Как обманывают людей продавцы ножей или обманываться рад.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mbbm
9.06.2025 - 19:38
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 574
Смотря чего там заказывать. Кухонные мне сделали отлично и по средствам. А смотришь фотки "боевых" - да, ТС абсолютно прав.
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 19:39
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 537
В России шоу с кузнецами и на 3 месяца не хватит.

В той же Италиии минимум 25 настоящих кузниц, а у нас?
 
[^]
spw
9.06.2025 - 19:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1560
На постоянку у меня на ключах ножичек складной висит, сантиметров 7 в сложенном состоянии.
Самое интересное как он у меня появился.
Фонарики, зажигалки, часы, ножи... Чем старше мальчик, тем дороже у него игрушки.
Так вот.
Загорелось мне. Хочу ножик! Вот хочу прям чтоб ух!
Нашел у англичан, дамасская сталь, куча всяких сертификатов, куча наград. Цена не сильно гуманная, но и доллар тогда меньше 30 был.
Заказал. Приехал ножик, с кучей макулатуры на не нашем.
И к нему в качестве подарка шёл этот ножикобрелок, тоже с красивыми бумагами и всё такое.
Сам нож в коробочке с бумагами лежит где то в шкафу, а этот как прицепил к ключам так и таскаю много лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrSmollett
9.06.2025 - 19:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.25
Сообщений: 28
Все ножи делятся на 2 группы.
Первой пользуются, на вторую дрочат.
 
[^]
ермак34
9.06.2025 - 20:05
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 538
Цитата (nayk60 @ 9.06.2025 - 05:09)
Цитата
Но тем не менее, интересно что можно купить еще выше классом.
Или там ценник будет сразу плюсом два нуля? )

себе делал нож из полотна для рельс. сталь Р6М5.

теплостойкость – до 600 гр.,
твердость – HRC 68 – 70,
износостойкость – в 5 раз выше, чем у других видов стали,
повышенная вязкость,
возможность обработки на шлифовальных станках,
способность выдерживать нагрузки от ударов.

кузнец отпустил немного полотно, остальное сам. на излом нельзя.
и да не понимаю, нож ценой даже в 5000 нахрена. для кухни простой набор за 500 рублей нормально будет. лично у меня в кухне металлопластик, германские какие то. лет 8 пользуюсь. пока острые. gigi.gif

Если р6м5 отковать и грамотно оттермичить, будет круче, чем из просто пилы...
Видел складишки по 250к....это для меня как очки солнцезащитные элитные)))
И то и другое расходный материал, теряется в горах или топится в водоеме)))
Сам бруски для заточки продаю, есть тема на япе.
 
[^]
Dyllinger
9.06.2025 - 20:08
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 158
Цитата (sfgk @ 9.06.2025 - 02:58)
Что имелось ввиду? Ворсма, Павлово, Вача?

Вача там, эта кузница еще и топоры делает..... Ну а качество Вачи, как повезе́т
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 20:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 537
Качество у одного и того же кузнеца может гулять.
Пример на фото.

Как обманывают людей продавцы ножей или обманываться рад.
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 20:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 537
И тот же кузнец в массовке.

Это сообщение отредактировал Тримпопо - 9.06.2025 - 20:21

Как обманывают людей продавцы ножей или обманываться рад.
 
[^]
Dartweider
9.06.2025 - 22:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 1350
тс я нехуя не понял, консерваториев не кончал как ты конечно, но нахуя мне в хозяйстве нож ценой выше 15 тыр? я чем то купленном ВБ за 500 руб. отлично режу мясо овощи и тд. Затупится - наточу или куплю новый. Или от 15 тыр это атомарные клинки?
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 23:58
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 537
Цитата (Dartweider @ 9.06.2025 - 22:01)
тс я нехуя не понял, консерваториев не кончал как ты конечно, но нахуя мне в хозяйстве нож ценой выше 15 тыр? я чем то купленном ВБ за 500 руб. отлично режу мясо овощи и тд. Затупится - наточу или куплю новый. Или от 15 тыр это атомарные клинки?

За 500 рублей ножей можно выкинуть 30 штук за год, а за 15000 будет работать и 30 лет.

Четко написал, не профи, хоть камнем режьте, а профи выбирают качество и ресурс, а это дорого.

Каждому своё.
 
[^]
Анда
10.06.2025 - 05:42
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2277
Изначально был около 40 градусов. Но на марале поколол кромку. Камнем сверху херачил)))(топор забыл). Но это к лучшему. Убрал сколы, переточив на 30 градусов. С охотой давно в прошлом, а хрипатых часто раскидываю. Бывает с помощью молотка))). У них кость помягче, поэтому не скалывается, мнется. Правлю от начала спусков. Кромку только чуть задеваю. За десяток лет ушло ещё пару градусов. Дома по мясу и хлеб нарезаю. Замины недавние, сустав свиной рубил. Не шлифовал уже лет 10, и так хорош. Вогнутые спуски с таким углом заточки и близко не стоят, если только сталь не супер-пупер. Линза лучшее, что по заточке встречал. И ещё есть пара похожих. Всё собраться не могу, пару таких мелких сделать. Под кухню. Этим неудобно овощи резать, большой сильно для них. Фотки не умею, кое как поймал.

Как обманывают людей продавцы ножей или обманываться рад.
 
[^]
Анда
10.06.2025 - 05:46
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2277
Вот ещё поймал

Как обманывают людей продавцы ножей или обманываться рад.
 
[^]
bosso4
10.06.2025 - 06:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2731
Надо брать киммерийскую сталь.
КОгда она режет - боль граничит с удовольствием!
 
[^]
РаньшеАФА
10.06.2025 - 07:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.25
Сообщений: 253
Цитата (Dartweider @ 9.06.2025 - 22:01)
тс я нехуя не понял, консерваториев не кончал как ты конечно, но нахуя мне в хозяйстве нож ценой выше 15 тыр? я чем то купленном ВБ за 500 руб. отлично режу мясо овощи и тд. Затупится - наточу или куплю новый. Или от 15 тыр это атомарные клинки?

Кто-то джинсы за тысячу юзает, я за 2 500, коллега пришел в штанах за 15 000 (нихрена не атомарные на вид).
Свобода бля..
 
[^]
РаньшеАФА
10.06.2025 - 07:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.25
Сообщений: 253
Цитата
За 500 рублей ножей можно выкинуть 30 штук за год, а за 15000 будет работать и 30 лет.


Не будет работать 30 лет (потеряешь, украдут) пользоваться приятнее
 
[^]
Awers17
10.06.2025 - 07:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8661
Цитата (rosewell @ 9.06.2025 - 04:44)
Извините что не в тему(а может в тему) посоветуйте пожалуйста кухонные ножи какой фирмы взять?
Что то условно эконом, и средний бюджет.
Два сегмента так сказать.
А то люблю иногда готовить в выходной под настроение, а старый Tramontina приходится пару раз во время готовки подтачивать.
Доски использую стекло, дерево, пластик.

Спасибо!

Что же такое нужно готовить дома чтобы трамонтину два раза подтачивать во время готовки? Я бывает месяцами не подтачиваю. Правда у меня ножей штук шесть разного размера.
И я очень не люблю супер острые ножи на кухне.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 10.06.2025 - 07:26
 
[^]
smashSR
10.06.2025 - 07:20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 18722
бери ножик по руке, что б не плакать при резьбе © Лысый
 
[^]
Zlobny
10.06.2025 - 07:23
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2129
Цитата (rosewell @ 9.06.2025 - 02:44)
Извините что не в тему(а может в тему) посоветуйте пожалуйста кухонные ножи какой фирмы взять?
Что то условно эконом, и средний бюджет.
Два сегмента так сказать.
А то люблю иногда готовить в выходной под настроение, а старый Tramontina приходится пару раз во время готовки подтачивать.
Доски использую стекло, дерево, пластик.

Спасибо!

стеклянные доски какбэ кромку тупят в момент. но я сам люблю на тарелке фаянсовой многое резать, то, что сочное и сок терять жалко.
поэтому - мусат.
притупилось - 4 вжуха - и опять острое.
в марки стали и бюджеты не упарываюсь, наигрался. Кухарь, он и в Африке кухарь: нержавейка, тонкое гибкое лезвие для мелкого ножа, потолще для "шефа", ручка в руке удобно лежит - ну и норм.
 
[^]
AllesI
10.06.2025 - 07:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5336
Цитата
Сопромат - твердость даже китайского ножа 40 единиц, а гвоздя 24, кто кого порежет?

Только при чём здесь сопромат? Это Технология Конструкционных Материалов, если уж хочешь выебнуться красивым названием. И следует указывать, в каких единицах твердость. А также методы обработки и закалки-отпуска. Короче, садись - два! Не готов!
 
[^]
Флаттер
10.06.2025 - 07:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 2287
Цитата
По кухне, давно нет ничего бюджетного, что не нужно постоянно точить.

Пфф... Фикспрайс, керамические ножики острые шопесдец, дешево и сердито, для овощняка и нетвердого продукта самое збсь. Да и выкинуть не жалко, если что.
Для костлявого и замороженого достаточно пары хороших стальных и мусат.
 
[^]
opelob
10.06.2025 - 07:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (Тримпопо @ 9.06.2025 - 23:58)
Цитата (Dartweider @ 9.06.2025 - 22:01)
тс я нехуя не понял, консерваториев не кончал как ты конечно, но нахуя мне в хозяйстве  нож ценой выше 15 тыр? я чем то купленном  ВБ за 500 руб. отлично режу мясо овощи и тд. Затупится - наточу или куплю новый. Или от 15 тыр это атомарные клинки?

За 500 рублей ножей можно выкинуть 30 штук за год, а за 15000 будет работать и 30 лет.

Четко написал, не профи, хоть камнем режьте, а профи выбирают качество и ресурс, а это дорого.

Каждому своё.

30 штук за год? Это что же ими надо делать?
У меня набор ножей за 2500 уже несколько лет на кухне. Точилка с ВБ и всё прекрасно.
Никогда не понимал дрочку на ножи для пользования. Но как вид искусства, это красиво.
 
[^]
ПапаДог2005
10.06.2025 - 07:52
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 10.02.18
Сообщений: 344
Давно брал на Ганзе лезвие у Ниггурата, х12 мф, хороший мастер.
 
[^]
Тримпопо
10.06.2025 - 12:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 537
На Ганзе достаточно хороших мастеров с хорошими ценами, а те мастера что переросли Ганзу, стали брать еще больше за свои ножи.
 
[^]
vladi44
10.06.2025 - 12:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 2616
Цитата
Стеклянные доски зло для ножа ! Для любого !

Золотые слова! bravo.gif
 
[^]
Gordый
10.06.2025 - 12:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 2309
Цитата (AllesI @ 10.06.2025 - 07:24)
Только при чём здесь сопромат? Это Технология Конструкционных Материалов, если уж хочешь выебнуться красивым названием.

Совершенно правы...

Как обманывают людей продавцы ножей или обманываться рад.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17495
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх