Кот взятый с дачи. Продолжение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denmor
2.11.2023 - 22:26
0
Статус: Offline

это я

Цитата (Steban @ 2.11.2023 - 21:53)
Цитата (denmor @ 2.11.2023 - 19:44)
Две кошки с «помойки». Ни разу не нагадили мимо, или еще что-то.

Мелкой 4 года, а она размером с котенка годовалого. Глистов выводили.

Тебя это всё только ждёт.
Жили в бараке, уличный серый кот приходил в форточку и потрахивал подруги кошку.Наглый, агрессивный, аля чурки малолетние в роликах про Москву и Питер.
Его машиной всё.
Кошку мы доживать забрали в новый дом, окотилась и три операции, рак и всё нах захлёбнулась кровью на 8е марта.
Сейчас у меня её сын, ему 10 лет, но он тут хозяин, постоянно шипит на меня, что не так.3 побега от меня, куча нервов и денег моих по излову месяцами.
Живёт с другим котом, друг в дружке души не чают.
Попробуй, помой кота дверь не закрыв в ванну, или вычеши, второй прибежит и в ногу вцепится.Они с годами друг за дружку спелись.

Ждет? Уже 4 года жду, жду...

Мелкая только коброй была, когда я в мае прошлого года 4 котят раздавал, подкидышей с деревни, ревновала. тыц там 2 кота министерские щас. А другие 2 у тещи моей.

Это сообщение отредактировал denmor - 2.11.2023 - 22:29

[^]
Steban
2.11.2023 - 22:27
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 2.11.2023 - 22:17)
Вот только кошка не совсем понятно себя ведет. Вроде и сдружились, но есть вместе она не всегда с ним хочет. Жрать хочет, но сидит в стороне. Приходится или миску отодвигать или кошку к миске двигать. Только тогда барыня соизволит отведать лакомства.

Я как делаю когда казёнкой кормом выхаживаю, первому на подоконник плошку, он без слов меня понимает, запрыгивает.Приходиться стоять, ждать, когда пожрёт, а то второй влетит на стол и отожмёт. А у первого ещё такой заскок, ест, ест и хуяк в окно начнёт пялиться, пускай осядет жратва, а потом снова ест.
Реально бесит, да второй кот на него со стула под моим контролем всю дорогу поглядывает. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 2.11.2023 - 22:28

[^]
Quattro8113
2.11.2023 - 22:30
3

Ярила

+-неделя и станут лучшими друзьями!
Время, не всё сразу!
Спасибо за котика!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Puh3
2.11.2023 - 22:35
5

Весельчак

У нас тоже сейчас веселуха. Купили домик через дорогу от квартиры, пару недель назад пришла к нам на участок кошка и решила, что будет тут жить. Всей семейкой (муж, я, дочка и ее друг) под шашлыки организовали в сарайке ей резидиннцию. Не, ну а шо? Мешок мульчи, мешок сена, доски, картон, старое одеяло, пару футболок, и идеальный кошачий замок готов. Ну и, конечно же, кошку проглистогонили, от блох обработали, закупились кормами.
Внезапно, через недельку, стало понятно, что дама слегка беременная, а у нас хоть и +20 пока, но зима близко((.
Опять же всей семейкой, под шашлыки, организовали новый кошкин дом - кошачья дверца, веранда, старый диванчик, ватное одеяло, пара футболок, в холода - обогреватель)). Ну прям кошкин дворец! Но эта прынцесса категорически оказывается туда переселяться((.
В сарайке ей все нравится и менять свой замок на дворец категорически отказывается((.

Это сообщение отредактировал Puh3 - 2.11.2023 - 22:37

[^]
Steban
2.11.2023 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Quattro8113 @ 2.11.2023 - 22:30)
+-неделя и станут лучшими друзьями!

По чесноку они так и останутся хищниками, друг дружку ненавидящими.
Когда ты рядом, у них борьба за доступ к телу хозяина.
И если ты другого кота моешь или ещё как до визга довёл, второй вписывается, ты враг.А в обычной жизни они, друг дружке фи (окромя боевых поединков в квартире в 12 часов, как у меня), надо же территорию делить.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.11.2023 - 22:54

[^]
Зеландия
2.11.2023 - 22:48
1

Шутник

Цитата (Телепень @ 2.11.2023 - 20:50)
Цитата (Зеландия @ 2.11.2023 - 20:35)
Вы правы, она всю жизнь сама по себе. Можно только погладить, и то когда ей самой этого захочется.

Есть способы и их воспитать. Но они Куклачовские и не каждому подойдут.
Это - голод. Кормление по-часам и малыми дозами, которые написаны на упаковке кормов, не больше. Тогда они начинают ждать и всячески просить (особенно когда позабудешь час кормления). Может даже объединятся в стаю для намеков хозяину - пора! lol.gif

Эту не перевоспитать. Характерная ,мстителтная трёхцветная морда.

[^]
Puh3
0

Весельчак

Забирать в квартиру не вариант. У нас 2 кота и кошка, у дочки - 2 кошки.
Ну и наша прынцесса точно не домашняя кошечка. По повадках видно, что это не первое поколение уличных кошек. К нашему участку теперь даже местые кооперативные собаки бояться подходить. Она свою территорию уже точно никому не уступит)

[^]
Chiarodiluna
1

Ярила

Нафига все эти анализы сдавать, если нет видимых проблем? Развод на деньги какой-то. В Италии приносишь просто на осмотр. Делают тесты на кошачью лейкемию. Выписывают от препараты от внутренних и внешних паразитов. Никому здесь и в голову не придёт делать полностью все анализы.

[^]
Steban
2.11.2023 - 22:53
0

Ярила

Цитата (denmor @ 2.11.2023 - 22:26)
Ждет? Уже 4 года жду, жду...

Как с кишками проблемы, на коврик в прихожей, под обувь лужа.
Агрессия, кидается на ноги, проходу не даёт.
Посрать тут не мог нормально, поносом всю хату загадил.
Да ещё и травой блевал в то же время.Я то ждал колтуны шерсти, а там жратва, сушка, мясо в блевотине.И из жопы травинка с колтуном шерсти.Насквозь прошило.Ну хоть что то.
10 лет коту, наследственное у него от уличных распиздяев из барака.

Дети из детдома, была подобная тема, что хрен вы под себя некоторых перевоспитаете.Наследственность возьмёт своё.

Мой то может быть ласковым, в кровать завалится, чешите мне спинку, а я буду с ума сходить.Потом может внезапно вцепиться в руку и ускакать.
А второй кот полный антипод, ласковая промокашка.Возьми меня на ручки, к душе пригрей и я включу урчулятор.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.11.2023 - 23:11

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.11.2023 - 22:58
8

Ярила

Цитата
Это точно. Был у меня опыт подобрыша-подростка и у мамы взрослого кота и кошки. Никогда-никогда-никогда!! больше не возьму взрослого. Не воспитуемые от слова "совсем". Или просто "повезло" так. Взяла 2 кошачьих ребенков - все норм тьфу-тьфу-тьфу.

Мы своего на улице подобрали, когда ему было года полтора( ветеринар определил возраст), уже 13,5 лет у нас.
Худющий( 2 кг всего был), грязнющий, сидел у парадной и взглядом умолял: Ну возьмите меня! Муж шёл с работы и просто наклонился над ним. Так это чудо тут же взлетело на руки, обняло лапами за шею и стало целовать. Пришлось взять. Пока я ехала домой, попутно забегая в зоомагазин, в квартире нигде не нассал, терпел, только увидев лоток, рванул к нему и долго облегчался. Ласковее и умнее кота в жизни не видела. Да, углы дивана подраны, это ему дозволено, но никого из людей за всю жизнь ни разу не укусил и не поцарапал.
Вот дрыхнет на моей кровати, на ней пакет лежал, на него и улёгся.

[^]
Intensiv
2.11.2023 - 23:23
2

Приколист

Да у твоего кота анализы лучше чем у меня!

[^]
Steban
2.11.2023 - 23:24
2

Ярила

Про то, что как с улицы забрали и жрёт дохрена, как не в себя.
Не забывайте советские книжки, про узников концлагерей, про заворот кишок.
Я своего когда в котоловке изловил и домой привёз, он готов был пластиковую плошку разгрызть.Давал жидкий порциями и воду на постоянку.
Ну и так же, длительный сон на шкафу и потом снова есть.
Рычал, нас не признавал, второго кота игнорил, пока в себя не пришёл.

[^]
RedHotSalty
3.11.2023 - 00:15
0

Балагур

Два кота- это катострофически мало! Надо под двадцать заводить, чтобы воры за квартал твою квартиру обходили и соседи шарахались. 😁

[^]
sNovimGodom
3.11.2023 - 00:20
2

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Мои не стали друзьями( две девки, старшая из приюта котёнком, через 2 года младшая с улицы котёнком сбитым. Старшая ревновала до ужаса, ненавидела младшую. Та к ней ластилась, играть пыталась, но только шипение и оплеухи.
Прошло 5 лет уже, сильных драк нет уже, острая ненависть у старшей сменилась на "ну хрен с тобой, существуй..", а малая троллит старшую постоянно.
Но мы за это время раз 7 переезжали, в итоге это их сблизило немного.
Тут вот характер старшей такой, не смогла принять.

[^]
Garnier
3.11.2023 - 00:32
1

Ярила

Ты нам кота покажи! Нафиг нам твои бумажки.

[^]
RedHotSalty
3.11.2023 - 00:36
1

Балагур

Кота кажи яп фапать будет 🤣

[^]
hvost007
3.11.2023 - 01:21
4

Весельчак

Нормально все будет у котов!
У нас рыжий вырос с котенка - все внимание ему, все вкусняшки ему и у него не возникает сомнений что он - центр вселенной. "Царь, очень приятно. Очень приятно, Царь" © Иван Васильевич.
Так получилось что пришлось взять взрослого бомжика. Кот, несмотря не тяжелый период жизни, умный, воспитанный и ласковый. Когда его принес домой и выпустил из переноски, у него от домашнего тепла и запаха еды чуть крыша не поехала... и вот он счастливый, обходя новые владения, через открывшуюся дверь увидел царя.... а царь увидел его. Взаимный рев стоял непередаваемый...
"Вы не знаете, это море крови! Сейчас будет убийство!" © Паниковский.
Через пару недель помирились и перестали задирать друг друга.

Сейчас их вражда выглядит так:

Это сообщение отредактировал hvost007 - 3.11.2023 - 01:22

[^]
krasnaiaples
3.11.2023 - 04:39
3

Приколист

Иэхх...Кто бы моё здоровье так обследовал.Ат у нас в селе старых врачей ушли-сократили.А пришедшие прям в глаза,,Я лям- полтора получила! Ну и идите теперь все лесом! Не надоедайте мне!," Жене ,,хирург" вросший ноготь на ноге без наркоза взял! И выдернул!!! Вырубилось моя бабка! Иэхх ... А я на вахте.И до пенсии ещё 8 лет.Если доживу.

[^]
MunyrRaihme
3.11.2023 - 05:14
1

Ярила

Цитата (6BlackRaven6 @ 02.11.2023 - 14:16)
"Короновироз".

А что не так?

[^]
MunyrRaihme
3.11.2023 - 05:17
-1

Ярила

Цитата
Иэхх...Кто бы моё здоровье так обследовал.Ат у нас в селе старых врачей ушли-сократили.А пришедшие прям в глаза,,Я лям- полтора получила! Ну и идите теперь все лесом! Не надоедайте мне!," Жене ,,хирург" вросший ноготь на ноге без наркоза взял! И выдернул!!! Вырубилось моя бабка! Иэхх ... А я на вахте.И до пенсии ещё 8 лет.Если доживу.

Эмигрируйте в Москву. Там нормальны уровень жизни.

[^]
Саламатъ
3.11.2023 - 06:18
-2

Ярила

Цитата
Ты его не бросай, чувак. Его, судя по твоим комментам, уже бросили. Отожрется, поймет что это навсегда и его здесь не обидят - будет ещё один шерстяной комок счастья дома.
А недоверие к людям может остаться. Он любить учился с котячьего возраста, а его вот так... Вышвырнули. Если бы не инстинкты - не выжил.
Кошки, они не прощают ничего, ни обид ни предательств. Это не собаки.

Ко-ко-ко, засюсюкали. Кот это просто домашнее животное, не надо наделять его человеческими чертами. Сколько не подбирал на улице котят, они уже одичавшие и больные, а тратить на них деньги 💰, проще нового найти, тем более осенью лишних котят выбрасывают даже на дорогах. Такие же ко-ко-ко.

[^]
elenaki
3.11.2023 - 06:30
4

Ярила

Кот - серый - был подобран в возрасте 7-8 месяцев, уже стерилизованным. Был ужасно худой, со сломанным клыком. Ел сухой хлеб и кости из помойки. Не брезговал фруктами, инжир сухой мог пожевать. Хурму обожает, только сяду есть, подходит и тянет лапу - Дай!

Потом на даче, где мы кота не отпускали гулять, к нам забрела трехцветная кошечка. Она настолько влюбилась в нашего Пупса, что мы решили ее оставить. Не разлей вода стали. Но кошка, видно, поняла, что от Пупса как от мужика ждать нечего, и ушла в загул. Искали ее неделю. Пришла сама, как ни в чем не бывало - опять к коту под бок и песенки поет. А через два месяца трое котят wub.gif . Котят пристроили, кошку стерилизовали, чтоб неповадно было.

А черную взяли с улицы уже в городе. Ей было от силы месяц, она отбилась от своей семьи и орала три дня без умолку. На третий день вылезла из укрытия, сил орать уже не было, просто сидела посередине дороги. А мы на дачу собирались, вышли с собакой ненадолго. Взяли этот черный комочек, отмыли от пыли и блох, накормили и на дачу повезли. Ни шага с участка не сделала. Сидела рядом с собакой чаще, чем с котом и кошкой - тем хватало и своей компании. Так мы и решили - пусть будет подружкой собаке, собака тоже черная.

Трехцветная кошка до сих пор диковатая, не поймать ее, когда хотим взвесить или расчесать. Хотя в другие моменты может и сама подойти, помурлыкать о своем. Но ей больше Пупс интересен. Спят в обнимку. А черно-белую они к себе не подпускают. Собака умерла. И третья кошка ходит сама по себе, иногда позволяя нам с ней поиграть. Она тоже стерилизована, без приплода с ее стороны обошлись. От гостей и посторонних в доме шарахается, потом долго обнюхивает места, где они сидели. На улицу не просится, даже на лестницу не выходит. А кот, хоть и старенький уже, все в лес смотрит и думает, как бы сбежать. Разговорчивый, каждый шаг надо сопроводить мявом. Когда собака была жива, они пели хором.

Это сообщение отредактировал elenaki - 3.11.2023 - 06:32

[^]
hobana
3.11.2023 - 07:07
2

Ярила

Цитата
Напиздел ветеринар. Не все они преданные. Это все равно, что бомжа приютить у себя дома и быть уверенным, что он будет по гроб жизни тебе благодарен и будет всячески это показывать тебе.

Бомжи - не то же самое.
У меня тоже в доме родителей имеется домашний избалованный кот, а на работе был кот с улицы, которого подкармливал. Уличный казался более "социализированным", с умными глазами, благодарный и ласковый, на ручки сам просился. В один из выходных дней его кто-то на улице сбил. А домашний кот к еде привередлив, и ничего ему кроме кормёжки не нужно, на ласки реагирует агрессией
Так что, личный пример есть, и я соглашусь с тем ветеринаром

[^]
oish73
3.11.2023 - 08:26
0

Сказочница та ещё

Цитата (Wowik81 @ 2.11.2023 - 18:04)

Рекомендую для ускорения процесса - обоих скупать по отдельности. Когда они пахнут одинакова - они не чувствуют угрозу.

достаточно менять им лежанки, пусть спят в чужой и привыкают к запаху

Это сообщение отредактировал oish73 - 3.11.2023 - 08:27

[^]
Juna
3.11.2023 - 10:59
2

VVO

Цитата (8lol8 @ 2.11.2023 - 15:06)
Цитата (HEVOD @ 02.11.2023 - 14:57)
чего-то по морде серого не сказать, что сдружились...

Нормальная у него морда

обычная британская наглая морда! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23339
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх