Предостережение котоводам, или как вытащить котика с радуги.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
markbernes
29.05.2025 - 09:48
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Naibu @ 29.05.2025 - 07:16)
Блеать, автор... у тебя кот ПОЛ ГОДА ссыт кровью, не может ходить и блюёт розовой пеной. Ты нашел ахуенное решение - дать коту альмагель По-моему тебе противопоказано держать животных. Настолько тупых людей надо самих держать под присмотром. Это просто пиздец!

Давай определимся, кто в данном случае "на столько тупой", что не может нормально прочесть и воспринять текст:
"небольшое присутствие крови" и "ссать кровью" совсем не одно и тоже, но главное - про альмагель ещё раз Внимательно прочти:
С утра ему было плохо, рвота и тд. В Этот же день - попытка купировать алмагелем. И на Следующее (!) утро, ранее - уже на столе ветеринара!
А у тебя это превращается в пол года"
Ипать ты видимо доктор, сразу диагнозы ставишь по цвету рвоты..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russean
29.05.2025 - 09:48
1

тот самый

У меня 10 летний кот так умер(
Как раз перед переездом из России. Не увидел далекие африканские берега, умер на родине.

[^]
Severskiy
29.05.2025 - 09:57
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.05.2025 - 02:57)
Если не сделали уретростомию, готовьтесь к повтору.

Меня вот этот пассаж озадачил:

То есть, вы знали о такой особенности породы, но сознательно полгода хуй клали на развивающуюся и усугубляющуюся проблему?

Но потом, через полгода, он "срочно вызвал такси"

[^]
КOTЯPA
29.05.2025 - 09:57
1

Ярила

первые признаки-это кровь в моче. или кот не писает. проверяйте лоток ежедневно. или кот везде срет. просто он пытается посцать а у него не получается-поэтому тужится и срет везде. при чем на видном месте, что бы хозяева заметили.
кошака в охапку и вет клинику-СРОЧНО.

[^]
yanbastrykin
29.05.2025 - 10:06
2

Шутник

Проблема мочекаменной болезни у кошек достаточно распространена и очень опасна. Особенно в случае закупорки мочеиспускательного канала — тогда счёт идёт на дни, а потом и на часы.

У меня кот породы девон-рекс, сейчас ему 12 лет. Когда ему было где-то 5 или 6, я заметил, что он не вышел меня встречать, когда я вернулся домой. Это уже был тревожный звоночек, потому что даже из очень глубокого сна он всегда просыпается и выходит к входной двери, чтобы меня поприветствовать. Кот забрался под кровать и не выходил. Когда я попытался его достать, он начал по-кошачьи "рычать".

Было уже поздно, и я решил утром сразу ехать в ветеринарку. Пропальпировав живот, ветеринар сразу поставила диагноз: "камень забил мочевой канал". Делать наркоз и прокалывать мочевой пузырь, к счастью, не пришлось — ветеринар вставила катетер коту в писюн и промыла канал. Как бы протолкнула этот застрявший камень обратно в мочевой пузырь. Кот тут же, с непередаваемым облегчением, описался прямо на ветеринарном столе.

Сразу перевели кота на корм Urinary от Royal Canin. Вообще, у "Рояла" обычная линейка кормов оставляет желать лучшего — состав там далеко не идеальный. Но вот ветеринарная линейка лечебных кормов действительно эффективна. Посидев где-то полгода на такой диете, коту удалось нормализовать работу мочеиспускательной системы, и с тех пор рецидивов больше не было. После полугода я его перевёл на другой корм.

Сейчас коту 12. В этом году началась учащённая рвота, он сильно похудел. Поставили диагноз — панкреатит. Пища совсем не усваивалась, поджелудочная не работала. Вся еда выходила обратно, кот сильно мучился. Потерял 1 кг из своих 5 — буквально за 3 месяца. Лекарств от этой болезни нет даже для людей, поэтому сразу ввели жёсткую диету и начали надеяться, что выкарабкается.

Поочерёдно комбинировали Gastrointestinal корм от "Рояла" и i/d от "Хиллс". Комбинировали потому, что, поев 2–3 дня один из кормов, кот отказывался есть. Но стоило предложить второй — аппетит возвращался. Так и меняли ему корм каждые 3 дня — лишь бы ел хоть что-то. С этим диагнозом главное, чтобы кот никогда не был голодным: нужно, чтобы маленькими порциями пища постоянно поступала в желудок. Тогда есть шанс, что поджелудочная справится и пища усвоится, а не выйдет обратно.

Прошло полгода. Кот набрал обратно 500 г веса, носится как угорелый. Рвота сократилась с 3–4 раз в день до одного раза в неделю — и то, если переест. Но, кроме корма, ему теперь нельзя абсолютно ничего. Он, конечно, очень возмущён, но здоровье дороже. Раньше я мог ему дать и говядину, и рыбу — он особенно любил креветки и варёную индейку. Сейчас это всё под строгим запретом. Только корм.

А вот «Феликсы», «Вискасы» и вся прочая еда из супермаркетов — это настоящая отрава для кошек. Гарантированы проблемы со здоровьем.

[^]
Vampirchic
29.05.2025 - 10:08
0

Ярила

Вообще сухой корм не давали, второй кот так на радугу ушел, после этого ни когда не давали сухой корм

[^]
Plaguer
29.05.2025 - 10:09
0

Приколист

Воду в поилке почаще менять надо (и мыть её каждый день) это основное условие для кошачьего здоровья.

[^]
vchdt
29.05.2025 - 10:16
2

Ярила

Котяра у меня, полностью белый, весом почти 9 кг. Вроде говорят похож на турецкого вана. Жрёт влажный Феликс и сушку Феликс. Воду пьёт постоянно, как я с похмелуги. Ссыт нормально, без крови и много. Очень недоволен женой, которая пытается его ограничить в жрачке. Маленькому 13 лет уже.

[^]
gnom2017
29.05.2025 - 10:17
0

Ярила

Цитата
urynari

Это МКБ. Для почек - renal.
Знаю такую проблему, к сожалению... Был кот с такой же проблемой, камни - струвиты. Сидел на диете "уринари" пожизненно и раз в 3 месяца приходилось давать курс "Кот Эрвин" для прочищения от песка и камней.
Но есть и другие камни - уролиты. Они не растворяются этим кормом. Только операция. Год назад сделали кошке. Каждые 3 месяца пропивали кот эрвин, делали рентген мочевого пузыря (УЗИ не показывает уролиты) и сдавали мочу.
Все было ОК! Сделали в декабре 24, потом в апреле 25.
И офигели - на рентгене полный пузырь новых камней... Говорят, что не знают причины и лечение одно - операция снова. Готовимся sad.gif

[^]
gnom2017
29.05.2025 - 10:18
1

Ярила

Цитата (vchdt @ 29.05.2025 - 09:16)
Котяра у меня, полностью белый, весом почти 9 кг. Вроде говорят похож на турецкого вана. Жрёт влажный Феликс и сушку Феликс. Воду пьёт постоянно, как я с похмелуги. Ссыт нормально, без крови и много. Очень недоволен женой, которая пытается его ограничить в жрачке. Маленькому 13 лет уже.

пусть пьёт сколько хочет! для них это важно.

[^]
Soon
29.05.2025 - 10:20
0

Шутник

Там есть у роял конин, лечебный уринарный и профилактика. у самого шатландец только этот корм не дает побочек , только другой даю сразу коту хреново. и поить с тазика надо! коты любят чистую воду и много.якак только своего не уговаривал он с мелкой посуды не пьёт, потом в тазик набрал воды и котяра начал пить ее как не всебя!

[^]
УмныйНашелся
29.05.2025 - 10:22
1

Шутник

Корм не важен. Кормите хоть вискасом. Важна вода, потому что с мочей выводится песок, а если кот не пьет, значит песок оседает. Я всегда на ночь даю жидкий корм разбавленный водой до состояния густого супа. Кот воротит нос, но к утру всё съедает получая необходимый суточный уровень влаги

[^]
vchdt
29.05.2025 - 10:24
1

Ярила

Цитата (gnom2017 @ 29.05.2025 - 12:18)
Цитата (vchdt @ 29.05.2025 - 09:16)

пусть пьёт сколько хочет! для них это важно.

Так я его по первому требованию, то на стиралку подниму, хлещет из крана, то кружку на 2 литра налью и на пол в ванной поставлю, ну и конечно рядом с мисками жрачки стоит большая миска с водой.

[^]
gnom2017
29.05.2025 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 29.05.2025 - 04:14)
Цитата (diementeff @ 29.05.2025 - 03:06)
Так то Грендорф - это не экономия на корме. Мой питается так же - мокрый Феликс (с него только жижку вылизывает) и сухой Грендорф (закусить). Но у меня курильский бобтейл - у них вроде нет проблем с почками.

Да и нахрен бы всех ваших "британцев"?! Вот образец "русская сторожевая". Ленивый, правда, как собака. Жрёт всё подряд вплоть до огурцов... несколько невезучий, заебал своими лапами, то заднюю продрали, то переднюю прокусили, клещей с него снял уже 28шт. в этом году...

Не в породе дело. И дворянин может такой диагноз приобрести, к сожалению upset.gif

[^]
YunYun
29.05.2025 - 10:27
-1

Ярила

очередной раз убеждаюсь, что лучше беспородной кошки из деревни быть не может. Все это "болезни породы" - издевательство над животными. Кот ссыт кровью - "ничего страшного, это особенность породы"

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.05.2025 - 10:27

[^]
29.05.2025 - 10:27
0

Ярила

По-факту пушистого спас друган, который к вам прорвался. Какой молодец! ТС да, наделал ошибок, но, главное, что обошлось. Теперь тоже не расслабляйтесь, регулярная сдача анализов, хотя бы раз в год. Почки - дело такое, обратно не восстанавливаются практически. Любите своего котейку - следите за этим делом. Котикам здоровья, а ТСу - денег на его поддержание!

[^]
iamalik
29.05.2025 - 10:30
4
Статус: Online

Приколист

Что за сословие критиков, которым необходимо вставить своё похабное мнение? Человек разместил историю со своим питомцем. Как и почему эта история произошла - ему урок, и её последствия только показывают, что он переживает и заботится о своих котах!

[^]
YunYun
29.05.2025 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (iamalik @ 29.05.2025 - 10:30)
Что за сословие критиков, которым необходимо вставить своё похабное мнение? Человек разместил историю со своим питомцем. Как и почему эта история произошла - ему урок, и её последствия только показывают, что он переживает и заботится о своих котах!

Офигенно переживает, когда такое явление, как кровь в моче, списывает на "ничего, страшного, это особенность породы"

У меня кошка чихнет, я уже переживаю и слежу за ней

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.05.2025 - 10:34

[^]
Antistatic
29.05.2025 - 10:35
2

Ярила

вам не только корм уринари надо, но и такие колеса Корнам. они расширяют мочеток, тем самым песок уходит с мочой. я своему коту их даю.

Это сообщение отредактировал Antistatic - 29.05.2025 - 10:36

[^]
MisterDan
4

Приколист

Да купите же уже наконец своим котам фонтанчики для питья!!! Коты по своей природе мало пьют, а фонтанчик вызывает интерес и они часто к нему подходят и заодно попьют. Мы свою каждые полгода лечили, как поставил фонтанчик уже как 3 года небыли у врачей, кошка довольна. Корм не меняли он и так у нее всегда был для пожилых уринари который.

[^]
Bizels
3

Kein Problem

Еще бы алмагель при отравлении помог...ну пиздец)))))))
Про замечание крови и игнор симптома отдельное рукалицо. Кастрация котиков вызывает проблемы с мочевым и почками не только у шотландских кошек. Поэтому нужен корм для кастратов, специализированный. Обычный корм путь к мкб.

Кароче, читайте прежде чем заводить животных.

[^]
Ori2on
29.05.2025 - 10:45
2

Шутник

Цитата
Так-то да, может и гарантия, но как-то стремно по осложнениям и глубине вмешательства. А вообще, спасибо за совет. Все-же позвоню врачихе, что моего спасала и проконсультируюсь.

Мы делали коту стому. А до этого 2 раза ставили в уретру стен на Рязанке в институте. 2 года мы только и делали что лечили кота. Со стомой тоже не все так просто. В итоге все печально(

[^]
Duremar1972
29.05.2025 - 10:49
0

Ярила

Роял канин

[^]
EdgarHoover
29.05.2025 - 10:52
1

Ярила

У меня обычный "двортерьер",с детства жрёт только мокрый корм,ссыт как строевая лошадь,12 лет

[^]
oish73
29.05.2025 - 11:00
0

Сказочница та ещё

Грандорф холистик так то один из лучших кормов. Мой кастрат 11 лет на нём, полёт нормальный. Раз в год мед осмотр с узи, 3 поилки по квартире

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13151
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх