до минус 7. Но уже при 0 градусов они малоэффективны.
В ряде инверторных кондеев стоит по умолчанию обогрев картера- это по факту самрегкабель, который постоянно включен. ( даже когда кондей в режиме стенд бай) И благодаря этому диапазон на обогрев расширен ( до минус 15. Также сама инверторная технология позволяет регулировать обороты вентилятора внешнего блока. Конкретно в этом случае- снижает их в мороз. Но если нужно обогреваться в минус 25 и ниже, нужны специальные кондиционеры типа Зубадан инвертор от мицубиши электрик. Стоят такие кондиционеры очень дорого. Выше 100 000

[^]
Viteck116
7.01.2022 - 21:47

Вечный балагур

Цитата (wwf @ 7.01.2022 - 18:24)
Цитата
Не бери инвертор,

почему?

Не слушай, бери.
Инверторы менее шумные, более экономичные, лучше поддерживают заданную температуру, менше шансов простудиться под струей холодного воздуха. А главное они на обогрев могут работать при температуре наружного воздуха до - 15, а более продвинутые модели греют и при минус 25 и 30.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7871
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх