Серые вороны - совсем не серые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Istiophora
9.11.2013 - 21:20
15
Статус: Offline

Шутник

Лариска, не обращайте внимания на моральных выродков, только те, кто живет с врановыми, понимают, насколько это умные, своенравные и интересные существа! Читала с удовольствием про вашу Хюррем на птичьем форуме. А вот сейчас вокруг шастает мой галчуля Корвин и не дает печатать - внимания ему подавай :)
Когда-нибудь напишу о нем тут.

Серые вороны - совсем не серые

[^]
Jugulator
9.11.2013 - 21:23 [ показать ]
-14
Istiophora
9.11.2013 - 21:25
3

Шутник

Цитата (Jugulator @ 9.11.2013 - 22:23)
Цитата
Лариска, не обращайте внимания на моральных выродков,

А вы, простите, кого выродками считаете?

... спросил он, и заминусил на всякий случай :) забавно :)

[^]
Jugulator
9.11.2013 - 21:31 [ показать ]
-11
nemesis88
9.11.2013 - 21:36
3

Приколист

Между прочим вороны одни из самых ( а может и самые) умные птицы!

[^]
GPG
9.11.2013 - 21:38
9

Приколист

Цитата (Jugulator @ 9.11.2013 - 22:00)
Лариска
...Посему их численность безусловно следует регулировать путем отстрела (не в городе естественно) или иным доступным способом.
Минусы аргументировать будем или как?

Это нужно делать с некоторыми человеческими организмами. На Вас не намекаю, но... А вообще животные которые живут рядом с нами не виноваты, что им не знакомы правила по которым они почему то должны жить. Люди ведь не живут прислушиваясь к окружающей природе. А должны бы...

Это сообщение отредактировал GPG - 9.11.2013 - 21:39

[^]
admiral7870
9.11.2013 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Jugulator @ 9.11.2013 - 22:00)
Лариска

Крысу с помойки не пробовали приручить?
PS Вам с такими постами на сайт витарасов надо, там любят мимими ворон всяких с крысками- тараканчиками.
Я когда на охоту еду, считаю долгом влупить ворону- прям ритуал такой, иначе охота может не состояться.
У серой вороны практически нет естественных врагов (кроме пожалуй соколиных и человека) потому ее популяция бесконтрольно возрастает, особенно в городах , а ей тем не менее в день необходимо до 50 гр. белковой пищи. В период гнездования они разоряют кладки яиц, разводят антисанитарию в городах, являясь переносчиками опасных заболеваний. Посему их численность безусловно следует регулировать путем отстрела (не в городе естественно) или иным доступным способом.
Минусы аргументировать будем или как?

Они слишком умные. А любой разум достоин уважения.. И кто из нас без недостатков?

Вот кстати интересный фильм про них
http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/4...edi-vorony.html

[^]
Istiophora
9.11.2013 - 21:40
6

Шутник

Цитата (Jugulator @ 9.11.2013 - 22:31)
Istiophora
С такими выпадами , даже возможно и не в мой адрес плюсовать не за что.
Так кого Вы выродками считаете?

Лично Вас не просила ни плюсовать, ни минусить. Обращение было к ТС, посему могли просто пройти мимо. А минусовать (причем, никак не аргументируя, но тем не менее, требуя этого от откружающих) и вовсе не обязательно.
Что ж Вас так задело в моем ответе Лариске, что из всех отписавшихся лишь одного заинтересовало, кого я считаю моральными выродками?
Отвечу так: тех такими считаю, кто гордо зовет себя человеком, а на самом деле падалью является. Тех, кто ради потехи может сознательно лишить кого-то жизни.
Удовлетворил ответ? Срач разводить не желаю, засим откланиваюсь.

[^]
fishercool
9.11.2013 - 21:41
6

Было мне лет 7 залетел такой говорящий в форточку, клюнул мне палец спиздил серебряную ложку и сьебался

Это сообщение отредактировал fishercool - 9.11.2013 - 21:41

[^]
waswaswas
9.11.2013 - 21:50
13

Приколист

Jugulator, У людей в природе нет естественных врагов. Давайте каждый раз, когда будем ходить на охоту, будем стрелять по одному человеку. А то чего-то популяция растет слишком сильно...

[^]
Лариска
9.11.2013 - 21:51
9

бегущая по граблям

Jugulator , будем. Книжки надо читать умные, а не статейки из желтой прессы. И комплекс неполноценности реализовывать, как-то над собой работая, а не изображать из себя спасителя Отечества за счет тех, кто и ответить ничем не может. Из всех подонков кроухантеры - самый низший класс ибо - трусы!

Добавлено в 21:57
waswaswas не только то, что блестит. Враны играют всем, что могут найти. А насчет глаз... пословицу " ворон ворону глаз не выклюет слышали? Так вот это - очень верно. Когда Рагнар был совсем маленьким, он тянулся у моим глазам . От любопытства. Я прикрывала глаз, давала прикоснуться к веку и вскрикивала. Малыш понял, что глаз - часть меня и прекратил попытки его потрогать. Взрослую птицу можно подносить клювом к глазам вплотную. Она начинает переживать и убирать клюв.

Это сообщение отредактировал Лариска - 9.11.2013 - 22:00

[^]
FimaSoback
9.11.2013 - 22:26
7

Ярила

Одна такая стервь воронья регулярно троллила мою собаченку (в профиле). hz.gif Выйдем в парк гулять, а она откуда ни возьмись пикирует со спины прям над ушками собачкиными. И на дерево. И сидит там, факи тычет, зараза. flipa.gif А однажды затаилась в кроне и прицельно метнула обглоданной куринной костью. И гавкала еще на пёса. Короче, издевалась, как могла. sm_biggrin.gif

[^]
Jugulator
9.11.2013 - 22:31
4

Гость

Цитата (Istiophora @ 9.11.2013 - 21:40)
Цитата (Jugulator @ 9.11.2013 - 22:31)
Istiophora
С такими выпадами , даже возможно и не в мой адрес плюсовать не за что.
Так кого Вы выродками считаете?

Лично Вас не просила ни плюсовать, ни минусить. Обращение было к ТС, посему могли просто пройти мимо. А минусовать (причем, никак не аргументируя, но тем не менее, требуя этого от откружающих) и вовсе не обязательно.
Что ж Вас так задело в моем ответе Лариске, что из всех отписавшихся лишь одного заинтересовало, кого я считаю моральными выродками?
Отвечу так: тех такими считаю, кто гордо зовет себя человеком, а на самом деле падалью является. Тех, кто ради потехи может сознательно лишить кого-то жизни.
Удовлетворил ответ? Срач разводить не желаю, засим откланиваюсь.

Срача не будет.
Минусовать или плюсовать спроса не надо, как и разрешения.
Задело то, что выродков ( в моем понимании) в теме не увидел, но примерно, представляя Вашу психологию, мог предположить, что этот эпитет был предназначен мне, либо человеку, который фото трупа выложил, но поскольку нас, не согласных с мнением ТС, было всего двое, а "выродки" прозвучало во множественном числе, то вывод напросился сам собой.
Да, являюсь охотником, регулярно выезжаю в сезон на водоплавающую дичь, добытую употребляю в пищу. Можно называть это как угодно- хобби, развлечение, сути это не меняет. Вы же едите колбасу? Значит оплачиваете кому-то лишение чужой жизни на потеху своему желудку. В таком случае по Вашей логике все кто мясо ест тоже выродки? Не , не задумывались?
Вороны - единственное животное, которое я могу без зазрения совести застрелить и мясо которого в пищу не пригодно, но официально подлежит регулированию численности. Официально, понимаете? Егеря спасибо говорят, потому, что вред от серой вороны, наносимый дикой природе многократно, превосходит вред , наносимый популяции человеком последним.
У меня дедушка (царство ему небесное) разводил кур и я неоднократно наблюдал как вороны таскали птенцов, причем делали это не ради пищи, а ради убийства, перетаскали всех до кого добрались и задолбили на крыше сарая, так там эти трупики и остались потом не съеденные никем. Это хищник, который выживает из своего ареала обитания другие популяции, причем плодится он абсолютно бесконтрольно. Вам нравится , когда в весеннем лесу соловьи поют? Так вот если не регулировать численность, можно в один прекрасный год забыть эти звуки.
Кланяйтесь....

Добавлено в 22:32
Цитата
Jugulator , будем. Книжки надо читать умные, а не статейки из желтой прессы. И комплекс неполноценности реализовывать, как-то над собой работая, а не изображать из себя спасителя Отечества за счет тех, кто иответить ничем не может. Из всех подонков кроухантеры - самый низший класс ибо - трусы!

Хотел ответить- не буду ибо клиникой попахивает.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 9.11.2013 - 22:45

[^]
waswaswas
9.11.2013 - 22:32
2

Приколист

FimaSoback...действия описанной вами вороны и ваши эмоции напомнили номер из камеди про пакистанскую армию:

Самая простая армия мира – это пакистанская. Знаете почему? Потому что в пакистанской армии всего две команды: «забивай!» и «огонь!». Тактика действий в пакистанской армии очень простая, они наступают так: впереди летит командир, за ним плывут остальные, их всех прикрывают погранцы на зеленых собаках. А еще у них есть БТР такой синий, он, короче взлетает, выпускает две торпеды, ржет и в гнездо!

[^]
FimaSoback
9.11.2013 - 22:40
2

Ярила

Jugulator , пургу вы гоните, антинаучную притом. Увеличение популяции серой вороны - следствие "хозяйственной деятельности" человека. В крайне упрощенном виде тезис выглядит так: срать вокруг себя меньше надо - не будет ни крыс, ни бродячих собак, ни ворон - в количестве, превышающем природную норму. И соловьи будут, и утки на озере. Как и были всегда.

Добавлено в 22:42
waswaswas , дык смешно ж! Здоровенного честного овчара затроллила птичка, которая умнее и хитрее его. hz.gif

[^]
Jugulator
9.11.2013 - 22:42
1

Гость

FimaSoback
Вы в лесу-то были?

[^]
FimaSoback
9.11.2013 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Jugulator @ 9.11.2013 - 21:42)
FimaSoback
Вы в лесу-то были?

blink.gif А что, есть люди, которые не бывали в лесу?!

[^]
Jugulator
9.11.2013 - 22:46
-2

Гость

Цитата (FimaSoback @ 9.11.2013 - 22:44)
Цитата (Jugulator @ 9.11.2013 - 21:42)
FimaSoback
Вы в лесу-то были?

blink.gif А что, есть люди, которые не бывали в лесу?!

Ну судя по Вашим заявлениям Вы не были, по крайней мере ни малейшего понятия не имеете о процессах , там происходящих.

[^]
4everL1
9.11.2013 - 22:52
4

Приколист

вороны - это санитары леса, если какому то голубю поплохело - они быстро устраивают ему эфтаназию

людей боятся, не клянчут еду, не срут на машины - интересно за ними наблюдать

[^]
FimaSoback
9.11.2013 - 22:54
3

Ярила

Цитата (Jugulator @ 9.11.2013 - 21:46)
Ну судя по Вашим заявлениям Вы не были, по крайней мере ни малейшего понятия не имеете о процессах , там происходящих.

Телепат ёба! gigi.gif
Вороны (в отличие от вОронов) живут и плодятся поблизости человечьего жилья. Чем больше помоек, тем больше ворон. Когда пищевая база не в состоянии прокормить популяцию, часть ее мигрирует в леса. Открытые помойки и необозримые мусорные отвалы - вот с ними боритесь. А вороны самоотрегулируются.

[^]
blondex
9.11.2013 - 23:06
1

Свестулёчек

Цитата (Лариска @ 9.11.2013 - 19:40)
MasQueNada , а что коты? Коты - очень даже хорошо)

Лариска , коты на самом деле на хвостах своих сидят lol.gif
и вид у них какой-то заполошный ))
Цитата
blondex, Коты реально боятся Хюррем , они у меня мирные, а она их за хвосты дергает)

я догадалась biggrin.gif

Это сообщение отредактировал blondex - 9.11.2013 - 23:13

[^]
Лариска
9.11.2013 - 23:09
11

бегущая по граблям

Jugulator, человек, хобби которого заключается в убийстве, личность уже патологическая. И не надо строить из себя добытчика. Во-первых, никто с голоду не пухнет, не охотясь. Во-вторых, знаю я сколько стоят все эти охотничьи прибамбасы. Причем так не хочется самому себе признаться в том, что есть проблемы с психикой, что ищем оправдание в, якобы, полезности своей гнусной деятельности. Егеря Ваши вряд ли давали себе труд систематически отслеживать, чем питаются вороны. Руководствуются теми же суевериями или поверхностными статейками газетных бумагомарак. Мне лень было перерывать сеть в поисках давно прочитанных мной научных источников, поэтому ограничусь парой цитат.
"Абсолютно глупо верить тем ,кто говорит что ворона - вредитель и главный виновник исчезновения певчих птиц в городах. На самом деле это ложь, так как рацион серых ворон весной и летом состоит в основном из падали и насекомых, преимущественно вредных. Главным же виновником уменьшения или даже исчезновения певчих птиц в городах или посёлках является обыкновенная кошка это признали все авторитетные ученные мира . Одна кошка убивает невообразимое количество птиц за год так как кошка -это хищник! Ворона же приносит БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ чем вреда. Как я уже упоминал если весенний и летний рацион серой вороны состоит из насекомых падали, ягод моллюсков и рыбы, и даже крыс и остальных грызунов, то осенний и зимний рацион ворон состоит в основном из падали и отходов Это научный факт!
Ворона как это непривычно не звучит, приносит пользу нашим детям так как не кошка, как это принято считать а именно ворона является главным истребителем грызунов: мышей, крыс которые являются разносчиками страшных заболеваний желтухи, холеры ,чумы и других опасных бактерий и вирусов которые могут покалечить жизнь вашим детям, так как их организм особенно слаб! Попадая в желудок ВОРОНЫ все эти опасные бактерии инфекции и т.д уничтожаются необычайно едкой желудочной кислотой её желудка ,
Делайте вывод :ВОРОНА является природным санитаром, которого ни в коем случае нельзя уничтожать, это факт который давно признали в США и Европе. Поэтому знайте: убивая ворон, вы подвергаете опасности самих себя и ваших детей"
"Бытует мнение, что вороны по-прежнему продолжают наращивать свою численность в городах.
Это заблуждение!
Уже достаточно много лет идет снижение численности ворон в мегаполисах и крупных городах, особенно в тех где борьба с неконтролируемыми свалками пищевых отходов, хоть и медленно, но происходит.
Кроме того, горе орнитологи почему-то считают ворон по осени и зимой, именно тогда когда их максимум в городах. В гнездовой период число ворон в городах уменьшается в разы!
Далее - численность ворон не может превысить предел установленный законами природы, при превышении порога численности (сколько бы еды не было), число попыток гнездования становится настолько большой, что случается парадокс - число птенцов успешно покинувших гнезда резко, очень резко падает!
Вся фишка в том, что вороны мешают сами себе! Сильнейшая конкуренция за территорию, приводит к массовому уничтожению кладок и каннибализму. И более того, в следствии перенаселения и по причине нехватки территории, большой процент птиц даже не успевает ни разу загнездиться, умирая холостяками. Ведь не секрет, что продолжительность жизни вороны в мегаполисе редко превышает четыре года, а репродуктивный возраст наступает не ранее, чем на 2-3 год жизни.
Эти данные подтверждены несколькими параллельными исследованиями в нашей стране, в разных регионах."
К сожалению, я не смогла заново найти очень показательные сведения немецких ученых, которые на осеовании, как это не грустно, исследования содержимого желудков лесных ворон сопоставили ничтожный ущерб от их жизнедеятельности с пользой ими же приносимой.
Больше я на эту тему разговаривать не желаю, потому, что тематика топика совершенно иная. А бестактная и неуместная похвальба убийствами... Ну, охотники, что с них взять...

Добавлено в 23:10
blondex, Коты реально боятся Хюррем , они у меня мирные, а она их за хвосты дергает)

Это сообщение отредактировал Лариска - 9.11.2013 - 23:13

[^]
salekhard
9.11.2013 - 23:15
3

Дамский негодник

Цитата (Лариска @ 10.11.2013 - 02:09)
Главным же виновником уменьшения или даже исчезновения певчих птиц в городах или посёлках является обыкновенная кошка

Как бы не любил котэ, но... факт... чаще всего кошки убивают ради развлечения, а не ради пропитания... увы...

[^]
Jugulator
9.11.2013 - 23:17
-9

Гость

Цитата (FimaSoback @ 9.11.2013 - 22:54)
Цитата (Jugulator @ 9.11.2013 - 21:46)

Телепат ёба! gigi.gif
Вороны (в отличие от вОронов) живут и плодятся поблизости человечьего жилья. Чем больше помоек, тем больше ворон. Когда пищевая база не в состоянии прокормить популяцию, часть ее мигрирует в леса. Открытые помойки и необозримые мусорные отвалы - вот с ними боритесь. А вороны самоотрегулируются.

Никто и никогда сам не регулируется. Для борьбы с вредным воздействием вод человек придумал гидротехнические сооружения, для борьбы с сорняками- пестициды, если ничего не регулировать через 100 лет в каменном веке жить будем. Для Вас является новостью, что вороны хищники, разоряющие гнезда и выживающие из своего обитания других птиц? Крыс тоже не надо уничтожать?
Слышали про кроликов в Австралии, которые расплодились в огромном количестве и уничтожили все большую часть культурных посевов. Тоже уничтожать не надо?
Возможно в единственном экземпляре каждое отдельно взятое существо и вызывает восторг, но в естественном состоянии некоторые виды представляют угрозу , а иногда и опасность, так что разговоры о саморегуляции мимо кассы.

Добавлено в 23:18
Цитата
человек, хобби которого заключается в убийстве, личность уже патологическая. И не надо строить из себя добытчика. Во-первых, никто с голоду не пухнет, не охотясь.

Дальше не читал, уж простите.
Иван Сергеевич Тургенев тоже патологическая личность?

Это сообщение отредактировал Jugulator - 9.11.2013 - 23:21

[^]
FimaSoback
9.11.2013 - 23:26
7

Ярила

Цитата (Jugulator @ 9.11.2013 - 22:17)
Никто и никогда сам не регулируется.

Двойка вам по биологии. gigi.gif Слышали такое понятие "кормовая база"? Дык вот, эта самая база может вместить ровно столько, сколько может прокормить. В естественной природе всё уравновешено. Не привези бы кроликов в Австралию ЛЮДИ, не было бы "нашествия кроликов". Ыгы?
зы: И как бедная Землюшка обходилась без этих санитаров с пулемётами? why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34071
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх