Как обманывают людей продавцы ножей или обманываться рад.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тримпопо
10.06.2025 - 21:57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 532
Как разводят с якобы истинно нижегородскими складными ножами от "элитных кузниц"

Самый дешевый Китай, меняют лезвие, было максимум 1000 р, стало 5000 р.
Цена меняемой заготовки клинка не более 500-800 р.

Получаем с клеймом дамасский клинок или супер нержавейку 110-ю. 😁

Заход 1500 (просто поменять клинок) выхлоп 3500, при цене в 5000 для "покупки".

Как обманывают людей продавцы ножей или обманываться рад.
 
[^]
АндрейНовакА
10.06.2025 - 22:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3324
Цитата (rosewell @ 9.06.2025 - 02:44)
Извините что не в тему(а может в тему) посоветуйте пожалуйста кухонные ножи какой фирмы взять?
Что то условно эконом, и средний бюджет.
Два сегмента так сказать.
А то люблю иногда готовить в выходной под настроение, а старый Tramontina приходится пару раз во время готовки подтачивать.
Доски использую стекло, дерево, пластик.

Спасибо!

от стеклянной доски придется отказаться. дешевый нож она затупит, дорогой- ее поцарапает, да и затупится опять же. вам же осколки стекла не нужны в еде?
 
[^]
Тримпопо
10.06.2025 - 22:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 532
Дорогой кухонный нож из стали S-390 с закалкой 70 единиц, просто будет царапать стеклянную разделочную доску, с твердостью 64 единицы, оно вам надо?

Деревянные разделочные доски - ваше всё!

И пользуйтесь ножом хоть за 500 рублей.
 
[^]
Тримпопо
10.06.2025 - 22:31
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 532
Вот для чего большинство людей используют нож - для разных мелочей 😁


Это сообщение отредактировал Тримпопо - 10.06.2025 - 22:31
 
[^]
D8xD8
10.06.2025 - 23:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 321
Извините за вопрос не в тему - как-то видел в магазине одном инетном рекламу ножей с монолитным клинком из карбида вольфрама, это реально возможно? 70+ единица твердости? И не расколется моментом?

Вот нашел:

"Sandrin Knives. Это дочернее предприятие итальянской металлургической компании Turmond SPA, работающей с карбидом вольфрама более 40 лет. Предприятие специализируется на изготовлении инструментов, используемых, в том числе для промышленной резки металлов. Благодаря особенностям карбида вольфрама инструменты из него являются превосходными резцами. Команда Sandrin смогла преодолеть естественную хрупкость карбида вольфрама. При помощи добавления кобальта и связующих элементов, а также запатентованной технологии StaySharp они создали уникальный материал, обладающей твердостью керамики и гибкостью стали и назвали его "полиэдрический" карбид вольфрама, или PTC (Polyhedral Tungsten Carbide). "

Кто-то из уважаемых ЯПовчан-ножевиков пользовал? Как оно?

Это сообщение отредактировал D8xD8 - 10.06.2025 - 23:24
 
[^]
Тримпопо
11.06.2025 - 00:17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 532
Цитата (D8xD8 @ 10.06.2025 - 23:21)
Извините за вопрос не в тему - как-то видел в магазине одном инетном рекламу ножей с монолитным клинком из карбида вольфрама, это реально возможно? 70+ единица твердости? И не расколется моментом?

Вот нашел:

"Sandrin Knives. Это дочернее предприятие итальянской металлургической компании Turmond SPA, работающей с карбидом вольфрама более 40 лет. Предприятие специализируется на изготовлении инструментов, используемых, в том числе для промышленной резки металлов. Благодаря особенностям карбида вольфрама инструменты из него являются превосходными резцами. Команда Sandrin смогла преодолеть естественную хрупкость карбида вольфрама. При помощи добавления кобальта и связующих элементов, а также запатентованной технологии StaySharp они создали уникальный материал, обладающей твердостью керамики и гибкостью стали и назвали его "полиэдрический" карбид вольфрама, или PTC (Polyhedral Tungsten Carbide). "

Кто-то из уважаемых ЯПовчан-ножевиков пользовал? Как оно?

Ширина клинка 1,5 мм, боится боковых нагрузок. Перочинные ножи и мелкие кухонники за бешенные деньги.
До 2022 года их в России продавали.

В США тоже делают цена 2800$ - там он прочнее, клинок 12 см.

Фрезы из вольфрака, твердость 90 единиц.
 
[^]
NonLagMA
11.06.2025 - 00:22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.23
Сообщений: 645
Да уж.
Если у тебя куча бабла, заказывай нож напрямую у Архангельского.

PS. А как булаты ведут себя на кухне? Ржавеют?
 
[^]
strel6120
11.06.2025 - 00:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3867
Люблю я ЯП,тут хвастаются ножами и точилками за ахулиард,потом куда в отпуск полетят с часами за пару сотен тыр,а потом ноют про картоху за сто рублей в пятерочке))
Которую судя по комментариям,хомячат мешками без перерывов)))
 
[^]
Тримпопо
11.06.2025 - 00:37
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 532
Булаты давно в прошлом, их с 2022 года никто почему то не делает, булатная сталь и кухня, новый анекдот😁

А ножи как и тачки, ехать можно и на ладе и на майбахе, вопрос лишь с каким комфортом и скоростью.

Ветки стругаются любым ножом😁.
 
[^]
makmus
11.06.2025 - 00:39
Статус: Offline


Шаман с бубном

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 1709
Мдя, а за лям нож кованный одной мыслью боинг перерубает вдоль вместе с его титановыми лопастями в турбинах? Это я к тому, что есть понты, как у ферарей с ламборджинями, а есть разумная необходимость. Зачем мне в лесу нож в 72 единицы?Да и на кухне? Я купил честный китай кухонный на 1200 рэ за единицу, два штук. Точу раз в три месяца. Навороченная точилка за полтос тысяч к чему? Ладно сидишь в кабинке и у тебя работа точить с 8 до 21 часа без перерыва на обед и выходных так как очередь начинается в парке у здания, в котором твоя кабинка на последнем сотом этаже... ну и т.п. Так что автор, зачет конечно что ты понтануться решил формой за 600 тыщ для складника, который режут лазером из листа, но пардон, на ферарях ездют единицы, а на ширпотребе миллионы...
 
[^]
Mevius
11.06.2025 - 00:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1194
на кухню похер что - все равно точить регулярно
на кармане тантоид ruike с сендвиком. лайнер лок, флиппер, клипса. не дорого, практично, удобно. если бы не проебал викс с зубочисткой - таскал бы его и дальше. хотя там эстетики ноль.
на охоту - нож, подаренный за копейку другом. я хз из чего он там. он тупо отлично лежит в руке и режет. ржавеет и темнеет пиздец.
на рыбалку дешманская мора.
самый лучший и любимый нож - тот который используешь постоянно. все эти выдрачивания от илитных мастеров - чистая коллекционка.

Это сообщение отредактировал Mevius - 11.06.2025 - 00:42
 
[^]
GREY08
11.06.2025 - 01:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 3079
так хотелось ножиком за 70000р буиагу на лету разрезать! спасибо, что образумили, пойду курицу китайским ножичком на запчасти разберу)
 
[^]
Тримпопо
11.06.2025 - 01:05
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 532
Люди могут получать удовольствие и от Кизлярского ширпотреба, главное чтобы нож не был частью профессионального инструмента


Это сообщение отредактировал Тримпопо - 11.06.2025 - 01:05
 
[^]
sbiv
11.06.2025 - 01:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 449
Цитата (sfgk @ 9.06.2025 - 03:01)
Цитата (rosewell @ 9.06.2025 - 02:58)
Но тем не менее, интересно что можно купить еще выше классом.
Или там ценник будет сразу плюсом два нуля? )

Кроме Трамонтины, всё мудовые страдания. Ты по стеклу, главное не режь. И по тарелкам. И дерево не всё подходит.

Трамонтины разные бывают. От совсем дешману с деревянными ручками (который тем не менее режет) до достаточно дорогих. Но всё равно в разы дешевле фетишей ножедрочеров.

Мне у них серия профешнл мастер зашла. За весьма скромный прайс очень неплохая сталь и крайне удобные рукоятки. Заточку держат. В посудомойке моются. Ассортимент большой. Можно собрать набор под любые нужды.

Ну и ножи ф для помидор с синей ручкой и зубчиками топ. Максимально дёшево. Не точится в принципе, но при этом режет. Идеальный нож для женщин, детей и прочих рукожопов. Испортить сложно, а если ухитрятся не жалко.
 
[^]
sbiv
11.06.2025 - 01:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 449
Цитата (strel6120 @ 11.06.2025 - 00:28)
Люблю я ЯП,тут хвастаются ножами и точилками за ахулиард,потом куда в отпуск полетят с часами за пару сотен тыр,а потом ноют про картоху за сто рублей в пятерочке))
Которую судя по комментариям,хомячат мешками без перерывов)))

Самое интересное когда это делают одни и те же персонажи.
 
[^]
sbiv
11.06.2025 - 01:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 449
Цитата (Тримпопо @ 9.06.2025 - 19:00)
Средний чек за нормальные ножи давно 35000-70000 р.
Остальные сами из напильников себе выточат.
Весь низовой сегмент давно катаная теперь уже китайская сталь.
Булат исчез, его только один завод делал.

А кухня, хоть каждый месяц покупай хрень, если не профессиональный повар, тоже честно.

Но самое интересное, кто возмущается про заточку, заточка у профи стоит с правильными подводами и т.д. от 2000 р. На водных камнях.

Так же и кузницы на гриндере разок провели, вот вам базовые 42 градуса и если хотите, заточим но уже плюс 800 р к цене.

Не надо путать нормальные ножи и ножи кустарного производства. Нормальный нож стоит косарь. Край два. И это будет рабочий нож из хорошей стали с нормальным качеством пригодный для любых практических задач.

А то чем барыжат мастера это история не про качественный нож, а про псевдо элитное потребление. Берут их не для резать, а для дрочить. В практическом применении они нормальному фискарсу или трамонтине проигрывают полностью.
 
[^]
Тримпопо
11.06.2025 - 01:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 532
Цитата (sbiv @ 11.06.2025 - 01:29)
Цитата (Тримпопо @ 9.06.2025 - 19:00)
Средний чек за нормальные ножи давно 35000-70000 р.
Остальные сами из напильников себе выточат.
Весь низовой сегмент давно катаная теперь уже китайская сталь.
Булат исчез, его только один завод делал.

А кухня, хоть каждый месяц покупай хрень, если не профессиональный повар, тоже честно.

Но самое интересное, кто возмущается про заточку, заточка у профи стоит с правильными подводами и т.д. от 2000 р. На водных камнях.

Так же и кузницы на гриндере разок провели, вот вам базовые 42 градуса и если хотите, заточим но уже плюс 800 р к цене.

Не надо путать нормальные ножи и ножи кустарного производства. Нормальный нож стоит косарь. Край два. И это будет рабочий нож из хорошей стали с нормальным качеством пригодный для любых практических задач.

А то чем барыжат мастера это история не про качественный нож, а про псевдо элитное потребление. Берут их не для резать, а для дрочить. В практическом применении они нормальному фискарсу или трамонтине проигрывают полностью.

Моры, Фискари и трамонтины вообще ничего общего с нижегородскими чудесами не имеют.

Да и Китай уже давно не тот Sog делают для США.

Эта тема про российских умельцев и мастеров.

Про нож за 1000 р. Не надо заливать, сделайте с нуля из разных компонентов и включите человекочасы и машиночасы.

Мне ни один звездобол в моем присутствии нож за 1000 не выточил и не собрал, не пишу про ковку.

Это сообщение отредактировал Тримпопо - 11.06.2025 - 01:50
 
[^]
sbiv
11.06.2025 - 01:57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 449
Цитата (Тримпопо @ 11.06.2025 - 01:49)
Цитата (sbiv @ 11.06.2025 - 01:29)
Цитата (Тримпопо @ 9.06.2025 - 19:00)
Средний чек за нормальные ножи давно 35000-70000 р.
Остальные сами из напильников себе выточат.
Весь низовой сегмент давно катаная теперь уже китайская сталь.
Булат исчез, его только один завод делал.

А кухня, хоть каждый месяц покупай хрень, если не профессиональный повар, тоже честно.

Но самое интересное, кто возмущается про заточку, заточка у профи стоит с правильными подводами и т.д. от 2000 р. На водных камнях.

Так же и кузницы на гриндере разок провели, вот вам базовые 42 градуса и если хотите, заточим но уже плюс 800 р к цене.

Не надо путать нормальные ножи и ножи кустарного производства. Нормальный нож стоит косарь. Край два. И это будет рабочий нож из хорошей стали с нормальным качеством пригодный для любых практических задач.

А то чем барыжат мастера это история не про качественный нож, а про псевдо элитное потребление. Берут их не для резать, а для дрочить. В практическом применении они нормальному фискарсу или трамонтине проигрывают полностью.

Моры, Фискари и трамонтины вообще ничего общего с нижегородскими чудесами не имеют.

Да и Китай уже давно не тот Sog делают для США.

Эта тема про российских умельцев и мастеров.

Про нож за 1000 р. Не надо заливать, сделайте с нуля из разных компонентов и включите человекочасы и машиночасы.

Мне ни один звездобол в моем присутствии нож за 1000 не выточил и не собрал, не пишу про ковку.

Ты похоже не понял суть написанного.

Речь именно о том что руками делать ножи дорого неэффективно и всё равно получится хуево.

Да. Мастер за косарь нормальный нож никогда не сделает. Потому что кустарное производство это сухо дрочка.

А вот завод легко. Это называется промышленное производство.

Так что кустарям чтобы конкурировать только и остаётся что придумывать охуительные истории про ручную работу и супер качество сделанной на коленке залупы за оверпрайс.
 
[^]
Тримпопо
11.06.2025 - 02:03
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 532
Факт это нормальный китайский нож за 800 рублей, да еще и складной.

Только вот в России нет фабрик ножей, от слова вообще.
 
[^]
sbiv
11.06.2025 - 02:08
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 449
Цитата (Тримпопо @ 11.06.2025 - 02:03)
Факт это нормальный китайский нож за 800 рублей, да еще и складной.

Только вот в России нет фабрик ножей, от слова вообще.

Кизляр же. У них вполне промышленное производство было. Вопрос ассортимента и качества конечно спорный. Но это именно завод а не мастерская.

Это сообщение отредактировал sbiv - 11.06.2025 - 02:08
 
[^]
ПыхтелСан
11.06.2025 - 02:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2430
Цитата (Тримпопо @ 11.06.2025 - 01:05)
Люди могут получать удовольствие и от Кизлярского ширпотреба, главное чтобы нож не был частью профессионального инструмента

Ну вот для профессионального инструмента все эти 64-70HRC в хуй не тарахтелись, если только ты не супер-повар, готовящий с десяток сверхдорогих блюд "от Шефа" за смену. Нужен шеф-нож, достаточно хорошо держащий заточку, но при этом легко правящийся мусатом. А дома да, дома уже можно и покайфовать с супер-пупер ножом от нарезки помидорки в толщину папиросной бумаги или повыпендриваться перед гостями с помощью чего ты готовил им салат огурцы-помидоры на закусь.
Рабочий инструмент должен прибыль приносить, а не так, что в конце смены ты тратишь практически все бабки, заработанные за смену на переточку "у мастера".

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 11.06.2025 - 02:52
 
[^]
Тримпопо
11.06.2025 - 03:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 532
Цитата (sbiv @ 11.06.2025 - 02:08)
Цитата (Тримпопо @ 11.06.2025 - 02:03)
Факт это нормальный китайский нож за 800 рублей, да еще и складной.

Только вот в России нет фабрик ножей, от слова вообще.

Кизляр же. У них вполне промышленное производство было. Вопрос ассортимента и качества конечно спорный. Но это именно завод а не мастерская.

Цена, она не тянет на фабричную, пример это подделки штык ножа от АК-12 с китайских заводов (они к стати убили весь гражданский ассортимент КАМПО).

Сырьё - китайское, до 2022 года катаная не ржавеющая японская сталь AUS-8, да гуляла термичка, но не как сейчас
Заточка - ну так все рукастые перетачивали.


Нож, что выше на видео 2021 год 3000 р. Сейчас под 6000 из китайской стали.

Расцвет завода 2022, когда десятки тысяч ножей НР-18 и НР-19 именно не холодные попали в окопы.
Сейчас именно завод Кизляра из-за других завозильщиков подделок, живет не супер.

Цены вверх, качество - китайцы себе конкурентов не плодят.

Вроде завод есть, вроде нарезают из катаной стали, но цена, как в Нижегородке у "сборщиков мелкосерийной сказки".


Если штучное от "завода", сразу плюс ноль к цене.

И то если возьмутся.
Как пример по ценам, остатки у частников, до санкций

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...apan_7484779485
По Легионеру ( нож спорный, но здесь аналогия цены и материала)

И с Кизлярского сайта
https://kizlyar-shop.ru/catalog/razd/3900/

Как бы китайская сталь должна в цене падать, в сравнении с японской?

Про сталь 95х18, откуда она у Кизляра, если Нижегородцы год без неё?
Аналог с китайской? Вопрос открыт.

Завод Златоуста, его вообще никто в пример не приводит?

Цена хохломы навороченной с Нижнего и качество повыше Кизляра?

Про завод КАМПО молчу, он никогда ничего дешевого не делал (совсем).

Это сообщение отредактировал Тримпопо - 11.06.2025 - 03:28
 
[^]
Stapleton
11.06.2025 - 10:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3861
Цитата (azztec @ 9.06.2025 - 04:39)
Черт меня дернул одному такому написать в ЛС вконтакте... Я уже давно ему не отвечаю, а он два года уже регулярно засирает мне ПМ.
Я уже ему и прямо сказал - не хочу, не буду. Похуй. Купи купи купи.

Суходеев что-ли? )))
 
[^]
Тримпопо
11.06.2025 - 12:51
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 532
Соц сети вообще прибежище все афирюг с большой буквы К, не подумайте что кузнец😁
 
[^]
Тримпопо
22.06.2025 - 18:45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 532
К стати сталь для кузниц, точнее катаная сталь почти вся из Китая.

Просто вырежи и обточи нож из заготовки😁
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16751
3 Пользователей: Livesey, СтарПрапор, Кобанчег
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх