Они не кусаются..., Про добрых собачек и их злых хозяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
14.01.2014 - 23:05
-2
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
А теперь представьте, что Вы меленький ребенок 20 кг весом. Бегаете со своими сверстниками на детской площадке, веселитесь. И тут оборачиваетесь и видите, что на Вас несется большое существо, по вашим меркам с лошадь, и лает. На самом деле лает она от радости и несется к Вам, чтобы зализать. Но Вы-то этого не знаете, Вы - маленикий ребенок. И при первой для Вас опасности Вы начинаете бежать. Но это огромное существо сильнее и бычтрее Вас и оно вконце концов с громким лаем Вас догоняет и валит на землю. И знаете, то, что она не хватает Вас зубами и не рвет в клочья, а просто лижет, встает на второй план. Потому что до этого Вы уже испытали такой стресс, что думать больше ни о чем не можете.

Собака не будет нестись на маленького ребенка, что бы зализать. Они прекрасно осознают что такое дети, и как дети могут испугаться. Так что она если и захочет ласки от ребенка, то подойдет аккуратно, и на землю валить она его не будет, как раз таки потому что понимает, что она больше, сильнее и может травмировать ребенка.

[^]
Dobroeb
14.01.2014 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 14.01.2014 - 23:50)
Цитата (Dobroeb @ 14.01.2014 - 23:33)

Ну так вот он их хоть и побаивается (детский страх) но чего не требует им когти всем удалить)

Меня поражают Ваши ассоциации... То есть, Вы не видите разницы между ношением намордника и удалением когтей?
Из моей истории можно сделать простой вывод: если бы хозяйка той маленькой собачки одела на нее намордник и не спускала с поводка, то ребенок моей подруги сейчас не боялся бы собак до трясучки. И не нужно писать, что его могло напугать и другое животное, да и вообще , может быть, не животное. Это случилось тогда и оно уже случилось. И точка. А виновато не животное (может, оно поиграть хотело), а безалаберная хозяйка.

если бы хозяйка не спускала с поводка мопса, там где гуляют дети - проблем бы вообще не возникло))
точно так же как если бы мой товарищ не полез гладить кошечку)))

по выходным я езжу на специальную площадку для собак с кучей снарядов) поражает, что несмотря на обилие детских площадок неподалеку, всегда на ней я встречаю недовольных мамаш с детьми, которым почему то нравится выгуливать своих детей на собачьих площадках, вот это извините как расценивать?)))

[^]
РогнарР
14.01.2014 - 23:07
0

паниковский

Цитата (NNN888 @ 15.01.2014 - 00:05)
Цитата (alexspspb @ 15.01.2014 - 00:03)
Цитата (Mogner @ 15.01.2014 - 00:00)

Поэтому я надеюсь, что свою устрашающую сорокакилогаммовую собаку Вы выгуливаете на поводке, с намордниом и вдалеке от детских площадок, парков и т.п.

ну тут без вопрос, к детской площадки не подходим без поводка.

ни один адекватный собачник не пойдёт гулять на детскую площадку с псом, и не важно-есть там дети или нет

да я вообще таких не видал !

[^]
marlaTs
14.01.2014 - 23:09
-2

цветок

Цитата (alexspspb @ 15.01.2014 - 00:04)
Цитата (marlaTs @ 15.01.2014 - 00:00)
у таких, как я хозяев, амстафы восьмилетние оттитулованы, проживают в квартире с кошками и 2 несовершеннолетними детьми. Ни одного случая агрессии в сторону человека и стерилизованы!  Хотя приобретались в вышеозвученные условия в десятимесячном возрасте.

ну судя по тому сообщению завели собаку и ей не занимались. лично я выводс делал такой из того сообщения.
Титулованные собаки сами себя не учат, значит вы ими занимались и дрессировали, а не забили на последнее место

а я сделала вывод из Ваших сообщений, что Вам совершенно не стоило заводить собаку такой породы. Что лично Вы еще не готовы стать владельцем этой породы. И что вы ни разу не собачник. хоть и являетесь владельцем кобла (или суки ?). Если Вы из моего сообщения сделали такие выводы это говорит лишь о том, что у Вас полнейший пробел в знании психологии поведения собак и полное отсутствие навыков и опыта воспитания псовых.

Как-то так. Уж, простите.

Это сообщение отредактировал marlaTs - 14.01.2014 - 23:10

[^]
NNN888
14.01.2014 - 23:10
2

Шутник

Цитата (РогнарР @ 15.01.2014 - 00:07)
Цитата (NNN888 @ 15.01.2014 - 00:05)
Цитата (alexspspb @ 15.01.2014 - 00:03)
Цитата (Mogner @ 15.01.2014 - 00:00)

Поэтому я надеюсь, что свою устрашающую сорокакилогаммовую собаку Вы выгуливаете на поводке, с намордниом и вдалеке от детских площадок, парков и т.п.

ну тут без вопрос, к детской площадки не подходим без поводка.

ни один адекватный собачник не пойдёт гулять на детскую площадку с псом, и не важно-есть там дети или нет

да я вообще таких не видал !

ну ладно, я хоть и гуляю с собакой, и дочка с ней облизывается, но чужого ребёнка близко не подпущу-а мало ли, бульдог всё таки, хоть и милейший собакен

[^]
marlaTs
14.01.2014 - 23:11
-1

цветок

у таких, как я хозяев, амстафы восьмилетние оттитулованы, проживают в квартире с кошками и 2 несовершеннолетними детьми. Ни одного случая агрессии в сторону человека и стерилизованы!  Хотя приобретались в вышеозвученные условия в десятимесячном возрасте.

ну судя по тому сообщению завели собаку и ей не занимались. лично я выводс делал такой из того сообщения.
Титулованные собаки сами себя не учат, значит вы ими занимались и дрессировали, а не забили на последнее место

логика Ваша чудесна, чес слово. bravo.gif

[^]
РогнарР
14.01.2014 - 23:12
0

паниковский

Цитата (marlaTs @ 15.01.2014 - 00:09)

а я сделала вывод из Ваших сообщений, что Вам совершенно не стоило заводить собаку такой породы. Что лично Вы еще не готовы стать владельцем этой породы. И что вы ни разу не собачник. хоть и являетесь владельцем кобла. Если Вы из моего сообщения сделали такие выводы это говорит лишь о том, что у Вас полнейший пробел в знании психологии поведения собак и полное отсутствие навыков и опыта воспитания псовых.

Как-то так. Уж, простите.

вы просто не правильно друг друга поняли .согласен с вами, что собака на последнем месте в семье должна быть. и соглашусь с вашим оппонентом, что ей внимание как ребенку тоже должно присутствовать !

Это сообщение отредактировал РогнарР - 14.01.2014 - 23:13

[^]
Harras
14.01.2014 - 23:14
3

Ярила

Цитата (Itonix @ 14.01.2014 - 23:59)
За собак - уголовную ответственность. Если без намордника и поводка - отстрел на месте вместе с хозяином.

ога..согласен...пьяный за рулём-сжечь заживо и семью закопать. насильник-изрубить, а родственников на Таймыр -экономику поднимать..Наркоман-вырезать со всем поколением...если что-ирония....

[^]
marlaTs
14.01.2014 - 23:17
4

цветок

Цитата (РогнарР @ 15.01.2014 - 00:12)
вы просто не правильно друг друга поняли .согласен с вами, что собака на последнем месте в семье должна быть. и соглашусь с вашим оппонентом, что ей внимание как ребенку тоже должно присутствовать !

Вы с ума посходили что ли ? Что значит внимание. как к ребенку ? Собака - это животное! Как можно. вообще. ставить на одну планку с человеком. У собаки есть физиологические и психологические потребности. присущие стайным псовым, с учетом назначения и специфики породы + обучение культуре проживания в городской черте. Все! Остальное - очеловечивание, которое губительно для собачьей психики и именно очеловечивание своего питомца приводит к неблагоприятным. а порой. и страшным последствиям.

Это сообщение отредактировал marlaTs - 14.01.2014 - 23:18

[^]
РогнарР
14.01.2014 - 23:18
-1

паниковский

Цитата (marlaTs @ 15.01.2014 - 00:17)

Вы с ума посходили что ли ? Что значит внимание. как к ребенку ? Собака - это животное! Как можно. вообще. ставить на одну планку с человеком. У собаки есть физиологические и психологические потребности. присущие стайным псовым, с учетом назначения и специфики породы + обучение культуре проживания в городской черте. Все! Остальное - очеловечивание, которое губительно для собачьей психике и именно очеловечивание своего питомца приводит к неблагоприятным. а порой. и страшным последствиям.

ну ну . вы опять передергиваете все . все я спать smile.gif

Это сообщение отредактировал РогнарР - 14.01.2014 - 23:20

[^]
Саша1976
14.01.2014 - 23:27
0

Шутник

у нас тоже одна тп прям в газете писала как надо любить пёсиков, и как она будет за них горой стоять, а через месяц в этой же газете читаю статейку от этой же тп как она не навидет етих всех пёсиков и готова их убивать потомучто они покусали её внучку.

[^]
Mogner
14.01.2014 - 23:28
1

гендерфлюид

Цитата (РогнарР @ 15.01.2014 - 00:03)

меня тоже в детстве кусала собака . только меня не жалели, а отругали за то что я к ней сам полез . лет пять шесть мне было . укусила за лицо . страха почему то нет и не было . сейчас вообще тенденцию заметил, ребеночка жалеют по всяким мелочам . а потом превращается такой ребеночек в капризное существо . P/S у самого есть ребенок 11 лет . не жалею и не буду ! он мужчина в первую очередь а не тряпка плаксивая ! подбодрить добрым словом нормально, а жалеть не стоит

Во-первых, как воспитывать своего ребенка - дело каждого. Во-вторых, ребенок ни к какой собаке не лез, просто бегал и играл на детской площадке, а вот что там делала "милая собачка" мне лично совсем непонятно. И знаете, что первым делом спросил ребенок, когда отошел от шока? "мама, а что я сделал, почему она меня укусила?"

[^]
wooper
14.01.2014 - 23:29
2

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 14.01.2014 - 23:28)
Цитата (wooper @ 14.01.2014 - 23:07)
а че минусите то? после того как на меня батей кинулся волкодав и прокусил бате ногу на бедре - я ненавижу собак. маленьких ладно, это так игрушка, но большая псина... нафига вообще в городе ее держать.

надеюсь не ирландский? ) потому как если ирландский, то он кусает не за ноги ибо в холке около 80 см) ну масса около 60 кг) и потому если волкодав кинется, то от него даже вдвоем не отмахаться (ну если конечно не знаешь как)

сказочники такие сказочники)))

один овчаркам глаза выдавливает, другой волкодавов расшвыривает)))

я бы на тебя посмотрел когда несется клуб пыли и что-то большое, в темноте не поймешь даже что это. произошло это когда машину в гараж ставили. и уже шли домой. спасло только то что батя схватил его за ухо и вывернул так, что тот завизжал и убежал. но скорую все таки пришлось вызывать. оказалось что сторож кооператива по ночам выпускает собаку, но ни объявления ни какого предпреждения по этому поводу нигде не было. собака после этого случая сдохла через две недели, не знаю почему даже, мы никаких усилий к этому не прилагали. может сторож вколол чего, мало ли че там.

я хожу по городу, иногда занимаюсь пробежками по паркам, почему собаки должны ограничивать мое передвижение, почему если идет собаковод с длинным поводком я должен обходить его подальше. как говорится свобода кончается там, когда ограничивается свобода другого человека, и в данном случае собаководы пренебрегающие правилами ограничивают свободу других людей.

[^]
Dobroeb
14.01.2014 - 23:30
1

Ярила

Цитата (РогнарР @ 15.01.2014 - 00:18)
Цитата (marlaTs @ 15.01.2014 - 00:17)

Вы с ума посходили что ли ? Что значит внимание. как к ребенку ? Собака - это животное! Как можно. вообще. ставить на одну планку с человеком. У собаки есть физиологические и психологические потребности. присущие стайным псовым, с учетом назначения и специфики породы + обучение культуре проживания в городской черте. Все! Остальное - очеловечивание, которое губительно для собачьей психике и именно очеловечивание своего питомца приводит к неблагоприятным. а порой. и страшным последствиям.

ну ну . вы опять передергиваете все . все я спать smile.gif

В этом как раз Мария права. Кстати, опытного владельца в ней как раз выдала фраза - "место собаки - последнее" а не оттутилованы, ибо титулы и воспитание собаки - вещи не связанные. На выставках как раз встречается огромное количество невоспитанных собак. Увы и ах. А эксперты оценивают экстерьер и здоровый вид собаки (ну и обращают внимание на породный характер/темперамент) а вот на воспитание им пофиг, если вы не в рабочем классе, там да - могут попросить продемонстрировать)

[^]
Mogner
14.01.2014 - 23:34
0

гендерфлюид

Цитата (Dobroeb @ 15.01.2014 - 00:07)
поражает, что несмотря на обилие детских площадок неподалеку, всегда на ней я встречаю недовольных мамаш с детьми, которым почему то нравится выгуливать своих детей на собачьих площадках, вот это извините как расценивать?)))

так же, как люди реагируют на хозяина, выгуливающую своего питомца без намордника и поводка в парке или на много раз упомянутой детской площадке. а если еще проще, посылайте.

[^]
Smok62
14.01.2014 - 23:44
-1

Шутник

сверхактуальный пост...пляяя.Практика показала,что иначе, как вытащенный пистоль и напрвленный в хозяев бврбоски,со словами:а он не заряжен и не стреляет....не помогает ничего,если прохожий не в курсе как убивать псин...учитывая ничтожный процент людей со спецподготовкой - стреляйте!И будет вам здоровье,а разом с ним и счастье!)))

Это сообщение отредактировал Smok62 - 14.01.2014 - 23:45

[^]
Dobroeb
14.01.2014 - 23:45
1

Ярила

Цитата (wooper @ 15.01.2014 - 00:29)
только то что батя схватил его за ухо и вывернул так, что тот завизжал и убежал. но скорую все таки пришлось вызывать. оказалось что сторож кооператива по ночам выпускает собаку, но ни объявления ни какого предпреждения по этому поводу нигде не было. собака после этого случая сдохла через две недели, не знаю почему даже, мы никаких усилий к этому не прилагали. может сторож вколол чего, мало ли че там.

я хожу по городу, иногда занимаюсь пробежками по паркам, почему собаки должны ограничивать мое передвижение, почему если идет собаковод с длинным поводком я должен обходить его подальше. как говорится свобода кончается там, когда ограничивается свобода другого человека, и в данном случае собаководы пренебрегающие правилами ограничивают свободу других людей.

lol.gif ну согласен у страха глаза велики)))
сторожу навалять надо было, хотя с другой стороны он охранял ваше имущество, как я понимаю)

зачем вы обходите? ) собака же на поводке) длинный поводок - 10 метров. Пробегайте смело рядом) ваша свобода ничем не ограничена)

[^]
aircopter
14.01.2014 - 23:45
1

Ярила

Посвящается всем тупым собачникам.

У меня есть хороший знакомый. Он жил в одном подъезде с тупым боровом, который выгуливал своё чудовище-ротвейлера без поводка и намордника. Реально все боялись в этом момент гулять во дворе. Уговоры не помогали. Я сам там был и видел. Реально страшно, когда это чудище бесконтрольно носится. И однажды пёс кинулся на маленького ребёнка моего знакомого. Он был рядом, защитил. Псина тормознула, а боров подбежал и кидал какие-то претензии. Дескать не дразните мою собачку. У друга дома легальный дробовик. Он вернулся домой, вышел обратно и вальнул псину. Да, есть связи. Мудила-собачник в течение месяца вообще съехал куда подальше вместе с претензиями.
Собачку жалко? Нет, не жалко. Мы в ответе за тех, кого приручили. Жизни детей важнее.

[^]
Dobroeb
14.01.2014 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 15.01.2014 - 00:34)

так же, как люди реагируют на хозяина, выгуливающую своего питомца без намордника и поводка в парке или на много раз упомянутой детской площадке. а если еще проще, посылайте.

да воспитание не позволяет) вроде ж женщины да еще и с детьми)
все бы ничего - мои собаки точно не кусаются и я знаю что детям ничего не угрожает, угрожает собакам - когда они идут по снаряду и подскакивает какое-нибудь чудо в перьях начинает пытаться ее погладить, запросто могут столкнуть и собака получит травму.
Поэтому садимся возле калитки с собаками и ждем пока мамаши нагуляются, затем на калитку привязываем толстую проволоку, чтоб ее нельзя было открыть и только после этого начинаем заниматся

[^]
Dobroeb
14.01.2014 - 23:52
3

Ярила

Цитата (aircopter @ 15.01.2014 - 00:45)
Посвящается всем тупым собачникам.

У меня есть хороший знакомый. Он жил в одном подъезде с тупым боровом, который выгуливал своё чудовище-ротвейлера без поводка и намордника. Реально все боялись в этом момент гулять во дворе. Уговоры не помогали. Я сам там был и видел. Реально страшно, когда это чудище бесконтрольно носится. И однажды пёс кинулся на маленького ребёнка моего знакомого. Он был рядом, защитил. Псина тормознула, а боров подбежал и кидал какие-то претензии. Дескать не дразните мою собачку. У друга дома легальный дробовик. Он вернулся домой, вышел обратно и вальнул псину. Да, есть связи. Мудила-собачник в течение месяца вообще съехал куда подальше вместе с претензиями.
Собачку жалко? Нет, не жалко. Мы в ответе за тех, кого приручили. Жизни детей важнее.

lol.gif сегодня вечер оКуительных историй? убийство собаки на глазах ребенка - срок.
стрельба в населенном пункте - срок.
не рассказывайте уважаемый сказки.

[^]
Mogner
15.01.2014 - 00:02
1

гендерфлюид

Цитата (Dobroeb @ 15.01.2014 - 00:50)
Цитата (Mogner @ 15.01.2014 - 00:34)

да воспитание не позволяет) вроде ж женщины да еще и с детьми)
все бы ничего - мои собаки точно не кусаются и я знаю что детям ничего не угрожает, угрожает собакам - когда они идут по снаряду и подскакивает какое-нибудь чудо в перьях начинает пытаться ее погладить, запросто могут столкнуть и собака получит травму.
Поэтому садимся возле калитки с собаками и ждем пока мамаши нагуляются, затем на калитку привязываем толстую проволоку, чтоб ее нельзя было открыть и только после этого начинаем заниматся

женщины с детьми тоже должны понимать, где они находятся и для чего это "где" предназначено. и запретить чужому ребенку трогать Вашу собаку Вы тоже имеете полное право, уж тем более если собака выполняет команду на предназначенной для этого площадке.

[^]
Unlim2002
15.01.2014 - 00:03 [ показать ]
-13
TiMazay
15.01.2014 - 00:05
3

Приколист

Мне насрать на всех! Собака гуляет без намордника и ошейника, чаще всего вообще без присмотра! И срать, что скажут окружающие...
Хорошо, когда свой дом с большим двором))))и собаке хорошо и людям спокойно)))

(у меня именно так, уточнение для людей без чю)

Это сообщение отредактировал TiMazay - 15.01.2014 - 00:05

[^]
gnsy
15.01.2014 - 00:09
0

штаны из парусины

Цитата (DBSH @ 14.01.2014 - 15:19)
Цитата (alexeyag @ 14.01.2014 - 15:15)
Кстати весной скоро будем всех собачников вспоминать, обходя кучи говна!

мил человек, вы по газонам не ходите, и в говно не попадете )) для нас, людей, тротуары придумали..
ps порядочные собаки не гадють ни на тропинках, ни на, тем более, асфальте.

в тувалет ходють?? blink.gif

[^]
Mogner
15.01.2014 - 00:15
1

гендерфлюид

Цитата (VVoldemar @ 15.01.2014 - 00:05)
Цитата
А теперь представьте, что Вы меленький ребенок 20 кг весом. Бегаете со своими сверстниками на детской площадке, веселитесь. И тут оборачиваетесь и видите, что на Вас несется большое существо, по вашим меркам с лошадь, и лает. На самом деле лает она от радости и несется к Вам, чтобы зализать. Но Вы-то этого не знаете, Вы - маленикий ребенок. И при первой для Вас опасности Вы начинаете бежать. Но это огромное существо сильнее и бычтрее Вас и оно вконце концов с громким лаем Вас догоняет и валит на землю. И знаете, то, что она не хватает Вас зубами и не рвет в клочья, а просто лижет, встает на второй план. Потому что до этого Вы уже испытали такой стресс, что думать больше ни о чем не можете.

Собака не будет нестись на маленького ребенка, что бы зализать. Они прекрасно осознают что такое дети, и как дети могут испугаться. Так что она если и захочет ласки от ребенка, то подойдет аккуратно, и на землю валить она его не будет, как раз таки потому что понимает, что она больше, сильнее и может травмировать ребенка.

ну да, конечно... любая плоховоспитанная собака, особенно определенных пород, с легкостью может среагировать на бегущего ребенка как на цел, добычу. и побежать за ним весело, или не очень, лая. "зализать" я написала в контексте цитаты, где автор утверждает, что его милое животное может сделать только это. да что там ребенок, мне бы тоже было страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79612
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх