Серые вороны - совсем не серые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лариска
10.11.2013 - 19:04
2
Статус: Offline

бегущая по граблям

Вот образец песни Тиля. К сожалению, он очень боится камеры и снимать его в момент пения невозможно, поэтому зрительный ряд пришлось заменить фотографиями. И в мяуканье он в день записи внес такую нотку драматизма, какой в реальности слышать не мог)

[^]
FimaSoback
10.11.2013 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Jugulator @ 10.11.2013 - 17:54)
Хамство говорите!? А как же назвать тогда те фразы , которые лично в мой адрес сыпались в той теме? И заметьте я был весьма любезен с оппонентами.

Хамство - это влезть в тему о домашних любимцах со стартовым заявлением, что вы таких пачками уничтожаете. Остальное - ответная реакция.
По теме: Индейцы, например, считали ворона тотемной птицей. А, идючи на охоту и добыв зверя, просили у него ПРОЩЕНИЯ. И всё было сбалансировано и збсь в Северной Америке, пока не вперлись туда "цивилизаторы" с огнестрельным оружием.
Антропоцентризм погубит человечество. dont.gif

[^]
Jugulator
10.11.2013 - 19:05
1

Гость

Цитата
честно, для меня крысы, это голуби, вот уж заразы летающие.

Голуби не хищники , а крысы и вороны ими являются. Лично мне вороны причиняли вред (писал выше про птенцов кур), с крысами , надеюсь и так все понятно?

[^]
Касатка
10.11.2013 - 19:12
0

Княжна

Цитата (Jugulator @ 10.11.2013 - 19:05)
Цитата
честно, для меня крысы, это голуби, вот уж заразы летающие.

Голуби не хищники , а крысы и вороны ими являются. Лично мне вороны причиняли вред (писал выше про птенцов кур), с крысами , надеюсь и так все понятно?

Ну куры тоже не хищники, тем не менее забить курицу у стада кур в порядке вещей и наклевать еще ее кровушки, суки блеать динозавры lol.gif
Помню в деревне защищала одну курочку, не спасла, так эти бляди толстые и забили худенькую курочку, а уж как перья ей выдирали, страшое зрелище.
Вот и голуби, забить слабого, в порядке вещей.
У меня жили две декорашки крыски wub.gif , одна была не семи пядей, зато вторую учить не надо было, умнейшая хвостатая. Жаль крыси долго не живут, в основном от онко умирают.

Это сообщение отредактировал Касатка - 10.11.2013 - 19:14

[^]
Jugulator
10.11.2013 - 19:14
1

Гость

Цитата
Хамство - это влезть в тему о домашних любимцах со стартовым заявлением, что вы таких пачками уничтожаете. Остальное - ответная реакция.

Я свое мнение не персонализировал ни к кому, а в ответ получил ушат помоев. Можно было по-человечьи ответить?

Добавлено в 19:20
Цитата
Ну куры тоже не хищники, тем не менее забить курицу у стада кур в порядке вещей и наклевать еще ее кровушки, суки блеать динозаврыПомню в деревне защищала одну курочку, не спасла, так эти бляди толстые и забили худенькую курочку, а уж как перья ей выдирали, страшое зрелище.Вот и голуби, забить слабого, в порядке вещей.У меня жили две декорашки крыски, одна была не семи пядей, зато вторую учить не надо было, умнейшая хвостатая. Жаль крыси долго не живут, в основном от онко умирают.

У меня кошка регулярно приносит крыс с улицы похвастаться, жрать не жрет, так , придавит и на показ. )) У родственников крысы жили декоративные- тоже передохли.

[^]
Лариска
10.11.2013 - 19:25
0

бегущая по граблям

Цитата
У меня кошка регулярно приносит крыс с улицы похвастаться, жрать не жрет, так , придавит и на показ. )) У родственников крысы жили декоративные- тоже передохли.

Каков поп, таков и приход.

А это - известное фото, более кровавые на ту же тему не вставляю. Сама крысок уважаю.

[^]
Касатка
10.11.2013 - 19:40
0

Княжна

Цитата (Jugulator @ 10.11.2013 - 19:14)
Цитата

Я свое мнение не персонализировал ни к кому, а в ответ получил ушат помоев. Можно было по-человечьи ответить?

Добавлено в 19:20
Цитата
Ну куры тоже не хищники, тем не менее забить курицу у стада кур в порядке вещей и наклевать еще ее кровушки, суки блеать динозаврыПомню в деревне защищала одну курочку, не спасла, так эти бляди толстые и забили худенькую курочку, а уж как перья ей выдирали, страшое зрелище.Вот и голуби, забить слабого, в порядке вещей.У меня жили две декорашки крыски, одна была не семи пядей, зато вторую учить не надо было, умнейшая хвостатая. Жаль крыси долго не живут, в основном от онко умирают.

Хорошая кошка! В деревне крысоловок всегда ценили. У меня собака была, овчарка немецкая, чисто черная, он мышей в поле ловил, ломал мышкам хребет и долго мог созрецать, как мышь забивается в норку, пес был забавный, орал благим матом, когда мы картошку выкапывали, брал клубни покрупнее и бежал закапывать обратно lol.gif
Да, я собачница wub.gif , собаки это моя любовь : rulez.gif ну в плане животного мира...

[^]
Xa3rO
10.11.2013 - 19:43
0

Шутник

чувак, ты псих

[^]
Лариска
10.11.2013 - 20:18
-2

бегущая по граблям

Касатка , вообще-то собаки служебной группы по определению не должны реагировать ни на каких животных. Но меня интересует другое. Какое, по-Вашему, отношение к теме о вранах имеет Ваше радостное описание мучений несчастного зверька, убиваемого невоспитанной собакой?

Это сообщение отредактировал Лариска - 10.11.2013 - 20:21

[^]
DstX
10.11.2013 - 20:36
1

Приколист

Цитата (Лариска @ 10.11.2013 - 21:18)
Касатка , вообще-то собаки служебной группы по определению не должны реагировать ни на каких животных. Но меня интересует другое. Какое, по-Вашему, отношение к теме о вранах имеет Ваше радостное описание мучений несчастного зверька, убиваемого невоспитанной собакой?

Лариса, как вы их наказываете, ну или отучаете шкодить?
Чего эти звери не любят? Повадились у меня на машине кости складывать (лапы греют????) как прогнать?
такие черные, размером 35-40см в длинну и около метра в ширину. И ЧСХ меня узнают тикают. при виде других прохожих сидят жрут (морды такие понаедали, чисто орлы)

[^]
Касатка
10.11.2013 - 20:51
4

Княжна

Цитата (Лариска @ 10.11.2013 - 20:18)

Ну это глупость, ваше утвержение, ога, служебки на людей так натасканы, а так то дооо, мирные животные. Я со своей собакой на отлично прошла курс ОКД.
Нас чуть в запас не записали lol.gif , мой малыш Дик был умнейшим животным и мышей ловил. А вы в курсе, что мышь полевая это вредитель? Вы сами постите как вороны крыс за хвост таскают и пишите, что более кровавые фотки не постите, а мне пишите какую то фигню, зверек, мучается... Ипать, это жизнь, моя собака за 12 лет жизни не напала ни на одного человека, на кошек реагировала с любопытством, коты моему псу расцарапывали морду в хлам, мой мог тока раз куснуть за хребет, чтоб убить, но кошки ему были любопытны, а не дичь, он терпел агрессию от кошек, но чтоб убить и покалечить, никогда. Мелких собачек мой пес тоже не трогал, но сбежавшую крольчиху и ее выводок уничтожил на раз, жалко конечно, но в те времена эта сбежавшая крольчиха устроила геноцид нашим посадкам, даже одну яблону погрызла безвозвратно.
Радостное описание? Это жизнь. Могу вам написать в кровавых подробностях как корову убивают ради мяска, вот тут будут такие описания, на скока у меня красноречия хватит.
Или для вас убийство коровки меньшее зло, чем убийство мышки моей собакой?

Это сообщение отредактировал Касатка - 10.11.2013 - 20:53

[^]
Лариска
10.11.2013 - 21:06
-2

бегущая по граблям

DstX, никак не наказываю. Начну наказывать, потеряю дружбу. А я ей очень дорожу. Знаете, когда в темноте пробираешься в кровать, а птичка слышит, беспокоится и ты ей тихонечко: " Спи-спи, это я! И она в ответ так уютненько бурчит: "А-а! Ну, спокойной ночи!" А как радуется, когда домой возвращаешься! Подпрыгивает, крылышками трепещет... Нет, не могу передать!(((. Поэтому забираю, то, что нельзя брать, ору, нотации читаю, не играю, если сердят. Они переживают, подлизываются.
Кто у Вам на машине сидит - ума не приложу. Я там картинки черных птиц выкладывала, на кого похоже? Только не вОроны, они в городах не живут. К сожалению, я не могу Вам подсказать ничего. Просто - не знаю. Вы же воздушный змей к машине привязывать не станете? Да и того ненадолго хватит - разберутся, что не страшно. А машина Ваша все время в одном месте стоит? Переставить возможности нет? Понять бы, почему именно она птиц привлекает? Недоброжелателей, которые Вам на крышу машины корм сыпят нет?
А Вас они действительно узнают. Вороны прекрасно запоминают лица. Именно поэтому я очень не рекомендую приближаться, а тем более брать в руки вороньих слетков. В период, когда малявки вылезают из гнезда и ещё не умеют летать, вороны сходят с ума от беспокойства за малышей. В любой темной вещи в руках, а иной раз и на голове у человека им видится их младенец. Именно этим обусловлены июньские нападения ворон, грачей и галок на людей. Причем, подозреваемого в похищении младенцев, ещё много дней узнают и преследуют.

Добавлено в 21:11
Касатка , служебные собаки не должны отвлекаться при выполнении задания и их приучают не реагировать на животных. Но Вы на мой вопрос не ответили, какое отношение Ваша собака имеет к теме топика? Похоже, он становится тестом на адекватность).

Это сообщение отредактировал Лариска - 10.11.2013 - 21:08

[^]
Касатка
10.11.2013 - 21:45
2

Княжна

Лариска
Вы обладаете скромными (как я поняла) познаниями о служебных собаках. Среди таких собак есть и няньки и натасканные на наркотики собы и те, кто под завалами чувствуют людей и спасают. Служебные обладают в характере своем любознательностью и тяге к охоте, это я об овчарках. Воспитанные собаки не нападают на все что движется и от любви к всему двигающемуся, могут ту же ворону зализать и помочь ей как уж умеют. Овчарки очень умные и сострадательные звери. Я не понимаю ваш выпад, я держу вашу тему, за счет того, что хочу пообщаться на счет врановых, в топе. Если вам мое присутствие претит и раздражает, скажите и я уйду. Ноу проблем...
И да, на счет собаки, я отвечала другому юзеру, посмотрите еще раз внимательно на шапку сайта и поймите, мы все тут юзеры и все мы имеем право на свое мнение. Я вроде ничем вас не оскорбила, но удивляюсь на вашу агрессивную позицию, это яп, тут и послать могут, если что...

[^]
DstX
10.11.2013 - 21:56
1

Приколист

Не, они собирают со всей округи косточки (типа как от куры-гриль) и грызут себе их на капоте. 100% лапы греют. на одном месте не ставлю. А птицы.... большие черные вороны, ну не орлы же. У нас макдак рядом, так что даже воробьи почти как голуби вырастают. Может они пытаются покормить мой тазик? Он темно-синий-аж-черный. В любом случае спасибо за идею со змеем. Привяжу ка я воздушный шар с гелием в форме какого-то зайца. Повеселю народ.

Добавлено в 22:02
чет вспомнился анекдот про рыбу-пилу.

[^]
Лариска
10.11.2013 - 22:07
-5

бегущая по граблям

Цитата
это яп, тут и послать могут, если что..

Касатка, спасибо за идею.Вам - сюда: http://natribu.org/

[^]
alcoholic
11.11.2013 - 03:26
0

Ярила

Когда мне было 10 мы приютили вороненка, он летал с трудом, что-то крылышко не раскрывалось, хотя на вид было невредимо. Ухаживать за птахой было тяжело, да какое там - мы толком не знали, что такие птицы еедят.
На крыло Кеша стал быстро. Отпустили его. :)
Красивые птички:)

[^]
kreopatla
11.11.2013 - 04:48
4

Всё вижу, понимаю, не участвую

Помогать птицам, подбирать тех, кто априори не выживет без участия человека, кормить и ухаживать за теми, кто сам не способен о себе позаботиться и погибнет…

Это всё прекрасно. Заслуживает уважения.

Но ТС как-то чрезвычайно, слишком, чрезмерно очеловечивает своих питомцев.

Внимательно посмотрела её видео.

Она за питомца сказала, она за питомца ответила. «Навесила» на него эмоции, свойственные людям и желаемые получить.

ТС не понимает, что у её питомцев нет эмоций.

Они реагирую на неё как на источник пищи (кормит), удовольствий (пузо чешет), и тп., и т.д., но, блин, ИМ НАСРАТЬ на её психофизическое состояние!

А ТС этого не понимает…

Жаль женщину. В её одиночестве. В её сублимации.

Да еще и по собачникам прошлась, и по охотникам…

Чеканутость, кароч.

Единственное, чего недопоняла: это где всё происходит? В квартире? Балкон вижу, ободранные стены вижу. Что это? У вас свой дом, где Вы никому не мешаете, или внутри квартиры такое счастье всем соседям?

Еще раз: я уважаю всех, кто помогает животным.
Но недоумеваю над теми, кто им приписывает эмоции и прочие очеловечевания.

Эх… Одинокая старость… От неё женщины еще не так с ума сходят… Во всём и всех видят любящих себя…

Но получить ответ на вопрос всё-таки хотелось бы: где это всё происходит? Квартира? Усадьба?

[^]
Лариска
11.11.2013 - 06:08
-4

бегущая по граблям

kreopatla к сожалению, большинство населения нашей страны, включая Вас, до сих пор хранит верность давно отвергнутым наукой представлениям о животных, как об эдаких зомби с рефлексами. При этом отсутствие знаний совершенно не мешает самонадеянному высказыванию своего убогого мнения. Я только не понимаю, зачем Вы с такими пещерными представлениями о животных заходите в темы о них? Вам бы на какой-нибудь форумочег женский, обсуждать 10 способов соблазнить мужчину. И мыслите Вы готовыми блоками:" внутри квартиры такое счастье всем соседям", " Жаль женщину. В её одиночестве. В её сублимации".
Лично мне Вас не жаль. Ну, не видите Вы прекраснейшей стороны жизни, Вам важнее всего - стены. Да и господь с Вами. Жаль только, что ведусь и отвечаю, вместо того, чтобы брезгливо перешагнуть(.
А на главный волнующий Вас вопрос я мстительно не отвечу. Мучайтесь, не спите ночами, сердобольная Вы наша!
Добавлено в 06:17
alcoholic скорее всего Вы имели дело со слетком. Возможно там был просто ушиб, а может и его не было. Птенцы покидают гнезда ещё не умея летать, и в этот момент их чаще всего подбирают, точнее ловят, считая попавшими в беду.
Надеюсь, что недолго пробывший у Вас вороненок выжил, потому, что малышню огромного большинства птиц, а особенно врановых, выращенную в неволе, нельзя выпускать на вольные хлеба. Я пишу "особенно врановых, не из любви к этой конкретной группе, а потому, что у них очень важную роль играет обучение. Птенец, не получивший родительские уроки жизни обречен.
И Вы совершенно правы, когда пишите "не знали , что такие птицы едят". Люди в большинстве случаев полагают, что врановым можно скармливать что ни попадя. "Они на помойках живут" Я уже писала, но повторюсь - на помойках они проживают от силы пятую часть отведенного срока жизни. Даже пресловутый сыр - удар по печени, особенно уязвимой у этих птиц. Из-за жирности. На всякий случай, основой рациона вранов - всех, является т.н. "мешанка", в состав которой входят каши, сваренные на воде или нежирном бульоне без молока, масла, соли, сахара + нежирное мясо ( не свинина) или рыба ( белки должны составлять 30% рациона, иначе будут страдать почки) + овощи и фрукты.
Эту основу нужно разнообразить. Мои враны получают стабильно перепелиные яйца. Перепелиные по той причине, что перепела более устойчивы к сальмонеллезу, чем куры и яйца можно давать сырыми, что полезнее. Хюррем обожает изюм, Тиль - желуди. К сожалению, не обойтись без насекомых, причем природные практически все заражены глистами, поэтому приходится иметь дело с противнейшими кормовыми тварями - зофобасами - мерзкими, злобными, жирными личинками, сверчками и т.п. Мыши в качестве корма были бы идеальны, но когда я представляю себе, как покупаю в зоомагазине мышь и везу её домой, я понимаю, что за это время мы подружимся и мне придется держать дома ещё и мышу. Вину перед воронами за свою мягкотелость заглаживаю креветками. Мышей диких можно было бы отбирать у кошки на работе, но они могут быть носителями различной инфекции и/или аккумуляторами отравы, которую съели, но выжили.
Говоря об инфекции, напомню, что речь идет о страхе за птиц, живущих дома. Как ни крути, как не старайся, а иммунитет у них снижен по сравнению с дикими особями. Вообще же иммунка у вранов весьма сильная, микробы, попадающие к ним в организм, гибнут в страшных муках. А посему ещё одно распространенное мнение о том, что вороны - переносчики заразы, в реальности не имеет под собой почвы.

Это сообщение отредактировал Лариска - 11.11.2013 - 06:49

[^]
Jugulator
11.11.2013 - 07:37
1

Гость

kreopatla
Цитата
А ТС этого не понимает…Жаль женщину. В её одиночестве. В её сублимации.Да еще и по собачникам прошлась, и по охотникам…Чеканутость, кароч.Единственное, чего недопоняла: это где всё происходит? В квартире? Балкон вижу, ободранные стены вижу. Что это? У вас свой дом, где Вы никому не мешаете, или внутри квартиры такое счастье всем соседям?Еще раз: я уважаю всех, кто помогает животным. Но недоумеваю над теми, кто им приписывает эмоции и прочие очеловечевания.

У нас в поселке в пятиэтажке тоже одна примадонна одинокая кур развела в квартире на балконе, причем не на суп, а на потеху себе любимой, нарекла их именами разными. lol.gif Вонища стояла на всю округу, мимо той пятиэтажки когда идешь. Уж не знаю что там в подъезде творилось, а тем более в квартире... В естетственных уличных условиях куры так не воняют.

Добавлено в 07:46
Цитата
Повадились у меня на машине кости складывать (лапы греют????) как прогнать? такие черные, размером 35-40см в длинну и около метра в ширину. И ЧСХ меня узнают тикают. при виде других прохожих сидят жрут (морды такие понаедали, чисто орлы)

ВОроны скорее всего.

Добавлено в 07:55
Цитата
Мыши в качестве корма были бы идеальны, но когда я представляю себе, как покупаю в зоомагазине мышь и везу её домой, я понимаю, что за это время мы подружимся и мне придется держать дома ещё и мышу.

А Вы их сразу мешок возьмите, со всеми не успеете подружиться. faceoff.gif

DstX
PS Эти на машине сидят и кости складывают?

Это сообщение отредактировал Jugulator - 11.11.2013 - 08:18

[^]
DstX
11.11.2013 - 09:32
0

Приколист

Очень похожи. только максимально возможного размера.
сегодня попытаюсь сфоткать.

[^]
Jugulator
11.11.2013 - 09:47
1

Гость

Ну значит они и есть - вОроны. Крупнее вороны, но мельче курицы. В городах их полно сейчас. ЯП не стал их трогать, шугануть можно, но убивать не следует- это не ворона.

[^]
Sa1N7
11.11.2013 - 10:04
3

Ярила

Цитата (algoul @ 10.11.2013 - 08:45)

Минусы аргументировать?Нет проблем.Ты уебок и говнонатуралист оправдавающий свою бессмысленную жестокость естественными процессами в природе.Пиздюлей раздовать таким как ты - прямая моральная обязанность каждого думающего человека.

Тут бле охотники вообще бывают ? Какой нах натурализм ?

Вот мне ответьте, почему до последних лет(по крайней мере до 2011 в 34 регионе) отстрелом воронья занимались как егеря с охотоведами, так и добровольцы среди охотников, которым выдавали специально патроны для отстрела вороны(точнее меняли их на лапки)?

Или вы все больше егерей и охотоведов знаете ? Ворона - зло для всей птицы, кроме, наверное, лебедя, которого в Астраханской области пару лет назад отстреливали по дешевым путевкам(хоть и в красной книге, но больно много их расплодилось, а как известно, лебедь выбивает всю дичь с понравившегося водоема, да т.е. насмерть всех долбит).

Бесспорно - тут сыграла роль человека своё. Отсутствие кормовой базы для перелетной птицы и так уже изменило их маршруты. Но тот же фазан, который в красной книге - теряет свою популяцию намного быстрее, если ворону не отстреливать(или отстреливать не так, как раньше, с помощью охотников. В 2011 ввели платную путевку на ворону 300руб/непомню на сколько и убрали компенсацию патронов.) Это есть в оф отчетах охотхозяйств.

И кто-то там писал, что природа сама регулирует популяцию. Да, регулирует, но только она не может учитывать присутствие человека. И тут уже свои ошибки должен исправлять только человек, не надеясь на файерволл природы.

[^]
Jugulator
11.11.2013 - 10:31
3

Гость

Цитата
Тут бле охотники вообще бывают ? Какой нах натурализм ?

Тут разгневанная зоошиза в обилии, не отягощенная элементарными познаниями в биологии.

[^]
DstX
11.11.2013 - 15:14
0

Приколист

ROFL. Сегодня они пришли ко мне на работу доджика курами гриль покормить. Водилы все чуть не поусцывались сосмеху. Короч приносит этот альбатрос кусок куры-гниль, кладет на капот и вопрошающе так заглядывает в хромированную заклепку, мол, заебись? Не? Че не жрешь? Перекладывает с места на место, зырит в заклепку. Дэмэджа как такого особо не нанес, только, что в сало извозюкал. Кому не скажу все угорают люто, ночь чтобы курить отсыпал.
Из телефона средство ПВО никакое видно, что птица летает в небее... Подкараулю поближе,сфоткаю жулика.

Добавлено в 15:18
Т9 огорчает
Слово просят на ночь исправил.
Сорри

Это сообщение отредактировал DstX - 11.11.2013 - 15:22

[^]
Лариска
12.11.2013 - 08:52
-3

бегущая по граблям

Jugulator Долго не можете успокоиться... Все бегаете сюда очередную херню написать. А ещё говорите - не ущерб!))))))))))

Собственно, все, что я хотела, я сказала. Спорить с тургеневскими юношами, не читающими, однако искушенными в биологии не имеет смысла, ибо то, что писано - не читано, что читано - не понято, а если и понято - то не так. Препираться с ТП, пришедшими в тему поговорить о себе или посплетничать просто скучно.
Так, что извиняйте, больше тут не появлюсь. Лучше буду общаться с умными и милыми существами - воронами.

Это сообщение отредактировал Лариска - 12.11.2013 - 09:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34071
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх