11 мифов о собаках, в которые вы верите напрасно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steflana
26.05.2022 - 15:07
3
Статус: Offline

Шутник

mrzorg
Про возраст собак
Если предположить, что человек развивается равномерно, то развитие собаки идёт по гиперболе:
1 год равен 30 человеческих,
2 года - 40,
3 года - ~48,
4 года - 53,
...
8 лет = 64 года,
...
12 лет = 70,
...
14 = 72 человеческих.

Это сообщение отредактировал steflana - 26.05.2022 - 15:20

[^]
Анестезиолог
26.05.2022 - 15:20
5

Объективный сенсуалист-эмпирик

"А объятья интерпретируют как вашу попытку доминировать над ними. Такой мощный физический контакт им показывает, что вы главный в стае. Поэтому часто бывает, что чрезвычайно дружелюбный пёс начинает вырываться и нервничать во время объятий. Ему кажется, что вы стремитесь упрочнить свою власть, даже сверх необходимого."

Даже не знаю. У меня лабрадор. Когда в гости приезжает дочь, она его крепко обнимает, а он не против. Но если я пытаюсь его обнять, пёс сильно напрягается, типа: Хозяин, я тебя и так люблю, к чему эти лишние ласки! И да, ему уже 13,5 лет.
Фото старое, сейчас морда совсем седая...

[^]
погляделкин
26.05.2022 - 15:27
2

Ярила

Цитата
Слюни у псов никакими особыми целительными эффектами не обладают и могут только навредить порезу, поэтому после операций ветеринары надевают на питомцев воротники, не позволяющие вылизываться.

Раны обрабатывают. Не дают слизывать мази итд.

[^]
VMaximI
26.05.2022 - 15:31
3

Ярила

Миф 12. Собака - друг человека.

Нихуя она не друг ЧЕЛОВЕКА. Собака друг ХОЗЯИНА (того кто для нее высший в иерархии). Остальных она будет грызть без сожаления, если не зассыт конечно.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 26.05.2022 - 15:31

[^]
ZmeyUA
26.05.2022 - 15:32
2

душеЛюб и людоВед

Цитата (Khasanama @ 26.05.2022 - 13:22)
Цитата (Алюсик @ 26.05.2022 - 13:48)
многие жывотные за рулём и на пешеходных переходах не различают красное и зелёное  gigi.gif

Ой не надо! Собаки давно прохавали зебру очень культурно переходят дорогу. А водители их с уважением пропускают. Типа собаки даже знают , а ТП с колясками прут напролом.

Шестиполосный проспект Свободы в Киеве. Рядом рынок. Целая стая. Сидят у перехода. Не дергаются. Зеленый - люди пошли - стая рванула.
Никогда без людей они трассу переходить не будут.

Это сообщение отредактировал ZmeyUA - 26.05.2022 - 15:34

[^]
motya
26.05.2022 - 15:34
0

почётный сруль

12. У собак работает телегония cool.gif

[^]
losev
26.05.2022 - 15:39
2

Весельчак

"Единственная более или менее общая черта для всех собак — связь эмоций с направлением движения хвостом. Когда зверь ощущает нечто негативное, то виляет им с уклоном в левую сторону, а когда доволен — в правую."

А, с какой стороны нужно смотреть на собаку, с перед или сзади?
Это определенно очень важный момент в определении ощущений зверя-собаки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
26.05.2022 - 15:41
1

Ярила

Цитата (topinoga @ 26.05.2022 - 12:23)
Цитата (selcerd @ 26.05.2022 - 14:17)
По поводу жрут траву что бы очистить желудок полная правда. Мне срать что там ветеринары считают, но у меня две собаки спаниель и дворняга, когда им плохо из-за еды бегут жрать траву , среднюю длинненькую как на кочках растет. Потом либо блюют либо само проходит. Годы наблюдений. Собаке виднее с ее природным инстинктом нежели каким то там учёным. Умников развелось.

Ну они же жрут траву в 2 случаях:
1. Когда их тошнит. Это все собаки поголовно делают, только тут никак не узнать, действительно ли инстинктивно они так вызывают рвоту или просто считают, что от сожранной травы их перестанет тошнить. Своих всех спрашивал - не сознаются :)
2. Периодически щиплют травку, особенно свежую, просто так, при хорошем самочувствии. Это тоже все 100% собак делают и опять же фиг знает, инстинктивно витаминок себе добавляют или тупо вкус свежей травы нравится.
Так что в целом смело можно сказать, что хз зачем они это делают :)

Моя сКОТинка свежую травку любит отщипнуть, но, такое ощущение, что это она просто дёсна чешет.

[^]
Оторопь
26.05.2022 - 15:44
1

ьпоротО

Давайте ещё пару "мифов" и "разоблачений" въебу.
1. Крупным\средним породам нельзя жить в квартире
1а. - Хуйня. У сестры алабаец живёт на участке, в вольер загоняют только, когда в доме куролесят. Мой ротор живёт в хрущёвке, спит на коврике, по хате не гоняет. Но гуляет - при каждом выходе домашних из дома, будь то поход в магазин, сгонять на дачу, съездить в другой город к друзьям. Алабай - всё то же самое. Собака сама по себе более мощная, чем ротор, но! Если заебенить мячик в речку Каму - ротор доплывёт быстрее. Если на площадке кинуть "пуллер" (алабай\ротор\бурбуль пуллер за секунду разъебут, поэтому у нас это кольцо от кислородных баллонов) - ротор и добежит быстрей, и не даст отобрать по дороге.
1б. Если с собакой гулять по-скотски 2 раза в день, да ещё и кастрировать - это будет милая тумбочка. Можно будет обнимашки для инстаговна, если ещё и кормить собачим ядом кормом - милейшей души простокваша. Болезней будет - жопой жуй, ветеринар будет в календаре.

2. Про горячий нос - нихуя не миф. Точнее - хуй знает. Ротора можно тупо загнать - порода без чувства меры, крайне ориентированна на человека. Можно зимой кинуть с кромки льда в -30 мячик в воду - собаке похуй, она достанет без сомнений. Немец\ВЕО - не полез бы. Я так делал в юности(уебан). Так вот - собака простывает. Идут сопли, и нос - кипяток.

3 Собачий яд корм содержит все "вещества и минералы" - над этим давноо ещё Гоблин ржал в художественном фильме "Спиздили" (- Так вот, мой друг, педигрпал). Не кормите маркешлюшек! Есть, конечно, породы, которым без корма просто никуда - но это, ИМХО, зоороботы. Лучше купите сразу милую собачку AIBO - корм - энергия, ветеринар - электронщик.

Ещё пять копеек за еду - вы бы стали своего ребёнка пичкать всю жизнь консервой? Думаю, что нет. Ладно, коты - я никого не знаю, кроме себя - кто кота выгуливает (он с роторм гуляет), а кота, в отличии от собаки, хуй научишь с земли не жрать.
Корм опасен тем, что бактерии\ферменты, которые переваривают мясное\.... всякое, со временем атрофируются. И, когда ваш любимец захавает, допустим, на даче кусок шашлыка в почтенном возрасте - он тупо умрёт, довезти не успеете. Много ли из вас знают, как вызвать рвоту у (например) бурбуля и остаться с пальцами? Думаю, единицы.
Чит-код - одной рукой нажать на схождения челюстей, где мышцы, надавить, если команды не знает, вторую руку смело в пасть, пальцем, которым фак показывать - вглубь, дальше гланд, надавить.

[/b]4[b] За травку пожрать. Всю жизнь роторы - и только роторы - с детства. Воспитанных мной - трое + родительский. Траву жрут весной сразу после линьки. В "Служебном Собаководстве" 1979 года написано - что таким образом прочищают кишечник от шерсти, которая неизбежно попадает в желудок в ходе вылизования. Проверить можно - на говно смотреть, но чё-то как-то не в прикол рассматривать. Да и вообще на каналах "НаукаПРО" и подобных эта херня озвучена была не раз.

Это сообщение отредактировал Оторопь - 26.05.2022 - 15:56

[^]
martinn
26.05.2022 - 15:49
1

Ярила

Мой ВЕО всегда старался съесть определённую траву растущую в одном месте. Другую нет.

[^]
stas274
26.05.2022 - 15:57
0

Ярила

Вот что можно точно сказать о кошках и собаках, им совершенно до фени громкая музыка. Мугут у колонки лечь и спать под долбёжку.

[^]
несралтут
26.05.2022 - 15:59
0

Приколист

у меня московский тойтерьер (маленькая собака) прожил 18 лет. я всегда знал что маленькие собаки живут дольше. кошке даем ростки овса (сами выращиваем). она их любит. но тут же блюет. ничё, подтираем за ней. кошке 18 лет, но все ещё прыгает на подоконник с пола.
"Слюна собак стерильна" - с детства знал что пасть у собаки грязнее чем у людей. и у собак вырабатывается фермент позволяющий бороться с пропастью микробов и бактерий.
"Если собака скулит во сне, её надо разбудить" - когда мой малыш дергался во сне мы на него дули, и если он хоть и не просыпался, то успокаивался.

[^]
Dith
26.05.2022 - 16:12
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (VMaximI @ 26.05.2022 - 15:31)
Миф 12. Собака - друг человека.

Нихуя она не друг ЧЕЛОВЕКА. Собака друг ХОЗЯИНА (того кто для нее высший в иерархии). Остальных она будет грызть без сожаления, если не зассыт конечно.

Не остальных вообще, кроме хозяина, а тех, кто не входит в охраняемую группу: жену, детей, баранов, друзей, почтальона.

[^]
Dith
26.05.2022 - 16:23
2

Цитата (Оторопь @ 26.05.2022 - 15:44)
Ещё пять копеек за еду - вы бы стали своего ребёнка пичкать всю жизнь консервой?

[/b]4[b] За травку пожрать. Всю жизнь роторы - и только роторы - с детства. Воспитанных мной - трое + родительский. Траву жрут весной сразу после линьки. В "Служебном Собаководстве" 1979 года написано -

Во первых: человеческие консервы, если только это не консервы космонавтов, не рассчитаны на то, что ты будешь жрать исключительно консервы.

Во вторых: настоящее живое и свежее мясо действительно дешевле сублимированного от Royal Canin, ProPlan и прочих, но имейте ввиду:
собаки не только ВСЕядны (как человек), но ещё и падальщики, поэтому для поддержания нормального состояния ЖКТ им иногда нужна ДРЯНЬ: дохлая ворона, говно неизвестного происхождения - не знаю, им самим виднее.)))

[^]
vodnymir
26.05.2022 - 16:32
0

Ярила

Кости, которые грызут собаки - просто источники кальция, которого им не хватает. Приходилось видеть, как собаки едят гавно - не могу понять зачем, не с голодухи же.

[^]
Horizen8
26.05.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (jalmar @ 26.05.2022 - 13:25)
Цитата (selcerd @ 26.05.2022 - 13:17)
По поводу жрут траву что бы очистить желудок полная правда. Мне срать что там ветеринары считают, но у меня две собаки спаниель и дворняга, когда им плохо из-за еды бегут жрать траву , среднюю длинненькую как на кочках растет. Потом либо блюют либо само проходит. Годы наблюдений. Собаке виднее с ее природным инстинктом нежели каким то там учёным. Умников развелось.

Ну они же недостаточно умны для этого. А вот муравьи достаточно, чтобы тлю разводить.

О да, муравьи - очень интеллектуально развитые животные.
Они способны проходить зеркальный тест - то есть узнавать в отражении в зеркале себя самих.
А вот кошки и собаки, увы, на это не способны.

[^]
Horizen8
26.05.2022 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Dith @ 26.05.2022 - 16:23)
Ещё пять копеек за еду - вы бы стали своего ребёнка пичкать всю жизнь консервой?

[/b]4[b] За травку пожрать. Всю жизнь роторы - и только роторы - с детства. Воспитанных мной - трое + родительский. Траву жрут весной сразу после линьки. В "Служебном Собаководстве" 1979 года написано -

Во первых: человеческие консервы, если только это не консервы космонавтов, не рассчитаны на то, что ты будешь жрать исключительно консервы.

Во вторых: настоящее живое и свежее мясо действительно дешевле сублимированного от Royal Canin, ProPlan и прочих, но имейте ввиду:
собаки не только ВСЕядны (как человек), но ещё и падальщики, поэтому для поддержания нормального состояния ЖКТ им иногда нужна ДРЯНЬ: дохлая ворона, говно неизвестного происхождения - не знаю, им самим виднее.)))

В принципе, есть такая чёрта - если у них есть возможность немножко мясца прикопать, что б оно "дозрело" - некоторые особи этой возможностью воспользуются. Но чаще - найдут какую-нибудь тухлую дрянь и давай её пожирать.

Тут ещё одна чёрта, немножко с этим связанная, чисто внешне - временами просыпающаяся любовь к тому, что б в какой-нить вонючей грязной луже покувыркаться.

[^]
Оторопь
26.05.2022 - 17:10
1

ьпоротО

), но ещё и падальщики, поэтому для поддержания нормального состояния ЖКТ им иногда нужна ДРЯНЬ: дохлая ворона, говно неизвестного происхождения - не знаю, им самим виднее.)))

Перечитайте - я об этом и написал. Но не про говно. Говно жрут - там генетика не в пизду, нужно бы щеня браковать уже за это. Щень и взрослые не будут жрать говно.

Это сообщение отредактировал Оторопь - 26.05.2022 - 17:18

[^]
Оторопь
26.05.2022 - 17:14
2

ьпоротО

Цитата (Horizen8 @ 26.05.2022 - 16:47)
Тут ещё одна чёрта, немножко с этим связанная, чисто внешне - временами просыпающаяся любовь к тому, что б в какой-нить вонючей грязной луже покувыркаться.

Связанная с половым размножением - из умных книжек только Дробышевский про поведение. Валяются в тухлятине - чтобы дальше и "вкусенее" пахнуть. Дольче-ворона - ваще атас. Там собаку мыть начинаешь - и глаза такие обиженные....

Это сообщение отредактировал Оторопь - 26.05.2022 - 17:17

[^]
GalaGala
26.05.2022 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Гуам @ 26.05.2022 - 12:26)
Цитата (mrzorg @ 26.05.2022 - 11:43)
Миф 7. Собаке можно давать любые кости

Правила такие: угощение должно быть размером с голову вашей собаки, и после 10–15 минут надо отобрать его, чтобы зверь не травмировался.

Это же чьи кости надо давать моему обормоту?
У него голова больше моей. gigi.gif

Срочно откапывай динозавров, срочно!
У меня коты с весны на них охотятся... Правда, они "куриль-болель"... Мелкие какие-то...

[^]
Dith
26.05.2022 - 17:36
4

Цитата (Horizen8 @ 26.05.2022 - 16:47)

[/b]4[b] -

Мне кажется, валяние в лужах и дерьме - это способ охотника замаскировать собственный запах, примерно как Шварц в Хищнике)))

[^]
krusenshtern
26.05.2022 - 17:36
2

Приколист

Насчёт цвета скажу, была у моего алабая красная пластмассовая тарелка которую от разнёс к херам на мелкие кусочки по вольеру, а вот зелёную от не трогает третий год уже.

[^]
fizrukov
26.05.2022 - 17:38
2

Русский

Собака - друг человека.
И собак люблю намного больше чем котов.
Собаки полезней и приятней.
От котов польза в мышеловстве и этом вашем ми ми ми!
Тьфу блин.

Ща меня растерзают.

[^]
Senya55
26.05.2022 - 17:49
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.05.2022 - 11:39)
Эти животные видят мир преимущественно в оттенках жёлтого, синего и серого и при этом не умеют различать красный и зелёный.

Прямо как я ...
Поэтому я и люблю собак... gigi.gif

[^]
Ungydrid
26.05.2022 - 18:20
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

"Улавливать взглядом магнитные поля"???? Блять дальше не стал себе мозг чтением хуйни рушить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32675
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх