Новый, "волчий" скандал в США, Жесть!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванычъ
4.04.2012 - 14:25
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Охота сегодня в 99% не для пропитания и выживания человека. А просто ради получения удовольствия от убийства.

Я почему то всегда считал что настоящая охота - это в первую очередь азарт и радость общения с природой, а никак не удовольствие от убийства. К примеру мне не нравится убивать чью-то домашнюю птицу и скотинку. Неприятно, хоть я и охотник. А должно ведь нравится если верить статистике и 99% smile.gif

Вот можно поехать на "рыбалку", а можно "за рыбой". Так и с охотой. Не нужно сваливать в одну кучу любительскую, мажорную и промысловую.

Это сообщение отредактировал Иванычъ - 4.04.2012 - 14:26

[^]
reset28
4.04.2012 - 14:25
0

Хохмач

Цитата (uuk @ 4.04.2012 - 15:21)
[QUOTE=uuk,4.04.2012 - 14:20] Насчет лесников. Вы свято уверены, что волки есть везде в России, что лесники как один опекают лес и всех убивают ровно столько сколько надо. Тогда ответьте, где в Челябинской области можно увидеть ЖИВОГО волка или хотя бы ЖИВУЮ лису? [/QUOTE]

А далеко ходить и не надо - в этом году как минимум два раза стаи подходили вплотную к г. Верхний Уфалей нападали на рабочих Уфалейникеля живущих в пригороде. Новости местные смотрите чаще blink.gif [/QUOTE]
А далеко ходить и не надо - в этом году как минимум два раза стаи подходили вплотную к г. Верхний Уфалей нападали на рабочих Уфалейникеля живущих в пригороде. Новости местные смотрите чаще blink.gif

В новостях ничего такого не слышал. А когда я бываю в местных лесах, то как уже писал ни разу даже лису не видел. Или меня волки стороной обходят как кого-то особенного?)

[^]
Касатка
4.04.2012 - 14:26
0

Княжна

Цитата (Garik499 @ 4.04.2012 - 14:25)
Цитата (Касатка @ 4.04.2012 - 14:18)

До какого бреда доходят люди, в попытке оболгать охоту в целом и охотников в частности.

Да уже по ходу спор не об охотниках идет))) Идет спор про ВСЕ rulez.gif

Это точно, вошли в азарт rulez.gif
И все таки я за лизензированную охоту.

[^]
RCH1245
4.04.2012 - 14:27
0

Ярила

Цитата (uuk @ 4.04.2012 - 14:21)
[QUOTE=uuk,4.04.2012 - 14:20] Насчет лесников. Вы свято уверены, что волки есть везде в России, что лесники как один опекают лес и всех убивают ровно столько сколько надо. Тогда ответьте, где в Челябинской области можно увидеть ЖИВОГО волка или хотя бы ЖИВУЮ лису? [/QUOTE]

А далеко ходить и не надо - в этом году как минимум два раза стаи подходили вплотную к г. Верхний Уфалей нападали на рабочих Уфалейникеля живущих в пригороде. Новости местные смотрите чаще blink.gif [/QUOTE]
А далеко ходить и не надо - в этом году как минимум два раза стаи подходили вплотную к г. Верхний Уфалей нападали на рабочих Уфалейникеля живущих в пригороде. Новости местные смотрите чаще blink.gif

Дополнительно в номер:
Намедне, зоолюбам, передают приветы и матерные бестррэгарды читатели и жители из поселка Батагай (Якутия). Где волчары традиционная проблема!

По состоянию на 2010 год: Волки нападают на табуны
По поступающей из муниципальных наслегов информации, на зимних пастбищах домашних оленей и тебеневочных маршрутах лошадей наблюдается массовое нашествие волков. По предварительным данным на конец ноября с.г., численность хищников в районе составила 294 особей.

На днях глава МО "Верхоянский район" РС (Я) В.Г. Павлов обратился к министру охраны природы РС (Я) В.А. Григорьеву. В официальном письме руководитель муниципалитета выразил обоснованность принятия соответствующих мер по регулированию численности хищников (волков) на территории района. Сообщается, что локальные группы волков в количестве от 4 до 8 особей на одну стаю промышляют на всех маршрутах зимовья оленей и лошадей. По состоянию на 29 ноября с.г. количество волков в Верхоянье составило порядка 294 голов. Максимальное скопление хищников (32-35) наблюдается вблизи коневодческих хозяйств в местностях: Та5ана, Курбан, Ааллаах тордо - Арылахского, Муолакаан, Тирэхтээх тордо, Табалаах урэ5э - Табалахского наслегов. Из оленеводческих хозяйств наибольшее число волков (32) было отмечено недалеко от СПК "Тюнгэсэй" (в местностях Улуу Тумул, Алыс Хайа, Нэлгэсэ).

По оперативной информации руководителя Верхоянского УСХ МСХ РС (Я) Степана Рожина, на 6 декабря с.г. потравленных волками домашних животных насчитывается порядка 78 голов, в том числе: 18 лошадей, 13 голов оленей - в Табалахском наслеге, Адычинском - 9 лошадей и Борулахском - 6 лошадей и 32 оленей. С.Д. Рожин отметил, что в настоящее время руководством муниципалитета рассматривается вопрос организации 24 мобильных бригад-волчатников, которые будут вести охоту в наслегах района, пользуясь наземным транспортом. Финансирование кампании обсуждается на уровне Департамента традиционных отраслей МСХ РС (Я) и Департамента охраны, учета и воспроизводства объектов охоты и среды их обитания Министерства охраны природы РС (Я).

[^]
CrashBandicoot
4.04.2012 - 14:27
0

Ярила

честно говоря поебать на волков мне этих, в мире есть проблемы посерьезнее : голодающие дети, продажные чиновники и т.д.

[^]
Garik499
4.04.2012 - 14:28
0

Ярила

Касатка
Другой и нет, остальное браконьерство

[^]
Натурпродукт
4.04.2012 - 14:28
1

100% ТГК

В общем весь срач этот не стоит выеденного яйца.
Защитники пристебались к улыбке, которые у всех америкосов на рожи просто приклеены. Это не значит что он радуется мучениям, он радуется охоте.
Охотники все никак не могут доказать что контроль популяции - нужен, раз уж мы живем в техногенной модели развития общества.
Приплели веганство, уже и лекарства, некоторые не могу понять что их дите будет делать в лесу - раз они живут в городе, это вообще верх маразма... Не все в городах живут, есть люди и туалетной бумаги не купят, лопухами подтирают жопу, и это в нашем веке, да.

В общем зеленый - охотника, веган - мясоеда, деревенский - городского, и думающий - зашоренного человека не понимают, потому что не хотят слушать, и упираются рогами в свое ценное мнение. Ну их в качель, все эти интернет срачи и споры. И к теме о волках - человек - человеку - ВОЛК. Как стало ясно и из этой темки тоже, договорится мы не можем даже не в самых значительных вещах, что уж говорить о нашей избранности.

Сколько раз говорила себе, "Мовчи, Хипка, мовчи"©, нет, надо свой пятак вставить, разочароваться в способности понять ближнего своего (или далекого пендоса), и в очередной раз понять что мы никогда не достигнем просветления или хотя бы единодушия хотя бы в одном вопросе.

[^]
firsadmin
4.04.2012 - 14:29
0

Весельчак

Цитата (Касатка @ 4.04.2012 - 14:24)
Цитата (reset28 @ 4.04.2012 - 14:17)
Цитата (Касатка @ 4.04.2012 - 15:12)
reset28
Лабораторным крыскам это расскажите, особенно тем, на ком всякие опухоли растят и лечат. Думаю мало добровольцев согласяться на себе опухоль растить smile.gif
А по вашему волки были всегда по всей территории России? Я не знаю, как у вас в Челябинске, но уж точно их не охотники истребили, даже если они там и водились когда то. А про браконьерство, так я уже сказала, мы не это обсуждаем.

Волки уж точно были задолго до человека. И как то умудрялись не сожрать все живое на территории, как вы сочиняете. Сейчас вот браконьерствовать нельзя, весна. А в лесах полно людей с ружьями. Кто пропустил? Куда смотрит лесник. А может он в доле? Я не знаю. Я в лес хожу летом за ягодами. Встретить ежика или зайца необычайная удача. Лося никогда не видел. А раньше их было много.

Может потому что терртирория у них была огромная, людей то пока не было? А теперь людей наплодилось, ужас. Города понастроили, дорог всяких, леса повырубали, представить сложно сколько гектаров. Может в том и причина, почему численность волков приходиться регулировать. Догадались надеюсь?
Так в чем вина честной охоты по лицензии?

Класс, вырубили и всё, сажать и восстанавливать не надо, надо регулировать зверей, по лицензии. Простите, в корне с Вами не согласен.

[^]
Касатка
4.04.2012 - 14:30
0

Княжна

Цитата (reset28 @ 4.04.2012 - 14:25)
[QUOTE=uuk,4.04.2012 - 15:21] [QUOTE=uuk,4.04.2012 - 14:20] Насчет лесников. Вы свято уверены, что волки есть везде в России, что лесники как один опекают лес и всех убивают ровно столько сколько надо. Тогда ответьте, где в Челябинской области можно увидеть ЖИВОГО волка или хотя бы ЖИВУЮ лису? [/QUOTE]

В новостях ничего такого не слышал. А когда я бываю в местных лесах, то как уже писал ни разу даже лису не видел. Или меня волки стороной обходят как кого-то особенного?)

А волки они такие, обычно любят выходить к людям, здороваться, за жизнь поболтать gigi.gif если вы не видите зверей в лесу, это не значит что их нет, это значит что вы не охотник, не следопыт, не натуралист, а обычный турист.
Лес без зверей жить не сможет.

[^]
reset28
4.04.2012 - 14:32
0

Хохмач

Цитата (Касатка @ 4.04.2012 - 15:24)

Не бывает честной охоты с капканами. Не бывает честной охоты, чтоб делать фото на фоне мучащегося зверя и лыбиться как ему от этого весело. В том то и суть скандала. Человеку нравится мучение зверя.

[^]
uuk
0

Весельчак

[QUOTE=uuk,4.04.2012 - 15:21] [QUOTE=uuk,4.04.2012 - 14:20] Насчет лесников. Вы свято уверены, что волки есть везде в России, что лесники как один опекают лес и всех убивают ровно столько сколько надо. Тогда ответьте, где в Челябинской области можно увидеть ЖИВОГО волка или хотя бы ЖИВУЮ лису? [/QUOTE]

Не нужно считать волков идиотами...
Они же в деревни и посёлки приходят когда им удобно, а не охотникам, то есть ночью, а не днём... rulez.gif

[^]
INSPEKTOR
2

Бди!

Цитата (CrashBandicoot @ 4.04.2012 - 14:27)
честно говоря поебать на волков мне этих, в мире есть проблемы посерьезнее : голодающие дети, продажные чиновники и т.д.

Честно...))
Вообще-то на волков поебать почти всем...просто увидели няшку и взыграло. Взыграло тут, ушли в другую тему...

[^]
reset28
4.04.2012 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (Касатка @ 4.04.2012 - 15:30)
[QUOTE=reset28,4.04.2012 - 14:25] [QUOTE=uuk,4.04.2012 - 15:21] [QUOTE=uuk,4.04.2012 - 14:20] Насчет лесников. Вы свято уверены, что волки есть везде в России, что лесники как один опекают лес и всех убивают ровно столько сколько надо. Тогда ответьте, где в Челябинской области можно увидеть ЖИВОГО волка или хотя бы ЖИВУЮ лису? [/QUOTE]

В новостях ничего такого не слышал. А когда я бываю в местных лесах, то как уже писал ни разу даже лису не видел. Или меня волки стороной обходят как кого-то особенного?) [/QUOTE]
А волки они такие, обычно любят выходить к людям, здороваться, за жизнь поболтать gigi.gif если вы не видите зверей в лесу, это не значит что их нет, это значит что вы не охотник, не следопыт, не натуралист, а обычный турист.
Лес без зверей жить не сможет.

А вас послушать, так стоит мне зайти в лес. как меня сразу же убьют страшные волки. gigi.gif Так вот я с 9 лет туда хожу в одиночку. Без ружей.

[^]
Касатка
4.04.2012 - 14:33
1

Княжна

firsadmin
В чем именно? Давайте разрушим города и засеем все саженцами деревьев, оденем тряпки и начнем жить в пещерах. Тогда лет за 20-30 количество людей резко уменьшится, зато количество серых и прочих животин увеличится. И зверю будет сытно, вытащил человечка бедолагу из пещеры и скушал. Благодать.
Как и было много много столетий тому назад.
Как вам преспектива? Голосуем?

[^]
uuk
4.04.2012 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (reset28 @ 4.04.2012 - 14:32)

Не бывает честной охоты с капканами. Не бывает честной охоты, чтоб делать фото на фоне мучащегося зверя и лыбиться как ему от этого весело. В том то и суть скандала. Человеку нравится мучение зверя.

Мучения не нравятся, но что делать. На ночь возле дворов люди вынуждены выставлять капканы. Потому как официально их отстреливать нельзя, а от них уже житья никакого не стало.

[^]
reset28
4.04.2012 - 14:36
0

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 4.04.2012 - 15:32)
Цитата (CrashBandicoot @ 4.04.2012 - 14:27)

Честно...))
Вообще-то на волков поебать почти всем...просто увидели няшку и взыграло. Взыграло тут, ушли в другую тему...

Уже не первый раз читаю как вы называете этих матерых зверей няшками. В чем их няшность? Мне точно также было бы жаль кота или пса, если бы садисты его подвесили как кошку Белку недавно и дали бы медленно истекать кровью. А вам нет?

[^]
Касатка
4.04.2012 - 14:36
0

Княжна

Цитата (reset28 @ 4.04.2012 - 14:33)
[QUOTE=Касатка,4.04.2012 - 15:30] [QUOTE=reset28,4.04.2012 - 14:25] [QUOTE=uuk,4.04.2012 - 15:21] [QUOTE=uuk,4.04.2012 - 14:20] Насчет лесников. Вы свято уверены, что волки есть везде в России, что лесники как один опекают лес и всех убивают ровно столько сколько надо. Тогда ответьте, где в Челябинской области можно увидеть ЖИВОГО волка или хотя бы ЖИВУЮ лису? [/QUOTE]

В новостях ничего такого не слышал. А когда я бываю в местных лесах, то как уже писал ни разу даже лису не видел. Или меня волки стороной обходят как кого-то особенного?) [/QUOTE]
Лес без зверей жить не сможет. [/QUOTE]
А вас послушать, так стоит мне зайти в лес. как меня сразу же убьют страшные волки. gigi.gif Так вот я с 9 лет туда хожу в одиночку. Без ружей.

Видимо для вас волк, это всего лишь дикая собачка. Да и честно, летом волкам хватает еды, вы зимой на пару ночек без ружей сходите, ну в лес где обитают волки. Тогда поговорим. И да, волки не живут на паре кв метров, расстояние от стаи, до другой стаи много километров.
В общем учите матчасть сами, что я вам все разжевываю, грызите гранит сами.

[^]
reset28
4.04.2012 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (uuk @ 4.04.2012 - 15:34)
Потому как официально их отстреливать нельзя, а от них уже житья никакого не стало.

А где вы живете что от волков вам житья нет? О_о И ктов ам сказал что их отстреливать нельзя?

Это сообщение отредактировал reset28 - 4.04.2012 - 14:38

[^]
reset28
4.04.2012 - 14:39
0

Хохмач

[QUOTE=Касатка,4.04.2012 - 15:36] [QUOTE=reset28,4.04.2012 - 14:33] [QUOTE=Касатка,4.04.2012 - 15:30] [QUOTE=reset28,4.04.2012 - 14:25] [QUOTE=uuk,4.04.2012 - 15:21] [QUOTE=uuk,4.04.2012 - 14:20] Насчет лесников. Вы свято уверены, что волки есть везде в России, что лесники как один опекают лес и всех убивают ровно столько сколько надо. Тогда ответьте, где в Челябинской области можно увидеть ЖИВОГО волка или хотя бы ЖИВУЮ лису? [/QUOTE]

Лес без зверей жить не сможет. [/QUOTE]
А вас послушать, так стоит мне зайти в лес. как меня сразу же убьют страшные волки. gigi.gif Так вот я с 9 лет туда хожу в одиночку. Без ружей. [/QUOTE]
Видимо для вас волк, это всего лишь дикая собачка. Да и честно, летом волкам хватает еды, вы зимой на пару ночек без ружей сходите, ну в лес где обитают волки. Тогда поговорим. И да, волки не живут на паре кв метров, расстояние от стаи, до другой стаи много километров.
В общем учите матчасть сами, что я вам все разжевываю, грызите гранит сами. [/QUOTE]
Да не надо мне ничего разжевывать. Я только не пойму что мне в лесу зимой ночью делать? lol.gif За подснежниками?

Это сообщение отредактировал reset28 - 4.04.2012 - 14:40

[^]
Касатка
0

Княжна

Мы поняли суть скандала, по вашему честно, с рогатиной на медведя.
Капканы запрещены? Нет? В чем тут тогда обман? А вот то что сразу не пристрелил животное, это он да, козел, согласна. Любое животное имеет право умереть без боли.
А если у этого человека от зуюов олка погиб близкий человек? С другой стороны на суть проблемы не думали посмотреть? Может он так мстит?
Не оправдываю в любом случае.

Это сообщение отредактировал Касатка - 4.04.2012 - 14:40

[^]
ste
2

Ярила

Интересуюсь, ты когда глаза закрываешь, везде темно становится?

[^]
firsadmin
4.04.2012 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (Касатка @ 4.04.2012 - 14:33)
firsadmin
В чем именно? Давайте разрушим города и засеем все саженцами деревьев, оденем тряпки и начнем жить в пещерах. Тогда лет за 20-30 количество людей резко уменьшится, зато количество серых и прочих животин увеличится. И зверю будет сытно, вытащил человечка бедолагу из пещеры и скушал. Благодать.
Как и было много много столетий тому назад.
Как вам преспектива? Голосуем?

Не сгущайте краски.

Неиспользуемых полей в России миллионы (ну или десятки тысяч) Га. Засевай - не хочу (просто большинство в собственности и собственник ждёт пока предложат побольше - реальный факт (не повсеместный).

Природа в отличии от самого современного изобретения человечества - совершенна, и механизм регуляции тоже - разберётся без лицензированной регуляции.

Жить в пещерах не надо, постройте себе дом (по необходимости и эстетике а не понтам у кого больше, и живите).

Но эта тема очень обширна и я охватываю далеко не все аспекты.

[^]
reset28
4.04.2012 - 14:40
-2

Хохмач

Цитата (ste @ 4.04.2012 - 15:39)

Интересуюсь, ты когда глаза закрываешь, везде темно становится?

И что дальше? Ты хочешь сказать что в этой темноте тыщи волков?)) gigi.gif

[^]
Garik499
4.04.2012 - 14:41
0

Ярила

Не бывает честной охоты с капканами. Не бывает честной охоты,

В этой жизни вообще ничего честного нет, это прискорбно smile.gif

[^]
uuk
4.04.2012 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (reset28 @ 4.04.2012 - 14:37)
Цитата (uuk @ 4.04.2012 - 15:34)
Потому как официально их отстреливать нельзя, а от них уже житья никакого не стало.

А где вы живете что от волков вам житья нет? О_о И ктов ам сказал что их отстреливать нельзя?

Сейчас в России насчитывается примерно 50 тысяч волков. Волчьи стаи уничтожают за год 34 тысячи лосей, 123 тысячи косуль, 20 тысяч благородных и 140 тысяч северных оленей, 77 тысяч бобров. Режут серые и домашний скот. Ущерб ежегодно составляет десятки миллионов рублей.

Нормальной считается 10-15 тысяч «санитаров леса». Госинспектор КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира» Олег Ковязин считает, что численность волков нужно снизить до оптимальной.

В Верхнекамском районе Кировской области волки заходят на окраины поселков, режут домашний скот даже в дневное время, нападают на собак. Из-за большого количества волков в районе очень мало лосей.

Увеличилось число волков в ярославских лесах. При большом количестве лосей и кабанов они быстро увеличивают поголовье в стаях.

В последнее время волки стали заходить на окраины уральского города Верхотурье. От их зубов уже погибли несколько сторожевых собак. Пытались волки напасть и на человека, он едва сумел спастись. Жители городка в темное время суток боятся выходить на улицу. Город патрулируется егерями, полицейскими, охотниками. Но пока удалось поймать одного волка в капкан, другого пристрелить, что не решает проблемы, потому что город держат в страхе две стаи. А волчья стая это хорошо организованная команда с четким распределением обязанностей, иерархией и дисциплиной. Волки очень находчивые и бесстрашные. Они могут устроить подкоп, разобрать крышу сельхозпостройки, на которую забираются по сугробу, сломать непрочную дверь, прыгнуть в окно. Охота на волков - один из наиболее сложных видов охоты.

В районе Верхотурья. moderator.gif

Это сообщение отредактировал uuk - 4.04.2012 - 14:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102698
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх