У нас на бетонке таких ремешков завались было. Любили по весне выползать на нагретый бетон. Машина из полка идет, хрясь с брызгами, и понеслась реинкарнация божьей твари в следующую. А уж сушеными раскатанными силуэтами жаб местами трасса просто усеяна была.
Кстати, а откуда взялось повальное поверье, что медянки дико ядовиты?
Мелким был, бабуля рассказывала (сейчас уже нет ее, но до 97 лет ПФРФ разоряла). Дескать, на сенокосе (у нас косили за Вяткой) приспичило ей, пардон, посрати. Говорила, захожу под ивы, только присела, вверх посмотрела, а там этих тварей на каждой веточке, шелестят и двигаются. Летела оттуда на низком старте с первой космической (не помню ее деревенский аналог ускорения). Хотя и считается, что они нетоксичны для человека, а только для мелких животин, раз на раз не приходится, мало ли кого они кусали до вас. Мы вот ужей у бабки на каникулах как только не таскали, но вот, по рассказам сельчан, куснул один такой учительницу, а у нее осложнение на зрение и почти полная слепота.
Взрослому здоровому человеку без хронических заболеваний яд гадюки не смертелен, а вот больным, детям и у кого слабый иммунитет может наложиться на имеющиеся проблемы. А вот чистопородным собакам, даже крупным - без быстрой вет помощи практически всегда хана. Метисы собак и двортерьеры - часто устойчивы к яду, поболеют и пройдёт. Кошек - спасает врожденная быстрая реакция, отпрыгнуть или огреть лапой змею, даже у ленивых домашних.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ехал как-то на велике по лесу и случайно наехал гадюке на конец хвоста. От такой наглости, с моей стороны, гадюка офигела, включила режим берсекерера и атаковала. За долю наносекунды я с ногами на раму велика запрыгнул! Гадюка, если ты это читаешь - прости, я не хотел. Просто солнечные зайцы свозь листву слепили!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)