Не берите кроликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
r1fleman
27.12.2022 - 09:50
Статус: Offline

Юморист

89
Дорогие друзья!
Поздравляю вас с наступающим!
И, хотя официально год кролика 2023 по восточному календарю празднуется 22 января, европейцы совмещают его с празднованием Нового года.
И поэтому я хочу вас заранее предупредить кое о чем.

Пожалуйста, не дарите друг другу кроликов!

Кроме того что вообще дарить животных - это очень плохая идея, дарить конкретно кроликов - идея еще хуже. В течение двух-трех месяцев после пасхи или Нового года кролика, ужасающе увеличивается количество выброшенных на улицу питомцев. "Отпущенных в природу". Какое-то время декоративный кролик и проживет, конечно, в лесу или в парке. Но хищники, болезни, погодные условия и неподходящее питание гарантированно убьют его.

Несмотря на то, что декоративные кролики сейчас по распространению на третьем месте после собак и кошек, информации по их содержанию в доме очень мало. Зато очень много распространенных фатальных заблуждений и ошибок.

Начнем с того, что декоративные кролики относятся к экзотическим животным. Вы это знали? Отсюда как следствие - советы и лечение можно принимать только от ветеринаров - специалистов по экзотическим животным. Проверенных и авторитетных специалистов, которые очень редкие и дорогие.
Если вы будете следовать рекомендациям других людей, а к ним относится подавляющее большинство заводчиков-разводчиков, все специалисты-фермеры, все продавцы зоомагазинов и все ветеринары без специализации по конкретно грызунам и экзотам, так вот, если вы будете их слушать, ваш питомец будет болеть и страдать, и умрет в мучениях в молодом возрасте.

Поэтому еще раз повторю: Не дарите кроликов!

А сейчас я еще немного расскажу об их экзотичности

1. Кролик - не клеточное животное.
Держать его в клетке - это все равно, что держать в клетке кота, даже если вы его будете выпускать погулять, и даже если вы его будете запирать только на ночь, или на день. Мучения, болезни и страдания

2. Кролик не тискательное животное.
Когда кроликов берут на руки, они испытывают смертельный ужас и стресс. Максимум взаимодействия с кроликами - это они позволяют себя погладить, а в особо благоприятных редких случаях - вас полижут.

3. Кролик будет делать то, что хочет, всегда, когда хочет. Если вы ему говорите "Фу, нельзя!" он подумает: "Это еще почему?" - и продолжит как только вы замолчите или, в лучшем случае, когда вы отвернетесь. Если кролику хочется грызть и копать, он будет это делать. Если он решит, что ваша постель (диван, кресло...) - это подходящее место для того, чтобы устроить там туалет, вы его не переубедите.

4. Кролик - не отличается выносливостью и крепким здоровьем. Шаг влево, шаг вправо в диете и в уходе - мучения, болезни, страдания, смерть. Поэтому кроликов нельзя, например, купать, выгуливать на поводке, и угощать чем попало и когда попало, хотя они и не только выпрашивают еду трогательно, но и могут просто отобрать ее у вас.

5. Брать пару кроликов, чтобы потом "Ой, крольчатки!" - это тоже очень плохая идея. Бесконтрольное разведение... в общем не будем о грустном в эти предпраздничные дни, просто поверьте на слово, что получить удовольствие, а тем более разбогатеть на этом жестоком бизнесе у вас не получится.

Если у меня несмотря ни на что не получилось вас отговорить, и вы все же хотите приобрести кролика (надеюсь, хотя бы не в подарок, а себе), ну хоть не торопитесь, не бегите в магазин или к заводчику по объявлению. Найдите волонтеров, которые спасают, лечат, кастрируют и пристраивают брошенок и потеряшек, коих становится все больше и больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не берите кроликов

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
LVT
27.12.2022 - 09:52
116

Хохмач

Дарите кроличьи шапки.

[^]
OmonRa1982
27.12.2022 - 09:53
105

Разведчик

Кроликов нужно содержать дома только в глубоких сковородках.

[^]
анчихрист
47
Статус: Online

Ярила

Дарить тушку кролика, вобщем не плохо

[^]
sanne4ek
31

Весельчак

А зачем их на улицу выкидывать? Я тушеных в сметане люблю

[^]
Javdedt
27.12.2022 - 09:54
26

Приколист

Кролик, это не только ценный мех...@

[^]
Busurmanin
27.12.2022 - 09:55
6

Весельчак

Говорят кролик хорош с соусом.

[^]
gorgons1979
27.12.2022 - 09:56
5

Ну штаааааа?!

а шубу из кролика можно подарить ?

[^]
syberroma
27.12.2022 - 09:56
2

Ярила

Да, както и не собирался.

[^]
Апельсиняя
27.12.2022 - 09:57
5

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 27.12.2022 - 07:53)
Кроликов нужно содержать дома только в глубоких сковородках.

В духовке тоже можно!

[^]
igorianych
27.12.2022 - 09:57
20

Балагур

Согласен, кролик животное бесконтрольное, он гадит где вздумается, грызёт что вздумается. Они игривые, но как комнатное животное не совсем то. И добавлю, шиншил не берите и не дарите. Это вообще для стойких.

[^]
VampirBFW
27.12.2022 - 09:58
4

Главный Сапиосексуал Япа.

У меня были и кролы на пожрать, и домашний ангорский кролик. Домашние очень ласкательные, с рук хрен сгонишь

[^]
vvotin
27.12.2022 - 09:58
31

Балагур

Старый боянчик про кроликов:

Эта небольшая, но поучительная история о кроликах. Один очень весёлый менеджер одного очень крупного рекламного агентства изучал некие тематичеcкие комьюнити по всяким грызунам. Уж не знаю в рамках чего, но изучал. То ли ему надо было составить реестр этих комьюнити, то ли понять механику и суть, то ли познать чем вообще живут владельцы грызунов. Таким образом наш менеджер попал на широко известный форум по кроликам. На форум, на котором тусуются заводчики и владельцы кроликов. Менеджер, обладая здоровым взрослым похуизмом и здоровой же психикой, мгновенно атмосферой проникся. Проникся настолько, что иногда его приходилось откачивать от истерик. Нет, ну правда, не может здоровый мужик спокойно читать записи в разделах "Наши пусички" и "Кроличья радость", в которых на полном серьёзе люди обсуждали своих кроликов.
В основном это был, конечно, ниачёмный пиздёж о всём, что связано с кроликами. Какого цвета, как воняет, чем какает, почему не жрёт, почему такой грустный, почему не двигается вторые сутки и так далее. Но больше всего менеджера порадовал раздел "Радуга". Оказывается, что хозяева кроликов на сто процентов уверены, что после смерти кролики попадают на радугу. Все сообщения там были примерно одного содержания: "Сегодня моя пусичка попала на радугу". И ответы: "Пусть ему там будет хорошо", "ему там будет весело с другими кроликами!" и "подружится с моим, вчера отправила своего на радугу".
Обо всём это безобразии менеджер конечно же с радостью и приукрашиваниями делился с коллегами. Как оказалось, среди коллектива работает девушка, которая профессионально занималась разведением кроликов, но только для еды. "Кролики такие прикольные", - говорила она: "его на столе разложил, взял за передние лапы одной рукой, за задние другой, легонько дёрнул в стороны и у него шейный позвонок ломается. Мы из так забивали всегда. Легонько так дёргаешь и всё."
Менеджер, выслушав всё это, как то хитро заулыбался и ушёл к компьютеру. Через полчаса в разделе "Кроличья радость" появилась тема "Как доставить своей пусечке удовольствие" с подробным описание "кроличьих потягушек", которые благотворно влияют на кроличий позвоночник и вообще, кролики после этого испытывают чуть ли не оргазм, лучше какают, у них лучше аппетит, они больше играют и т.д. Приводилась даже страница из какой-то популярной кроличьей книги, правда американского издательства.
Ещё через пару часов раздел "Радуга" стал очень быстро заполняться.

[^]
Surfbort
27.12.2022 - 09:59
6

Шутник

+1 нафиг кролики! Ратологов нет хороших,а болезней куча..врастающие ногти,зубы чёрти как растущие итд-сплошной пздц!Да и крыс декоротивных нафиг!

[^]
ZloyCoyot
23

Ярила

Ну не знаю...я такого приобрёл себе. Хорошенький.

Не берите кроликов

[^]
Yanssen
5

Тоже сволочь

Цитата
В течение двух-трех месяцев после пасхи или Нового года кролика, ужасающе увеличивается количество выброшенных на улицу питомцев.

Стаи бездомных кроликов - угроза миру. Сначала обглодают бездомных собак и кошек, потом примутся за людей.

[^]
OSinemasan
23

Ярила

Помогал бабе лет двадцать назад декоративных разводить, хлопотно. Отцу помогал съедобных разводить, хлопотно и мясо приедается быстро. Кароч, я пас.
Ваще, прежде чем заводить какое-либо животное, потрудитесь почитать литературу про него.
Всю жизнь меня сопровождают животные. В детстве скотина, потом собаки, кролики, щас кошки и крыса у сына, за которой я тоже присматриваю.

Даже диплом кинолога есть, но в глубине души я люблю только диван

[^]
Щпрот
27.12.2022 - 10:00
2

Ярила

Кролик будет делать то что он хочет в духовке, очень хорошо сочетается со сливами, и похеру мне на восточный календарь, это просто цифры

[^]
zorinserg
1

Ярила

Дарите в упаковке. Не нравится? Не ешь...

[^]
Former64
4

Ярила

Цитата (Javdedt @ 27.12.2022 - 09:54)
Кролик, это не только ценный мех...@

[^]
Синтетик
27.12.2022 - 10:01
4

Тгасклит

Вообщем то я понял почему кролики так сильно плодятся. Они по жизни несчастные и у них остаётся только одна утеха в жизни.

[^]
OneofRussian
27.12.2022 - 10:02
0

Ярила

Цитата (LVT @ 27.12.2022 - 09:52)
Дарите кроличьи шапки.

мои дети даже не знают что это такое upset.gif

[^]
urfinjews
27.12.2022 - 10:02
3

Хохмач

Кролики хороши в духовке с розмарином

[^]
zhivaz
27.12.2022 - 10:03
4

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

дед с кроликами умел обращаться - когда время подходило из клетки достал, за уши поднял, скалкой по затылку тюкнул, тушку бабушке, шкурку на правилку

[^]
IlBurbero
27.12.2022 - 10:04
2

Ярила

У меня дед разводил сначала кроликов потом нутрий.
Ну и соответственно все родственники ходили в нутриевых шапках, а потом в кроличьих.
Как вспомню эти шапки вонючие - так вздрогну. Мех в домашних условиях особо не выделаешь. Проблема в основном с химикатами и сушкой шкурок. Вот и воняли они ппц.

Но кроли мне нравились больше чем нутрии. Кролей можно было потискать. А нутрия с.ка агрессивная и кусачая. Их за хвосты можно было хватать, но поди схвати ее за хвост когда вот это

Не берите кроликов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14932
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх