Предостережение котоводам, или как вытащить котика с радуги.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lamiya
29.05.2025 - 18:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 29.05.2025 - 14:48)
не пейте дешевую водку, наш нарколог на нее матом ругается!

Не совсем верная аналогия😎 с масс-маркета мой британский аристократ изволил дристать кровью, а его сестрица страдала от аллергии. Пришлось переводить лечебный. Потом присоветовали хорошую линейку - теперь все слава Богу. Кому интересно - пишите в личку, отвечу, чтоб не сочли рекламой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей2907
29.05.2025 - 20:09
0

Шутник

Как здорово, что вы его спасли

[^]
Reddi777
29.05.2025 - 20:23
1

Ярила

Ой пока не переросло прямо совсем страшную форму которую только оперировать (Ну в вашем случае тогда уже переросло конечно) Ну бывает он ,или она -только начинает долго сидеть в лотке, и когда выпрыгивает из него там остаётся только капелька-тогда можно подавать чай шин ши Тонг. Его можно найти на озоне, пачка в ней 25 пакетиков. Этот пакетик высыпаешь и делишь на четыре части и потом каждую четвёртую часть ещё на четыре. И вот эту четвёртую четвертинку нужно давать вечером с 17 до 18(в этот час почки наиболее активны). Она разводятся горячей водой остужается и выпаивается коту. Обычно миллилитров 10.
Мне ещё советовали делать уколы но-шпой, но редко, только когда приступ .
Ещё какие-то таблеточки (тоже из человеческой аптеки) уже не помню давно было.. они малюсенькие ,и их всё равно делили на четыре части.фурадрнин-всплмнила-их тоже давали.
У меня кошка просто долго сидела в лотке не могла пописать и потом была капелька крови в лотке. Вылечилась- на операцию не носили, вообще без клиники в тот раз обошлись.
А ещё кормить надо только хорошим кормом я выбираю только royal canin потому что только от него у них нет крови в лотках (да по большому тоже всегда кровь была от кормов не было только от royal canina и от корма с Тайланда сейчас его не завозят, назывался ме-о. Продавался ещё хороший корм Нутрам канадский ,тоже теперь не найти)

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 29.05.2025 - 20:27

[^]
Reddi777
29.05.2025 - 20:29
0

Ярила

Цитата (xaot @ 29.05.2025 - 14:03)
Не кормите котей дешевыми кормами, особенно вискасом и феликсом.
Нам ветеринар строго сказал, от них камни и садятся почки.
Проплан и (не реклама - мираторк, сухой) Ну можно еще шебой, все зависит от вкуса животины. Наша шебу не очень

Если такая проблема,то Роял Канин уринари только

[^]
vasser
29.05.2025 - 20:55
1

Ярила

Я исхожу из того, что в первую очередь здоровой пищей должны питаться хозяева. А если даже это не всегда получается, то уж извините, держать при этом животное на дорогой здоровой диете не логично. 9 лет кошке. Живёт на Феликсе. Дорогие корма иногда покупали, не ест. И тратить деньги, чтоб потом выкинуть расточительство. 9 лет вполне приличный, считаю, возраст.

[^]
Reddi777
29.05.2025 - 21:06
0

Ярила

9 лет вообще не возраст в домашних условиях ,где вода не лужи, где можно спать столько сколько любит спать кошка, при нормальной еде кошки живут по 25 лет.

[^]
Litau
29.05.2025 - 21:39
1

Хохмач

Фраза "живёт полной жизнью, не считая отсутствия яиц" меня поставила в ступор. КАКАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ ЯИЦ У КОТА???? (Юмор если что, не кидайте в меня и котика тапки)

[^]
yaTonop
29.05.2025 - 22:29
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Ох уж эти породистые неженки. То не ешь, это не пей. Мой балбес все свои почти 11 лет живет на "Феликсе", и хоть бы хны. Где он достает воду для питья, до сих пор для меня загадка.

Предостережение котоводам, или как вытащить котика с радуги.

[^]
Archimedis
29.05.2025 - 22:39
2

Ярила

Я заметил у своего, что он присаживается по маленькому слишком часто, в первые сутки. Сразу повёз в ветеринарку. Пробили уретру катетером, поставили лекарства. На вторые сутки - повторная закупорка. Снова катетер. Но, неделя лекарств, 3 недели на диете, и сейчас с ним всё в порядке. Только пришлось его переселить из дачного дома в квартиру - здесь температура стабильнее и стрессов меньше.
По поводу уринари, упаси вас бог назначать его самостоятельно! Только по назначению врача! Потому что при схожих симптомах бывают другие заболевания, которые от этого уринари убьют почки напрочь, и у вас не останется другого выхода как усыпить котейку. Не пожалейте 700 руб. за приём ветеринара.

[^]
ВотВоМхуЕнот
30.05.2025 - 00:15
0

Хохмач

Цитата (Lamiya @ 29.05.2025 - 18:34)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 29.05.2025 - 14:48)
не пейте дешевую водку, наш нарколог на нее матом ругается!

Не совсем верная аналогия😎 с масс-маркета мой британский аристократ изволил дристать кровью, а его сестрица страдала от аллергии. Пришлось переводить лечебный. Потом присоветовали хорошую линейку - теперь все слава Богу. Кому интересно - пишите в личку, отвечу, чтоб не сочли рекламой

У британцев столько проблем, закрепленных генетически, что я не понимаю, зачем люди вообще эту породу берут. От этого они дрищут, от этого кровь, от этого камни в почках, от этого тараканы в голове, кто-то рядом пукнул - инфаркт. Да еще у большинства характер говно. И заводчики все это "счастье" лживо преподносят, как о что-то превосходное: ну принцы с прынцессами просто, а не котята.
Да, красивые, но мало ли красивых кошек?

[^]
ВотВоМхуЕнот
30.05.2025 - 00:17
0

Хохмач

Цитата (yaTonop @ 29.05.2025 - 22:29)
Ох уж эти породистые неженки. То не ешь, это не пей. Мой балбес все свои почти 11 лет живет на "Феликсе", и хоть бы хны. Где он достает воду для питья, до сих пор для меня загадка.

Опять же, гордиться нечем; вы просто какую-то крайнюю глупость продемонстрировали, если у котэ нет доступа к воде.
Животное стареет, меняется обмен веществ. Может вылезти дорогостоящий сюрприз.

[^]
ВотВоМхуЕнот
30.05.2025 - 00:21
0

Хохмач

Цитата (Reddi777 @ 29.05.2025 - 20:23)
Ой пока не переросло прямо совсем страшную форму которую только оперировать (Ну в вашем случае тогда уже переросло конечно) Ну бывает он ,или она -только начинает долго сидеть в лотке, и когда выпрыгивает из него там остаётся только капелька-тогда можно подавать чай шин ши Тонг. Его  можно найти на озоне, пачка в ней 25 пакетиков. Этот пакетик высыпаешь и делишь на четыре части и потом каждую четвёртую часть ещё на четыре. И вот эту четвёртую четвертинку нужно давать вечером  с 17 до 18(в этот час почки наиболее активны). Она  разводятся горячей водой остужается и выпаивается коту. Обычно миллилитров 10.
Мне ещё советовали делать уколы но-шпой, но редко, только когда приступ .
Ещё какие-то таблеточки (тоже из человеческой аптеки) уже не помню давно было.. они малюсенькие ,и их всё равно делили на четыре части.фурадрнин-всплмнила-их тоже давали.
У меня кошка просто долго сидела в лотке не могла пописать и потом была капелька  крови в лотке. Вылечилась- на операцию не носили, вообще без клиники в тот раз обошлись.
А ещё кормить надо только хорошим кормом я выбираю только royal canin потому что только от него у них нет крови в лотках (да по большому тоже всегда кровь была от кормов не было только от royal canina и от корма с Тайланда сейчас его не завозят, назывался ме-о. Продавался  ещё хороший корм Нутрам канадский ,тоже теперь не найти)

Ничего из описанных вами "препаратов" само по себе при МКБ не лечит.
Судя по симптомам и успешному "лечению", у кисы больше на цистит похоже.
А но-шпу вообще животным и маленьким детям давать нельзя.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 30.05.2025 - 00:24

[^]
ВотВоМхуЕнот
30.05.2025 - 00:23
1

Хохмач

Цитата (Insipid2000 @ 29.05.2025 - 16:34)
Из личного наблюдения: кошку перевел с влажной Sheba и сухого Wellkiss

Вы бы еще сухим китекетом кормили.

[^]
mormegil
30.05.2025 - 01:26
1

Ярила

Стандартная тема вислоухих шотландцев. Мой на диетическом кроме уже лет 6 живёт. Феликс то же ему даю, но строго 1 раз в неделю. Сложно не побаловать любимца, особенно если он так любит эту дрянь....

[^]
vasser
30.05.2025 - 05:47
1

Ярила

Наша кроме Феликса ничего не ест, а если будешь принуждать к чему то другому не давать, что хочет в течение пары дней, то начнет терроризировать семью - ходит недовольная, покусывает за ноги. )

[^]
Reddi777
30.05.2025 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Litau @ 29.05.2025 - 21:39)
Фраза "живёт полной жизнью, не считая отсутствия яиц" меня поставила в ступор. КАКАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ ЯИЦ У КОТА???? (Юмор если что, не кидайте в меня и котика тапки)

Это если для вас полная жизнь это травмы и стресс то да.

[^]
yaTonop
30.05.2025 - 12:46
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.05.2025 - 00:17)
Опять же, гордиться нечем; вы просто какую-то крайнюю глупость продемонстрировали, если у котэ нет доступа к воде.
Животное стареет, меняется обмен веществ. Может вылезти дорогостоящий сюрприз.

Ему где и в чем только ни оставляли воду. Не пьет ее, и всё тут. При этом ссыт регулярно. Так что доступ к ней имеет, просто не палит места)

[^]
Antistatic
30.05.2025 - 15:53
0

Ярила

все корма какие тут предлагают, говнище. посмотрите из этого ALLEVA

[^]
mormegil
31.05.2025 - 01:08
1

Ярила

Кстати, важное замечание ТСу. Корма уринари это прям лекарство, соответственно принимать его котик должен только во время периода лечения. Это аналогично как если бы ты постоянно всю жизнь таблетки ел. Так печень и почки можно посадить основательно. Нельзя так. После курса лечения надо переходить на корм ренал. Именно он является диетой, для постоянного пользования

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13151
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх