Предостережение котоводам, или как вытащить котика с радуги.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bNegative
29.05.2025 - 11:06
0
Статус: Offline

яРыло

Не корми его этими Феликсами и Вискасами. Для этой породы они не подходят. Я своих вислоухих кормлю Happy Cat (75руб/пакет), а сухой беру Royal Canin для привередливых. Почками не страдают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chivan
29.05.2025 - 11:08
6

Весельчак

Мой кот тоже с мочекаменной был, так по мимо это мало пил, когда были рецидивы заливал сам со шприца. В итоге у него случился инсульт, при чем повторный. Отвез его ночью за 100 км в другой город, ибо у нас ночных вет клиник нету, оставил там под капельницей, через три дня уже третий инсульт и все моего добряка не стало....

[^]
Saksaul
29.05.2025 - 11:19
1

Приколист

Цитата (YunYun @ 29.05.2025 - 10:27)
очередной раз убеждаюсь, что лучше беспородной кошки из деревни быть не может. Все это "болезни породы" - издевательство над животными. Кот ссыт кровью - "ничего страшного, это особенность породы"

Месяц назад возил в ветеринарку беспородного с деревни (прибился к нам с зимы) с аналогичной проблемой. Если не ошибаюсь, в группе риска коты с повышенным весом и длинной шерстью.

[^]
samuraj77
29.05.2025 - 11:19
2

Хохмач

Уже на стадии когда афтар заметил кровь в моче, надо было котика брать пол мышку и бежать в ветклинику. У самого две Шотландские девочки, едят сухой корм, и как только у одной заметили кровь тут же побежали в клинику, узи, камушки в мочевом.Сначала на лечебном корме, таблетки уколы,потом на специальном для профилактики МКБ... Хорошо, что не добил котика...

[^]
KoraO
29.05.2025 - 11:36
4

Приколист

У моего тоже была мочекаменная, весь мочевой пузырь в песке, на узи переливался. Нам помог корм сухой organix veterinary struvite. Это именно лечебный корм. Пачка 1,5 кг хватило на два месяца, потом перевела на organix unirary prof это профилактический. Покупала на озоне. И давала ещё влажный корм secret uninary care, один пауч в день. И поставила три миски с водой в разных частях квартиры, воду часто меняю, они теперь всегла стоят. Ну и зелень, я овёс сажу проращиваю для кота. Продублировала вам в личку сообщение на всякий случай, а тут, может, ещё кто прочитает, будет полезно.

[^]
sergey57949
29.05.2025 - 11:38
3

Балагур

Цитата (markbernes @ 29.05.2025 - 02:51)
Примерно с пол года назад стал замечать небольшое присутствие крови в лужах от котика

Как-то утром, кот стал странно ходить, (попробую видео приложить). Ему было явно очень больно, каждые 5 минут пытался найти новое место. Ничего не ел и не пил, рвота прозрачной пеной.

На следующее утро, меня разбудил в 4 утра другой кот, его друган, он пол часа царапался в мою дверь, пока я не проснулся и не открыл. Он повёл меня на первый этаж.. Там в ванне лежал мой больной кот, весь в крови и блевотине.

Полгода смотреть как котик кровью писает.
Увидеть, что котику плохо и ждать еще сутки, чтобы отвезти в клинику.
И для чего вы это тут написали, чтобы мы знали, что вы садист???
Котика жалка, не повезло ему с хозяином.

Жена в ветеринарке работает таких историй вагон рассказывает, как животные блюют, срутся, скулят и воют, а хозяева на это неделями смотрят. А потом, когда животное погибает плачут.
Тьфу.

[^]
KoraO
29.05.2025 - 11:40
2

Приколист

Да, ещё забыла, я кота поила котэрвином, но это больше для профилактики.
А, если есть ещё бактериальная инфекция, хорошо помогает стоп-цистит с котом на обложке, розовый. Именно тот, где основные компоненты это антибиотик и спазмолитик, чтобы коту не было больно, когда песок выходит. Главное, пропоить весь курс, все 15 таблеток по одной утром и вечером.

[^]
KoraO
29.05.2025 - 11:43
1

Приколист

И нужно смотреть, где лоток стоит, какой наполнитель. Я сняла у лотка решётку и засыпаю в лоток глиняный наполнитель. Коты любят копать, им такое подходит.
Главное, в канализацию не смывать! А только в мусорный пакет и выкидывать. И лоток должен быть в таком месте, где животному нравится опорожняться. Иначе он и просто могут терпеть и не ходить в туалет, особенно, если лоток грязный хоть немного. Коты очень брезгливые.

[^]
CynicSPB
29.05.2025 - 11:44
1

Юморист

Это частая проблема и как только видишь кровь в тазу - нужно ехать к ветеринару. это никуда не денется и будет каждые полгода-год появляться.
3 раза так кота спасали, но он тоже мучается. Врачи уговорили на Уретростомию (отрезание х..я коту). Согласились. после операции месяц мазали жопу мазями. Кот теперь писает как кошка. зато живой и не болеет.

[^]
Eggoftime
29.05.2025 - 11:44
0

ϟ

Цитата (Saksaul @ 29.05.2025 - 11:19)
Цитата (YunYun @ 29.05.2025 - 10:27)
очередной раз убеждаюсь, что лучше беспородной кошки из деревни быть не может. Все это "болезни породы" - издевательство над животными. Кот ссыт  кровью - "ничего страшного, это особенность породы"

Месяц назад возил в ветеринарку беспородного с деревни (прибился к нам с зимы) с аналогичной проблемой. Если не ошибаюсь, в группе риска коты с повышенным весом и длинной шерстью.

У меня тоже деревенский крендель. И крови в моче даже не было. Тут вообще не угадаешь.

[^]
nettroop
29.05.2025 - 11:47
0

Ярила

Так после кастрации лучше сразу переводить на корм от мкб.

[^]
vasser
29.05.2025 - 11:51
1
Статус: Online

Ярила

А кто-нибудь может со 100% уверенностью сказать, какой искусственный корм безвреден ? Кормить кота дороже, чем человека без гарантии, что это безвредно ?

[^]
nnat71
29.05.2025 - 11:51
2

Хохмач

Зная, что болезнь почек типична для это породы и заметив кровь в моче, вы ждали чего? Вот и дождались. Котик чуть не подох. Сразу нужно в ветклинику при крови в моче! Это сколько же он мучался… Моя кошка 1 раз не смогла пописать утром, беспокойно искала место, копала в лотках безрезультатно. Это было 1 раз, крови в моче никогда не было. Мы поехали в ветклинику, сделали узи, увидели песочек, прописали таблетки, и корм уринари. Приехали домой, она пописала и больше проявлений болезни нет, 2 года. Уринари пожизненно, и следить за питомцем. А за вашего котика обидно, были же симптомы, вы их видели, просто вовремя обратиться в клинику нужно. Кот-друган молодец 👍

[^]
ГоблинПетров
29.05.2025 - 11:54
2

Весельчак

Цитата (KoraO @ 29.05.2025 - 11:40)
Да, ещё забыла, я кота поила котэрвином, но это больше для профилактики.
А, если есть ещё бактериальная инфекция, хорошо помогает стоп-цистит с котом на обложке, розовый. Именно тот, где основные компоненты это антибиотик и спазмолитик, чтобы коту не было больно, когда песок выходит. Главное, пропоить весь курс, все 15 таблеток по одной утром и вечером.

Своему старику в качестве профилактики начала давать зеленый стоп цистит плюс, который без антибиотиков. В начале весны и начале осени. Несколько лет назад заметила, что стал прерывисто писать, пролечили цистит. Теперь хороший напор всегда, надеюсь, был разовый случай и профилактика помогает.

[^]
mrSgizmund
29.05.2025 - 12:03
4

Приколист

Кекс передаёт привет твоей котямбе и желает здоровья. 13 лет, влажный только шеба с овощами, сухой только роял канин. Другую пищу не жрёт в принципе, ну кроме семги, раков, креветок и говяжей вырезки. Молоко ни разу в жизни не пил, не говоря уж о другой плебейской пище. Гадит в слив ванной. Идеальный кот. Аристократ вислобрюхий.

[^]
Globuolortod
29.05.2025 - 12:04
-1

Ярила

Коту не повезло с тобой...

[^]
nmsr
29.05.2025 - 12:23
1

Ярила

Какой корм использовать сложно написать?

[^]
Quinteros
29.05.2025 - 12:36
1

Ярила

Когда же люди поймут, что корм и супермаркетов это настоящая отрава с добавлением сахара! Карл сахара! Только в клиниках беру корма с проверенной историей! Сколько котеек эти псевдокорма отправили на радугу!

[^]
vinsent68
29.05.2025 - 12:46
1

Приколист

После кастрации у многих кошек проблемы с МКБ, песок и всё такое. Примерно через год после кастрации у кота проявилась МКБ. Потом перешли на Уринари. После перехода на корм этого типа проблема исчезла. У нас центральное отопление (от ТЭЦ), поэтому в период перед включением отопления (октябрь) и после выключения (апрель) в квартире прохладно - может быть обострение МКБ, за неделю до этого события начинаю давать корм Уринари с/о (лечебный) и даю примерно месяц (около 2кг корма).

[^]
hp535
29.05.2025 - 12:50
1

Хохмач

Интересный ты тип ТС, увидел кровь "особо не насторожился"... хорошо что обошлось, следи за кормежкой, это реально важно! Ну выше в комментах уже накидали знающие люди)

[^]
markbernes
29.05.2025 - 12:56
0

Весельчак

Цитата (Antistatic @ 29.05.2025 - 10:35)
вам не только корм уринари надо, но и такие колеса Корнам. они расширяют мочеток, тем самым песок уходит с мочой. я своему коту их даю.

Вторую неделю принимает это, вместе с антибиотиком..

[^]
ALSERGARKH
29.05.2025 - 12:58
1

Ярила

Цитата (markbernes @ 29.05.2025 - 03:02)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.05.2025 - 02:57)
Если не сделали уретростомию, готовьтесь к повтору.

Меня вот этот пассаж озадачил:

То есть, вы знали о такой особенности породы, но сознательно полгода хуй клали на развивающуюся и усугубляющуюся проблему?

Не совсем так. Скорее был уверен, что это более-менее норма для этой породы (где-то в интернетах прочитал такое), потому особо не заострял. Да и вину с себя полностью не скидываю. Поэтому и опубликовал тут. Как предостережение.

Это проблема не породы, а всех кастрированных котов! У нас был котик - мама дворовая, папа сиамский. Кастрировали в полгода, кормили варёной рыбой и сухими кормами. Как только его самочувствие ухудшилось поехали в ветеринарку. Диагноз - мочекаменная болезнь. Реакция ветеринара - кормили всем, чем нельзя кастрированного кормить.
Ещё раз: Кастрированного кота или стерилизованную кошку нельзя кормить обычными сухими кормами и варёной рыбой. Если любите своего шерстяного и кастрировали/стерилизовали, то проконсультируйтесь с ветеринаром на предмет чем можно кормить и чем категорически не рекомендуется. Спасёте здоровье и возможно жизнь питомцу и сохраните нервы себе и близким.

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 29.05.2025 - 12:59

[^]
Anker74
29.05.2025 - 12:59
1

Балагур

Сначала гавном кормит кота, к тому же породистого, у которого и так куча болячек с рождения, а потом героически спасает. Жопить деньги на нормальый корм не надо.

[^]
MGL
29.05.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (diementeff @ 29.05.2025 - 07:22)
В двух местах стоят чашки с чистой фильтрованной водой, но в унитазе вкуснее! )))

У вас котопёс))
У меня было два собакена, больше их привычки.
Там спрашивали про корм, не знаю честно. своим пичкаю жидкий гурме и еще какой-то, из средней ценовой категории. сухой - пурина.
По хорошему, нужна консультация нормального ветеринара.
Исходя из возраста, состояния животного, хронические болячки и т.д.

Там к примеру есть категории для кастрированных, у кого с почками проблемы
(Спойлер - почки, мочеполовая, у всех кошек очень слабое место)
Это все действительно довольно дорого.

И про курицу, гречку там писал кто-то, это тоже больше собачья еда)

Про воду еще. на озоне вроде видел, есть поилки фонтанчики.
Прикол в том что вода там не цветёт из-за постоянной циркуляции.
И про туалет, тоже на озоне (фильм знакомство с родителями)
Есть насадки на унитаз. по комментариям смотрел, большинство действительно приучили своих ходить в унитаз)

(Жидкий шеба еще, и роял вот выше прочитал вспомнил)

Это сообщение отредактировал MGL - 29.05.2025 - 13:10

[^]
Annischa22
29.05.2025 - 13:37
1

Юморист

Цитата (maximkoff @ 29.05.2025 - 07:34)
А вот теперь серьёзный вопрос.
У моей пушистой дурынды точь в точь такая же проблема -- цистит и камни/песок.
Уже ТРИ операции делали!!!
Месяц-два всё нормально, потом по-новой.
В последний раз вообще пиздец. Приехали через неделю после операции на осмотр, а в мочевом уже песок!!!
Да, да, да... УРИНАРИ... Хороший лечебный корм, только эта сука, хоть она и кошка, не есть его вообще! Ни мокрый, ни сухой. Ни этого производителя, ни этого.
Кое-как, с горем пополам, приучили (по сути заставили) принять и есть PROPLAN.
Стало немного лучше, но не настолько.
Камни у неё и сейчас есть.
Я на 100% уверен.
Но так же уверен, что свою пятую операцию она может не перенести. Молодая-то не молода и деменция у неё уже понемногу развивается.
И вот что мне делать?
Ждать пока сама издохнет?
Очередная операция с вариантом 50/50?
Вот что?

У меня кошка страдает песком, возила к ветеринару, когда начала из себя по капле выдавливать, а потом и кровь добавилась, кололи 10 дней помогло, потом по новой, подруга волонтёр посоветовала при первых признаках сегетис, это человеческое лекарство, по четвертинке два раза в день и марену Красную, тоже для людей, как развести нашла в интернете, пропарваю, пока не начинает нормально писать, пока норм, без рецидивов, поила недели три правда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13516
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх