Как мы страусов эму меняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
5.11.2023 - 10:31
16
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sokperm @ 5.11.2023 - 10:26)
Этих эму, как говна за баней, а вот куриц таких не видел. Можно про них поподробней?

сделаю отдельный пост про наши породы, вас ждет много открытий)) вот например сибрайт золото, с голубя размером

[^]
Unkilled
5.11.2023 - 10:45
6
Статус: Offline

ненавижу всех. и точка

Про куриц. Разводить, продавать. Я не понял разводить чтобы разводить? Дальше то что? Они идут на мясо? Так вроде мелковатые. А яйца получаются золотые. Или там мясо потенцию подымает и мертвых из могил? Или "экзотика" а-ля перепела? Вот в перепеле есть особо и нечего. А вот колупаться с костями.

И про страусов интересно. Их тоже ведь на мясо? Что-то я не видел свободно в продаже страусиного мяса. Хотя всё чаще и чаще слышу про страусиные фермы.

ПС. Ещё в видео упоминалось что кто-то там павлинов разводит. Это тоже зачем? Может яйца какие диетические. У меня какая-то курица иногда сносит яйцо с зеленоватым оттенком. Люди с ЯПа сказали что видно в роду были какие-то... не помню название. И типа яйца без холестерина.

© Павлины говоришь!

Это сообщение отредактировал Unkilled - 5.11.2023 - 10:57

[^]
ленкоранец
5.11.2023 - 10:50
20

Ярила

У меня соседка, примерно как ваша страусиха.я про моск.
В связи с этим у меня вопрос.
А носок на голову чистый должен быть или пох?

[^]
Михаил45
5.11.2023 - 10:54
3

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 05.11.2023 - 10:50)
У меня соседка, примерно как ваша страусиха.я про моск.
В связи с этим у меня вопрос.
А носок на голову чистый должен быть или пох?

Напугай её она сама на тот свет отправится, страусы так вроде делают)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михаил45
5.11.2023 - 10:56
5

Ярила

Цитата
Про куриц. Разводить, продавать. Я не понял разводить чтобы разводить? Дальше то что? Они идут на мясо? Так вроде мелковатые. А яйца получаются золотые. Или там мясо потенцию подымает и мертвых из могил? Или "экзотика" а-ля перепела? Вот в перепеле есть особо и нечего. А вот колупаться с костями.

И про страусов интересно. Их тоже ведь на мясо? Что-то я не видел свободно в продаже страусиного мяса. Хотя всё чаще и чаще слышу про страусиные фермы.

Страусиное мясо на говядину похоже, ел во Вьетнаме.
А крокодил на курицу)
У нас в области не так много ферм, точнее я слышал про одну, где страусов держат.
Мясо на рынке продавать явно не будут, оно если и есть, то влёт уйдёт, да же объявлений давать не надо будет.
Экзотика.

[^]
Unkilled
5.11.2023 - 11:10
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (Михаил45 @ 5.11.2023 - 10:56)
Цитата

А крокодил на курицу)
У нас в области не так много ферм, точнее я слышал про одну, где страусов держат.
Мясо на рынке продавать явно не будут, оно если и есть, то влёт уйдёт, да же объявлений давать не надо будет.
Экзотика.

Спасибо. Буду знать на что похож страус по вкусу. Про крокодАйла слышал. Все кто в тае были - пробовали. Кстати вроде у нас в одном ресторане подают. Был там один раз, но попробовать решил лягушачьи лапки. Да и крокодайл что-то вроде дорого был. Порция около 2к и это лет 5 назад.

А насчёт разведения. Если похоже на говядину, то выхлоп какой? Падёж?

У нас сосед в деревне много что перепробовал. И индоуток и бройлеров. Индоутки - это истеричные существа. Они начинали орать, как потерпевшие, с рассвета и до заката. По моему сосед их прикончил по той же причине и больше не заводил. С бройлерами тоже не срослось. Мёрли они у него с чего-то.

И вот закономерный вопрос - игра стоит свеч? Всё-таки не для нашей полосы животинка. Мы вот не извращались - полтора десятка куриц для яиц и кролики.

[^]
Михаил45
5.11.2023 - 11:14
4

Ярила

Цитата (Unkilled @ 05.11.2023 - 11:10)
Спасибо. Буду знать на что похож страус по вкусу. Про крокодАйла слышал. Все кто в тае были - пробовали. Кстати вроде у нас в одном ресторане подают. Был там один раз, но попробовать решил лягушачьи лапки. Да и крокодайл что-то вроде дорого был. Порция около 2к и это лет 5 назад.

У нас сосед в деревне много что перепробовал. И индоуток и бройлеров. Индоутки - это истеричные существа. Они начинали орать, как потерпевшие, с рассвета и до заката. По моему сосед их прикончил по той же причине и больше не заводил. С бройлерами тоже не срослось. Мёрли они у него с чего-то.

И вот закономерный вопрос - игра стоит свеч? Всё-таки не для нашей полосы животинка. Мы вот не извращались - полтора десятка куриц для яиц и кролики.

Я так понял они разводят на продажу именно цыплят и яйца.
Посмотри ролик, автор ссылки дал на ютуб, это она там сама рассказывает что и как.
А вот с продажи цыплят выхлоп приличный и спрос есть.
Насчёт полосы не знаю, но в Оренбургской области есть минимум одна ферма страусиная.
Значит живут.

[^]
mrForest
5.11.2023 - 11:14
1

Ярила

а казуаров че не завели?

[^]
beeМайя1966
5.11.2023 - 11:34
3

Балагур

Удачи вам!

[^]
vostalker
5.11.2023 - 13:16
2

Ярила

Цитата (bambr1861 @ 05.11.2023 - 09:34)
Главное носок на голову. Мы уже в страусах разбираемся)))

Поржал

[^]
KCA
5.11.2023 - 13:26
8

Хохмач

Автору полный респект и уважуха, и интересно очень, и пишет красиво, жду новых репортажей, и успехов автору в разведении живности

[^]
blondex
5.11.2023 - 13:58
2

Свестулёчек

Курицы красивые. )) А яйца у них тоже конопатые?

[^]
саломандер
5.11.2023 - 14:25
4

Ярила

А крокодил на курицу)

Вы покушали именно говядину и курицу.

[^]
СредиМиров
5.11.2023 - 14:30
2

Юморист

Спасибо! Интересно и написано хорошо)

[^]
KCA
5.11.2023 - 15:31
3

Хохмач

Цитата (blondex @ 5.11.2023 - 13:58)
Курицы красивые. )) А яйца у них тоже конопатые?

Сомневаюсь, утки и гуси(дикие) тоже конопатые, но пятнистые яйца видел только у куропаток и перепелиные, гусиные здоровые, скорлупа хрен разобьёшь, но белые, это про диких, друг отца, егерь, разводил по работе крякв, ну и, если перепадало, гусей, у нас они не водятся, пролётные, но яйца на развод давали, сейчас для дома, для семьи разводит, опыт-то есть

[^]
paranoiki
5.11.2023 - 16:15
3

Ярила

Курочки красивые какие)

[^]
vik710
5.11.2023 - 16:31
2

Шутник

Цитата

Индоутки не орут)) их вообще не слышно. Даже когда отношения между собой выясняют, максимум, попискивают.
А с бройлерами мы первый год тоже "пролетели", за ночь из 55 осталось 18. Ну на второй год знали уже когда, что давать. Так они себя вполне окупили))
На следующий год два вывода бройлеров будем делать.

[^]
skwoznac
5.11.2023 - 16:40
0

Балагур

Прикольно, всегда было интересно, а нафига страусов у нас заводят? Что бы... Есть? Или... Ну зачем? Куры понятно. Страусы?

[^]
Mehmar
5.11.2023 - 16:49
5

Ярила

Цитата (Unkilled @ 5.11.2023 - 10:45)

ПС. Ещё в видео упоминалось что кто-то там павлинов разводит. Это тоже зачем? Может яйца какие диетические. У меня какая-то курица иногда сносит яйцо с зеленоватым оттенком. Люди с ЯПа сказали что видно в роду были какие-то... не помню название. И типа яйца без холестерина.

© Павлины говоришь!

Многие держат декоративную птицу. Спрос на нее есть. Это главное. Страусов тоже в разведение. Павлинов тоже разводим так же для получения молодняка с дальнейшей продажей. Много людей, держащих экзотику, объединяются в группы в том же ватсапе, поэтому кому и кого предложить есть всегда. йца с зеленоватым оттенком несет у вас потомок амерауканы. Гдето пробегала. Атак ген зеленого яйца очень устойчив без сохранения других породных качеств

[^]
Mehmar
5.11.2023 - 16:50
5

Ярила

Цитата (skwoznac @ 5.11.2023 - 16:40)
Прикольно, всегда было интересно, а нафига страусов у нас заводят? Что бы... Есть? Или... Ну зачем? Куры понятно. Страусы?

для души в основном. Пока насыщенность рынка не так велика, чтоб массово их кушать))

[^]
Склиф
5.11.2023 - 17:00
5

Ярила

Цитата (Mehmar @ 5.11.2023 - 07:27)
Цитата (Михаил45 @ 5.11.2023 - 10:21)
Цитата (Mehmar @ 05.11.2023 - 10:15)
А мы так и сделали)))

Молодцы.
Но нам ещё и область надо будет поменять.
Мне не нравится Оренбургский климат, летом жара под 35-40 ( хотя это лето было норм, жара стояла максимум 2 недели).
Зимой морозы так же 30-35.

а мы с Ингушетии переехали, там муж служил последние года, пока служил, помотались по стране. Тоже искали среднюю полосу, нУ их, эти юга и севера. Вот, в Волгоградской нашли, что надо))

Хорошо пишете, интересно читать smoker.gif bravo.gif !...

И да, с юбилеем вас cheer.gif !...

[^]
Mehmar
5.11.2023 - 17:02
6

Ярила

Цитата (Склиф @ 5.11.2023 - 17:00)
И да, с юбилеем вас cheer.gif !...

Спасибо!)))

[^]
junnny
5.11.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (bambr1861 @ 05.11.2023 - 09:34)
Главное носок на голову. Мы уже в страусах разбираемся)))

Да да, а еще земляным червяком☝️😀

[^]
Unkilled
5.11.2023 - 18:25
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (Михаил45 @ 5.11.2023 - 11:14)
Цитата (Unkilled @ 05.11.2023 - 11:10)

Я так понял они разводят на продажу именно цыплят и яйца.
Посмотри ролик, автор ссылки дал на ютуб, это она там сама рассказывает что и как.
А вот с продажи цыплят выхлоп приличный и спрос есть.
Насчёт полосы не знаю, но в Оренбургской области есть минимум одна ферма страусиная.
Значит живут.

Да я глянул кусочек от автора почему не едят яйца. Потому как невыгодно.

Вот поэтому и возник вопрос. Сейчас выгодно продавать цыплят. Другие тоже подумают что прибыльный бизнес. И тоже будут продавать цыплят. Таким образом потребность области и близлежащих областей будет покрыта очень быстро. Год-два. А дальше я так понимаю по этой птице бесперспективняк?

Есть альтернатива - утки! © анекдот.

Я вот знаю что у нас по курицам невыгодно их на мясо. *бли больше, а выхлоп. В деревне с десяток домов держат куриц тоже под яйца. Один гусей под мясо держит.

И что интересно - мы не помним когда уже сами покупали. Каждый год по осени к нам приходят - типа заберите. Берут на лето яиц свежих поесть. А зимой не живут. Забивать не умеют, да и "спортивные" курицы, которые на самовыгуле - блюдо так себе. Бульон офигенный, а мясо с куры 200 грамм качественной "резины".

[^]
Unkilled
5.11.2023 - 18:29
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (саломандер @ 5.11.2023 - 14:25)
А крокодил на курицу)

Вы покушали именно говядину и курицу.

Не. Про крокодайлов многие говорят что похожи на курицу. И частенько в тае готовят при тебе. Так что тут уж не обманешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11258
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх