Как обманывают людей продавцы ножей или обманываться рад.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
9.06.2025 - 16:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16681
Цитата (spw @ 9.06.2025 - 16:26)
Цитата (Майорзапаса @ 09.06.2025 - 16:00)
spw

Это называется подводами к РК, их высота зависит от формы спусков и угла заточки.
Никто их специально не делает ни выше, ни ниже.

Может не так сказал.
Зачем делать эту кромку?
Заточи нормально.
Грубо говоря, спуск уходит в ноль.
Сужается-сужается и всё. А не вот это вот.

То, что Вы называете - только один из типов спусков, он так и называется "в ноль".
Но кроме него есть и скандинавские спуски, и бритвенные, и выпуклая линза, с подводами к режущей кромке и без них...Да множество их, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы для разных видов работ, и своих поклонников и противников.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.06.2025 - 16:40
 
[^]
Майорзапаса
9.06.2025 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16681
Цитата (AndrewMB @ 9.06.2025 - 16:29)
Я вот не понимаю этого ножедрочерства.

Работаю на заводе - есть всё, станки, печь на закалку, алмазные круги на заточных станках.  Покупал все ножи в магазине  biggrin.gif  Просто лень делать.
Точил на заводе всего раза два и то только когда вручную долго было бы поправлять.

Продают в магазинах недорого и для дома вполне себе. А делать что-то супер-пупер чтобы что? Хвастаться?  Просто нафиг надо

А зачем люди коллеционируют марки, монеты, модельки автомобилей?
Вот у Вас, скажем, какое хобби?
И, кстати, от всей души желаю вам не попасть под ст. 223 УК РФ, если нож вдруг надумаете сделать. Да и с заточкой поаккуратнее, не всё можно точить.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.06.2025 - 16:50
 
[^]
Майорзапаса
9.06.2025 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16681
Цитата (spw @ 9.06.2025 - 16:34)
Цитата (Майорзапаса @ 09.06.2025 - 16:05)
Pivosrakom

evg489

nayk60

 
Блядь, паноптикум какой-то.

У знакомого, кухонный нож, купил в Икее. Не сильно дорогой, но и не дешовый.
Года 3 он точно его не точил.
Отдал заточить за деньги, тупо испортили нож. Сделали эту ублюдскую режущею кромку.
Сесть и вытащить его из под жопы конечно не выйдет, но то что было и то что стало два разных ножа.
Там хз что за сталь с буквами и цифрами, но бруском нож не точится.

Вы совершенно не понимаете, о чём пишете.
 
[^]
Анда
9.06.2025 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2245
Цитата (step30 @ 9.06.2025 - 07:27)
9. Хотите заказать нож, в котором реально должен быть труд человека? - пожалуйста от 70000 р. ведь нужно работать, то есть цена, дороже чем в США, на хороший нож.


А чего не миллион? За "каленный" то.

Да он с дуба рухнул))) Херасе, ценники нарисовал))) Набор штампов выложил на гора. ТС, посиди на профильных форумах пользователей. Там разбирают почти все названные тобой ножи и стали. На той же ганзе докопались до прототипа финки легендарной. И фото оригиналов с размерами выложены. Понятно, что только условно внешний вид сейчас копируют. Но функционал этого ножа не в этом был. А насчет современных "ножеделов"- это так и есть. Сейчас то сведение меньше 0.6-1 хрен встретишь. А правильной линзы я не видел лет 15. Тем более её и затачивать никто не умеет теперь. Колун могут из неё захуярить, а заточить нет. А ведь ещё лет 30-40 назад проф ножи в линзу были, и точили сами. Пользуюсь через день линзами. На глаз 55 ед.рокв. Лося разваливает без правки, и это при заточке 28 градусов. Хочешь нож "под себя" - сам делай. Или деда Васю соседа под присмотром. Пластина норм стальки 5-10 тыр.
 
[^]
spw
9.06.2025 - 17:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1560
Цитата
То, что Вы называете - только один из типов спусков, он так и называется "в ноль".
Но кроме него есть и скандинавские спуски, и бритвенные, и выпуклая линза, с подводами к режущей кромке и без них...Да множество их, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы для разных видов работ, и своих поклонников и противников.

Спасибо за ответ.
Просто, ну не нравится этот вариант заточки. Объяснить почему, не могу. Просто не нравится.

ЗЫ: понял чем не нравится.
Незавершённостью. Вот делали нож. Получился весь такой красивый и ухватистый. Но... Поленились доделать и заточить нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spw
9.06.2025 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1560
Цитата (Майорзапаса @ 09.06.2025 - 16:43)
Вы совершенно не понимаете, о чём пишете.

Я это "не понимаю" в руках держал. У него второй такой же, который он не отдал на точку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
winik
9.06.2025 - 17:16
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3816
У меня финский строительный нож из билтемы лежит уже четверть века в инструментах. А так, у местного Азиза/Дзажа просил когда-то. Сейчас, если честно, как-то похер. На кухни фискарсами тоэе из Финки пользуюсь. Его пчаки висят для красоты.

Это сообщение отредактировал winik - 9.06.2025 - 17:16
 
[^]
sfgk
9.06.2025 - 17:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3118
Цитата (Майорзапаса @ 9.06.2025 - 16:05)
Pivosrakom
Цитата
Купил ножи в хозмаге. За 7 лет ни разу не точил.

evg489
Цитата
первый год вообще не подтачивал.

nayk60
Цитата
лет 8 пользуюсь. пока острые.

faceoff.gif faceoff.gif
Блядь, паноптикум какой-то.

Может им этой "остроты" достаточно? Что-то перепиливает, если приложить силушку богатырскую, ну и ладно.
 
[^]
ASbalbes
9.06.2025 - 17:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 490
Цитата (rosewell @ 9.06.2025 - 02:44)
Извините что не в тему(а может в тему) посоветуйте пожалуйста кухонные ножи какой фирмы взять?
Что то условно эконом, и средний бюджет.
Два сегмента так сказать.
А то люблю иногда готовить в выходной под настроение, а старый Tramontina приходится пару раз во время готовки подтачивать.
Доски использую стекло, дерево, пластик.

Спасибо!

Дарил сыну самуру-шефа, он у меня профи-повар. Нож в работе каждый день уже года три. Сын доволен, носится с ним - брусочки-полотенца... Бюджет десятка тогда был, сейчас хз
 
[^]
7Март7
9.06.2025 - 17:40
Статус: Offline


хорошо информированный реалист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4945
А по хорошему у ножа должна быть твердость 64-70 единиц, это порошковые и дорогие стали. .... faceoff.gif

У меня рабочий шкурник из М390, точу 1 раз в сезон, твердость у него 62 единицы и это пиздец сколько.
И главное- это нож чисто по шкуре и по мясу, никаких деревяшек! никаких блять гвоздей!
Для деревяшек и консервов существуют фултанги из аус 8 или 440, для коробок и нарезок - кухонники фискарс и складни.

Для гвоздей- ЗУБИЛА.

Зачем вам рубить ножом гвозди ?

Главное при выборе ножа, в принципе, это ответить на вопрос
Что я собираюсь делать этим ножом и зачем он мне нужен )
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 18:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 529
Цитата (Анда @ 9.06.2025 - 17:03)
Цитата (step30 @ 9.06.2025 - 07:27)
9. Хотите заказать нож, в котором реально должен быть труд человека? - пожалуйста от 70000 р. ведь нужно работать, то есть цена, дороже чем в США, на хороший нож.


А чего не миллион? За "каленный" то.

Да он с дуба рухнул))) Херасе, ценники нарисовал))) Набор штампов выложил на гора. ТС, посиди на профильных форумах пользователей. Там разбирают почти все названные тобой ножи и стали. На той же ганзе докопались до прототипа финки легендарной. И фото оригиналов с размерами выложены. Понятно, что только условно внешний вид сейчас копируют. Но функционал этого ножа не в этом был. А насчет современных "ножеделов"- это так и есть. Сейчас то сведение меньше 0.6-1 хрен встретишь. А правильной линзы я не видел лет 15. Тем более её и затачивать никто не умеет теперь. Колун могут из неё захуярить, а заточить нет. А ведь ещё лет 30-40 назад проф ножи в линзу были, и точили сами. Пользуюсь через день линзами. На глаз 55 ед.рокв. Лося разваливает без правки, и это при заточке 28 градусов. Хочешь нож "под себя" - сам делай. Или деда Васю соседа под присмотром. Пластина норм стальки 5-10 тыр.

Паха 46 заказать у него нож под свой вариант дизайна 70000 р.

Клинок Шалима, не из его стандартных, ты тоже от ценника охренеешь, а ведь они мастера!
 
[^]
WERDEN
9.06.2025 - 18:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 1852
Цитата (west747 @ 9.06.2025 - 04:48)
Цитата (rosewell @ 9.06.2025 - 02:44)
Извините что не в тему(а может в тему) посоветуйте пожалуйста кухонные ножи какой фирмы взять?
Что то условно эконом, и средний бюджет.
Два сегмента так сказать.
А то люблю иногда готовить в выходной под настроение, а старый Tramontina приходится пару раз во время готовки подтачивать.
Доски использую стекло, дерево, пластик.

Спасибо!

Если это не в прикол написано, то стоит всего навсего выкинуть стеклянные разделочные доски и магия, трамонтина начнет дольше держать заточку.

два ножа трамонтина на кухне.лет 15.если не рубить ими кости.то вполне хорошие ножи .точилка обычная рыбка(как ее называют)
точит отлично.
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 18:54
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 529
Давно уже нет дешевых мастеров на Ганзе.

С заготовкой из М-390 под фултанг можно оббегаться по мастерам и хрен кто займётся меньше чем за 30000 р. Это за работу мастера

Заготовка 10000 р. Брусок березы стабилизированной 1100, гарда до 1000 р.
И будет Танто от мастера, на стяжках рукоятка, по цене в 45000 р.

Тот же Сорванец (ник с Ганзы). Своё время ценит, срок ожидания до года и очередь есть.
На видео Алексей, тоже мастер, изделие 21000 р. Готовое.


Это сообщение отредактировал Тримпопо - 9.06.2025 - 19:01
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 18:55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 529
Дмитрий, мастерская Джокер, ножик под 27000 р. небольшой.


Это сообщение отредактировал Тримпопо - 9.06.2025 - 18:56
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 19:00
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 529
Средний чек за нормальные ножи давно 35000-70000 р.
Остальные сами из напильников себе выточат.
Весь низовой сегмент давно катаная теперь уже китайская сталь.
Булат исчез, его только один завод делал.

А кухня, хоть каждый месяц покупай хрень, если не профессиональный повар, тоже честно.

Но самое интересное, кто возмущается про заточку, заточка у профи стоит с правильными подводами и т.д. от 2000 р. На водных камнях.

Так же и кузницы на гриндере разок провели, вот вам базовые 42 градуса и если хотите, заточим но уже плюс 800 р к цене.
 
[^]
ygann74
9.06.2025 - 19:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3188
Насколько помню, настоящий, охотничий нож делают из мягкой стали, удобней на любом камне подправить. Но что бы нож корябал стекло, не знал, не поленюсь, проведу опыт.
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 19:09
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 529
Стали нормальной Х12МФ тупо нет в России, с 2023 года. Именно под ножи.

95х18 - в Нижегородской области - китайская катаная сталь, достойная замена?

Кизляр с 2022 года - китайское чудо.
Японская AUS-8 была до 2022 года, поэтому и ищут кизлярское ножи именно из японской стали. Хотя их все нужно сразу перетачивать, те же 45 градусов заточки менять на 32-30.

Правильная зонная закалка для большинства сборщиков вообще матерные слова.

Кузниц что сами могут делать закалку мизер.
Металл порезать тоже очередь.

Поэтому у всех чудо Кузнецов одинаковые модели ножей, с бланками с одного завода, с гардами от одного литейщика и с деревом от одного "сушильщика" 😁
Только клема разные и степень качества подгонки и сборки.
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 19:13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 529
Цитата (ygann74 @ 9.06.2025 - 19:01)
Насколько помню, настоящий, охотничий нож делают из мягкой стали, удобней на любом камне подправить. Но что бы нож корябал стекло, не знал, не поленюсь, проведу опыт.

Кизляр, AUS-8, твердость 57 единиц, справляется как охот нож, если не нужно 5 снкачей подряд разделывать.

Прежде чем царапать стекло уточните твёрдость бутылки.

На видео сталь S-390 ох как не дешёвый нож, тоже для охоты, что год можно не править.


Это сообщение отредактировал Тримпопо - 9.06.2025 - 19:15
 
[^]
Lpk
9.06.2025 - 19:21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.17
Сообщений: 86
Живу как раз в этой нн области. Проезжаю мимо Ворсмы бывает и не один раз в месяц. Ни разу не было желания ни у меня ни у кого-то из знакомых что то там купить. Чисто мое мнение. Правда , не слышал чтобы кто то сказал вот я там прикупил ножичек, ну не было такого.
Хотя желание есть конечно что-то такое заиметь.
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 19:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 529
Так то нож из "мягкой стали" это реально ниша тех, кому нужно быть долго вне мест цивилизации, чтоб править об любой камень или мусат.

Та же 95х18 с 59 единицами справляется честно с нагрузками даже в боях
Типа такого варианта
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...olle_4468455369

Штык нож от АК-12 тоже из 95х18.

Под нож для мяса и шашлыка даже НР-18 подходит удобно работать, если он без защитных антибликовых покрытий
https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka...hnyy_7394355706

Одним 95 сталь самое то, другим М-390.
Кому для чего нож.
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 19:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 529
Цитата (Lpk @ 9.06.2025 - 19:21)
Живу как раз в этой нн области. Проезжаю мимо Ворсмы бывает и не один раз в месяц. Ни разу не было желания ни у меня ни у кого-то из знакомых что то там купить. Чисто мое мнение. Правда , не слышал чтобы кто то сказал вот я там прикупил ножичек, ну не было такого.
Хотя желание есть конечно что-то такое заиметь.

Вас Бог миловал, вы сберегли свои деньги!
 
[^]
Тримпопо
9.06.2025 - 19:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 529
Тот же завод официальный с Кизляра, ох как недоволен "своими гаражными кузнецами", накалывают почти во всех регионах.
 
[^]
BioMax1
9.06.2025 - 19:31
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 1883
покупатели дорогих эксклюзивных ножей делятся на одну категорию так же как и других предметов с ОСОБЫМИ свойствами ...те которым денег девать некуда....все эти мороки с твердостями и прочими булатами на хуй не уперлись....в реальной жизни один два ножа на кухне и один в поход....если какой специалист в чем то естечтвенно наличие спецножа..тогда это уже не нож а инструмент....лучшее решение все равно будет не эксклюзивное а масспродукт от специализированной фирмы вопрос лишь проф или быт серии будет режик....
 
[^]
Pafnuti
9.06.2025 - 19:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20033
Да пущай долбонафты играются как хотят.
 
[^]
ZmeyUA
9.06.2025 - 19:37
Статус: Offline


душеЛюб и людоВед

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 3785
На канале HISTORY есть интересное реалити-шоу "Между молотом и наковальней" Соревнование кузнецов по изготовлению клинкового оружия. Там все подробно показывается.
Кстати - иногда там и женщины побеждали. А вот негров за 10 сезонов можно пересчитать по пальцам одной руки...
Шоу есть и на наших сайтах - рекомендую...

Как обманывают людей продавцы ножей или обманываться рад.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16291
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх