Автор весёлой фермы про собак...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Airae
20.02.2024 - 13:41
15
Статус: Offline

Ярила

У меня тоже собака-подобрака. Щенком нашли на Авито, возрастом примерно с месяц. Самая добрая соба на свете, залижет до смерти любого. Живёт в пределах частного двора. Обожает снег и людей, страшно боится воды и поводка, хотя никогда на нем не ходила. Видимо, генетика. Не умная, но громкая и пару команд знает.
Люблю эту дуру ) встанет на задние лапы, передними руку обнимет и мордой к твоей руке прижмется. И стоит так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мансурчик
20.02.2024 - 13:59
1

Юморист

А кто там из будки Фионы глядит?

[^]
Tunejad
20.02.2024 - 14:07
4

Ярила

Цитата (Mehmar @ 20.02.2024 - 13:33)
Проблема в зоошизе. Кастрюличницы исчезнут- перестанут плодиться в таком количестве и собаки. А отстрел запретили в свое время именно из-за воплей зоошизы.

Помимо "кастрюльниц" есть ещё гаражи, стройки, склады и т.д., где прикармливают бродячих собак, а они как бы охраняют эту территорию.А потом стройка заканчивается, гаражи сносят, а расположившаяся стая отправляется искать себе еду и новую территорию.
Нужен закон, запрещающий в населенных пунктах кормить бездомных собак, закон, по которому можно сажать бабушек, выращивающих красивые цветочки, которые десятилетиями росли на участке приняли же? Ну и навести порядок с деньгами на стерилизацию, сколько можно воровать? Продолжительность жизни бродячей собаки на улице небольшая, 5-7 лет, начинает слабеть - погибает. Если сегодня принять меры, то уже через 5-7 лет численность стай бродячих собак сильно сократиться, острота проблемы уйдет и тогда можно будет заниматься адаптацией и пристройством таких собак.

[^]
Тибладонт
20.02.2024 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Mehmar @ 20.02.2024 - 13:33)
Цитата (Тибладонт @ 20.02.2024 - 13:28)
То есть корень проблемы не в зоошизе, а в коррупции. Решение любой проблемы начинается с правильного определения ее причины.

Проблема в зоошизе. Кастрюличницы исчезнут- перестанут плодиться в таком количестве и собаки. А отстрел запретили в свое время именно из-за воплей зоошизы.

Не согласен. Исчезнут кастрюлечницы - собаки просто сменят место дислокации и станут более голодными и агрессивными. Возможно, популяция и станет меньше, но принципиально ничего не изменится. В условиях населенных пунктов собаки найдут чем питаться. Помойки, свалки, крысы, коты, голуби, это все еда. Отстрел это может быть и метод, но у нас, как выше написал, проблему решили и без отстрела, а именно выполнением разумно разработанной программы. И никакая зоошиза не помешала.

[^]
Maxnet
20.02.2024 - 14:14
8
Статус: Online

Весельчак

У нас с Тибладонтом похоже одной породы подобранки... как я говорю со светлым рисунком перевернутого гуся на груди :-) Тоже подобрал, вылечил, стерилизовал, дал ума и оставил жить в своем дворе. От беспризорного детсва у неё остались пара шрамов и пуля от воздушки под кожей. На удивление вышла умная и преданная собака.

Автор весёлой фермы про собак...⁠⁠

[^]
Mehmar
20.02.2024 - 14:16
3

Ярила

Цитата (Tunejad @ 20.02.2024 - 14:07)
Помимо "кастрюльниц" есть ещё гаражи, стройки, склады и т.д., где прикармливают бродячих собак, а они как бы охраняют эту территорию.А потом стройка заканчивается, гаражи сносят, а расположившаяся стая отправляется искать себе еду и новую территорию.
Нужен закон, запрещающий в населенных пунктах кормить бездомных собак, закон, по которому можно сажать бабушек, выращивающих красивые цветочки, которые десятилетиями росли на участке приняли же? Ну и навести порядок с деньгами на стерилизацию, сколько можно воровать? Продолжительность жизни бродячей собаки на улице небольшая, 5-7 лет, начинает слабеть - погибает. Если сегодня принять меры, то уже через 5-7 лет численность стай бродячих собак сильно сократиться, острота проблемы уйдет и тогда можно будет заниматься адаптацией и пристройством таких собак.

Случайно минус поставила, плюс конечно!

[^]
Mehmar
20.02.2024 - 14:27
5

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 20.02.2024 - 14:08)
Не согласен. Исчезнут кастрюлечницы - собаки просто сменят место дислокации и станут более голодными и агрессивными. Возможно, популяция и станет меньше, но принципиально ничего не изменится. В условиях населенных пунктов собаки найдут чем питаться. Помойки, свалки, крысы, коты, голуби, это все еда. Отстрел это может быть и метод, но у нас, как выше написал, проблему решили и без отстрела, а именно выполнением разумно разработанной программы. И никакая зоошиза не помешала.

В городской среде без дополнительного прикорма выживет условно 100 собак. А с прикормом-1000.

[^]
shaman12
20.02.2024 - 14:28
0

Ярила

Очень правильная тема! Зелень однозначно!)

Ау, зоошиза, чё молчим?! Чё с ебалом?!

[^]
Тибладонт
20.02.2024 - 14:31
5

Ярила

Цитата (Maxnet @ 20.02.2024 - 14:14)
У нас с Тибладонтом похоже одной породы подобранки... как я говорю со светлым рисунком перевернутого гуся на груди smile.gif Тоже подобрал, вылечил, стерилизовал, дал ума и оставил жить в своем дворе. От беспризорного детсва у неё остались пара шрамов и пуля от воздушки под кожей. На удивление вышла умная и преданная собака.

agree.gif Похожи.) только у моей уши-лопухи висят, она покрупнее и морда немного другая. Знакомый ветеринар говорит что очень похожа на породу норвежский спортивный метис. Мордой и комплекцией действительно очень похожа, но история происхождения заставляет усомниться в благородности кровей. Вряд ли в провинциальных российских ебенях на улице встретились два беспризорных норвежских спортивных метиса... А вообще, дворняги это лучшие собаки.
Пульку от воздушки надо бы вытащить. Если она свинцовая, то чревато медленным постоянным отравлением. Если стальной шарик то легче, но тоже ни к чему.

[^]
4lapki
20.02.2024 - 14:33
9

Приколист

Цитата (Тибладонт @ 20.02.2024 - 18:08)
проблему решили и без отстрела, а именно выполнением разумно разработанной программы. И никакая зоошиза не помешала.

завидую вам - есть программа и четкое выполнение, настоящая работа. У нас деньги разворовываются ещё на подступах к выполняющим организациям, ну и мошенничество подрядных организаций постоянное, отдают подряд тем, кто "делится"..
Государственных приютов нет и не будет, максимум такие, где бабло будет только отмываться.
Хочу сказать вот о чём.. Вижу вчера мужика, с ним сука и титьки висят. Сказал да, вот убежала, повязалась, щеночков раздадим. И вообще - мы всех раздаём, люди берут! Так вот, 80% таких щеночков оказываются на улице месяцев 7 по причине того, что воспитывать мало кто умеет и собака "дурной уродилась, все грызет и портит". И начинают там тоже (кто бы мог подумать) плодиться. И собаки, которые не боятся человека - поверьте опасней, чем дикошарые, которым бы спрятаться. А ещё самовыгул - ничего же, что наш пёс погуляет! А там течная сука и такие вот хозяйские кобели вокруг неё - это реально страшно.
Поэтому проблема - она очень объёмная, надо решать со всех сторон. Но некому. Никто не хочет именно решить, только раздувается истерия и выделяются деньги "на решение", которые оседают по карманам не доходя до улиц..

Хочу сказать Вам спасибо:) За Вашу собаку и вменяемость:)

Это сообщение отредактировал 4lapki - 20.02.2024 - 14:36

[^]
Pacific
20.02.2024 - 14:38
3

Ярила

Фигасе! Не ожидал такого поста от любительницы страусов. И, да, я понимаю причины. С таким хозяйством... А уж после того, как из города убежать... И в глухом селе ловить проблемы от бродячих собак. Со всеми приколами, что описаны. Мало про болячки/паразитов написала
Другой раз не так страшно, что укусит, как если потрётся, на ручки попросится. С хлоркой душ принимать нада?
Плюсиков мало в теме
На глагне не будет.

[^]
Pacific
20.02.2024 - 14:41
0

Ярила

Другой вопрос, если это касается городов, например, в том, что эти бездомные животные могут и крыс ловить. От крыс намного больше проблем. Но, чтоб крыс ловили, подкармливать нужно скромно. На полный желудок и я на рыбалку не смогу собраться.

[^]
Mehmar
20.02.2024 - 14:45
6

Ярила

Цитата (Pacific @ 20.02.2024 - 14:41)
Другой вопрос, если это касается городов, например, в том, что эти бездомные животные могут и крыс ловить. От крыс намного больше проблем. Но, чтоб крыс ловили, подкармливать нужно скромно. На полный желудок и я на рыбалку не смогу собраться.

Уже очень много лет численность крыс в городах регулируется не животными, а отравой)))

[^]
smashSR
20.02.2024 - 14:49
1

Ярила

ТС неплохо написал.. ндас. ну. Ладе этой повезло.

когда у собаки есть будка и миска
ошейник луна и в желудке сосиска
то каждому ясно что эта собака
не круглая сирота ©

зоошизе собаку в сраку!

[^]
MaxKing
20.02.2024 - 14:49
1

Ярила

Цитата
История банальна: в районном центре ощенилась дикая сука. Визгливая истеричная и дикая, вот прям любимая тема зоошизиков: спасать неспасаемое. Не приручаемая абсолютно, с дюжиной таких же щенков. Ощенилась под заброшенным домом в самый лютый мороз. Щенки получились такие же: дикие и визгливые, не дающиеся в руки даже в обмен на еду.

Ну, фиг знает. С нашей та же самая, по сути, история. Сука ощенилась, но умерла, успев, правда, выкормить. То ли шесть, то ли семь щенков было. Хрен знает в каком поколении бродячие. Волонтёры пристроили вообще всех. Одна у нас, одна у знакомых, остальные не знаю где, но все по домам. Конечно, пугливая была. Она не знала, что такое лестницы и двери. Боялась в помещение входить, по лестнице не понимала, как идти. Нормально всё, освоилась.
Это я к тому, что один щенок из помёта, бла-бла-бла.
Да всех можно одомашнить.
И взрослые бродяги приручаются. Тут только человек опытный нужен и терпеливый.

[^]
Тибладонт
20.02.2024 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Mehmar @ 20.02.2024 - 14:27)
Цитата (Тибладонт @ 20.02.2024 - 14:08)

В городской среде без дополнительного прикорма выживет условно 100 собак. А с прикормом-1000.

Сомнительно. Доброхотная зоошиза со своим подкормом это капля в море на фоне остальных источников. Локально, в масштабах одного квартала это может быть и заметно, но в условиях крупного населенного пункта они вряд ли серьезно влияют на популяцию. По крайней мере точно не на порядок, скорее на десяток-другой процентов. Что кардинально на ситуацию не влияет. Если одна условная бабка будет кормить десяток бродячих собак, ей самой нечего есть будет. Покупать корм в таких количествах она не вытянет, а столько объедков она не производит. Без прочих источников еды, одна такая бабка может обеспечить питанием не более одной-двух собак, и то не крупных, причем еду для этих собак она должна будет покупать или где-то добывать. Ежедневно. Так что только воспитанием доброхотных бабулек эта проблема точно не решается.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 20.02.2024 - 14:55

[^]
Kettah
20.02.2024 - 14:53
9

Mad humster of doom

Ох и нахватаю я минусов сейчас.
Во-первых вы неправы и дички нормально социализируются. Просто к процессу их социализации нужны знания и любовь. Или нормальный кинолог, работающий исключительно по методу позитивного подкрепления.
Они остаются пугливыми, но к людям и животным лояльны.
И я говорю как практик. У меня три собаки, две из которых с улицы. Одна подобрана в возрасте 7 месяцев, вторая попала ко мне когда ему было около 7 лет, как раз такое дитя дички, да еще и с цепи и с не сильно адекватными прошлыми хозяевами.
Вчера вот я у этого неадеквата на жопе сериал смотрела лежала, вместо подушки. А он меня только носом тыкал, чтобы чесать не забывала.
При этом при первой нашей встрече он меня сожрать пытался.
Привести в порядок взрослую собаку с изуродованной психикой сложнее, но как видите и это реально.
Попади он ко мне щенком, не было бы никаких проблем.
Во-вторых все проблемы стай в небольших поселениях в самих безответственных жителях.
У меня свекровь живёт под Лугой в деревне. Я бывала там наездами до переезда по 1-2 месяца летом и элементарно договорилась с ветеринаркой и тупо стерилизовала всех, кто попадался бездомный или самовыгульный. И через несколько лет, внезапно, бездомных щенков не стало. Чудо, бля.
Деревенские тупо не стилият собак и кошек. И как итог появляются стаи. И не надо мне тут ля-ля про ухудшение каких-то там качеств. Все нормально остаётся. Просто суки не текут, нет свор и нет бесхозных щенков. Не текут кошки и нет кучи никому не нужных котят.
А всего-то надо проявить ответственность по отношению к животному.

Сейчас я живу в частном секторе и тут куча мудаков-владельцев кошек.
Ни одна из которых не стирильнута. Жалко же.
А бездомышей не жалко? Эти кошки ночами ходят доедают за моими собаками миски. Худющие, облезлые. Блохастые.
Но стирильнуть жалко.
Лицемеры.

[^]
MaxKing
20.02.2024 - 14:53
2

Ярила

Airae
Цитата
Не умная, но громкая и пару команд знает.
Люблю эту дуру ) встанет на задние лапы, передними руку обнимет и мордой к твоей руке прижмется. И стоит так...

Та же история.)
Тупенькая, но миленькая. Интеллект так себе, но очень старательная. Понимает, что от неё хотят чего-то добиться, начинает всё подряд выполнять, старается угодить.
Большой контраст со вторым нашим барбосом. Тот умный, но своенравный. Знает и умеет много всего, но добиться беспрекословного и мгновенного подчинения тяжело. Благо, пищевик ярко выраженный. За вкусный ништяк моментально всё делает. И, по сути, тоже дворянин. Мама - спаниель, папа - сволочь.

[^]
Тибладонт
20.02.2024 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 20.02.2024 - 14:53)
Ох и нахватаю я минусов сейчас.
Во-первых вы неправы и дички нормально социализируются. Просто к процессу их социализации нужны знания и любовь. Или нормальный кинолог, работающий исключительно по методу позитивного подкрепления.
Они остаются пугливыми, но к людям и животным лояльны.
И я говорю как практик. У меня три собаки, две из которых с улицы. Одна подобрана в возрасте 7 месяцев, вторая попала ко мне когда ему было около 7 лет, как раз такое дитя дички, да еще и с цепи и с не сильно адекватными прошлыми хозяевами.
Вчера вот я у этого неадеквата на жопе сериал смотрела лежала, вместо подушки. А он меня только носом тыкал, чтобы чесать не забывала.
При этом при первой нашей встрече он меня сожрать пытался.
Привести в порядок взрослую собаку с изуродованной психикой сложнее, но как видите и это реально.
Попади он ко мне щенком, не было бы никаких проблем.
Во-вторых все проблемы стай в небольших поселениях в самих безответственных жителях.
У меня свекровь живёт под Лугой в деревне. Я бывала там наездами до переезда по 1-2 месяца летом и элементарно договорилась с ветеринаркой и тупо стерилизовала всех, кто попадался бездомный или самовыгульный. И через несколько лет, внезапно, бездомных щенков не стало. Чудо, бля.
Деревенские тупо не стилият собак и кошек. И как итог появляются стаи. И не надо мне тут ля-ля про ухудшение каких-то там качеств. Все нормально остаётся. Просто суки не текут, нет свор и нет бесхозных щенков. Не текут кошки и нет кучи никому не нужных котят.
А всего-то надо проявить ответственность по отношению к животному.

Сейчас я живу в частном секторе и тут куча мудаков-владельцев кошек.
Ни одна из которых не стирильнута. Жалко же.
А бездомышей не жалко? Эти кошки ночами ходят доедают за моими собаками миски. Худющие, облезлые. Блохастые.
Но стирильнуть жалко.
Лицемеры.

А за что минусы? Все правильно.

[^]
MaxKing
20.02.2024 - 14:58
3

Ярила

Тибладонт
Цитата
Если одна условная бабка будет кормить десяток бродячих собак, ей самой нечего есть будет.

В основном подкорм не от бабок идёт. Бабки кошек подкармливают в большинстве своём. У нас собаки бродячие кучкуются около рынков, мясных магазинов, автостоянок и гаражей. И ещё на проходных заводов зачастую.

[^]
strim03
20.02.2024 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (pegaya @ 20.02.2024 - 11:51)
Беспризорных и бездомных собак быть не должно.

как и детей и котов, но это в идеале, мы живем не в идеальном мире.

[^]
Constante
20.02.2024 - 15:14
2

Приколист

Цитата
более того, я за чипирование. За привязку каждой собаки к конкретному совершеннолетнему владельцу. Если уж ты решил взять на себя ответственность завести дома собаню, будь добр, регистрируй её на себя. Имущество движимое-недвижимое же регистрируется, так вот, собака это тоже в каком-то смысле движимое имущество
Ща, видимо, люлей тут нахватаю)))

Я за. У нас не собака, кот. Но мы его взяли и все его поступки наша ответственность. Если когда-нибудь заведем собаку, то под свою ответственность. Очень хочу собаку, но если это произойдет, то обязательно дрессировка, ошейник с намордником и уборка на улице за ней. Чипирование позволит отслеживать брошенных собак, а это позволит их спасти с улицы, пристроить новым хозяевам. Ну а выбросившим животное можно запретить заводить новых.

[^]
Тибладонт
20.02.2024 - 15:31
3

Ярила

Цитата (MaxKing @ 20.02.2024 - 14:58)
Тибладонт
Цитата
Если одна условная бабка будет кормить десяток бродячих собак, ей самой нечего есть будет.

В основном подкорм не от бабок идёт. Бабки кошек подкармливают в большинстве своём. У нас собаки бродячие кучкуются около рынков, мясных магазинов, автостоянок и гаражей. И ещё на проходных заводов зачастую.

И ни одна их этих точек в достаточном количестве едой стаю не обеспечит. В каждой из них подкармливают собак отдельные индивиды, а не все кто там ходит. И ведрами еду вряд ли выдают. Собаки там тусуются не потому что это места, где они будут сыты, а потому что это места, где есть вероятность что-нибудь урвать. Не будет этих мест - будут кучковаться в других местах, где вероятность съесть что-то тоже есть, но она меньше, либо будут слоняться в поисках добычи, и безусловно найдут ее. Да, такие места это факторы, способствующие выживанию, но далеко не единственные. Чтобы исключить все возможности для бродячих собак найти еду в городах, нужны глобальные реформы в коммунальном хозяйстве, начиная с сортировки бытовых отходов в каждом домохозяйстве и их раздельного хранения и сбора в защищенных контейнерах до реорганизации работы свалок - переработка пищевых отходов вместо сваливания их в общую кучу на свалках. И все равно еще останутся мыши, крысы, лягушки, птицы, кошки, которых полностью вывести нереально, и которые для природного хищника являются естественной добычей. Еще раз повторюсь, одним только воспитанием зоошизы эта проблема не решается. Несколько облегчается, да. Но не решается.

[^]
OnaDrum
20.02.2024 - 15:33
6

Ярила

Цитата (Tetushka @ 20.02.2024 - 12:19)
Вот абсолютно с вами согласна! Стаи таких диких  собак опаснее диких лесных животных  в силу того что они не боятся людей.
И да, нельзя ставит знак равенства между брошенными собаками и бездомными (не в одном поколении) собаками.
Пугает, что среди зоозащитников все больше появляется зоошиз. Такое ощущение, что психически нестабильные люди просто нашли себя в сфере деятельности:)  Я сама "собачница", почти тридцать лет у меня живут собаки, но когда в одном из чатов я предложила защитникам бездомных собак (речь шла о стае таких собак в нашем микрорайоне) взять этих собак к себе домой, меня обозвали живодеркой и другими подобными словами:). Буквально, на предложение из 10 слов -"Если вам жалко этих собак - возьмите их к себе домой!", на меня столько вылилось, что стало страшно сколько среди нас психов, ибо нормальный человек так говорить, писать не будет.
И страшно, что в результате такого массового зоошизного психоза получают тяжелые физические и моральные травмы или погибают взрослые и дети...

Абсолютно с вами согласен!
Не так давно у нас был трагический случай, стая собак загрызла насмерть женщину. Мужик который пытался её защитить, долго лежал в больнице с тяжёлыми травмами.

Так вот, при обсуждении этого случая, налетела зоошиза обвиняя женщину во всех грехах, и в том что она бомжиха.

Когда адекватные люди указали, что женщина повар, семейная, и не надо напраслину наводить. Одна из зоошиз заявила: КАК Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ

Этих зоошизиков лечить надо

[^]
Kettah
20.02.2024 - 15:55
4

Mad humster of doom

Цитата (Тибладонт @ 20.02.2024 - 14:58)
А за что минусы? Все правильно.

Потому что для многих ответственное содержание это что-то из ряда фантастики.
Отрезать яйца кобелю/коту для них оскорбление чувств. Стерилизация суки/кошки издевательство.
А проблемы с безнадзорными животными пусть решает кто-то другой.
Гуманность общества определяется его отношением к животным.
У нас большинство ещё не доросло даже до ответственности, не то, что до гуманности.
Банальные вещи типа вакцинация-глистогонка-диспансеризация-чипирование для многих нонсенс. Как нибудь само расосется.
Если я скажу, что у меня дворняги ходят в ошейниках Форесто, каждый из которых стоит 3 000 р на сезон, и что собачий обвес в виде намордника, поводка-рулетки, ошейника, светящегося ошейника и шлейки на каждую из собак уже улетел за 10 000 меня за сумасшедшую сочтут. А это просто качественное снаряжения, в котором собакам и мне комфортно и безопасно.
А если упоминуть, что в случае любых разборок собаки встают за меня, а не лезут защищать... Так вообще ппц.
И да. Мои собаки (обожемой) жили до переезда в свой дом в квартире.
И воспитаны они специально в парадигме городских собак. Садятся перед переходом дороги, держатся за спиной. И это специально. Потому что разборки человек-человек у нас решаются в правовом поле легко, а человек-собака отвратительно.
У меня собаки всю жизнь, больше 35 лет. В основном, крупные (очень долго были шнауцеры) и в городе.
Но для многих я - типичная зоошиза.
Наверное, потому что животных мне жаль больше, чем людей. И насмотрелась за времена волонтерства в зоогрупах я разного.
Знаете, как прекрасно выглядит сожраный блохами котенок в подвале многоэтажки? А ведь это просто кошки в городе, без которых будут крысы. От кошек же нет проблем да?
А принесенная домашней кошке панлейка с улицы так это не проблема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10242
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх