Кошатник практически два года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfirid
8.04.2022 - 17:47
Статус: Offline

Приколист

145
Два года назад у меня появился дома кот, Кузя.
Тогда я создал пост об этом, но как оказалось мне многое не рассказали. Хочу исправиться и рассказать об усатом собрате, который стал очень хорошим другом.
1. Оказалось, что хозяйка не переехала. Она ушла от нас, умерла. Забрал кота её сын, но в силу того, что хозяйке Кузи было много лет за ним не был обеспечен должный уход. Не было лотка, ходил он в туалет в ванную, не комнату а именно саму ванную. И сейчас ходит. Короче кот невоспитанный был.

Если честно, то даже радуюсь этому. Не надо тратиться на наполнители и прочие. Покупаю только белизну. Заодно каждый день чищу ванную. Только плюсы. А если учесть, что кот по маленькому ходит только в сливное отверстие, то кот вообще золото!

2. Кот прожил в котельной лишь пару недель. Из семьи сына хозяйки его отдали туда из-за привычки трахать вещи. Сложно было объяснить детям, что делает кот вот и решили, что лучше пусть живет в котельной.

3. Кот подобрел. Ко мне во всяком случае. Я понял, что с котами можно вести себя только строго, ласково и справедливо. Иначе ты либо обидишь кота, либо покажешь слабость и будешь рабом кота. Причиной этого стал отит у Кузи.

Пригласил на дом ветеринара, он разорвал мне руки в хлам. И ветеринару досталось. Ветеринару, кстати, огромное спасибо. Он прописал лекарства, которые помогли только судя по поведению кота. Не знаю опыт или удача, но это помогло.
Но лекарство пришлось капать в уши, коту, которого никто не воспитывал. Про руки в хлам помните? Стало еще хуже. Но был выбор или мертвый кот или я поднапрегу жилку. Поднапряг. Сейчас я могу закапать в уши, глаза, могу зафиксировать кота и тому подобное. Пришлось быть строгим. Но лечение он оценил. Сейчас эта скотина спит рядом со мной и не нападает без причин. Короче ласковый кот. Но только со мной.
Остальные домочадцы такого отношения не получили=)

Ну как-то так.

И последнее. За последние 3 года в моей жизни случилось столько говна, что я бы давно сошел с ума. Кузя одно из светлых пятен, что спасают меня от безумия. Спасибо тебе Кузя!!!
Пойду дам тебе вкусняшек.

ЗЫ: вот такие сопли на пьяную голову brake.gif

Ну и несколько вопросов кошатникам:
1. Кот храпит. Нормально ли это?
2. Многие мне рекомендовали давать коту бананы. Кот отказывается. Нормально ли это. У тетя кот их при мне жрал, а моему пофиг. У Вас ест бананы?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
olegator133
8.04.2022 - 17:52
62

❀wild kadosh❀

если кот храпит, значит спит.

[^]
КOTЯPA
8.04.2022 - 17:52
20

Ярила

Позеленил. ganja.gif
1. да мой тоже храпит
2. Бананы не ест. а дыню облизывает и ест немного. морковь облизывает и надкусывает..

[^]
Gfirid
8.04.2022 - 17:57
8

Приколист

Цитата (КOTЯPA @ 8.04.2022 - 20:52)
Позеленил. ganja.gif
1. да мой тоже храпит
2. Бананы не ест. а дыню облизывает и ест немного. морковь облизывает и надкусывает..

Дыня у нас запретный плод. В том смысле, что сколько не корми еще хочется. На меня взбирается и вгрызается. В итоге с одной стороны я, с другой Кузя. Вот так у нас кушают дыню=)
Вроде была даже фотка. Найду сюда скину.

[^]
Durmachine40
8.04.2022 - 17:58
3

Ярила

Храпит - это нормально. Я тоже храплю

[^]
КАТАВА
8.04.2022 - 17:59
23

Ярила

храпит, если воздух сухой в квартире из-за отопления скорее всего. Поставьте увлажнитель. И для человека полезно - меньше болеть будете. Коту нафиг не нужны бананы. Бананы - это углеводы. Кот - хищник и ему нужен белок. Нужно мясо. Хороший проф. корм или натуралка: сырое мясо+чуть-чуть овощей и злаков+таурин. Таурин обязателен, если кормите натуралкой, а не проф. кормами. Только никаких супов, лапши и картошки. Углеводы у хищников практически не усваиваются. А лук из человеческих блюд приводит к анемии.

[^]
IBW
8.04.2022 - 17:59
5
Статус: Online

Ярила

храпит с детства(абсолютно здоровый)
бананы не ест, любит кукурузу и зелёный горошек

[^]
glaha
8.04.2022 - 18:01
24

Юморист

Как про моего Кузьму написано... И попал он ко мне взрослым, и про туалет, и про ушки... Лечила долго, но не помогло, ушёл мой любимчик на радугу... Береги своего Кузеньку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gfirid
8.04.2022 - 18:04
1

Приколист

Цитата (КАТАВА @ 8.04.2022 - 20:59)
храпит, если воздух сухой в квартире из-за отопления скорее всего. Поставьте увлажнитель. И для человека полезно - меньше болеть будете. Коту нафиг не нужны бананы. Бананы - это углеводы. Кот - хищник и ему нужен белок. Нужно мясо. Хороший проф. корм или натуралка: сырое мясо+чуть-чуть овощей и злаков+таурин. Таурин обязателен, если кормите натуралкой, а не проф. кормами. Только никаких супов, лапши и картошки. Углеводы у хищников практически не усваиваются. А лук из человеческих блюд приводит к анемии.

Диетический корм для взрослых кошек из индейки от пурины. Ветеринар сказал, что все правильно. Также иногда даю свежее мясо и печень. Но больше как угощение. Малыми порциями + в игровом процессе. Чтобы рефлексы охотника были. Читал, что так нужно делать. ХЗ правильно ли, но весело=)

А вот про бананы читал, что это калий и клетчатка. И что это очень полезно для кошек. Про углеводы там не было ни слова.

[^]
Gfirid
8.04.2022 - 18:05
5

Приколист

Цитата (glaha @ 8.04.2022 - 21:01)
Как про моего Кузьму написано... И попал он ко мне взрослым, и про туалет, и про ушки... Лечила долго, но не помогло, ушёл мой любимчик на радугу... Береги своего Кузеньку

Обязательно буду беречь. С друзьями и близкими по другому нельзя!

[^]
XAN9
8.04.2022 - 18:09
3

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 8.04.2022 - 17:59)

Поддерживаю. Моя кошка храпит, но тихонько - тихонько. Дом хрущёвка, топят не по детски, у меня всегда балкон открыт, даже зимой, только ширину открытия регулирую, и когда норм проветриваю - кошка не храпит. БАНАНЫ?? Ну фрукты, овощи, ягоды... ну если ваша жрёт то следите за количеством, чтоб много не пережирала. Немножко всем всего можно и нужно, кошак не будет жрать то, что ему не надо. Моя например из сырого жрет только говядину, свинину не жрёт, баранину - ну так, в охотку. Птицу - тоже по разному, требуху - печень ещё может, остальное нет. Но у меня корма хорошие)

[^]
грымзочка
8.04.2022 - 18:09
3

Приколист

Вкусы у всех разные. У меня кот лекарства и витамины принимал, только ежели в земляничное варенье намешать. Знаю, что сладкого им нельзя, но никакие иные методы не работали. А кошка...к винограду не ровно дышит)))

[^]
RealTor
8.04.2022 - 18:13
2

Un' Estate Al Mare (1984)

1. Кот храпит. Нормально ли это?

Думаю, что не вполне, учитывая возраст котея. Сводите котюна к доктору.

[^]
Gfirid
8.04.2022 - 18:19
10

Приколист

Цитата (Gfirid @ 8.04.2022 - 20:57)
Цитата (КOTЯPA @ 8.04.2022 - 20:52)
Позеленил. ganja.gif
1. да мой тоже храпит

Дыня у нас запретный плод. В том смысле, что сколько не корми еще хочется. На меня взбирается и вгрызается. В итоге с одной стороны я, с другой Кузя. Вот так у нас кушают дыню=)
Вроде была даже фотка. Найду сюда скину.

Нашлось только очень плохого качества.

Это сообщение отредактировал Gfirid - 8.04.2022 - 18:20

[^]
КАТАВА
8.04.2022 - 18:32
7

Ярила

Цитата (Gfirid @ 8.04.2022 - 22:04)
Диетический корм для взрослых кошек из индейки от пурины. Ветеринар сказал, что все правильно. Также иногда даю свежее мясо и печень. Но больше как угощение. Малыми порциями + в игровом процессе. Чтобы рефлексы охотника были. Читал, что так нужно делать. ХЗ правильно ли, но весело=)

А вот про бананы читал, что это калий и клетчатка. И что это очень полезно для кошек. Про углеводы там не было ни слова.

Пурина - не очень качественный корм, как по мне. Мало мяса, много злаков, всякой муки и консерванты.
А стоимость - большая. Примерно 1500+- за 1,5
Состав: Индейка – 16 %, рис, сухой белок птицы, пшеница, соевая мука, кукурузный глютен, пшеничный глютен, высушенная мякоть свеклы, кукуруза, минеральные вещества, рыбий жир, животный жир, клетчатка, консерванты, аминокислоты, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, витамины, яичный порошок, антиоксиданты.

Посмотрите лучше Пробаланс. Стоит 1,8 кило 760-800 рублей.

Дегидратированное мясо мин. 30% (в т. ч. из курицы мин. 16 %, из индейки мин. 4 %), рис, ячмень, протеины растительного происхождения, куриный жир, горох, натуральные вкусоароматические добавки, жом свекловичный, пивные дрожжи (источник витаминов группы В), льняное семя (источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот), яичный порошок, витаминно-минеральная добавка для кошек (витамины А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, Н (биотин), железо, медь, цинк, марганец, йод, селен), рыбий жир, соль, фитокомозиция (календулы цветки, клюква, ромашка, алтей корень, исландский мох), пребиотик, таурин (для здоровья сердца и отличного зрения), лизин (помогает укреплять иммунитет), экстракт Юкки Шидигера (снижает запах фекалий), L-карнитин (способствует сжиганию жиров в организме).

[^]
JaneS
8.04.2022 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Gfirid @ 8.04.2022 - 17:47)
Не было лотка, ходил он в туалет в ванную, не комнату а именно саму ванную.

ну тогда уж в ванну, а не в ванную

[^]
Gfirid
8.04.2022 - 18:53
2

Приколист

Цитата (КАТАВА @ 8.04.2022 - 21:32)
Цитата (Gfirid @ 8.04.2022 - 22:04)

Пурина - не очень качественный корм, как по мне. Мало мяса, много злаков, всякой муки и консерванты.
А стоимость - большая. Примерно 1500+- за 1,5
Состав: Индейка – 16 %, рис, сухой белок птицы, пшеница, соевая мука, кукурузный глютен, пшеничный глютен, высушенная мякоть свеклы, кукуруза, минеральные вещества, рыбий жир, животный жир, клетчатка, консерванты, аминокислоты, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, витамины, яичный порошок, антиоксиданты.

Посмотрите лучше Пробаланс. Стоит 1,8 кило 760-800 рублей.

Дегидратированное мясо мин. 30% (в т. ч. из курицы мин. 16 %, из индейки мин. 4 %), рис, ячмень, протеины растительного происхождения, куриный жир, горох, натуральные вкусоароматические добавки, жом свекловичный, пивные дрожжи (источник витаминов группы В), льняное семя (источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот), яичный порошок, витаминно-минеральная добавка для кошек (витамины А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, Н (биотин), железо, медь, цинк, марганец, йод, селен), рыбий жир, соль, фитокомозиция (календулы цветки, клюква, ромашка, алтей корень, исландский мох), пребиотик, таурин (для здоровья сердца и отличного зрения), лизин (помогает укреплять иммунитет), экстракт Юкки Шидигера (снижает запах фекалий), L-карнитин (способствует сжиганию жиров в организме).

Пробаланс рассматривал. Но не нашел для взрослых котов, у которых есть проблемы пищеварением. У Кузи запоры были. "Сухой корм для кошек Pro Plan OptiDigest с чувствительным пищеварением или особыми предпочтениями в еде, с высоким содержанием индейки" мне один знакомый заводчик подсказал. У него пара британцев в возрасте, он их им кормит.

После него все наладилось. Пока запоров не было и кот игривый. Даже не знаю.

[^]
Voronegec
8.04.2022 - 18:54
8

Шутник

[^]
ehfy
8.04.2022 - 19:03
4

Ярила

Моя кошка на запах банана реагирует также как на цитрусовые. Морщит морду и отскакивает на три метра disgust.gif

[^]
Фантомассс
8.04.2022 - 19:11
4

Главный Данунах.

Цитата (Gfirid )
Не было лотка, ходил он в туалет в ванную, не комнату а именно саму ванную. И сейчас ходит. Короче кот невоспитанный был.

А чегой-то невоспитанный? rolleyes.gif
Когда я жил с женой, у нас была "британка". Сначала, когда её только купили, ходила в лоток по всем делам, а через несколько лет начала ходить в ванную. В сливное отверстие.
Ну вот приспичило "Её величество"! lol.gif
Только в ванную!!! В сливное отверстие!!!
В позапрошлом году заходил к бывшей. Она купила другую квартиру и новую ванную. Один фиг кошка ходит именно в сливное отверстие. Лотков не признает!
Самая беда для кошки была в том, что ванная не сразу там появилась. Благо всего лишь день и кошка это перенесла.
А потом новокупленная ванная, некоторое время, стояла вверх дном. Так кошка нашла то самое заветное отверстие и справляла нужду туда. rulez.gif
З.Ы. У всех котофеичев есть свой характер и натура.
Сейчас у меня есть кот. Так энтому "гадине" подавай два лотка! Один для "маленьких" дел, а второй для "больших".
Уж лучше бы он в ванную ходил! shum_lol.gif
А вот когда были "первый" и "второй", тем было похуй на лоток. Ибо они были заполнены:
Для "Первого" - песком. Для "Второго" - газетой.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 8.04.2022 - 19:25

[^]
TelePuzick
8.04.2022 - 19:57
12

Приколист

Молодец ТС! Кот он сука личность!
Наш Котофей Иваныч (он же Кофе́ина, он же Коша́ра, он же Скотобазла). Хитрый, подлиза, по настроению детей гоняет, ну как детей, одной 19, другому 12))). А хозяина, меня то есть, чтит. Гаркнешь, если что, мяукнет и уходит... Не кастрированный, жалко. Время от времени достает по ночам старые мягкие игрушки и, пардон, пытается с ними сношаться, не знаю насколько успешно. Раньше капли гормональные типа капали, сейчас ему шесть с половиной, вроде не такой активный стал. Ночами этой весной почти не орет... Стареет что-ли.
Но, блин, когда брякнется на пол и выкатит пузо - чешите меня типа - просто невозможно мимо пройти же!
И, кстати, вспомнил, было ему года два, подхватил какую-то инфекцию с обуви что-ли, любил в ботинках спать. Дристал три дня, чуть не сдох. Возил его на системы три дня, катетер ставили, уколы кололи. А когда катетер снимали и я его держал, он мне всю левую руку обглодал, орал как будто режут его, ожил хуле... Кровищи моей было ужас... Может с тех пор меня и слушает)))

[^]
Olga654
8.04.2022 - 20:18
2

Юморист

наша бананы не ест. Ест зелёный лук и салат в горшочках.

[^]
TelePuzick
8.04.2022 - 20:36
6

Приколист

А вот интересно, запах хлорки у кого ещё любят кошки? Если пол с доместосом помыть, мой весь об пол изотрется, а потом умывается сидит, кайфует))

[^]
kazyava25
8.04.2022 - 22:36
1

Ярила

Храпит - не очень хорошо на самом деле, либо насморк, но его обычно видно, либо с сердечком траблы. Котейка супер! Про ветеринара, порвавшего руки в хлам, думаю уже отписались)

[^]
Alex0053
8.04.2022 - 22:40
3

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 8.04.2022 - 16:52)
Позеленил. ganja.gif
1. да мой тоже храпит

1. Храпит иногда.
2. Дыня, арбуз, морская капуста, свежий огурец - за это родину продаст!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10873
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх