Как мы страусов эму меняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
5.11.2023 - 18:35
3
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (vik710 @ 5.11.2023 - 16:31)
Цитата
Спасибо. Буду знать на что похож страус по вкусу. Про крокодАйла слышал. Все кто в тае были - пробовали. Кстати вроде у нас в одном ресторане подают. Был там один раз, но попробовать решил лягушачьи лапки. Да и крокодайл что-то вроде дорого был. Порция около 2к и это лет 5 назад.

А насчёт разведения. Если похоже на говядину, то выхлоп какой? Падёж?

У нас сосед в деревне много что перепробовал. И индоуток и бройлеров. Индоутки - это истеричные существа. Они начинали орать, как потерпевшие, с рассвета и до заката. По моему сосед их прикончил по той же причине и больше не заводил. С бройлерами тоже не срослось. Мёрли они у него с чего-то.

И вот закономерный вопрос - игра стоит свеч? Всё-таки не для нашей полосы животинка. Мы вот не извращались - полтора десятка куриц для яиц и кролики.

Индоутки не орут)) их вообще не слышно. Даже когда отношения между собой выясняют, максимум, попискивают.
А с бройлерами мы первый год тоже "пролетели", за ночь из 55 осталось 18. Ну на второй год знали уже когда, что давать. Так они себя вполне окупили))
На следующий год два вывода бройлеров будем делать.

Может какой вид особо истеричных он завёл?)))) Ну вот честно - до сих пор помню эти вопли. А я ещё работал сутками. Придёшь домой - спать завалишься, а там истерика. Я сам готов был их убить не раз. Может и не индоутки. Тут тоже как-то описывали их и фото были - на соседских не очень похоже.

С бройлерами спорить не могу. Отчего они у него не попёрли - непонятно. А риск потерять и с обычными есть. Было как-то нашествие хорей или ещё кого. Передушили за ночь всё поголовье деревни. Это где-то под 100 голов.

Есть ещё лисы, хищные птицы. Хоть у нас территория выгула и под деревьями, но тем не менее.

Это сообщение отредактировал Unkilled - 5.11.2023 - 18:40

[^]
Unkilled
5.11.2023 - 18:45
2
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (Mehmar @ 5.11.2023 - 16:50)
Цитата (skwoznac @ 5.11.2023 - 16:40)
Прикольно, всегда было интересно, а нафига страусов у нас заводят? Что бы... Есть? Или... Ну зачем? Куры понятно. Страусы?

для души в основном. Пока насыщенность рынка не так велика, чтоб массово их кушать))

А насколько выгодно их кушать? Ну сколько растёт полноценно особь пригодная к еде и сколько выходит мясо в цене и вообще с тушки пригодного для еды мяса?

Понимаю что в интернете можно найти. Но хотелось бы из первых уст.

Про декоративную мне вообще не очень понятно. В чём прикол. У нас есть островки "красоты". Цветники, клумбы, пруд. Но если выпустить с территории огороженной для птицы - то сожрут их. Выше писал про хищников разного типа, да и собака у меня сруливших из загона птицев души. Играя. Не ест.

[^]
Котятко
6.11.2023 - 01:10
2
Статус: Offline

Пересмешник Перелётный

Цитата (Mehmar @ 5.11.2023 - 10:09)
Цитата (Андрюхатлт @ 5.11.2023 - 09:53)
Цитата (Котятко @ 05.11.2023 - 09:51)
Красивые птицы!
А как яйценоскость??

Яйценоскость нормальная, уже 40 лет ношу и ни одно не разбил, правда в танцах мешают иногда

А вы, простите, тоже в некотором роде курочка?))))

Лишь бы не питушок..)))

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Unkilled @ 05.11.2023 - 18:45)
А насколько выгодно их кушать? Ну сколько растёт полноценно особь пригодная к еде и сколько выходит мясо в цене и вообще с тушки пригодного для еды мяса?

Понимаю что в интернете можно найти. Но хотелось бы из первых уст.

Про декоративную мне вообще не очень понятно. В чём прикол. У нас есть островки "красоты". Цветники, клумбы, пруд. Но если выпустить с территории огороженной для птицы - то сожрут их. Выше писал про хищников разного типа, да и собака у меня сруливших из загона птицев души. Играя. Не ест.

Кушать не выгодно)) дорогое удовольствие. По поводу декоративности- ну у кого то клумбы, у кого то куры))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lusini
7.11.2023 - 14:07
1

Весельчак

У мамы моей есть такие павловские куры, красивые.Еще китайские шелковые есть, они как диснеевские)) У этих кур на голове прическа-хохолок, напоминают американских рок звезд из 90х)) И еще из яиц вывелись какие то великаны куры, они медленные и на сов немного похожие. Забыла название породы. Еще были какие то куры- ухаулей вроде назывались, так у них все яйца с голубым отливом. Правда размером меньше, чем обычное куриное яйцо. Эти голубые яйца никто не брал на рынке толком. А потом какой то блогер показал их и сказал -пасхальные)) Народ стал интересоваться и покупать.

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 18:38
1

Ярила

Цитата (lusini @ 07.11.2023 - 14:07)
У мамы моей есть такие павловские куры, красивые.Еще китайские шелковые есть, они как диснеевские)) У этих кур на голове прическа-хохолок, напоминают американских рок звезд из 90х)) И еще из яиц вывелись какие то великаны куры, они медленные и на сов немного похожие. Забыла название породы. Еще были какие то куры- ухаулей вроде назывались, так у них все яйца с голубым отливом. Правда размером меньше, чем обычное куриное яйцо. Эти голубые яйца никто не брал на рынке толком. А потом какой то блогер показал их и сказал -пасхальные)) Народ стал интересоваться и покупать.

Китайский шелк тоже есть, большие- наверное джейсирский гигант. А голубое яйцо- ухейилюй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Себеш
13.11.2023 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 5.11.2023 - 20:29)
Цитата (саломандер @ 5.11.2023 - 14:25)
Цитата (Михаил45 @ 5.11.2023 - 10:56)
Страусиное мясо на говядину похоже, ел во Вьетнаме.
А крокодил на курицу)

Вы покушали именно говядину и курицу.

Не. Про крокодайлов многие говорят что похожи на курицу. И частенько в тае готовят при тебе. Так что тут уж не обманешь.

очень часто слышал/читал подобные сравнения, кушал и кроко и страуса - нихрена они не похожи на курицу и говядину, ну мб только визуально, по вкусу точно нет, беспонтовый вкус, что у того, что у другого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11258
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх