Предостережение котоводам, или как вытащить котика с радуги.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
markbernes
29.05.2025 - 02:51
Статус: Online

Весельчак

123
Шотландец, 6 лет. Очень воспитанный и пунктуальный кот. Кастрирован. Среда обитания: частный дом, двор, сад. Соответственно - охота на птичек, мышек и ящериц. Живёт полной жизнью (не считая отсутствия яиц)).
Теперь к делу. Примерно с пол года назад стал замечать небольшое присутствие крови в лужах от котика, но зная, что болезнь почек - это типичная проблема этой породы (шотландец вислоухий) - особо не насторожился, а зря, как оказалось в дальнейшем. Кушал мой котейка обычный корм: по утра мягкие пакетики Феликса, после обеда - сухой Грэндорф..
Как-то утром, кот стал странно ходить, (попробую видео приложить). Ему было явно очень больно, каждые 5 минут пытался найти новое место. Ничего не ел и не пил, рвота прозрачной пеной.
Первое, что пришло на ум - отравление, альмагель естественно ничем не помог. На следующее утро, меня разбудил в 4 утра другой кот, его друган, он пол часа царапался в мою дверь, пока я не проснулся и не открыл. Он повёл меня на первый этаж.. Там в ванне лежал мой больной кот, весь в крови и блевотине. Он обычно в ванну ночью писать ходит.. Но вот вылезти уже сил не хватило.
Сразу такси, круглосуточная ветклиника.. Диагноз: полная закупорка песком мочевыводящих путей, предельно раздутый мочевой пузырь, критическая интоксикация из-за "обратно работающих" почек..
Ещё час - два, и все. УЗИ, срочный прокол мочевого пузыря, катетар в писюн и прочее..
Итог: несколько дней в стационаре, пару недель "на приёме колёс", уже дома и пожизненная диета кормом с пометкой - urynari. (для поддержания почек).
К чему все это, внимательнее наблюдайте за своими котейками, особенно, если есть генетическая предрасположенность, как в моем случае. Не экономьте на корме. Тут я сам был виноват в какой-то степени. Не повторяйте моих ошибок.
Всем добра и здоровья котофеям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
LedySTERVA
29.05.2025 - 02:54
54

Эро Снегурочка ЯПа

Здоровья котику cry.gif

[^]
vovanza
29.05.2025 - 02:55
26
Статус: Offline

Ярила

Берегите котиньков. kot.gif koshka.gif

[^]
Mazzyk
29.05.2025 - 02:56
28

Шутник

Не только у шотландцев. Вообще, стоит следить за тем, как кот мочится. Как только какие то проблемы, сразу профилактика, и только лечебные корма. Котюне здоровья!

[^]
ВотВоМхуЕнот
29.05.2025 - 02:57
114

Хохмач

Если не сделали уретростомию, готовьтесь к повтору.

Меня вот этот пассаж озадачил:
Цитата
Примерно с пол года назад стал замечать небольшое присутствие крови в лужах от котика, но зная, что болезнь почек - это типичная проблема этой породы (шотландец вислоухий) - особо не насторожился, а зря, как оказалось в дальнейшем.

То есть, вы знали о такой особенности породы, но сознательно полгода хуй клали на развивающуюся и усугубляющуюся проблему?

[^]
AnotherFM
29.05.2025 - 02:59
9

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Здоровья пушистому!

[^]
Livacha
29.05.2025 - 03:01
3

Шутник

Я искренне рада, что всё обошлось, и ваш котеечка поправился 🤗 хорошо, что вы вовремя всё сделали, вы тоже молодец 👍🏼

[^]
markbernes
29.05.2025 - 03:02
12

Весельчак

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.05.2025 - 02:57)

То есть, вы знали о такой особенности породы, но сознательно полгода хуй клали на развивающуюся и усугубляющуюся проблему?

Не совсем так. Скорее был уверен, что это более-менее норма для этой породы (где-то в интернетах прочитал такое), потому особо не заострял. Да и вину с себя полностью не скидываю. Поэтому и опубликовал тут. Как предостережение.

[^]
diementeff
29.05.2025 - 03:06
4

Соавтор Ржевского

Так то Грендорф - это не экономия на корме. Мой питается так же - мокрый Феликс (с него только жижку вылизывает) и сухой Грендорф (закусить). Но у меня курильский бобтейл - у них вроде нет проблем с почками.

[^]
HAYASHI
29.05.2025 - 03:07
25

Котик

Кровь в моче и не насторожился. Ну, вы батенька даёте. Ещё и Феликс этот... Сто раз писано переписано, что не надо кормить котов говном типа Вискаса, Феликса. Это аукнется в 99% случаев, 1% – ошибка выжившего. По сути, если бы не второй кот, все закончилось крайне херово. Надеюсь это стало уроком, что нужно ответственнее подходить к вопросам здоровья хвостатых.

У самого один из котов словил такую проблему. О том, что ее спровоцировало могу только догадываться. Сразу же, как только это выяснилось, начал давать соответствующие препараты и перевел кота на лечебный корм.

[^]
markbernes
29.05.2025 - 03:11
13

Весельчак

Цитата (HAYASHI @ 29.05.2025 - 03:07)
Кровь в моче и не насторожился. Ну, вы батенька даёте. Ещё и Феликс этот... Сто раз писано переписано, что не надо кормить котов говном типа Вискаса, Феликса. Это аукнется в 99% случаев, 1% – ошибка выжившего. По сути, если бы не второй кот, все закончилось крайне херово. Надеюсь это стало уроком, что нужно ответственнее подходить к вопросам здоровья хвостатых.

У самого один из котов словил такую проблему. О том, что ее спровоцировало могу только догадываться. Сразу же, как только это выяснилось, начал давать соответствующие препараты и перевел кота на лечебный корм.

Да, все верно. Теперь научен и "на воду дую". Кот на полном пансионе, и лучше я себе сигареты и коньяка не куплю.. А котику - все самое лучшее.

[^]
HAYASHI
29.05.2025 - 03:15
5

Котик

Цитата (diementeff @ 29.05.2025 - 03:06)
Так то Грендорф - это не экономия на корме. Мой питается так же - мокрый Феликс (с него только жижку вылизывает) и сухой Грендорф (закусить). Но у меня курильский бобтейл - у них вроде нет проблем с почками.

Да, но, что хорошего, если день начинается с говна? Это тоже самое, если бы я день начал с большой пачки чипсов и колы. И так на протяжении пары десятилетий. Но на ужин у меня была бы отварная куриная грудка и брокколи. Сомневаюсь, что полезный ужин нивелировал бы влияние на организм вредного завтрака.

[^]
pico
29.05.2025 - 03:19
12

Ярила

Дешёвый готовый корм ВСЕГДА!!! ведет в болезням почек у животных - уже сказано - пересказано на эту тему. Да и вообще - покупной корм - это как лакомство - не более пары раз в неделю.

[^]
HAYASHI
29.05.2025 - 03:20
4

Котик

Цитата (markbernes @ 29.05.2025 - 03:11)
Цитата (HAYASHI @ 29.05.2025 - 03:07)

Да, все верно. Теперь научен и "на воду дую". Кот на полном пансионе, и лучше я себе сигареты и коньяка не куплю.. А котику - все самое лучшее.

Здравое отношение. Жаль не все учатся на своих ошибках. Соседи завели породистого кота, который к улице не приспособлен. Кот погиб. Завели ещё одного такого же. И опять кот бегает по улице. Я даже не сомневаюсь, что если и с этим что-то случится, они опять сделают так же.

Рад, что с вашим котом все хорошо.

[^]
markbernes
29.05.2025 - 03:24
0

Весельчак

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.05.2025 - 02:57)

Так-то да, может и гарантия, но как-то стремно по осложнениям и глубине вмешательства. А вообще, спасибо за совет. Все-же позвоню врачихе, что моего спасала и проконсультируюсь.

[^]
СэрДжио
29.05.2025 - 03:33
7

Ярила

Я не вытащил...( Точнее все так же сделал, но по некоторым причинам в государственной ветклиннике)за дёшево...операция под наркозом и из него кот уже не вышел(жаль кота до сих пор(((

[^]
markbernes
29.05.2025 - 03:37
2

Весельчак

Цитата (СэрДжио @ 29.05.2025 - 03:33)
Я не вытащил...( Точнее все так же сделал, но по некоторым причинам в государственной ветклиннике)за дёшево...операция под наркозом и из него кот уже не вышел(жаль коты до сих пор(((

Очень сожалею. С вами.
Меня тоже предупреждали о риске наркоза. И бумаги подписывал, снимающие ответственность. Но кот молодой, 6 лет. сердце выдержало.

[^]
ГоблинПетров
29.05.2025 - 03:42
12

Весельчак

Не в какой-то степени, а виноват 100%. Кот уже мучился, а он - ой кровь в моче, блюет, ну и ладно. Спасибо, хоть в ветеринарку отвез.

[^]
Лопата
29.05.2025 - 04:32
10

Юморист

Офигеть. Увидел кровь в моче и не придал этому значения…. Ты, батенька, не вытащил его с радуги, а сам его туда чуть не затащил.

[^]
TomZenger
29.05.2025 - 04:44
4

Ярила

Корм похоже играет немаловажную роль в здоровье вислоухих друзей. Жена бухтела что корм для почечников, который порекомендовал ветеринар, дорогой. Перевела кота на какой-то по проще. В итоге рецидив. После третьего рецидива уже я стал пиздеть, что нехуй мучать кота и стал кормить его рекомендованным кормом. В итоге 5 лет без рецидивов до самой смерти.

ЗЫ: С экспериментами жены рецидивы болезни у кота приходили стабильно раз в год в районе весны.

[^]
kott01
29.05.2025 - 04:54
12

Ярила

Пушистому здоровья и долгих лет счастливой жизни!
У меня брит, уже 14 лет старичку. Дефабержирован в питомнике заводчиками, все время питается сухим пропланом, ну мож иногда постной говядины съест. Самое интересное- ему до пизды что на столе, от слова абсолютно- не ест ни молоко ни сметану ни колбасу там всякую...
Заводчики меня предупредили, что "еда со стола" и всякие там Феликсы- абсолютное зло и коту их давать не надо, если не хочешь проблем со здоровьем.
Разок было дело-застудил почки, моча с кровью пошла. Обошлось курсом уколов- каждый день отпрашивался с работы и возил его в ветклинику.

[^]
shura22
29.05.2025 - 05:02
2

Ярила

Анализы сдавать надо хотя бы раз в два года...и в кошачий писуар смотреть...Кровь это прям бежать ко врачу...

[^]
shura22
29.05.2025 - 05:05
1

Ярила

Цитата (kott01 @ 29.05.2025 - 04:54)
Пушистому здоровья и долгих лет счастливой жизни!
У меня брит, уже 14 лет старичку. Дефабержирован в питомнике заводчиками, все время питается сухим пропланом, ну мож иногда постной говядины съест. Самое интересное- ему до пизды что на столе, от слова абсолютно- не ест ни молоко ни сметану ни колбасу там всякую...
Заводчики меня предупредили, что "еда со стола" и всякие там Феликсы- абсолютное зло и коту их давать не надо, если не хочешь проблем со здоровьем.
Разок было дело-застудил почки, моча с кровью пошла. Обошлось курсом уколов- каждый день отпрашивался с работы и возил его в ветклинику.

По поводу корма это скорей выдумка...Неужели есть статистика по продолжительности жизни кошачьих при питании сухим кормом?

[^]
Datigoonish
29.05.2025 - 05:14
13

Ёкарный Бабай

Цитата (diementeff @ 29.05.2025 - 03:06)

Да и нахрен бы всех ваших "британцев"?! Вот образец "русская сторожевая". Ленивый, правда, как собака. Жрёт всё подряд вплоть до огурцов... несколько невезучий, заебал своими лапами, то заднюю продрали, то переднюю прокусили, клещей с него снял уже 28шт. в этом году...

[^]
MGL
29.05.2025 - 05:21
4

Ярила

К слову, феликсом кормить, такое себе. берите нормальный корм. и сухой и жидкий.
Да - дорого. но на этом лучше не экономить.
И немаловажно - вода. не из крана, менять ежедневно, следить за чистотой миски.
Для пушистых жоп чистая вода едва-ли не важнее хорошего корма.

Не экономьте на питании кошачьих, это их годы жизни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12523
1 Пользователей: capriceNN
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх