В Омске догхантеры отравили собак, гулявших с хозяевами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
16.06.2016 - 23:42
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (CKAT @ 16.06.2016 - 23:35)
Какие общежития? Что за чушь Вы мне тут городите? Я не знаю, какие правила рождает Ваш мозг. Мне неинтересны эти симптомы и я не желаю по ним жить. Собака вне жилища не становится бездомной. Всё.

Обыкновенное общежитие. Общество. Вы не один на тыщу километров в тайге живёте. Вокруг другие люди, со своими интересами и правами. Если вам на всех насрать, не удивляйтесь, если и к вам будут относиться в том же духе.
Собака вне жилища не становится бездомной, факт. Но собака вне жилища так или иначе взаимодействует с окружающими, а значит, в какой-то мере затрагивает и их интересы. Но мы ушли в сторону.
Про "зачем именно таких собак заводить" речь шла. Да, согласен, в общем-то это только ваше дело, кого заводить. Если вы обеспечите надлежащие условия содержания и не будете причинять неудобств окружающим.

[^]
Девана
16.06.2016 - 23:43
2
Статус: Offline

Охотница

Господа собаконенавистники (не все такие здесь, а только те для кого собаки блоховозки) вы хоть знаете сколько жизней спасли собаки? Собаки работающие с минерами, собаки ищущие людей в завалах снежных и после землятресений, собаки ищущие наркотики и т.п

[^]
BattlePorQ
16.06.2016 - 23:44
2

Парасьонах

Речь о смертях домашних питомцев.

Речь идёт о смертях домашних питомцев, оставленных безответственными хозяевами без присмотра, что фактически приравнивает их к безнадзорным и бродячим.

[^]
TraderFX
16.06.2016 - 23:45
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Девана @ 17.06.2016 - 01:43)
Господа собаконенавистники (не все такие здесь, а только те для кого собаки блоховозки) вы хоть знаете сколько жизней спасли собаки? Собаки работающие с минерами, собаки ищущие людей в завалах снежных и после землятресений, собаки ищущие наркотики и т.п

И сколько же жизней спасла псина моего бывшего соседа, не то овчарка, не то дворняга какая-то, с которой он каждый день ходил гулять, еле удерживая ее на поводке?

Не путайте специально обученных собак и редких собак-героев с любой псиной. О специальных собаках не идет тут речь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2016 - 23:46

[^]
чара
0

Балагур

Цитата
. А леса - для всех их обитателей, в том числе людей.

ну так если вам не нравится сосуществование с курящими,с владельцами собак,с автомобилистами-вперед в лес!
и пишите от туда-лес для людей!

[^]
LondoM
1

Ярила

Если к оказание первой помощи приступает больной непрофессионал, то, скорее всего, последствия будут плачевными.

Какие конкретные негативные для человеческого общества физические последствия несет в себе деятельность ДХ? Моральные страдания? У меня моральные страдания когда собаки нападают на кошек. Больше ничего.

[^]
catta
16.06.2016 - 23:46
0

Ярила

Цитата (denislen @ 16.06.2016 - 17:34)
СМЕРТЬ ДОГХАНТЕРАМ
пусть сука бояться быть на виду и гордо носить имя догхантер

бла бла бла и ко ко ко

[^]
BelBES
16.06.2016 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2016 - 23:34)
Цитата (BelBES @ 17.06.2016 - 01:32)
Цитата
вы не хотите уживаться по человечески и собачники так же не хотят с вами !

Так у всяких ДХ логика такова, что стоит в руки взять поводок, как у тебя мигом исчезают все права, остаются только обязанности. А по улице ты должен передвигаться так, чтобы при первом окрике мог сиюминутно сдриснуть куда подальше, и не важно по какой причине на вас наехали: реально собака кому-то угрожала, или просто человеку не нравятся собаки rofl.gif

Да никто тебе слова не скажет, даже самый отъявленный живодер, если ты будешь просто вести собаку в наморднике и на поводке и убирать за ней говно. Слишком сложно? Слишком много обязанностей, целых три?

1) Я могу привести как минмум 2 ситуации, когда собака имеет полное право передвигаться по городу без поводка и намордника. Причем в одном из них это может быть собака сколь угодно больших размеров и опасности.

2) Как факт выполнений требований закона о выгуле коррелирует с тем, что собака может с земли подобрать отраву? faceoff.gif

[^]
TraderFX
16.06.2016 - 23:47
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (чара @ 17.06.2016 - 01:45)
Цитата
. А леса - для всех их обитателей, в том числе людей.

ну так если вам не нравится сосуществование с курящими,с владельцами собак,с автомобилистами-вперед в лес!
и пишите от туда-лес для людей!

О, щас нам очередной раз "зоозащитники" расскажут, что мы должны застрелить курильщиков и орущих детей, ибо "а чо, собачек можно, а других нет?!"

[^]
BattlePorQ
16.06.2016 - 23:47
1

Парасьонах

Если к оказание первой помощи приступает больной непрофессионал, то, скорее всего, последствия будут плачевными.

Состояние здрорвья оказывающего первую помощь не имеет настолько принципиального значения, чтобы это отдельно подчёркивать.
Но в случае невозможности оказания профессиональной помощи за отсутствием собственно профессионалов первая помощь, оказанная дилетантом, скорее всего, хуже не сделает. Всё-таки речь идёт о дилетантах, обладающих какими-то навыками.

[^]
Девана
16.06.2016 - 23:48
2

Охотница

Цитата (TraderFX @ 16.06.2016 - 23:45)

И сколько же жизней спасла псина моего бывшего соседа, не то овчарка, не то дворняга какая-то, с которой он каждый день ходил гулять, еле удерживая ее на поводке?

Не путайте специально обученных собак и редких собак-героев с любой псиной.

Вы внимательно прочитали? Я писала для тех кто ненавидит собак вообще, я не писала про конкретных собак, а Вы сразу перешли на частности.

[^]
Tianda
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 16.06.2016 - 23:40)
Тутошний
bothisapla
Tianda
Я вполне объективно оцениваю реальность. Безусловно, я никого переубедить не смогу, потому что эти люди не в состоянии понять какие-то элементарные вещи. Но зато их посты удобный инструмент продемонстрировать разницу между разумной и не очень разумной позицией :)

Нет, они даже не в состоянии понять, в чем именно проблема, как бы подробно ты им это не объяснял. Но все равно, удачи тебе.

Шкодная, не переживайте, и Вас тоже вылечат.

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата
При этом владельцы собак еще обязаны соблюдать законы, которые существуют исключительно в голове у ДХ.

Ага, а со временем их становится все больше и больше rofl.gif

[^]
Бульвинкль
0

Хохмач

Цитата (CKAT @ 16.06.2016 - 23:40)
потому что эти люди не в состоянии понять какие-то элементарные вещи. Но зато их посты удобный инструмент продемонстрировать разницу между разумной и не очень разумной позицией :)

Сколько пафоса и самолюбования)

[^]
LondoM
16.06.2016 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Девана @ 16.06.2016 - 23:43)

Такие собаки дрессируются с самого рождения и живут в специализированных питомниках. Ты их вживую можешь увидеть только при наступлении ЧП. Это немного не похоже на стаю бездомных блоховозов?

[^]
Шкодная
3

Ярила

и ни одна из служебных собак не загрызла никого, и не срет в детской песочнице, заметьте
потому что служебная собака является Партнером Человека, а не Членом семьи/другом/любовью.
Граждане платят налоги на содержание служебной собаки. Собака получает уход и возможность реализовать свои природные инстинкты - искать, вынюхивать, преследовать, и даже нападать, охранять. Все по-честному
Использовать собаку в служебных целях - нормально. Содержать ее просто для своего удовольствия в многоквартирном жилом доме и выводить срать и "побегать" на общий двор - асоциальная патология

[^]
elron
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.06.2016 - 23:22)
Цитата (Девана @ 16.06.2016 - 23:18)
И не говорите логика хромает... собак всех отправить кусаются причем видимо все. Следуя логике. Машины изничтожить людей сбивают, мотоциклистов, тут даже писать не буду  lol.gif , что там еще, да много чего, жизнь вообще не предсказуема.

Ничуть, ЛЮБАЯ собака без намордника и поводка опасна, представляет угрозу и подлежит уничтожению, ЛЮБАЯ! Вот и все, закон прост. Любая машина без номерного знака, регистрации в гибдд и хозяина, стоящая во дворе, подлежит перемещению на платную стоянку и уничтожению последующему. Любой мотоцикл без номеров, роегистрации в гибдд и номеров поделжит изятию и тем же действиям, исключения СПОРТИВНЫЕ мотоциклы и автомобили, но им ЗАПРЕЩЕНО появлятся на дорогах общего пользования. С собаками абсолютно то же самое.

Формалиста включил?
Ну так нате, хавайте: "В России отсутствует единое федеральное законодательство в области регулирования численности бродячих животных. Методы в различных субъектах РФ разнятся: от запрета на уничтожение и стерилизации — до усыпления и отстрелов"
И там нигде нет права всяким дибилам раскидывать отраву, где им вздумается.
Речь же не о формальном протоколе, а о конкретном происшествии, когда траванули собак, которые никому ничего не сделали. Много собак.
Раз уж ты такой формалист, то почему ты поддерживаешь нарушение формальных правил утилизации бездомных животных?
Двуличный хренило.

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
1) Я могу привести как минмум 2 ситуации, когда собака имеет полное право передвигаться по городу без поводка и намордника. Причем в одном из них это может быть собака сколь угодно больших размеров и опасности.

Да пожалуйста. Потом не надо плакать, что собачка сдохла вдруг, потому что у тебя "права". Она может сожрать не только специальную отраву, но и любую другую дрянь от которой подохнет.

Цитата
2) Как факт выполнений требований закона о выгуле коррелирует с тем, что собака может с земли подобрать отраву?

Как собака на поводке и в наморднике, за которой следит ее хозяин, сожрет отраву? Она ее в карман положит и дома съест?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2016 - 23:49

[^]
vanillaru
16.06.2016 - 23:50
2

Ярила

4 собаки в квартире faceoff.gif

[^]
AllesMe
16.06.2016 - 23:51
2

Интеллигентное быдло

Господа зоошизики (не все такие здесь, а только те для кого собаки смысл жизни) вы хоть знаете скольких людей убили\покалечили собаки? Собаки живущие на свалках, собаки больные бешенством, собаки загрызшие насмерть или лишившие конечностей детей, стариков, оказавшихся не в том месте и не в то время, зачастую посреди бела дня и в городской черте ?

Тонны пиздежа глухих со слепыми, не собаки проблема то как таковая, а долбоёбы которые их заводят и не умеют с ними обращаться, и распиздяи у власти, которые допускают бесконтрольное размножение бродячих псов.

Всё остальное - унылый флуд и перебрасывание какашками.

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата
Не путайте специально обученных собак и редких собак-героев с любой псиной. О специальных собаках не идет тут речь.

Ну вот у меня служебная собака со спец.подготовкой...но пострадать от деятельности ДХ вполне может как и любая другая, не прошедшая никакой подготовки upset.gif

[^]
stef2005
2

Ярила

травил, травлю и буду травить. вонючим мешкам с говном не место в городе. Я за безопасный город, за чистые газоны, за детские площадки для детей!

Это сообщение отредактировал stef2005 - 16.06.2016 - 23:52

[^]
CKAT
16.06.2016 - 23:52
-1

Advocatus diaboli

Цитата (BattlePorQ @ 17.06.2016 - 00:42)
Обыкновенное общежитие. Общество. Вы не один на тыщу километров в тайге живёте. Вокруг другие люди, со своими интересами и правами. Если вам на всех насрать, не удивляйтесь, если и к вам будут относиться в том же духе.

Я и не удивился бы. Если бы я нарушал чьи-то права или общественные правила. Но следовать чьей-то не совсем понятной и крайне сомнительной логике я не намерен.

Цитата
Собака вне жилища не становится бездомной, факт. Но собака вне жилища так или иначе взаимодействует с окружающими, а значит, в какой-то мере затрагивает и их интересы. Но мы ушли в сторону.

Я живу в обществе, которое существует по законам этого общества, а не Вашим, сугубо индивидуальным, фантазиям. БС - это собака, находящиеся на улице без сопровождения хозяина, отвечающего за неё. Само по себе нахождение собаки вне помещения не делает её БС.

Цитата
Про "зачем именно таких собак заводить" речь шла. Да, согласен, в общем-то это только ваше дело, кого заводить. Если вы обеспечите надлежащие условия содержания и не будете причинять неудобств окружающим.

Это верно. Тут спорить не о чем. Но раз уж мы вернулись к этому вопросу, то я малость приоткроют "занавесу тайны" над лабриками ичуть расширю ответ на вопрос "зачем заводить". Этой собаке достаточно часовой пешей прогулки в день. Ей не обязательно охотиться и лазить по болотам для полноценной жизни.

Цитата
Речь идёт о смертях домашних питомцев, оставленных безответственными хозяевами без присмотра, что фактически приравнивает их к безнадзорным и бродячим.

Чушь.

Цитата
Состояние здрорвья оказывающего первую помощь не имеет настолько принципиального значения, чтобы это отдельно подчёркивать.
Но в случае невозможности оказания профессиональной помощи за отсутствием собственно профессионалов первая помощь, оказанная дилетантом, скорее всего, хуже не сделает. Всё-таки речь идёт о дилетантах, обладающих какими-то навыками.

Знаете самое главное правило на подводной лодке? При первой помощи оно такое же.

Это сообщение отредактировал CKAT - 16.06.2016 - 23:55

[^]
TraderFX
16.06.2016 - 23:52
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Девана @ 17.06.2016 - 01:48)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2016 - 23:45)

Не путайте специально обученных собак и редких собак-героев с любой псиной.

Вы внимательно прочитали? Я писала для тех кто ненавидит собак вообще, я не писала про конкретных собак, а Вы сразу перешли на частности.

Ну тех кто ненавидит вообще, я не понимаю. У меня было две собаки, американский бульдог и доберман, я люблю собак.

Но речь о том,что в повседневной жизни с такими специальными собаками практически никто и не сталкивается. Сталкиваются с обыкновенными, не всегда воспитанными питомцами, иногда без намордника и поводка. За то и не любят.

[^]
elron
16.06.2016 - 23:53
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2016 - 23:49)
Цитата

Да пожалуйста. Потом не надо плакать, что собачка сдохла вдруг, потому что у тебя "права". Она может сожрать не только специальную отраву, но и любую другую дрянь от которой подохнет.

Цитата
2) Как факт выполнений требований закона о выгуле коррелирует с тем, что собака может с земли подобрать отраву?

Как собака на поводке и в наморднике, за которой следит ее хозяин, сожрет отраву? Она ее в карман положит и дома съест?

Чуваки, вы не различаете нихрена права и обязанности.
Вы вообше откуда, с планеты Нибиру? Если ты заговорил о том, что есть закон о выгуле, то есть и законы о бездомных собаках. И если ты решил нарушить закон об утилизации бездомных собак и убил вполне себе нормальную собаку, то почему ты не готов, что тебе кадык сломают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54336
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх