Кот взятый с дачи. Продолжение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
infraredzin
2.11.2023 - 18:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Киси @ 2.11.2023 - 15:30)
То, что хомячит как не в себя-нормально.
Наш Гуляш по первости тоже отжирался так, что бока раздувало.
Если сверху смотреть на него-меховая буква Ф
Ел и спал, потому что не мог поверить, что еда - это не временно и теплый дом-тоже. Причем спал исключительно на теплом полу-жопку отогревал.
Потом понял, что всё, дома, и стал спокойным в еде, спать может и в кровати у кого-нибудь, чаще у меня. Но и преданный, да, он собак дерет, если например соседская близко подойдет. С ребенком гуляет на участке, как собака. Ребенок в песочнице сидит-кот сторожит в двух шагах. Охранный кот)))
И он скорее всего изначально был домашним, потому что оочень воспитан, не дерет ничего, не лазит...даже оставляла котлеты только слепленные из домашнего фарша на столе, пока возилась с другим блюдом, кот под столом сидел и не делал попыток спереть. Видимо, что -то случилось с предыдущими хозяевами, может бабулечка кая держала да померла, а наследники выпиздили животину на улицу.
А если кот изначально был полудикий, мне кажется он не будет предан. Он просто не умеет иначе.

Подвального кота бывший притащил.
Вот это был кошмар.
Но приучился к лотку и не переворачивать ведро.
За год .
Ещё год и он стал ластиться к дочке, чуть позже ко мне. А бывшего боялся до уссачки, хотя именно бывший его и притащил домой.
Лет пять у нас, ласковый, но трус
Любой посторонний в доме, любой громкий звук (дрель, выстрелы в фильме или игрушке и т.д.) сразу прячется под ванну и фиг достанешь.
Но, удивительно, что он просто обожает и ластиться к человеку с которым мы вместе.
Привык за неделю.
Постоянно к нему на колени лезет.
Вот так.

[^]
Kain
2.11.2023 - 18:37
4

Кочующий ёжик

Цитата (infraredzin @ 2.11.2023 - 18:26)
Цитата (KVV66 @ 2.11.2023 - 15:08)
На удивление абсолютно здоровый кот :))

Мочевина и лейкоциты завышены.
Причем не слабо.
Почки могут отвалиться.
И воспалительный процесс где-то прячется.
Надо за диетой следить и не перекармливать.
У меня котяра разожрался 11+ кг, почки пошли в разнос.
Не спасла. 9.12.22 ушел на радугу. А прикольный был, чисто белый, только глаза карие.
Я его фото раньше постила.

Мочевина - да, остальное в пределах видовой нормы, хоть и по верхней границе, там еще и фосфор контролировать надо, чтоб тоже не ушел в потолок. ну и воспаление, конечно, но может и паразиты, а то и все вместе

[^]
slavyano
2.11.2023 - 18:40
0

Ярила

Главное, что кот без "коронавироза"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Натан
2.11.2023 - 18:45
9

Балагур

Занесло ветром котенка (взяла в руки он был как пушинка), обезвоженный и никакой- не плакал, просто сидел. Покормили попоили поспал, помыли. Прошло 5 лет. Лечили побои и прочий караул. Сейчас огромный черный пушистый кот. Деликатный до невозможности. На стол- ни за что. У ветеринара- сама адекватность. Откуда что берется?

[^]
Fly13
2.11.2023 - 18:46
0

Ярила

Оказывается, не должно оставаться в миске после еды. Не доел - через 15 пин убрать. Вода в доступе всегда. Даже если кот в доме один

[^]
alexavg
2.11.2023 - 18:48
3

Ярила

После курса лечения сделайте анализ sdma для точного понимания состояния почек. В отличие от бхк показателей он показывает отклонения в работе почек на ранней стадии

[^]
Shelest2000
2.11.2023 - 18:53
-1

Шутник

Цитата
Ветеринар сказал, что такие "подобрыши" -самые преданные животные.

Такое чувство преданности только у собак-подобрышей, а не у котов,увы...

[^]
Лемурчик
2.11.2023 - 19:02
6

Инкубаторский

Я маминого старичка привез домой, неделю пошипели друг на друга и все. Теперь стойкий нейтралитет

[^]
JOHNQ
2.11.2023 - 19:07
6

Ярила

Не выдержал, подобрал рыжего на улице.
Ну не рыжий, а персиковый.

Дома кошка подумала, что принесли котенка и (мы удивились) побежала к нам жалобно так мяукая, но когда увидела что кот подросток (6-7 месяцев) начала шипеть.
Чего мы не сделали по не знанию, так это не разделили их на карантин. Хотя, если честно, то и возможности нет.
В общем кот включил покуиста, ходил осматривать свои новые хоромы. На шипение кошки не обращал внимание. Были проблемы с лотком... Первый раз был подхвачен и усажен на лоток, но дальше категорически отказывался. Вечером нашел где он гадил.. На балконе на старые тряпки, в метре от кошкиного лотка. Спустя неделю с кошкой более менее стали общаться, через две две устраивать совместный тыгыдым.
Ок, обосанную тряпку кинул в его лоток (запасной был) и поставил на то место. Кое как в течении недели стал ходить именно в лоток, а не рядом или другие тряпки. Категорически отказывался за собой закапывать. Мы догадываемся, что рано был оторван от мамки и она не научила его житейским мудростям. Уже спустя 3 недели, глядя на старшую кошку, стал кое как закапывать за собой.
С анализами не все в порядке. ПЦР показал положительный результат на Калицивирус, Микоплазма, Пастерелла мультоцида. Смертельного ничего нет, это не лечится, просто с этим живут.
Когда подобрали, у него странным образом был выстрежен бок. Вначале думали что лишай, но нет. Может вляпался куда то и состригали - не понятно.

Первые дни жрал, спал, срал и так по кругу. Хотя на улице у него всегда была еда, он был худющим и после еды бока просто распирали. Ясное дело были вши и глисты - это дело исправили. Свою кошку тож для профилактики. На 2ю неделю кастрировали.

В целом 4 недели, полет нормальный. Очень любит когда чешут голову, но на руках изначально не сидел - вырывался. Сейчас иногда сам просится)

[^]
Calinasol
2.11.2023 - 19:08
2

Весельчак

Куклачев ( дрессировщик кошек) рассказывал как примирить двух котов в одном доме, если к старому коту-хозяину территории принесли новичка-котика. Нужно обоих посадить в разные помещения без еды и воды на день или сутки, например одного в туалет, а другого в ванную за стенкой. Через сутки поставить перед дверью одну чашку с водой и выпустить обоих. Примирительная вода, выпитая с голодухи и от обезвоживания из одной миски одновременно, сделает врагов примиримыми.

[^]
ЕленаElena
2.11.2023 - 19:11
4

Юморист

Котам и кошкам надо не менее 300 грамм в сутки. Более 12 часов голодать нельзя. Будут проблемы с печенью.

[^]
kapkannn
2.11.2023 - 19:12
1

Ярила

Пройдёт время угомонятся))

[^]
JOHNQ
2.11.2023 - 19:14
3

Ярила

Цитата (Натан @ 2.11.2023 - 18:45)
Занесло ветром котенка (взяла в руки он был как пушинка), обезвоженный и никакой- не плакал, просто сидел. Покормили попоили поспал, помыли. Прошло 5 лет. Лечили побои и прочий караул. Сейчас огромный черный пушистый кот. Деликатный до невозможности. На стол- ни за что. У ветеринара- сама адекватность. Откуда что берется?

Ум и характер.
Кошка по началу тоже пыталась на стол и столешницу запрыгнуть - отучил. Если при мне норовила, то громкими звуками (хлопок в ладоши и окрик). На ночь иногда клал фольгу или скотч. Один раз залезла на варочную панель и врубила ее (сенсор от лапы сработал). Услышал звук включения и отправился на кухню. Что ты думаешь? Как только я встал - она молнией из кухни в зал. Ведь понимает же все:) В таких случаях чисто символический шлепок по боку и грозная интонация в голосе. Через месяца два отучил. Иногда забудется, залезет на стол, я оборачиваюсь "Буся?!?!", а у нее прям во взгляде читается "ой бляяяя, забыла" gigi.gif

[^]
Desel
2.11.2023 - 19:16
4

Ярила

Эээ.
Я тебе что свою историю про кота рассказывал?
Восемь лет назад подобрал кота принес домой за пазухой.
Теперь сними разговариваю, а он мне советы дает.
И да дома уже был был кот.
Сейчас они корефаны

[^]
Steban
2.11.2023 - 19:18
3

Ярила

Цитата (Norilsky @ 2.11.2023 - 17:50)
Меня мучает вопрос, почему для котов и собак нет своего инвитро, даешь демократические цены !

Этот жупел подбешивает, что их анализы просто разорение для семьи.Дороже наших платных для человеков.
Почему и стараешься всё сам выходить, если занемогут, обдирут как липку веты за анализы..Лучше эти деньги потратить на их корм.

[^]
СредиМиров
2.11.2023 - 19:22
9

Юморист

Кошка рычит на кота-она вообще самодостаточная. Но когда он боится пылесоса ,то видимо жалеет, разрешает бояться рядом, ей то по фиг. Кошке 7 лет, коту 1,5. С улицы оба.

[^]
Dana779
2.11.2023 - 19:34
3

Шутник

Подружиться. Тоже подбирали найденыша, хотя были две кошки, прекрасно живут до сих пор.

[^]
Yarver85
2.11.2023 - 19:36
4

Ярила

Не боись. Мы второго кота взяли когда ему 2 года было. А первому лет 5.не дрались. Долго обживался и жрал меня, как и всех мужиков. Женщин нет. Похоже хозяин гонял и обижал его. Привык. Теперь я его лучший друг. С большим редко жруться, но не сильно. Скорее играючи.

[^]
Oster
2.11.2023 - 19:36
4

Балагур

Мой пиздюк не подобрыш, но очень преданный.

[^]
dradzver
2.11.2023 - 19:42
0

Ярила

Ты сначала-то вылечи его, потом покажи что ты главный. Начали шипеть друг на друга - шикни на них и потом в душ наглеца, хватай за шкирку, будет наглеть - можно и тапком погонять. Покажи ему что его законы не действуют, а только твои.

[^]
razrusitel
2.11.2023 - 19:44
0

Хохмач

У близких друзей кошаки так и не начали ладить, пытались подружить почти два года, безуспешно. В итоге молодого подобрыша пришлось отдать

[^]
denmor
2.11.2023 - 19:44
3

это я

Цитата (Garik499 @ 02.11.2023 - 14:01)
Напиздел ветеринар. Не все они преданные. Это все равно, что бомжа приютить у себя дома и быть уверенным, что он будет по гроб жизни тебе благодарен и будет всячески это показывать тебе.

Две кошки с «помойки». Ни разу не нагадили мимо, или еще что-то.

Мелкой 4 года, а она размером с котенка годовалого. Глистов выводили.

[^]
vanilina
2.11.2023 - 19:46
2

Юморист

У кота микоплазмоз, может и домашнего заразить - это типа кошачьего спида, все уличные коты этим болеют, отсутствие иммунитета. У нашего тоже также было. Кололи года три имунностимулирющие препараты для кошек каждые полгода, потом перестали и вроде ттт, помогло вроде..

[^]
alex1403
2.11.2023 - 19:57
1

Ярила

Интересно написано в анализе ПЦР: "Кошка, Рыжик, самец".
Нужное подчеркнуть. gigi.gif

[^]
curiousus
2.11.2023 - 20:00
6

Ярила

ТС, не перекармливайте кота! Мой домашний в прошлую осень жрал-жрал, жрал-жрал - к зиме готовился, в результате разжирел и воспалилась поджелудочная железа. К счастью, вылечили. Но дорого было лечить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23339
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх