Серые вороны - совсем не серые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jugulator
10.11.2013 - 08:43
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
.Ты уебок и говнонатуралист оправдавающий свою бессмысленную жестокость естественными процессами в природе.Пиздюлей раздовать таким как ты - прямая моральная обязанность каждого думающего человека.

В лицо скажешь , думающий?

[^]
Jugulator
10.11.2013 - 08:51
2

Гость

Касатка
Цитата
Ну а люди думают, что коровкам не больно, их же вырастилиЯ по специфике своей бывшей работы раз побывала на убое крупного рогатого. Скажу прямо, пару недель при виде мяса куска меня колбасило, а на колбасу смторела со слезами. Страшное зрелище, когда корову, за задние ноги, да током промеж глаз, снятие шкуры.... Брррр до сих пор, но я что яхотела? Я не даун, знаю, откуда мясо на прилавке появляется.

Доказывать что-то зоошизе бесполезно- это похлеще секты- им прямые доводы приводишь, а они талдычат заученные фразы про психические отклонения, оскорбляют и предлагают истреблять род человеческий в лице охотников. При этом мясо жрут, но видимо считают, что оно на деревьях растет. Все у них само собой в природе регулируется, вокруг розовые пони и сплошная радуга. Такое впечатление, что в психиатрической клинике бунт произошел и пациенты комп главврача захватили. gigi.gif
На самом деле не смешно, а чисто по человечески жаль их.
Но самое интересное, что в реальной жизни ни разу не встречал таких, токмо в инете.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 10.11.2013 - 08:53

[^]
Aptekar
10.11.2013 - 09:03
9

Антипропагандист

Ну я охотник. И знаю много охотников. И я и все они презираем рембо-полудурков, которые ради каких-то идей стреляют во все подряд. Особенно в ворон. Кстати, продолжайте, нарветесь на отъем лицензии и конфискацию стволов.
Одно радует - нормальная ворона не подпустит к себе человека с длинным предметом в руках ближе чем на 70-80 метром. Интеллект.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 10.11.2013 - 09:04

[^]
TROLY
10.11.2013 - 09:10
0

Шутник

Цитата (Лариска @ 9.11.2013 - 17:06)
Я не призываю всех и каждого брать в дом ворону. Это - большое счастье, но и большой ьруд. Ворона - животное не для тех, кто привык командовать братьями меньшими. Если она и будет слушаться, то только от большой любви к Вам. А любовь и доверие надо заслужить. И тогда по Вашей квартире будет скакать, разгуливать летать вечный трехлетний ребенок, веселый и умненький. Предлагаю фото моих ворон, постараюсь ограничиться 15 фотками, хотя это сложно). Предвосхищая вопрос, сразу объясняю, что выкормленные в домашних условиях птички в первый год своей жизни в квартире обычно ломают крупные перья на хвосте и крыльях. Им не у кого научиться маневрировать, да и пространства для обучения маловато.

Итак, сначала была Хюррем. Хюррем - девушка с необычайным интересом к технике. Она тут же прикидывает, как это разобрать.

ДА ОНА ПЯТЫЙ АЙФОН собирает

[^]
Jugulator
10.11.2013 - 09:16
0

Гость

Цитата
И я и все они презираем рембо-полудурков, которые ради каких-то идей стреляют во все подряд. Особенно в ворон. Кстати, продолжайте, нарветесь на отъем лицензии и конфискацию стволов.

А это кому посыл, тут в теме вроде никто за этим замечен не был? На охоте все с путевками, а на ворону она не нужна.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 10.11.2013 - 09:18

[^]
DstX
10.11.2013 - 10:54
0

Приколист

ТС, поскажите, воронье повадилось обеды устраивать на капоте моего авто.
чезанаха? ватафака?
с соседского депутатскуго мерса не едят, брезгуют.
бля а у меня каждое утро горка костей на капоте.

[^]
shabashnik
10.11.2013 - 10:56
1

Ярила

А унас в Нижневартовском районе в п.Аган в апреле месяце проводится праздник прилёт серой вороны ,это хантыйский праздник.

[^]
Лариска
10.11.2013 - 11:20
1

бегущая по граблям

Открывая эту тему, я предвидела прорыв канализации и всплытие гавна. Говорила себе: "Зажимаем нос и проходим мимо!". Потому, что главным признаком этого типа человекообразных является то, что они не желают слышать аргументы. Ну, оно и понятно. Признаться хотя бы себе, что ты не спаситель человечества, а ничтожный, злобный и трусливый неудачник может только очень мужественный и сильный человек. Из противоречивости предыдущей фразы явно видно, что такое невозможно.
Если я и ввязалась в дискуссию, то не для того, чтобы переубедить вышеупомянутое, а для того, чтобы предоставить немного правдивой информации. Продолжать дальше даже виртуальное общение с презренными личностями я не собираюсь, мне за карму боязно.
shabashnik, насколько я знаю, не только ханты его празднуют. Для коренных народов севера «Вороний день», или, как его еще называют «Вурнга хатл» или «Урин эква хотал», - сакральный день, окруженные мифами и сказаниями. Говорят, жила-была очень красивая и добрая женщина, которая очень любила детей. Она все им дозволяла, все прощала, и потому дети забыли о послушании, стали нарушать обычаи и традиции. Тогда женщину превратили в ворону и изгнали из племени. Ворона тосковала по детям, и потому всегда возвращалась на Север раньше других птиц. Вот почему мужчины ханты и манси почитают ворону как символ женского начала. У обских угров ворОны выступают покровительницами женщин и детей. В вороньей песне северных манси говорится: ”С моим появлением маленькие девочки, маленькие мальчики пусть родятся!.. Долгоживущие девочки пусть родятся, долгоживущие мальчики пусть родятся!” Если видели, что ворона сидит на мхе, то его стелили детям, чтобы они были счастливы. Ивдельские манси сближают ворону с Калтась Сянь [kaltеS- SяN]. Праздником Калтась у них считается Вороний день. Он отмечается в начале весны во время прилета ворон. В последние десятилетия он приурочивается к 7 апреля - православному Благовещению. Манси считают, что именно вороны приносят весну.

[^]
Meliss
10.11.2013 - 11:40
2

Шутник

Цитата (Jugulator @ 10.11.2013 - 08:16)
А это кому посыл, тут в теме вроде никто за этим замечен не был? На охоте все с путевками, а на ворону она не нужна.

А это чьи слова?
Цитата
Я когда на охоту еду, считаю долгом влупить ворону- прям ритуал такой, иначе охота может не состояться.

Чего кстати такой слабый ритуал? А как же кровью измазаться, съесть сердце вороны, амулет из головы сделать? Обязательно побольше поспрашивайте у друзей охотников-ритуальшиков о обрядах для "состоявшейся охоты", может есть какие-то ещё приёмы?

Вы кстати труп вороны куда потом деваете?

[^]
Лариска
10.11.2013 - 11:46
1

бегущая по граблям

СтебкаРазин, Ловить ворон не стоит. Хотя бы потому, что приручить взрослую ворону, уже разобравшуюся в том, что представляют из себя люди - крайне трудно. Хюррем вырастила не я. Её птенцом подобрали и не слишком умело выкормили другие люди. Потом наигрались и стали пристраивать в другие руки. Год потом мы лечили печень. Представление о том, что ворон можно кормить чем ни попадя - крайне неправильно. На воле эти птицы вынуждены жрать, что попало, но и живут они раз в пять меньше, чем в неволе при правильном обращении. ( то есть лет 5 вместо отведенных природой 25). История с Рагнаром вообще - мистика. Видит бог, совсем я не хотела вторую ворону. Все-таки уборка и за одной занимает слишком много времени. И потом у нас с Хюррем установились совершенно особые отношения и очень не хотелось нарушать их появлением соплеменника.
А в марте я заметила, что неподалеку от моего дома села на яйца, слишком рано, молоденькая ворона. Она мужественно высиживала кладку даже когда снегопад засыпал и её. и гнездо. Гнездо было очень высоко, в какой-то момент я перестала видеть мать и решила, что кладка погибла. Почему-то очень переживала.) Но уже в мае разглядела, что в гнезде появились малыши. Я их прозвала "подснежниками". И как-то ляпнула приятельнице, что "если с подснежником каким беда случится, то заберу". Пользуемся вороньей терминологией - накаркала.
Сидящего в траве уже вторые, как мне сказали, сутки мне показали жители домов, стоящих рядом с деревом, где находилось гнездо. Сначала я решила, что, как обычно, слетка принимают за несчастную, выпавшую из гнезда птичку. Но малыш продемонстрировал симптом черепно-мозговой травмы, так называемую "ловлю мошек". Знаете, когда кружится голова перед глазами летают "звездочки". Видимо, у птиц происходит то же самое и они начинают хватать клювом пространство вокруг себя. Пришлось выполнять обещание, тащить малявочку домой и лечить. Дальше больше, вороненок начал терять крупные перья.( маховые и рулевые, то есть с крыльев и хвоста). Оказалось - очинный клещ, живущий в основании пера. Боюсь, что остальной выводок погиб. Как-то они исчезли бесследно. Видимо из-за той же беды стали легкой добычей. Кроме того молодая мама кормила детей, судя по всему, отходами расположенного рядом зефирного завода. Нехорошие белёсые перья были тому свидетельством. Так, что опять - утомительное впихивание в малявку таблеток карсила.
Ещё один путь, которым попадают в руки людей врановые, не только вороны, но и грачи, галки - уебаны, отстреливающие этих птиц. Раненую и навсегда лишенную возможности полета птицу выхаживают и постепенно, мелкими шагами возвращают ей веру в добро. Тут о-очень много терпения надо.

[^]
W1n
10.11.2013 - 11:54
2

Ярила

Сначала было интересно, но почитав дальше ТСа, понял, что это очередная зоошиза. А под конец пятой страницы, захотелось перестрелять с окошка нахуй всех ворон, а тса отправить в африку, помогать умирающим слонам, или кто там у них и жрать коренья баобаба, хотя он же тоже живой, так что нихуя не жрать.

Это сообщение отредактировал W1n - 10.11.2013 - 11:55

[^]
Лариска
10.11.2013 - 11:54
3

бегущая по граблям

А вот оно и чудо!)))))) Пока я писала эти длинные посты, за моей спиной Хюррем трудолюбиво подтащила к краю стола и сбросила на пол красивое сервизное блюдо. Сознательно сбросила. Ей нравится смотреть, как вещи падают, а особенно классно, когда со звоном разбиваются! Я разоралась, заклеймила птицу позором и нехорошими словами... Ворона удрала на высокий холодильник, где у неё - убежище и склад всякого добра, и сидела там с задумчивым видом. Ну, злюсь, ничем её не прошибешь! И продолжаю орать. И тут... Пташечка слетает на стол и кладет передо мной сухарь. ( когда-то, видимо, сперла, ибо нельзя птицам хлеб и не даю, и заныкала.) А тут не пожалела, принесла в утешение. Господи, какая же фигня это сраное блюдо!

Это сообщение отредактировал Лариска - 10.11.2013 - 11:55

[^]
KairatT
10.11.2013 - 13:58
0

Ярила

Мало стало тем на ЯПе где с нормального восхищения природой не скатываются на срач и выяснение отношений по левому поводу!

[^]
Лариска
10.11.2013 - 14:39
1

бегущая по граблям

Полдня пыталась сделать снимок, чтобы снять все вопросы о выклевывании глаз. Трудно поймать нужное положение камеры, вспышка слепит, невольно глаз закрываешь, а без неё - никак , хата темновата. И птица нервничает, ей в Вильгельма Телля играть не нравится. Обратите внимание, как клюв везде убирает от глаза: либо вбок, либо вниз. Только из-за этого убирания и показываю не один снимок, а пять

Это сообщение отредактировал Лариска - 10.11.2013 - 14:41

[^]
Лариска
1

бегущая по граблям

2.

[^]
Лариска
1

бегущая по граблям

3.

[^]
Лариска
10.11.2013 - 14:40
2

бегущая по граблям

4.

[^]
Лариска
10.11.2013 - 14:40
1

бегущая по граблям

5.

[^]
avruser
10.11.2013 - 15:50
1

Шутник

Серая ворона, судьба твоя злая
Чёрно белая, такая же простая
Вертолёт или монтана, JSB или КПшка
Серая, посиди ещё немножко....

Откуда-то с ганзы.

[^]
FimaSoback
10.11.2013 - 15:53
0

Ярила

Цитата (gilza762 @ 10.11.2013 - 05:46)
Цитата (FimaSoback @ 9.11.2013 - 17:58)
Цитата (АлексПЭ @ 9.11.2013 - 15:57)
Мне вот интересно.... А почему у нас, в Сибири, вороны абсолютно чёрные, а когда едешь западнее, уже в районе Новосибирска, они становятся серыми, как у ТС???

Потому что черные ворОны (вид такой) ни в Зпадной Сибири, ни в европейской части России не живут. Только серые.
А еще многие ворон с грачами путают. dont.gif

Не живут, говорю. gigi.gif
Юным натуралистам на заметку: вОрон - это не муж ворОны, а птица, принадлежащая к другому виду. dont.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 10.11.2013 - 15:54

[^]
Лариска
10.11.2013 - 16:18
1

бегущая по граблям

Как и с подвидами серой вороны, у вида чёрных ворон имеется деление на самостоятельные подвиды. При этом остаётся дискуссионным вопрос о том, насколько сильно популяция чёрных ворон, живущих в восточной части Евразии (orientalis), отличается от живущих в Западной Европе, чтобы дать право говорить об отдельном виде. Отличия довольно значительны, и было высказано предположение, что они могли развиться независимо друг от друга во влажных приморских районах в противоположных концах континента Евразии.
Иногда чёрную и серую ворону рассматривают как подвиды одного вида — в этом случае чёрную ворону называют Corvus corone corone, а серую — Corvus corone cornix. Дальневосточную чёрную ворону иногда рассматривают как отдельный вид Corvus orientalis, а за европейской чёрной вороной оставляют латинское название Corvus corone[2].
Таким образом, Corvus corone делится на 4 подвида:
Corvus corone cornix обыкновенная Серая ворона
Corvus corone sharpii Восточная серая ворона
Corvus corone corone обыкновенная Чёрная ворона
Corvus corone orientalis Восточная чёрная ворона
В России чёрная ворона живёт в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
4 картинки черных врановых.
Ворон

Это сообщение отредактировал Лариска - 10.11.2013 - 16:31

[^]
FimaSoback
10.11.2013 - 16:22
0

Ярила

Лариска , мой оппонент привёл ссылку на чёрного вОрона.
Збсь птички! Больше всех мне нравятся из врановых. wub.gif
зы: а у меня в детстве грач несколько лет жил. smile.gif

[^]
Лариска
10.11.2013 - 16:33
0

бегущая по граблям

FimaSoback да я не столько с Вами спорю, сколько пытаюсь ликвидировать путаницу, которая бывает в головах далеких от темы людей)
Продолжу с картинками
Черная ворона

[^]
Лариска
10.11.2013 - 16:34
0

бегущая по граблям

Грач взрослый. Обратим внимание на клюв. Порой "знающие" ветеринары считают грача -"старой вороной" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лариска - 10.11.2013 - 16:37

[^]
Лариска
10.11.2013 - 16:35
0

бегущая по граблям

Грач молодой. Белого пятна вокруг клюва ещё нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34071
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх