Кошатник практически два года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламбрекен
9.04.2022 - 04:19
3
Статус: Offline

Ярила

Наш, как с улицы подобрали, сначала пару раз в коридоре на коврик сходил, по малому, и один раз даже на кровать, потому что я поставил ему ванночку с двойным дном, но без наполнителя, как прошлому коту ставили, а Барсик так не захотел. Насыпал комкующийся наполнитель, стал туда ходить, но через пару месяцев начал ходить в ванну, сначала по большому, потом и по малому. Правда какашки сильно воняют, но говорят, для мейнкунов это нормально. Лоток уже долгое время стоит без дела, но убрать не рискуем, мало ли что коту в башку бзбредëт...
А корм сразу дали Перфект фит, есть с удовольствием, и сырой, и влажный, так же даëм дополнительно говядину или курицу. Рыбу и молочку вообще не признает...
Хотя первые дни мëл всë, и каши, и рыбу, потом начал выпендриваться.
Пробовал кроме перфекта другие корма давать, Пурину, ещë какие-то, кота рвëт, причем видно что кусочки слегка набухли, не развалились, а уже вырвал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lnnocence
9.04.2022 - 08:05
1

Юморист

Только зелень!

[^]
skrepkos
9.04.2022 - 09:56
0

Весельчак

Я своего мордой воткнул пару раз в дверь холодильника,теперь шёлковый и ручной

[^]
jurkv
9.04.2022 - 10:22
0

Ярила

"ванная", которая не комната, называется ванна ))))

[^]
КАТАВА
9.04.2022 - 10:31
2

Ярила

Цитата (Gfirid @ 8.04.2022 - 22:53)
Пробаланс рассматривал. Но не нашел для взрослых котов, у которых есть проблемы пищеварением. У Кузи запоры были. "Сухой корм для кошек Pro Plan OptiDigest с чувствительным пищеварением или особыми предпочтениями в еде, с высоким содержанием индейки" мне один знакомый заводчик подсказал. У него пара британцев в возрасте, он их им кормит.

После него все наладилось. Пока запоров не было и кот игривый. Даже не знаю.

есть у них зеленая пачка для чувствительного пищеварения. на ОЗОНЕ гляньте.
А запоры у котика могут быть из-за того, что пьет мало. Миска для воды стандартная у вас? Купите собачью на 450 гр. и наливайте каждое утро доверху. Кошки любят пить из глубокой большой посуды. Возможно ему понравится и начнет пить больше. Либо, если кот все равно мало пьет, покупайте к сухому корму влажный и давайте вместо одного приема пищи. Только не Вискас с Китикэтом, конечно. Хороший состав у паучей Nature's Table, если говорить о не очень дорогих. Моим котам очень сильно зашла фирма "Сибирский Гурман. Покупаем баночки мясного мусса. Запах, состав хороший. Пахнет прям мяском. Кошки выпрашивают. У Пробаланса мне именно паучи не понравились - запах горелых копыт каких-то и кошка сначала ела без охоты, потом вовсе перестала. Смотрела Winner от Мираторга - как Вискас на запах и консистенцию, хотя состав на пачке вроде нормальный. Кошка есть отказалась. Кот с горем пополам.

[^]
SaraBarabu
9.04.2022 - 11:09
2

похуй, пляшем!

Про туалет и нападения - один в один мой)
Мой храпит редко, а вот слегка побегав, начинает дышать как собака, открыв рот и вывалив язык!

ТС, проржалась в голос от фразы, что ветеринар расцарапал тебе руки! (Пригласил на дом ветеринара, он разорвал мне руки в хлам) lol.gif

[^]
ДокБраун66
9.04.2022 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 8.04.2022 - 23:27)
Цитата (TelePuzick @ 8.04.2022 - 20:36)
А вот интересно, запах хлорки у кого ещё любят кошки? Если пол с доместосом помыть, мой весь об пол изотрется, а потом умывается сидит, кайфует))

Именно! Старая наркоша. Обязательно проберётся туда, где мыли с хлоркой, изваляется и кайфует - глаза в кучку.Ну наркоша и есть smoka.gif

У нас Серый (на фото) тащился от запаха хлорки.
А ещё как-то товарищ травкой его обкурил (тот к нему в туалет вломился), потом на следующий день Андрюха приходит, кот прыгает на тумбочку и начинает ему что-то высказывать.
А Андрюха ему - Серый, братан, ну нет сегодня, как принесут - в первую очередь к тебе приду. Кошак понял, успокоился...
За радугой уже. Оба. kot.gif
По еде - рыбу речную мои не едят, но душу продадут за шпроту и селёдку солёную.
Знаем что вредно, но когда ооочень просят - даём "на один зубок". why.gif

Кошатник практически два года

[^]
Setge
9.04.2022 - 12:20
1

Весельчак

Цитата
храпит, если воздух сухой в квартире из-за отопления скорее всего. Поставьте увлажнитель. И для человека полезно - меньше болеть будете. Коту нафиг не нужны бананы. Бананы - это углеводы. Кот - хищник и ему нужен белок. Нужно мясо. Хороший проф. корм или натуралка: сырое мясо+чуть-чуть овощей и злаков+таурин. Таурин обязателен, если кормите натуралкой, а не проф. кормами. Только никаких супов, лапши и картошки. Углеводы у хищников практически не усваиваются. А лук из человеческих блюд приводит к анемии.

Но выводит глистов и аскорид(лук), тут главное без фанатизма.

[^]
Paralex
9.04.2022 - 14:21
1

Шутник

Храпит - это нормально
Мой Рыжий и всхрапывает ночью (аж сам с перепугу просыпается) и сопит ночью в ухо (спит исключительно у меня на подушке).
Хлорка для котеев - реально как наркотик... ванну с хлоркой мыл, так они в ней спали после этого.
Бананы у меня кот не ел (это я про первого своего), но вот за оливки душу был готов продать.
А мелкий Персик - тот певец и тыгыдык... и потрындеть в любое время и поскакать. А спит только у меня на ногах... тушка толстая :)

[^]
Paralex
9.04.2022 - 14:22
1

Шутник

А еще для них килька в томате - ну вааще... Банку по любому отберут.

[^]
Gfirid
9.04.2022 - 23:34
1

Приколист

Цитата (КАТАВА @ 9.04.2022 - 13:31)
Цитата (Gfirid @ 8.04.2022 - 22:53)
Пробаланс рассматривал. Но не нашел для взрослых котов, у которых есть проблемы пищеварением. У Кузи запоры были. "Сухой корм для кошек Pro Plan OptiDigest с чувствительным пищеварением или особыми предпочтениями в еде, с высоким содержанием индейки" мне один знакомый заводчик подсказал. У него пара британцев в возрасте, он их им кормит.

После него все наладилось. Пока запоров не было и кот игривый. Даже не знаю.

есть у них зеленая пачка для чувствительного пищеварения. на ОЗОНЕ гляньте.
А запоры у котика могут быть из-за того, что пьет мало. Миска для воды стандартная у вас? Купите собачью на 450 гр. и наливайте каждое утро доверху. Кошки любят пить из глубокой большой посуды. Возможно ему понравится и начнет пить больше. Либо, если кот все равно мало пьет, покупайте к сухому корму влажный и давайте вместо одного приема пищи. Только не Вискас с Китикэтом, конечно. Хороший состав у паучей Nature's Table, если говорить о не очень дорогих. Моим котам очень сильно зашла фирма "Сибирский Гурман. Покупаем баночки мясного мусса. Запах, состав хороший. Пахнет прям мяском. Кошки выпрашивают. У Пробаланса мне именно паучи не понравились - запах горелых копыт каких-то и кошка сначала ела без охоты, потом вовсе перестала. Смотрела Winner от Мираторга - как Вискас на запах и консистенцию, хотя состав на пачке вроде нормальный. Кошка есть отказалась. Кот с горем пополам.

Миски у него нет. У него ведро.
Мне с ним отдали миску, хз, где её взяли, но пить оттуда он отказался. Я купил стальные миски для кота + сделал из досок старого шкафа подставку. Все равно отказался., пил только когда совсем приспичит А потом начал пить из раковины. У меня раковина с пробкой и я умываюсь наливая туда воду. удобней + вода экономиться. Налил воды, отошел, прихожу кот пьет из раковины. было это на третий день. На четвертый решил помыть пол. Так же ситуация, налил воды, пошел за шваброй, у ведра кот. В итоге купил ему маленькое ведерко, но зато свое.

Влажный корм даю, но тут только феликс. Знаю, что он вредный. Но эта скотина ни один из других не хочет. Я даже премиум ему пакетики, какие то покупал в зоомагазине. Рулей 80 по той же массе, нос воротит скотина. А вот феликс жрет как не в себя. Два раза в неделю вместо сухого корм у него влажный. Это мне тоже заводчик советовал. Как и голодный день по понедельникам.

ЗЫ: Писал вчера и пьяный, сейчас перечитал, понимаю что слог хромает=) Ну такие дела=)

Это сообщение отредактировал Gfirid - 9.04.2022 - 23:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10874
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх