Кот взятый с дачи. Продолжение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minage
2.11.2023 - 13:59
Статус: Offline

Рациональный нигилист.

179
Приветствую.

Ранее писал про рыжего кота, которого забрал с дачи.
Пилю продолжение.

Свозили в клинику. По ценам оказалось не так всё страшно, все анализы обошлись в районе 7000.

Фото результатов прилагаю(замазал все контактные данные клиники, дабы не сочли за рекламу).
Если кто разбирается в этих данных, то рад комментариям.
Кот абсолютно "пластилиновый", ни разу не возмутился по поводу иголок, которые в него несколько раз запихивали и стойко переносил все трудности.
Ветеринар сказал, что такие "подобрыши" -самые преданные животные.
Дома, на период карантина, поселил его в отдельную комнату.
Рыжий только и делает что жрёт и спит. Жрёт и спит.
И срёт. Много, но в лоток.

Такое ощущение, что пытается наесться на всю жизнь вперёд.
Конечно интересно узнать сколько в него еды может влезть, но боюсь сделать ему худо. Есть у меня такое опасение, что чувство насыщения у него атрофировалось.
Назначили антибиотики, которые колю каждый день. Уколы, как сказал врач, очень больнючие.

Сегодня решил познакомить его с домашним котом.
Дело чуть до драки не дошло.
Рыжий быстро вычислил где стоит кормушка с едой и приступил к уничтожению провианта( а вдруг завтра еды уже не будет? ). Домашний кот некоторое время офигевал от происходящего, но потом решил вступиться за свои харчи.
Поорали они друг на друга и я их разогнал по углам ринга, каждого в свою комнату.
Вот что меня беспокоит: они так и будут врагами\конкурентами? Или один раз подерутся, выяснят кто круче и станут дружить?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
minage
2.11.2023 - 14:00

Рациональный нигилист.

Фото2

[^]
minage
2.11.2023 - 14:01

Рациональный нигилист.

Фото3

[^]
Garik499
2.11.2023 - 14:01
90

Ярила

Цитата
Ветеринар сказал, что такие "подобрыши" -самые преданные животные.

Напиздел ветеринар. Не все они преданные. Это все равно, что бомжа приютить у себя дома и быть уверенным, что он будет по гроб жизни тебе благодарен и будет всячески это показывать тебе.

[^]
slavagru
2.11.2023 - 14:02
33

Ярила

Им нужно привыкнуть к запахам друг друга. Закрывай одного в комнате так, чтобы второй мог подойти к двери и нюхать. Даже могут пошипеть друг на друга, это нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexaXOT
2.11.2023 - 14:02
16

Ярила

Цитата
один раз подерутся, выяснят кто круче и станут дружить

вряд ли они будут дружить - тот кто круче будет второго просто гнобить.. яйлы придется стричь, что бы дружили..

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 2.11.2023 - 14:03

[^]
EDDISON
2.11.2023 - 14:03
6

Балагур

сам взял с улицы, когда он захочет играть - легко возьмет и поцарапает ногу , а так же на руки дается тока когда придешь с работы или спиш, в другое время нехрен трогать его величество!

[^]
100pix
2.11.2023 - 14:03
15

Приколист

Быстро привыкнут друг к другу , разве что какое-то время будет конкуренция за тебя лично и твоё внимание. А потом уже ты сам станешь им менее интересен , пока они не наиграются друг в друга. И после этого на кис-кис (или даже когда будешь звать одного из них) будут прибегать оба.

[^]
СэрДжио
2.11.2023 - 14:04
1

Ярила

Отожрется и свалит...

[^]
Wowik81
32

Ярила

В течении недели, максимум две - будут есть из одной миски.
Рекомендую для ускорения процесса - обоих скупать по отдельности. Когда они пахнут одинакова - они не чувствуют угрозу.
У меня кот летом живет на даче, а кошка подобрыш - дома. Так вот, когда кот приезжает с дачи, она на него шипит и кидается. Обычно неделю-две. После купания, как правило агрессия значительно спадает.

[^]
alex555boris
55

Балагур

ебать-копать, делали мне общий анализ крови, список был короче

[^]
KVV66
2.11.2023 - 14:08
14

Ярила

На удивление абсолютно здоровый кот :))

[^]
8lol8
2.11.2023 - 14:13
54
Статус: Online

Vade retro, Satana

Я когда брал с улицы кота, домашний уже был. Сначала неделю сидели в разных комнатах. Обнюхивались через дверь. Уличный так же жрал как не в себя и спал. Через неделю дали им вживую увидится. Обнюхались, поворчали друг на друга. Уличный оказался умным, на конфликты не нарывался. Со временем перестал жрать всё, что не приколочено, даже булку. Сейчас его можно разве что креветками соблазнить.
Но не всегда пищевое поведение у кошек нормализуется. Была несколько лет назад так же подобранная на улице кошка. У неё стоп не срабатывал, могла пережрать, потом блевала везде. Выход только в контроле питания.
У каждого из котов должна быть своя миска с водой и едой. Если один жрет у другого и из-за этого конфликты, нужно следить что бы такого не было. И ещё будет лучше если у них будет два лотка, что бы гадить.
Мои в итоге сдружились, сейчас тусят вместе, жрут друг у друга из мисок. Но произошло это постепенно, в течении года. Оба кастрированы.

[^]
Giugiaro
2.11.2023 - 14:14
32

Весельчак

Два года назад подобрал котёнка, худой больной, выходил, вылечил, потом этот бздюк сожрал кусок скрепыша из магнита, неделю откачивали, застрял на переходе из желудка в кишечник. -50тр из бюджета.
Сейчас здоровый крупный кот, гроза района. Очень преданный, ласковый.

[^]
6BlackRaven6
2.11.2023 - 14:16
5

Veritas numquam perit.

"Короновироз".

[^]
Maksimoff
2.11.2023 - 14:17
22

Ярила

Цитата
Такое ощущение, что пытается наесться на всю жизнь вперёд.
Конечно интересно узнать сколько в него еды может влезть, но боюсь сделать ему худо. Есть у меня такое опасение, что чувство насыщения у него атрофировалось.

Дай кушоть. Будь человеком.

[^]
RusLandiya
2.11.2023 - 14:18
4
Статус: Online

Мимо проходил

прочитай про микоплазмоз

[^]
minage
2.11.2023 - 14:23
10

Рациональный нигилист.

Цитата (RusLandiya @ 2.11.2023 - 14:18)
прочитай про микоплазмоз

Читал.
Всё лечится.
Сейчас антибиотики колю. Курс 20 дней.

[^]
Киси
2.11.2023 - 14:30
45

Ярила

То, что хомячит как не в себя-нормально.
Наш Гуляш по первости тоже отжирался так, что бока раздувало.
Если сверху смотреть на него-меховая буква Ф
Ел и спал, потому что не мог поверить, что еда - это не временно и теплый дом-тоже. Причем спал исключительно на теплом полу-жопку отогревал.
Потом понял, что всё, дома, и стал спокойным в еде, спать может и в кровати у кого-нибудь, чаще у меня. Но и преданный, да, он собак дерет, если например соседская близко подойдет. С ребенком гуляет на участке, как собака. Ребенок в песочнице сидит-кот сторожит в двух шагах. Охранный кот)))
И он скорее всего изначально был домашним, потому что оочень воспитан, не дерет ничего, не лазит...даже оставляла котлеты только слепленные из домашнего фарша на столе, пока возилась с другим блюдом, кот под столом сидел и не делал попыток спереть. Видимо, что -то случилось с предыдущими хозяевами, может бабулечка кая держала да померла, а наследники выпиздили животину на улицу.
А если кот изначально был полудикий, мне кажется он не будет предан. Он просто не умеет иначе.

[^]
Болгов
2.11.2023 - 14:34
6

Ярила

Корми не бойся, лишнее он выблюет. У нас кока старушка 20 годик идет, не голодала с пеленок домашняя, но жрет что пиздец, мы уже стали оставлять записку утром что давали жрать.

[^]
minage
2.11.2023 - 14:34
11

Рациональный нигилист.

Цитата (Киси @ 02.11.2023 - 14:30)
То, что хомячит как не в себя-нормально.
Наш Гуляш по первости тоже отжирался так, что бока раздувало.
Если сверху смотреть на него-меховая буква Ф
Ел и спал, потому что не мог поверить, что еда - это не временно и теплый дом-тоже. Причем спал исключительно на теплом полу-жопку отогревал.
Потом понял, что всё, дома, и стал спокойным в еде, спать может и в кровати у кого-нибудь, чаще у меня. Но и преданный, да, он собак дерет, если например соседская близко подойдет. С ребенком гуляет на участке, как собака. Ребенок в песочнице сидит-кот сторожит в двух шагах. Охранный кот)))
И он скорее всего изначально был домашним, потому что оочень воспитан, не дерет ничего, не лазит...даже оставляла котлеты только слепленные из домашнего фарша на столе, пока возилась с другим блюдом, кот под столом сидел и не делал попыток спереть. Видимо, что -то случилось с предыдущими хозяевами, может бабулечка кая держала да померла, а наследники выпиздили животину на улицу.
А если кот изначально был полудикий, мне кажется он не будет предан. Он просто не умеет иначе.

По коту видно, что он знаком с бытом людей.
В лоток с первого раза сходил, когти на когтеточке дерёт, знает что такое миска и знает, что самый вкусный корм в паучах( пакетики с жидким кормом), он их даже грызть пытается.

[^]
SurferNet
2.11.2023 - 14:41
3

Ярила

Цитата
Фото результатов прилагаю(замазал все контактные данные клиники, дабы не сочли за рекламу).

Тоже мне "замазчик". ВК "Велес".

[^]
Ягишна
2.11.2023 - 14:43
11

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 02.11.2023 - 14:01)
Напиздел ветеринар. Не все они преданные. Это все равно, что бомжа приютить у себя дома и быть уверенным, что он будет по гроб жизни тебе благодарен и будет всячески это показывать тебе.

Ну не знаю. Я свою кошку забирала из приюта. Очень терпеливая и благодарная кошка. У ветеринара ведёт себя на отлично. И очень умная.

[^]
Прескверный
2.11.2023 - 14:54
28

Приколист

Ты его не бросай, чувак. Его, судя по твоим комментам, уже бросили. Отожрется, поймет что это навсегда и его здесь не обидят - будет ещё один шерстяной комок счастья дома.
А недоверие к людям может остаться. Он любить учился с котячьего возраста, а его вот так... Вышвырнули. Если бы не инстинкты - не выжил.
Кошки, они не прощают ничего, ни обид ни предательств. Это не собаки.

[^]
HEVOD
2.11.2023 - 14:57
2

Приколист

Цитата (8lol8 @ 2.11.2023 - 14:13)
Мои в итоге сдружились...

чего-то по морде серого не сказать, что сдружились...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23337
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх