Про лошадей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shure
12.02.2024 - 12:02
1
Статус: Offline

Юморист

Взглянувши широким взглядом на историю отношений человека и лошади, следует констатировать, что:
- в настоящее время лошадь не является необходимым человеку существом: для индустриального общества ее назначение свелось к узким видам спорта; либо сохранило свою значимость как "незаменимый помощник" и/или ценностная единица накоплений - для традиционалистских укладов в редких уголках Земли;
- особенность современной "лошади" является пройденный от ее предков длинный селекционный путь: он самодостаточного некрупного степного животного - до красивейших, громадных, но фактически несамостоятельных животных: с болячками, перекосами в развитии (связанными как раз с проводимой селекцией, собственно, как и гигантское количество "марок собак", ака таксы, шпицы, чихуа, etc etc) - таким образом, "просто" выпустить этих животных в степь нельзя, и, значит, жить лошади нынче могут только рядом с человеком и только в зависимости от него.
- таким образом, именно человек ответственен ныне за судьбу всех лошадей.
И, несмотря на все нагрузки, связанные со спортом, - наверное, это действительно единственный путь сохранить популяцию этих животных, иначе - странное дело - через ...сот лет остатки лошадок попадут в красную книгу...

[^]
NiceCar
12.02.2024 - 12:04
-2

Ярила

Угараю всегда с этих спортсменов, лошадь бегает, прыгает, а спортсмен куль с говном чья задача ненавернуться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
12.02.2024 - 12:05
1

Ярила

"коня, трубку, жену - не дам никому!"
у меня бабушка донская казачка - лошадок уважала, конь это равный друг, с душой, как человек...
...а живу я среди татар, казЫ - вкуснячая колбаса
вот такой бля дуализм...

[^]
WindowsXPNT
12.02.2024 - 12:13
1

Юморист

такя себе оценка, ты автор за городом не жил, не с одним пунктом (кроме спорта) не согласен

[^]
avengermsoft
12.02.2024 - 12:16
0

Шутник

Конный спорт запретить. Хоббихорсинг развивать.

[^]
BeerBoroda
12.02.2024 - 12:17
4

Ярила

В Битцевском парке до сих пор можно встретить конную полицию, это к тому, что полиция лошадок использует по полной программе.
Да и по самому КСК Битца люблю погулять с детства. А в школе нас даже водили в КСК на уроки физкультуры в бассейн. На фото как раз виден корпус с бассейном.
Не знаю как там содержатся лошадки, но думаю что там полный порядок с этим.
В Битце красиво.

Про лошадей

[^]
Chesr
12.02.2024 - 12:27
0

Ярила

Прочитал про " дорого" , на глазах сосед по деревне, держит коня лет уж 8 наверное, летом на самовыгуле постоянно , зимой хз где, мы там только на дачу. Сосед не олигарх, думаю доход от силы 50 тр. , сотрудник МЧС. Для работ конь не используется, для выездки тоже. Просто содержится. Было бы не под силу, давно ск нул бы.

[^]
DAFNA777
12.02.2024 - 12:40
6

Ярила

Цитата (lwabakan @ 12.02.2024 - 06:33)
А ещё лошадники "больные", в хорошем смысле, на голову люди.
У меня дочка 4 года конным спортом как занялась. Готова жить в конюшне)))

любовь к лошадям..это что то генетическое..я как фанатичный лошадник говорю..

у нас даже ходить любителем(мальчики девочки при конюшне помогают конюхам полноценно ну и втираются в глаза тренерскому составу издредка перепадает пошагать лошадь или провести помочь провести прокат) на конюшню(большой ипподром,конюшен 14,в каждой конюшне по 20-28 лошадей,бОльшая часть конечно рысаки) но надо было пройти круги ада подростку.. и били и чморили( по детски конечно) что бы не коншню не ходила(ну типа конкуренцию не составляла).. и школу пропускала что бы не встречаться в "местными"верховодами претендующими на "попасть в секцию"..а ух сколько лошадей перечищено сколько тачек с опилками и денников вычищено за это время уууух... и препод в музыкалке орал на родителей моих что "лена скоро на академ приедет со скрипкой но верхом" мол выбирайте..или лошади или скрипка.. уж сколько воспитательных разговоров с родителями..обещаний

прошло много лет и тут у маминой сестры вижу фото где моя мама верхом перемахивает ограду левады .. я к маме с пристрастием мол what is st?.. а вот выясняется что такая же фанатичная лошадница была..правда не срослось.. вышла работа..замуж..тут детки пошли..
так что я даже завидую вашей малявочке.. у нее только начало пути.. и папка не предаст поддержит.. cheer.gif

с автором поста соглашусь.. отчасти.. в деревнях пока лошадь мало чем заменить можно по совокупности КПД и затрат

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 12.02.2024 - 12:56

[^]
DAS1970
12.02.2024 - 12:43
1

Ярила

Цитата (SvenSeventh @ 12.02.2024 - 06:38)
Цитата (KirillkaIorik @ 12.02.2024 - 06:28)
Содержать лошадку просто как домашнее животное пипец как дорого и доступно только очень богатым людям.

Улыбнул...
У меня родственник держал лошадку в деревне как дешевую замену мотоблоку.

Да-да потому что лошадка реально дешевле.
И я не поверив щитал вместе с ним сколько стоит бенз а сколько сено на зиму, летом она пасется сама.

Зря шпалите. У моих родственников в деревне и трактор есть и конь. Пашет конь, сено возит, и просто так детишек катает.

[^]
DimasKarabac
12.02.2024 - 12:44
2

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 12.02.2024 - 11:00)
В сельском хозяйстве давно техника работает, а не лошади. Уже никто почти в деревнях не использует лошадей. Мотоблок эффективнее, а в содержании гораздо проще и дешевле. А еще можно заплатить условную копейку и тебе трактором быстро все перепахают и вообще париться не надо. В армии и подавно их не используют, а конная полиция...сколько там этих лошадей то? 1-2 сотни на всю страну наберется хоть? Да и то, они там роли особой не играют - содержат больше, как дань традициям и истории. Собаки в полиции гораздо нужнее. Так, что да, лошадь человеку больше не нужна для каких-то рабочих целей. И благо, что животное еще красивое, благородное и умное - для развлекательных целей годится. Взять свиней для примера - так тех вообще только ради мяса содержат.

Как вы думаете, на каком транспорте передвигается пастух? Как передвигаются пограничники на большие расстояния? Это не говоря уже о поисковых работах, животноводстве и т. д.

[^]
Neverie
12.02.2024 - 12:51
0

Ярила

Цитата (пИскарь @ 12.02.2024 - 06:34)
Цитата
А ещё не рекомендуется подходить к лошади сзади. Грудная клетка помнит это уже лет 30

Я бы сказал это запрещено. А так-то ТС совершенно права. Хотя на Дону есть мустанги. Их популяция не слишком большая и без помощи человека их скорее всего бы уже не было. Хотя...
Живут себе в заповеднике на острове

В степи гуляли регулярно с собакой и видели там табун лошадей. Они полудикие, на зиму из табунов забирают жеребят чтобы их не съели волки.
На нашей муниципальной конюшне были в основном дончаки и буденновцы. Какие же они классные!

[^]
DAFNA777
12.02.2024 - 12:54
2

Ярила

Цитата (spidertrix @ 12.02.2024 - 10:11)
Уже пытаются заменить лошадей на непонятный мне хоббихорсинг. Соревнования на палках с головой лошади. Мир сошëл с ума.

это капец.. это наверное самое ржачное что мог выдумать человек про "спорт".. кому только в голову взбрело.. и ведь ржут да скачут.. одна польза все как ни крути а это движение и отличная зарядка..

[^]
bemmby
12.02.2024 - 13:12
2

Ярила

Дитя асфальта. Лошадки востребованы там, где никакая автомашина не пройдёт: в горах, тайге. Глупость сказала.

[^]
ziaf
12.02.2024 - 13:25
1

кабахат

Цитата (Sheriff75 @ 12.02.2024 - 06:55)
Лошадиное стадо, называется табун.

Косяк

[^]
Yarver85
12.02.2024 - 13:49
0

Ярила

13 лет пятиборья за спиной. Лошадь-это друг. Для татар мясо. Но гонять по асфальту зверство.

[^]
mihpet
12.02.2024 - 13:49
0

Ярила

...

[^]
Mistress
12.02.2024 - 13:52
2

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 12.02.2024 - 06:41)
Ну, как не нужны. Лошади работают в полиции, в армии, в сельском хозяйстве. Как то односторонне ТС смотрит. Любое животное дорогое, если просто стоит в стойле и пользу не приносит.

Для полиции не всякая подойдет. там селекция, там слаженная работа целой команды что бы она было в состоянии работать. Это очень дорогая по всем параметрам лошадь.
В армии помои возить ок, любая кляча сможет. Если вы про кавалерийские полки, то опять там еще больше требований чем для полиции.
В сельском хозяйстве лошадь бессмысленна. Трактор за 100 тыс больше пользы принесет, чем "ишак".

Что хотела ТС донести я поняла, а люди далекие от селекции - нет.
Лошадь, как и любое животное выведенное человеком стремится к деградации вида стремительно.
Что бы понять какое животное не "развалится" через месяц работы нужны испытания - спорт этому способствует.
Сравнивать породистую лошадь с хорошей селекцией и монгольскую лошадку, которая чуть выше их же ( у монголов) собак.. как жопу с пальцем.
Вывести 100 собак для службы и выбрать 1 ту самую в 100 раз дешевле, чем вывести 100 лошадей и выбрать 1 подходящую. А принципы отбора рабочих качеств и там и там одинаковые.

[^]
ЕленаElena
12.02.2024 - 15:02
0

Юморист

В нашей области тоже достаточное количество лошадей в деревенских домашних хозяйствах. И ни кто от них не отказывается, и ни кто не говорит что содержать лошадей дорого. Конечно это не корова, которая может сама себя окупить, но и от лошади есть польза там где нет возможности и нет необходимости использовать машину, и где вообще можно обойтись без машины. И как это дикие лошади обходятся без лучших условий, попоны-бани-сауны-косметики-массажа-витаминов и тд. Если лошадь не подвергать чрезмерным нагрузкам, то этого не понадобиться и для домашней лошади. Может против чрезмерных нагрузок на лошадь в спорте выступают те кого вы назвали простыми обывателями? Спортсмены тоже требуют в себе особого внимания, лучшие условия, форму, бани, сауны, бассейны и так далее, А уж какие они зарплаты получают. И ни для кого не секрет, что лошадь, которая не добивается спортивных успехов, больше подвержена уничтожению из -за того что не приносит достаточного дохода под лозунгом дорого содержать.

[^]
Коzюльский
12.02.2024 - 15:26
1

алкоголик и ханыга

Цитата (mogila9096 @ 12.02.2024 - 11:52)
Цитата (SvenSeventh @ 12.02.2024 - 06:38)
Улыбнул...
У меня родственник держал лошадку в деревне как дешевую замену мотоблоку.

Да-да потому что лошадка реально дешевле.
И я не поверив щитал вместе с ним сколько стоит бенз а сколько сено на зиму, летом она пасется сама.

Не путай лошадь в деревне и лошадь в городе! И заодно , раз уж ты "щитал"(🤦‍♂️) то посчитай сколько тебе надо въёбывать летом, чтобы заготовить на зиму сено...

якутские лошадки

....Я лошадкам забитым,
что не подвели,
Поклонился в копыта,
до самой земли,

Сбросил с воза манатки,
повел в поводу...
Спаси бог вас, лошадки,
что целым иду!...©Высоцкий.

Это сообщение отредактировал Коzюльский - 12.02.2024 - 15:33

Про лошадей

[^]
MadLexx
12.02.2024 - 15:48
0

Ярила

Как и многое сейчас - удел очень богатых людей. Вспомнил какой-то фантастический рассказ, где все биоресурсов были расписаны по поголовью людей и домашних питомцев становилось все меньше, так как не хватало ресурсов. Пускали на переработку , забирая принудительно у хозяев

[^]
ВорчунЪ
12.02.2024 - 16:22
0

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 12.02.2024 - 12:44)
Цитата (ВорчунЪ @ 12.02.2024 - 11:00)
В сельском хозяйстве давно техника работает, а не лошади. Уже никто почти в деревнях не использует лошадей. Мотоблок эффективнее, а в содержании гораздо проще и дешевле. А еще можно заплатить условную копейку и тебе трактором быстро все перепахают и вообще париться не надо. В армии и подавно их не используют, а конная полиция...сколько там этих лошадей то? 1-2 сотни на всю страну наберется хоть? Да и то, они там роли особой не играют - содержат больше, как дань традициям и истории. Собаки в полиции гораздо нужнее. Так, что да, лошадь человеку больше не нужна для каких-то рабочих целей. И благо, что животное еще красивое, благородное и умное - для развлекательных целей годится. Взять свиней для примера - так тех вообще только ради мяса содержат.

Как вы думаете, на каком транспорте передвигается пастух? Как передвигаются пограничники на большие расстояния? Это не говоря уже о поисковых работах, животноводстве и т. д.

Пограничники передвигаются на различных видах транспорта, как и поисковики, МЧС и все остальные службы. Для этого есть уйма различного транспорта, включая квадроциклы и квадрокоптеры в связке с ними помогают. Лишь в самых глухих и нищих деревнях я еще встречаю изредка лошадь с повозкой. А, чтобы с помощью ее, кто-то еще и пахал...да уже давно надобность в лошадях отмирает и это просто факт. Ну, там где местность меднее, окончательно нужда в лошадях чуть позже вымрет, какая разница - тенденция общая то предельно ясна.

[^]
филеарбуза
12.02.2024 - 16:22
0

Ярила

Цитата (spidertrix @ 12.02.2024 - 10:11)
Уже пытаются заменить лошадей на непонятный мне хоббихорсинг. Соревнования на палках с головой лошади. Мир сошëл с ума.

тю))
хоббихорсинг эт так, чисто поржать)
чтоб участвовать в соревнованиях по верховой езде, сколько надо времени, сил и средств на подготовку
а тут смастрячил скакуна на палке и участвуй)

[^]
DimasKarabac
12.02.2024 - 16:40
0

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 12.02.2024 - 16:22)
Пограничники передвигаются на различных видах транспорта, как и поисковики, МЧС и все остальные службы. Для этого есть уйма различного транспорта, включая квадроциклы и квадрокоптеры в связке с ними помогают. Лишь в самых глухих и нищих деревнях я еще встречаю изредка лошадь с повозкой. А, чтобы с помощью ее, кто-то еще и пахал...да уже давно надобность в лошадях отмирает и это просто факт. Ну, там где местность меднее, окончательно нужда в лошадях чуть позже вымрет, какая разница - тенденция общая то предельно ясна.

Не хочется дискутировать ещё, да и по такому незначительному поводу. Просто загуглите, видос посмотрите что ли про использование лошадей в современном мире.

[^]
Gaffy777
12.02.2024 - 17:25
0

Ярила

Мы с первого раза поняли вашу позицию...

[^]
klafin
12.02.2024 - 17:34
1

Ярила

Цитата (SAPeRka @ 12.02.2024 - 06:31)
А ещё не рекомендуется подходить к лошади сзади. Грудная клетка помнит это уже лет 30

По молодости работал на конюшне и после пробежки загоняли лошадей по стойлам и я по глупости подошел сзади и хлопнул прутиком по крупу и до сих пор помню копыто буквально в сантиметре от лица, какой ангел меня спас я не знаю, но если бы несколько сантиметров был ближе или даже наклонился то сейчас бы был как минимум с переломанным лицом и без зубов, а как максимум давно бы был мертв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13246
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх