Не берите кроликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
va3610
27.12.2022 - 13:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Синтетик @ 27.12.2022 - 11:34)
Цитата (IlBurbero @ 27.12.2022 - 11:04)
... Но кроли мне нравились больше чем нутрии. Кролей можно было потискать. А нутрия с.ка агрессивная и кусачая. Их за хвосты можно было хватать, но поди схвати ее за хвост когда вот это

Интересно, кроме нутрии какое-то ещё животное обладает цветными зубами?

Бобр они у него тоже красные.

[^]
ARBATskiy
27.12.2022 - 13:29
0

Ярила

Почему мне в год лошади никто не подарил скакуна арабского

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raven21251
27.12.2022 - 13:37
0

Хохмач

Цитата (sanne4ek @ 27.12.2022 - 09:53)
А зачем их на улицу выкидывать? Я тушеных в сметане люблю

У нас с кроликами не вышло ничего. Брали на развод, но сдохли все кроме одной. Решили забить. В обшем дама моя мне сказала, что еще одного забоя кролика не выдержит, и больше брать не будем. На том и порешили.
Мясо вкусное было конечно.

[^]
Gudvin74
27.12.2022 - 13:39
1

Ярила

Цитата
Кролик - не клеточное животное.

15 лет разводил и ел. Что же не клеточное?

[^]
RedMoon123
27.12.2022 - 13:42
4

Ваш хозяин

Туда же и шиншиллы.
Это очень специфические в содержании твари. Если вы нашли в своем городе необходимого ветеринара (девочки-консультанты в зоомагазинах к ним не относятся никак). Если у вас есть время, если вы познакомились со специалистами, с заводчиками, почитали литературу и не передумали , все взвесили - тогда только.

Додумались подарить шиншиллу друзья близким родственникам. Это адъ! Это не хомячок ниразу! Через три месяца сдали эту шиншиллу волонтерам.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.12.2022 - 13:51

[^]
Kettah
27.12.2022 - 13:44
2

Mad humster of doom

Цитата (nazaroff @ 27.12.2022 - 10:18)
кролики вкусные, как и нутрии и байбаки

Чувак, давай не надо жрать байбаков, а?
Мы только от эпидемий отошли, только чумы от сусликов нам не хватает для полного счастья.
Кто не в курсе - суслики-байбаки - естественный природный резервуар для бактерии yersinia pestis ака чумы.

[^]
SedoiAM
27.12.2022 - 13:59
0

Ярила

Был у меня один как то. Срут они, больше своего веса.

[^]
stan123
27.12.2022 - 14:05
1

Пиздобол-задушевник

А ещё кролики вкусные с овощами тушёные.

[^]
MinimumLaw
27.12.2022 - 14:12
0

Балагур

Цитата (r1fleman @ 27.12.2022 - 09:50)
Если у меня несмотря ни на что не получилось вас отговорить, и вы все же хотите приобрести кролика (надеюсь, хотя бы не в подарок, а себе), ну хоть не торопитесь, не бегите в магазин или к заводчику по объявлению.

Ну, нагнали жути... Аж до жути...

Кролики, это не только ценный мех и пушистая шкура ©

Ну что тут скажешь - квартира или дом откровенно плохое место для кролика. Представьте себе содержание дома крысы в несколько килограмов весом. Вот примерно оно и есть. И да - тикать не любят. И да - как любая крыса ведет себя как крыса.

По здоровью - тоже правда. Любой сквозняк способен положить всю популяцию. Чего уж тут про инфекционные или эпидемии.

С другой стороны, если у вас деревня, сарай без сквозняков (а лучше хорошая яма или вольер) - то засегда пожалуйста. Держал. О чем говорю знаю. Только в этом случае не гонитесь особо за породами. Великаны еще крепкие, а вот остальные... Во всяком случае в условиях северо-запада точно лучше "дворян". Может южнее с этим и попроще, но у нас нужны "крепыши".

По бесконтрольному размножению.... Не будем о грустном. Одно могу сказать - если на это и идти, то только в реально большом вольере. Иначе вместо бесконтрольного размножения получится геноцид.

Короче все можно, если осторожно и с пониманием. И не в квартире.

[^]
iskander24
27.12.2022 - 14:21
0

Рожденный в СССР

Цитата (RedMoon123 @ 27.12.2022 - 13:42)
Туда же и шиншиллы.
Это очень специфические в содержании твари. Если вы нашли в своем городе необходимого ветеринара (девочки-консультанты в зоомагазинах к ним не относятся никак). Если у вас есть время, если вы познакомились со специалистами, с заводчиками, почитали литературу и не передумали , все взвесили - тогда только.

Додумались подарить шиншиллу друзья близким родственникам. Это адъ! Это не хомячок ниразу! Через три месяца сдали эту шиншиллу волонтерам.

В точку, и еще надо не забывать, что это ночное животное, грызет все так же как и кролик, очень своенравная, чтобы на руки взять и потискать, чаще всего фиг ты угадал, ей это даром не надо.

[^]
Torger777
27.12.2022 - 14:24
0

Ярила

Вот таких можно дарить.

Не берите кроликов

[^]
АНВ
27.12.2022 - 14:31
2
Статус: Online

Ярила

Главное чтоб сосед не вывернул бочку квашеной капусты)

[^]
Reisen
27.12.2022 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 27.12.2022 - 13:44)
Цитата (nazaroff @ 27.12.2022 - 10:18)
кролики вкусные, как и нутрии и байбаки

Чувак, давай не надо жрать байбаков, а?
Мы только от эпидемий отошли, только чумы от сусликов нам не хватает для полного счастья.
Кто не в курсе - суслики-байбаки - естественный природный резервуар для бактерии yersinia pestis ака чумы.

Нету в тебе духа авантюризма. gigi.gif

[^]
Sochelnik06
27.12.2022 - 14:35
0

В конце все умрут.

Какая-то страшилка написана, ну для тех кто декоративных кроликов ещё не держал - сойдёт, в качестве предохранителя для бездумных дарителей подобных подарочков. gigi.gif

[^]
krasavicaa
27.12.2022 - 14:40
0

Ярила

Так, не на что не намекая, но хочу напомнить что кролики это не только ценный мех, но и очень вкусное, диетическое мясо и выкидывать их в лес это очень плохо.

[^]
PapaUli
27.12.2022 - 15:00
0

Ярила

Как? Он же вкусный!

[^]
TheTormentor
27.12.2022 - 15:06
0

Ярила

На счёт содержания в клетке - бред.
Жил в квартире, был кроль. В клетке. Прожил 12 лет.
Потом уже, когда в дом переехал, завёл кролей. Они потом наплодились, как кролики. Все в клетках. Молодняк вообще скопом в одной всегда. Самки в отдельных, самец тоже в своих апартаментах.
Но крольчатина приедается. За 4 года так насто*издели, что убрал всех. Да и не выгодно. Корм дорогой.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
27.12.2022 - 15:11
0

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 27.12.2022 - 10:04)
У меня дед разводил сначала кроликов потом нутрий.
Ну и соответственно все родственники ходили в нутриевых шапках, а потом в кроличьих.
Как вспомню эти шапки вонючие - так вздрогну. Мех в домашних условиях особо не выделаешь. Проблема в основном с химикатами и сушкой шкурок. Вот и воняли они ппц.

Но кроли мне нравились больше чем нутрии. Кролей можно было потискать. А нутрия с.ка агрессивная и кусачая. Их за хвосты можно было хватать, но поди схвати ее за хвост когда вот это

ну хз, мне дед тоже шапку кролевую смастерил. линяла шо пздц, но не воняла)

[^]
Ламбрекен
27.12.2022 - 15:18
0

Ярила

Понял. Убедили. Лучше кот.

[^]
058OO58RUS
27.12.2022 - 15:24
0

Ярила

В прошлый приход кролика детям подарили..декоративного
Ну хз..в клетке жил, иногда дочка вынимала, погладить, клетку убрать..питание- сено, овёс, смеси зерновые, вроде не болел. Кошка всё его хотела потрогать..три..четыре года прожил, потом в зоомаг сдали

[^]
igorianych
27.12.2022 - 15:56
1

Балагур

Цитата (iskander24 @ 27.12.2022 - 14:21)
Цитата (RedMoon123 @ 27.12.2022 - 13:42)
Туда же и шиншиллы.

В точку, и еще надо не забывать, что это ночное животное, грызет все так же как и кролик, очень своенравная, чтобы на руки взять и потискать, чаще всего фиг ты угадал, ей это даром не надо.

К тому же из-за повального увлечения шиншилами заводчики испортили популяцию. У этого зверька есть один нюанс, задние зубы отрастают и мешают им есть, зверёк может даже загнуться. Нужен спец который эти т.н. "крючки" может удалить, таких мало. Ну так вот раньше эта проблема возникала у зверька раз в несколько лет, приходилось делать удаление. Сейчас у новых особей крючки растут как одуревшие, каждые полгода приходиться к ветеринару гонять, стоит это не дёшево. А так зверёк милый, резвый, но надо ему место где гулять, в клетке постоянно нельзя держать. Мы своего в комнату выпускаем чтоб попрыгал, искупался в песке и побегал.
А вообще любой животине особый уход нужен. Меня вот бесят люди держащие в квартире Хаски, это же издевательство, э
та собака волю любит, её надо гонять, дать ей в волю набегаться, а потом удивляются что они воют и сьедают квартиру.

[^]
Zztop99
27.12.2022 - 16:00
1

Весельчак

Знакомый разводит и кроликов и шиншилл, держит их в клетках...

[^]
PavelG
27.12.2022 - 16:15
0

Ярила

Цитата (vvotin @ 27.12.2022 - 09:58)
Старый боянчик про кроликов:

Эта небольшая, но поучительная история о кроликах. Один очень весёлый менеджер одного очень крупного рекламного агентства изучал некие тематичеcкие комьюнити по всяким грызунам. Уж не знаю в рамках чего, но изучал. То ли ему надо было составить реестр этих комьюнити, то ли понять механику и суть, то ли познать чем вообще живут владельцы грызунов. Таким образом наш менеджер попал на широко известный форум по кроликам. На форум, на котором тусуются заводчики и владельцы кроликов. Менеджер, обладая здоровым взрослым похуизмом и здоровой же психикой, мгновенно атмосферой проникся. Проникся настолько, что иногда его приходилось откачивать от истерик. Нет, ну правда, не может здоровый мужик спокойно читать записи в разделах "Наши пусички" и "Кроличья радость", в которых на полном серьёзе люди обсуждали своих кроликов.
В основном это был, конечно, ниачёмный пиздёж о всём, что связано с кроликами. Какого цвета, как воняет, чем какает, почему не жрёт, почему такой грустный, почему не двигается вторые сутки и так далее. Но больше всего менеджера порадовал раздел "Радуга". Оказывается, что хозяева кроликов на сто процентов уверены, что после смерти кролики попадают на радугу. Все сообщения там были примерно одного содержания: "Сегодня моя пусичка попала на радугу". И ответы: "Пусть ему там будет хорошо", "ему там будет весело с другими кроликами!" и "подружится с моим, вчера отправила своего на радугу".
Обо всём это безобразии менеджер конечно же с радостью и приукрашиваниями делился с коллегами. Как оказалось, среди коллектива работает девушка, которая профессионально занималась разведением кроликов, но только для еды. "Кролики такие прикольные", - говорила она: "его на столе разложил, взял за передние лапы одной рукой, за задние другой, легонько дёрнул в стороны и у него шейный позвонок ломается. Мы из так забивали всегда. Легонько так дёргаешь и всё."
Менеджер, выслушав всё это, как то хитро заулыбался и ушёл к компьютеру. Через полчаса в разделе "Кроличья радость" появилась тема "Как доставить своей пусечке удовольствие" с подробным описание "кроличьих потягушек", которые благотворно влияют на кроличий позвоночник и вообще, кролики после этого испытывают чуть ли не оргазм, лучше какают, у них лучше аппетит, они больше играют и т.д. Приводилась даже страница из какой-то популярной кроличьей книги, правда американского издательства.
Ещё через пару часов раздел "Радуга" стал очень быстро заполняться.

Сцуко, ты сделал мой день. История просто огонь. Финал просто феерический.

[^]
Лысый45
27.12.2022 - 16:22
0

Ярила

Мне похуй, у меня кролики в морозилке лежат и дарить я их не собираюсь. Сам сожру.

[^]
Макрогнатус
27.12.2022 - 16:23
2

Ярила

Это любых животных касается. Хоть кролик, хоть рыбка, хоть крыска, хоть котик - подобные живые подарки нужно делать только по согласованию с будущим хозяином. Никаких сюрпризов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14934
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх