Автор весёлой фермы про собак...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тибладонт
20.02.2024 - 16:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kettah @ 20.02.2024 - 15:55)
Цитата (Тибладонт @ 20.02.2024 - 14:58)
А за что минусы? Все правильно.

Потому что для многих ответственное содержание это что-то из ряда фантастики.
Отрезать яйца кобелю/коту для них оскорбление чувств. Стерилизация суки/кошки издевательство.
А проблемы с безнадзорными животными пусть решает кто-то другой.
Гуманность общества определяется его отношением к животным.
У нас большинство ещё не доросло даже до ответственности, не то, что до гуманности.
Банальные вещи типа вакцинация-глистогонка-диспансеризация-чипирование для многих нонсенс. Как нибудь само расосется.
Если я скажу, что у меня дворняги ходят в ошейниках Форесто, каждый из которых стоит 3 000 р на сезон, и что собачий обвес в виде намордника, поводка-рулетки, ошейника, светящегося ошейника и шлейки на каждую из собак уже улетел за 10 000 меня за сумасшедшую сочтут. А это просто качественное снаряжения, в котором собакам и мне комфортно и безопасно.
А если упоминуть, что в случае любых разборок собаки встают за меня, а не лезут защищать... Так вообще ппц.
И да. Мои собаки (обожемой) жили до переезда в свой дом в квартире.
И воспитаны они специально в парадигме городских собак. Садятся перед переходом дороги, держатся за спиной. И это специально. Потому что разборки человек-человек у нас решаются в правовом поле легко, а человек-собака отвратительно.
У меня собаки всю жизнь, больше 35 лет. В основном, крупные (очень долго были шнауцеры) и в городе.
Но для многих я - типичная зоошиза.
Наверное, потому что животных мне жаль больше, чем людей. И насмотрелась за времена волонтерства в зоогрупах я разного.
Знаете, как прекрасно выглядит сожраный блохами котенок в подвале многоэтажки? А ведь это просто кошки в городе, без которых будут крысы. От кошек же нет проблем да?
А принесенная домашней кошке панлейка с улицы так это не проблема.

Все правильно говорите. К сожалению. И все это проблема даже посерьезнее чем любители кормить бродячих собак. И корни этой проблемы в неумении строить простые причинно-следственные связи. А когда наступают очевидные последствия этого неумения, вдруг оказывается что лечить зверушку сложнее и дороже чем сделать прививку или кормить нормально. Типа, ну раз подохла, значит судьба у нее такая, что поделать. Есть у меня соседка, у нее какая-то собакомелочь. Как-то на прогулке пересеклись на собачьей площадке, поговорили. Я малость охренел от того как она дальше собственного носа не видит. Прививок не делала, кормит в основном объедками со своего стола, с клещами и блохами "борется" с помощью каких-то самых дешевых спреев, которые нифига не работают, когда собака недомогает действует по принципу "само пройдет, что ей будет". Собака выглядит откровенно нездоровой, и с явным ожирением. В возрасте около 6-ти лет. Умилялась тому как моя дурында лихо летает по площадке, какая она стройная и как у нее шерсть лоснится. Сказал ей что кормим по часам-весам не чем попало, а кормом за 9 евро\кг (Orijen), что блох с клещами на ней ни разу не видел потому что не бестолковые спреи за 3 евро 10 раз за год, а раз в год ошейник за 60 (тоже Форесто носим, офигительная штука), что прививка дешевле чем потом лечить. Сказала что у богатых свои причуды. Даже возражать ничего не стал, бесполезно. С шлейками и ошейниками у нас только вот никак не складывается, видимо наследие беспризорного детства, отвергает их собака. Сначала пробовали в шлейке ходить. Сгрызла две штуки. Надели ошейник. Утром он в клочья. Не знаю как сумела. Купили еще один, помощнее. Опять как-то дотянулась, содрала и сгрызла. Пришлось надеть металлический строгач. С ним уже не справилась, привыкла и угномонилась. И пока более менее научилась на поводке гулять, две рулетки Flexi порвала, которые на ее 25 кг веса были рассчитаны, невзирая на строгий ошейник. Купили рулетку с лентой на слона в 50 кг, пока держится, но уже и не дергает как поначалу. Очень подвижная и суетливая собака, к команде "рядом" с большим трудом приучились.

[^]
awgustin
20.02.2024 - 18:33
0

Хохмач

родился в деревне, всегда были собаки, будка-цепь, были добрые, к ощенившейся суке, Тайга ее звали, можно было залезть в будку и достать новорожденных щенят, было общение с собаками, игра, ласка. Потом мы выросли, уехали учиться, старые собаки издохли, появился новый, низкорослый, но крепкий, на мамку нападал, когда она его кормила, пришлось его ликвидировать, с ума сошел на цепи, тупо цепь и ничего больше. Дик был, сын Тайги, добрейший чувак, был последний социальный пес, я редко приезжал к родителям, у него видимо от ошейника возник жуткий нарыв на шее, и он уже тяжело больной, свободный, с него сняли цепь, как мог радовался мне. К чему все? Тяжело быть никому не нужной собакой, но нужно прекратить их мучения любой ценой

[^]
reken78
20.02.2024 - 19:25
7

Шутник

Дело в том, что мы относимся к диким собакам, как к домашним животным, попавшим в беду.
На самом деле нет, это не так.
Домашняя собака, попавшая на улицу по какой-то несчастливой случайности погибает в первые двое суток.
Все их породные навыки не способствуют выживанию в дикой среде.
Основная масса уличных собак-это дикие животные, которые уже несколько поколений никогда не были близки с человеком.
Человек для них источник ресурсов, но и источник опасности.
Такая собака никогда на 100% не социализируется.
Страсть к бродяжничеству, у них заложена тоже с детства.
Если вы взяли такую собаку из приюта, она никогда не будет тем домашним милым животным, о котором вы мечтаете.
Люди, пристраивающие их из приютов, по сути, вам врут, что пройдя курсы у кинологов, вы сможете с ней ходить и радоваться жизни.
Это все равно будет дикое не социализированное животное, а в городской среде диких животных быть не должно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тибладонт
20.02.2024 - 19:48
1

Ярила

Цитата (reken78 @ 20.02.2024 - 19:25)
Дело в том, что мы относимся к диким собакам, как к домашним животным, попавшим в беду.
Домашняя собака, попавшая на улицу по какой-то несчастливой случайности погибает в первые двое суток.
Основная масса уличных собак-это дикие животные, которые уже несколько поколений никогда не были близки с человеком.
Если вы взяли такую собаку из приюта, она никогда не будет тем домашним милым животным, о котором вы мечтаете.
Люди, пристраивающие их из приютов, по сути, вам врут, что пройдя курсы у кинологов, вы сможете с ней ходить и радоваться жизни.
Это все равно будет дикое не социализированное животное, а в городской среде диких животных быть не должно.

Чушь. Моя собака из бродячего помета, домой взята в возрасте около полугода абсолютно дикой, поначалу от людей шарахалась, забивалась в углы и щели и рычала оттуда при попытках контакта. Прекрасно социализировалась, абсолютно неагрессивна. Без поводка не убегает, команд слушается. Милая и дружелюбная собака. Приходящих в дом незнакомых ей людей для порядка сначала слегка облаивает, потом обнюхивает и нормально идет на контакт. Ни разу не пыталась на кого-нибудь напасть. С домашним котом дружит, играет, спит в обнимку. И таких примеров уйма, лично знаю несколько, в том числе и в этой теме есть.

[^]
akojanov
20.02.2024 - 19:49
2

Весельчак

Наша Дуня просто пришла к жене на работе вместе с тремя другими щенами из одного помета (собаки на автобазе). И одна улыбнулась и подошла погладиться.

Итог - сейчас она домовладелица, круглогодично на природе, крышует две улицы в СНТ и живет на трех участках (мы, родственники и соседи). Не лает попусту, ластится к знакомым, дело доходит до того, что летом мы ее не кормим вообще smile.gif (не специально, просто дома не ест - некуда), она на других участках СНТ дань собирает smile.gif. Чужих облаивает, но с оглядкой, ждет подмогу от хозяев.

Три других диковатых щена, скалившиеся на людей, давно в шаурме, я так думаю smile.gif

[^]
СредиМиров
20.02.2024 - 19:57
1

Хохмач

Все верно написано.

[^]
Liebherr
20.02.2024 - 20:40
2

Ярила

было

[^]
Liebherr
20.02.2024 - 20:41
3

Ярила

стало

[^]
awgustin
20.02.2024 - 20:51
2

Хохмач

Цитата (akojanov @ 20.02.2024 - 19:49)
Наша Дуня просто пришла к жене на работе вместе с тремя другими щенами из одного помета (собаки на автобазе). И одна улыбнулась и подошла погладиться.

Итог - сейчас она домовладелица, круглогодично на природе, крышует две улицы в СНТ и живет на трех участках (мы, родственники и соседи). Не лает попусту, ластится к знакомым, дело доходит до того, что летом мы ее не кормим вообще smile.gif (не специально, просто дома не ест - некуда), она на других участках СНТ дань собирает smile.gif. Чужих облаивает, но с оглядкой, ждет подмогу от хозяев.

Три других диковатых щена, скалившиеся на людей, давно в шаурме, я так думаю smile.gif

я работал на заводе, и оказался в цеху выводок черных котят, я пошел выбирать себе КОТА, они терлись там у ворот, тепло было, тут откуда ни возьмись появился взрослый кото-быдлан и давай пиздить молокососов, все в рассыпную, одно осталось на месте, так у меня появилась кошка Алла
, не жалею

Это сообщение отредактировал awgustin - 20.02.2024 - 20:53

[^]
бабаЗяма
20.02.2024 - 23:10
1

Юморист

Цитата (Рэйва @ 20.02.2024 - 12:01)
вот у меня такая соседка, это прямо беда какая то, никакие уговоры и объяснения не помогают

Эти кастрюличницы невменько, их только пиздить. Разговорами не возьмешь

[^]
бабаЗяма
20.02.2024 - 23:11
2

Юморист

Цитата
Чушь. Моя собака из бродячего помета, домой взята в возрасте около полугода абсолютно дикой, поначалу от людей шарахалась, забивалась в углы и щели и рычала оттуда при попытках контакта. Прекрасно социализировалась, абсолютно неагрессивна. Без поводка не убегает, команд слушается. Милая и дружелюбная собака. Приходящих в дом незнакомых ей людей для порядка сначала слегка облаивает, потом обнюхивает и нормально идет на контакт. Ни разу не пыталась на кого-нибудь напасть. С домашним котом дружит, играет, спит в обнимку. И таких примеров уйма, лично знаю несколько, в том числе и в этой теме есть.

Че бы она одна нападала? Осталась бы в стае, шваркалась бы со всеми вместе

[^]
бабаЗяма
20.02.2024 - 23:14
2

Юморист

Автор, за адекватность плюс. Жаль нельзя больше поставить

[^]
Melok81
20.02.2024 - 23:20
4

Ярила

До соседа всё никак не донесу, что если собака ничья и живёт на улице, она должна быть либо взята домой, такими вот сердобольцами, либо утилизирована.
А он одно, нет надо их подкармливать, им вон как зимой плохо.
На предложение взять хоть одного блоховоза домой, ссылается, что работа не позволяет.
faceoff.gif
Раньше на районе жила целая стая. Уже начали кидаться на людей. Со временем пропала. Троих я лично пропал.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 20.02.2024 - 23:21

[^]
Тибладонт
20.02.2024 - 23:47
0

Ярила

Цитата (бабаЗяма @ 20.02.2024 - 23:11)
Цитата

Че бы она одна нападала? Осталась бы в стае, шваркалась бы со всеми вместе

Прочитайте то на что я отвечал этим комментом.

[^]
infinit8888
21.02.2024 - 04:53 [ показать ]
-32
infinit8888
21.02.2024 - 04:54
-7

Ярила

Цитата (Melok81 @ 20.02.2024 - 23:20)
До соседа всё никак не донесу, что если собака ничья и живёт на улице, она должна быть либо взята домой, такими вот сердобольцами, либо утилизирована.
На предложение взять хоть одного блоховоза домой, ссылается, что работа не позволяет.

Раньше на районе жила целая стая. Уже начали кидаться на людей. Со временем пропала. Троих я лично пропал.

себя утилизируй придурок, иди на сво и подохни уже вместе с другими дебилами

[^]
Mehmar
21.02.2024 - 06:09
6

Ярила

Цитата
Как появился Путин ещё с 2000 года так наметились несколько тенденций:
запугивания стаями собак с фейковыми растерзанными детками, лесные пожары скрывающие вырубку и продажу леса за бугор, активизация мигрантов и АУЕ.

Быдло будут готовить к войне с Китаем во благо американских ТНК, нормальный человек воевать не хочет, он хочет хорошо жить, поэтому нужно ввергнуть народ в нищету, голод, садизм и фашизм, именно ущербное и обиженное существо спокойно идет убивать и умирать.

Т. Е . Когда на меня лично в 2016 году на беременную на 8 мес и с щенком добермана 5-мес напала такая стая, это Путин меня так запугивал? Вон оно чё.... А я то думаю, на кого ответственность возложить за то, что щенка вырвали у меня с поводка и разорвали почти пополам, а я чуть прям там не родила!! А когда в тот же год в том же городе вместе с каким то дедулей отбивали двоих школьников в подворотне утром рано у стаи, тоже собаньки не при чем? Как там по методичке? Дети сами спровоцировали? Вы про "запугивания" можете людям писать, кто с этим лично не сталкивался, глядишь и поверят...

[^]
MaxKing
21.02.2024 - 07:33
0

Ярила

reken78
Цитата

Вся эта теория в труху разбивается практикой.
Очень много случаев, когда убежавшую собаку находили спустя даже месяцы. И спокойно она выживала на улице.
И спокойно бродяги бывшие социализируются. Выше уже Тибладонт привёл пример.
У меня живёт приютская в чёрт знает каком поколении бродяжка. Брали, когда ей было месяцев 5-6.
Сестра вообще забрала из приюта взрослого пса. Около 4-5 лет. Нормально социализировался. В дом только опасается заходить, из вольера только в сильные морозы забирали. Он дальше прихожей не идёт. Умный, простейшие команды быстро освоил.
И это только ближайшие примеры.

[^]
Mehmar
21.02.2024 - 07:50
4

Ярила

Цитата (MaxKing @ 21.02.2024 - 07:33)
reken78
Цитата

Вся эта теория в труху разбивается практикой.
Очень много случаев, когда убежавшую собаку находили спустя даже месяцы. И спокойно она выживала на улице.
И спокойно бродяги бывшие социализируются. Выше уже Тибладонт привёл пример.
У меня живёт приютская в чёрт знает каком поколении бродяжка. Брали, когда ей было месяцев 5-6.
Сестра вообще забрала из приюта взрослого пса. Около 4-5 лет. Нормально социализировался. В дом только опасается заходить, из вольера только в сильные морозы забирали. Он дальше прихожей не идёт. Умный, простейшие команды быстро освоил.
И это только ближайшие примеры.

Отлично! Но, согласитесь, в приютах тоже хоть как то с ними работают, а нападают не все собаки с улиц. Но те, что в стае нападут - они уже все...а их кормят и кормят... Проблема в том, что далеко не каждый согласится взять собаку на социализацию, поэтому и кормить их и плодить на улице не стоит! А всем людям, взявшим собак с улиц - конечно уважение! Речь о том, что многие берут, но именно кастрюлечницы и зоошиза рьяно встают на защиту, желая смерти людям (пример выше в комментах), но НИЧЕГО не дела для реального спасения собак. Тухлый суп не в счет. А собака - живущая у магазина условно, или во дворе дома и стая таких собак - это большая разница.
Да, находят собак пропавших и месяц спустя, но обычно это крупные собаки. Йорка сожрут почти сразу.

Это сообщение отредактировал Mehmar - 21.02.2024 - 07:57

[^]
Tetushka
21.02.2024 - 13:13
3

Юморист

Цитата (infinit8888 @ 21.02.2024 - 04:54)
Цитата (Melok81 @ 20.02.2024 - 23:20)

себя утилизируй придурок, иди на сво и подохни уже вместе с другими дебилами

Ну вот, яркий пример того как отличаются зоозащитники от зоошиз:)
Если первые берут к себе в дом таких бродячих собак, лечат их, социализируют, дрессируют (и могут показать результат такой деятельности в виде фото и историй), и кстати, спокойно, корректно комментируют посты ( даже, если не согласны с мнением комментаторов), то зоошизы кроме словесного дерьма и оскорблений ничего не могут. Все таки со психикой у них беда....

Это сообщение отредактировал Tetushka - 21.02.2024 - 13:15

[^]
епта
21.02.2024 - 13:34
2

Ярила

Цитата (infinit8888 @ 21.02.2024 - 04:53)
запугивания стаями собак с фейковыми растерзанными детками

фейковыми?
шел бы ты к нехорошей маме, мил человек
а твой политсрач пусть впереди тебя бежит

[^]
Neverie
21.02.2024 - 17:53
0

Ярила

У нас во дворе мкд жила дворняжка Жулька. Стерилизованная, из двора почти никуда не выходила. Были попытки забрать ее домой, но она не пошла ни к кому.
Дружила с кошками. В палисаднике у нее была будка.
Прожила лет 13.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10242
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх