Собакам запретили появляться в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
7.02.2013 - 15:36
2
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (INSPEKTOR @ 7.02.2013 - 15:34)
СашкЪ
CKAT
Да плюньте вы на него... Обыкновенный тролль, как выяснилось. Тролли - это такие существа, которым доставляет удовольствие делать нервы другим людям. Причем обязательно с безопасного расстояния. Существа ссыкливые и в быту не узнаваемые, ибо на расстоянии прямой видимости предельно вежливы, уважительны, милы и ходят потупив глазки.
Но отличаются резкой, непримиримой позицией в интернетах (повод неважен, пробегитесь по темам prodromolu, поймете, его не только собачатники раздражают). Дерзки до безумия. При этом, крайне осторожны в заполнении профиля, в разговоре избегают упоминания имен, географических названий и т.д.

Уже, уважаемый INSPEKTOR. И тем не менее спасибо за совет smile.gif

[^]
BattlePorQ
7.02.2013 - 15:37
1

Парасьонах

Цитата (CKAT @ 7.02.2013 - 15:33)
По поводу налога - возможно. По поводу САМ - категорически нет. Может ещё дороги построить? Я же ими пользуюсь.

Дорогами общего пользования - конечно.
На собственной земле для себя же ты сам дорогу построишь? Или будешь ждать государство?
Да и не в этом дело. Я же написал - неважно, как именно это будет реализовано, главное - исключительно за счёт собаковладельцев.

[^]
prodromolu
7.02.2013 - 15:39
1

Шутник

Цитата (CKAT @ 7.02.2013 - 16:35)
Всё с тобой понятно. Тебе хоть кол на голове чеши.
Давай, до свиданья.

Ну вы хотябы одну причину для содержания собак в городе приведите?
Почему гос-во должно поощрять содержание собак вместо полного вытеснения такого рода вредного явления из городов?

Н-р в Европе власти вовсю поощряют НЕпокупку автомобилей.
И с собакам также: чипизация, стерилизация, лицензия, штрафы. Окультуриваться товарищ надо...НЕ в галимом совке живёте...Пора уже...

[^]
АГНИ
7.02.2013 - 15:41
4

чаёк с олеандром

Цитата
Можно Я?)))
Повторюсь.
"Уважаемые борцы с собаками, предложите, пожалуйста, альтернативу псам-поводырям. У нас ведь государство для зрячих людей. Как быть с собаками, отслужившими на благо Родины (полицейские собаки, которые разыскивают наркотики,собаки-разведчики полезных ископаемых, например)? Куда, стесняюсь спросить, деть перспективнейшее направление реабилитации и абилитации людей с ограниченными физическими и психическими возможностями (канистерапия)? Слепых, детей-инвалидов, пожилых за город отправить? Забором огородить? Искренне желаю, чтоб вам в жизни не досталась страшная доля, не пришлось к "собачим средствам" обращаться!!!"

[^]
Bockscar77
7.02.2013 - 15:43
3

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (DBSH @ 7.02.2013 - 16:29)
я различаю Людей и нЕлюдей....

Сколько пафоса в столь короткой фразе...
Так вот, чтобы вам самому для начала стать человеком, научитесь понимать, что кроме вас есть ещё другие люди. Разные люди. И ничем они вас не хуже. И уже тем более не хуже ваших любимых собасег.

"Гуманность, доброта" - это кучка красивых фантиков, прикрывающие кучу фекалий, коей является детский инфатилизм, эгоцентризм и нежелание некоторых людей брать на себя отвественность за свои поступки.

[^]
gabbka
7.02.2013 - 15:44
1

Хохмач

Цитата (АГНИ @ 7.02.2013 - 16:29)
Всё бы сплеча рубить( Уважаемые борцы с собаками, предложите, пожалуйста, альтернативу псам-поводырям. У нас ведь государство для зрячих людей. Как быть с собаками, отслужившими на благо Родины (полицейские собаки, которые разыскивают наркотики,собаки-разведчики полезных ископаемых, например)? Куда, стесняюсь спросить, деть перспективнейшее направление реабилитации и абилитации людей с ограниченными физическими и психическими возможностями (канистерапия)? Слепых, детей-инвалидов, пожилых за город отправить? Забором огородить? Искренне желаю, чтоб вам в жизни не досталась страшная доля, не пришлось к "собачим средствам" обращаться!!!

А при чем тут домашние псинки в 90% случаев не дрессированные и не поддающийся уже дрессировке и псы-поводыри? И при чем тут собаки спецслужб? Вы б еще белку и стрелку сюда засунули. Есть собаки которые необходимы для служб, которые содержаться в вольерах, постоянно дрессеруются, проходят постоянные тесты на проф.пригодность. Не сравнивайте ж... с пальцем.
Тут речь как-бы о полном раздолбайстве собаководов а не о альтернативе собакам кинологов и прочих служб.

[^]
СашкЪ
7.02.2013 - 15:46
3

Котопёс Павлова-Шредингера

INSPEKTOR
да все тут ясно, даже по темам не надо пробегаться gigi.gif
все равно, не могу удержаться - он такой забавный! shum_lol.gif

kissa555
извини меня, но имхо - тут ты сама поступаешь неверно. а на улице ограбят - поплачешь и забудешь? а машину тюкнут - простишь? нельзя эту ситуацию спускать, если тебя и правда оскорбили, нарушили твои права. не все люди одинаково милы и законопослушны, мы живем не в стране единорогов и розовых пони. поэтому не слушай сплетни и не гадай - пиши заявление! да и мужу спокойно расскажи (без нервов, не накручивая).

[^]
АГНИ
7.02.2013 - 15:47
3

чаёк с олеандром

Цитата
А при чем тут домашние псинки в 90% случаев не дрессированные и не поддающийся уже дрессировке и псы-поводыри? И при чем тут собаки спецслужб? Вы б еще белку и стрелку сюда засунули. Есть собаки которые необходимы для служб, которые содержаться в вольерах, постоянно дрессеруются, проходят постоянные тесты на проф.пригодность. Не сравнивайте ж... с пальцем.
Тут речь как-бы о полном раздолбайстве собаководов а не о альтернативе собакам кинологов и прочих служб.

Тут речь идет о Законе! И о желании народных благодетелей запретить держать собак в квартире вообще.

[^]
prodromolu
7.02.2013 - 15:48
0

Шутник

Цитата (DBSH @ 7.02.2013 - 16:35)
ты какбЭ края то соблюдай! ОГА?!

О чём вы? Факты , только факты...

Когда человек в угоду собственным комплексам заводит собаку, создавая проблемы (в виде шума, говна на улицах, вони в подъезде и неконтролируемого поведения собаки) - это либо быдло, либо больной зоофилией человек. А может и то и другое сразу.
Факты только факты.

[^]
raffden
7.02.2013 - 15:50
2

Ярила

Цитата (АГНИ @ 7.02.2013 - 16:41)
Можно Я?)))
Повторюсь.
"Уважаемые борцы с собаками, предложите, пожалуйста, альтернативу псам-поводырям. У нас ведь государство для зрячих людей. Как быть с собаками, отслужившими на благо Родины (полицейские собаки, которые разыскивают наркотики,собаки-разведчики полезных ископаемых, например)? Куда, стесняюсь спросить, деть перспективнейшее направление реабилитации и абилитации людей с ограниченными физическими и психическими возможностями (канистерапия)? Слепых, детей-инвалидов, пожилых за город отправить? Забором огородить? Искренне желаю, чтоб вам в жизни не досталась страшная доля, не пришлось к "собачим средствам" обращаться!!!"

Так, про служебных собак уже писали, так же как и собак поводырей. Только я почему то вижу не служебных собачек а обычное псовое быдло. Много у нас людей прежде чем завести собачку задумывается о воспитании собак? большая часть людей держащих собачек ничем не больны а собака нужна типа для охраны. ЗАчем здоровый пёс в малогобаритной квартире, это издевательство ему и побегать нужно. Зачем люди заводят бойцовых собак в таких же квартирах, просто чтоб было? При этом те же собачатники редко курсы посещают чтоб правильно воспитывать зверя(собака хоть и одомашленная но животная), и когда я вижу свободно гуляющих собак и дурных хозяев которые говорят она добрая не кусается мне честно говоря неприятно. Почему тигра тогда дома не завести, а что он добрый будет не кусается.
Среди собачатников много хороших людей,но по большей части почему то встречаются именно больные, которые орут они такие же члены нашей семьи и пусть живут по человечески.

[^]
prodromolu
7.02.2013 - 15:52
2

Шутник

Цитата (АГНИ @ 7.02.2013 - 16:41)
Цитата
Можно Я?)))
Повторюсь.
"Уважаемые борцы с собаками, предложите, пожалуйста, альтернативу псам-поводырям. !!!"

Псам повыдырям - а зачем им искать замену...ВЫнужденная мера. И то только у нас...Много у нас псов поводырей среди общего числа шавок?

Цитата
Как быть с собаками, отслужившими на благо Родины (полицейские собаки, которые разыскивают наркотики,собаки-разведчики полезных ископаемых, например)?

Как куда? Туда же куда вы сломаный телевизор деваете.

Цитата
уда, стесняюсь спросить, деть перспективнейшее направление реабилитации и абилитации людей с ограниченными физическими и психическими возможностями (канистерапия)?

В закрытые загородные пансионы.

[^]
CKAT
7.02.2013 - 15:53
0

Advocatus diaboli

Цитата (BattlePorQ @ 7.02.2013 - 15:37)
Цитата (CKAT @ 7.02.2013 - 15:33)
По поводу налога - возможно. По поводу САМ - категорически нет. Может ещё дороги построить? Я же ими пользуюсь.

Дорогами общего пользования - конечно.
На собственной земле для себя же ты сам дорогу построишь? Или будешь ждать государство?
Да и не в этом дело. Я же написал - неважно, как именно это будет реализовано, главное - исключительно за счёт собаковладельцев.

Ну, мы же говорим про город, правильно? Не рационально же строить на каждого собавода. 1 на несколько дворов.

[^]
gabbka
7.02.2013 - 15:55
2

Хохмач

Цитата (АГНИ @ 7.02.2013 - 16:47)
Тут речь идет о Законе! И о желании народных благодетелей запретить держать собак в квартире вообще.

О чем тут речь я в курсе. Нах они в домашних условиях не сдались. Для частного дома с собственной территории собака это самое то, а мучить держать животное в городской квартире это как минимум глупо.
Да согласен есть комнатные собачки их можно оставить как исключение.

[^]
DBSH
7.02.2013 - 15:55
1

Хохмач

Цитата (Bockscar77 @ 7.02.2013 - 16:43)
Цитата (DBSH @ 7.02.2013 - 16:29)
я различаю Людей и нЕлюдей....

Сколько пафоса в столь короткой фразе...
Так вот, чтобы вам самому для начала стать человеком, научитесь понимать, что кроме вас есть ещё другие люди. Разные люди. И ничем они вас не хуже. И уже тем более не хуже ваших любимых собасег.

"Гуманность, доброта" - это кучка красивых фантиков, прикрывающие кучу фекалий, коей является детский инфатилизм, эгоцентризм и нежелание некоторых людей брать на себя отвественность за свои поступки.

Вы потеряли нить того, о чем я говорил и чуть не заставили меня пуститься в блуд... не удастся!

[^]
BattlePorQ
7.02.2013 - 15:56
2

Парасьонах

Цитата (CKAT @ 7.02.2013 - 15:53)
Ну, мы же говорим про город, правильно? Не рационально же строить на каждого собавода. 1 на несколько дворов.

Конечно, нерационально. И строить будут там, где наберётся достаточное количество этих самых собаководов. А остальным придётся подумать о переезде и о том, так ли уж в самом деле им нужна собака. И оно ведь правильно - собаковладельцами в подавляющем большинстве останутся увлечённые в хорошем смысле слова и ответственные люди.

[^]
АГНИ
7.02.2013 - 15:58
2

чаёк с олеандром

Цитата
Много у нас людей прежде чем завести собачку задумывается о воспитании собак?
много у нас людей прежде, чем завести ребенка, задумываются о его воспитании? Извините. Если буква закона есть, то она касается всех без исключения. Если поправок на исключение нет, значит, нет исключений. И я говорила об отслуживших собаках, которые "на пенсии". Вы даже не представляете, если, конечно не являетесь специалистом, сколько, как Вы выразились, ничем не больных. И скольким из них требуется помощь именно собак.

[^]
Aihao
7.02.2013 - 16:00
3

Ярила

Цитата (prodromolu @ 7.02.2013 - 16:39)

В таком случае, нет причин держать в городе любых животных.

[^]
raffden
7.02.2013 - 16:03
2

Ярила

Цитата (АГНИ @ 7.02.2013 - 16:58)
много у нас людей прежде, чем завести ребенка, задумываются о его воспитании? Извините. Если буква закона есть, то она касается всех без исключения. Если поправок на исключение нет, значит, нет исключений. И я говорила об отслуживших собаках, которые "на пенсии". Вы даже не представляете, если, конечно не являетесь специалистом, сколько, как Вы выразились, ничем не больных. И скольким из них требуется помощь именно собак.

Ну детей всётаки воспитывают не только родители. так же и школа, и уж антисоциальное воспитание не прокатит. Как быть с собачником который изначально на людей воспитывает собаку?
Насчёт не специалист, таки да. Вопрос как специалисту. сколько собачатников завели собак по показаниям врачей?

Добавлено в 16:05
Цитата (Aihao @ 7.02.2013 - 17:00)
Цитата (prodromolu @ 7.02.2013 - 16:39)

В общем то да, животная в городе это геморой. правда есть мелкогабаритные животные которые ну никоим образом не могут помешать социуму. Те же рыбки врятли будут посреди газона гадить, или на людей кидаться.

[^]
gabbka
7.02.2013 - 16:08
3

Хохмач

Цитата (АГНИ @ 7.02.2013 - 16:58)
И я говорила об отслуживших собаках, которые "на пенсии".

Таких собак либо оставляют в питомниках кинеологических служб, либо забирают сослуживцы, двуногие, себе домой. В питомниках с "пенсионерами" постоянно занимаются либо сотрудники, либо волонтеры.
Инфа 146% дочка соседки работает кинологом где-то в районе теплого стана.

[^]
Bockscar77
7.02.2013 - 16:08
0

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (DBSH @ 7.02.2013 - 16:55)
Вы потеряли нить того, о чем я говорил и чуть не заставили меня пуститься в блуд... не удастся!

О, да ладно. Ваша позиция на счёт содержания собасенег уже давно ясна.
"Я хочу, и не ипёт", "Мне должны сделать, чтоб мне было удобно держать сабасеньку". Людей и нЕлюдей он различает.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 7.02.2013 - 16:09

[^]
CKAT
7.02.2013 - 16:09
1

Advocatus diaboli

Цитата (BattlePorQ @ 7.02.2013 - 15:56)
Цитата (CKAT @ 7.02.2013 - 15:53)

Конечно, нерационально. И строить будут там, где наберётся достаточное количество этих самых собаководов. А остальным придётся подумать о переезде и о том, так ли уж в самом деле им нужна собака. И оно ведь правильно - собаковладельцами в подавляющем большинстве останутся увлечённые в хорошем смысле слова и ответственные люди.

Вы здраво рассуждаете. Но в детали вдаваться сейчас бессмысленно. Идея правильная у Вас. Остальное обсуждаемо.

[^]
prodromolu
7.02.2013 - 16:11
-2

Шутник

Цитата (Aihao @ 7.02.2013 - 17:00)

Вот собственно об этом и речь.
Кроме соплей и личного эгоизма (граничащего с шизофренией) причин нет.
Осталось только как нормальная цивилизованная страна принять это. И сделать закон о запрете держания собак в городе.
Оставить только функционеров - поводырей, служебных, на которых есть документы ,привязки и ответственные лица.

[^]
АГНИ
7.02.2013 - 16:14
2

чаёк с олеандром

Цитата
сколько собачатников завели собак по показаниям врачей?

по показаниям врачей, к сожалению, собак домой "не выписывают". Собаки приходят "лечить" в спецучреждения и, иногда, на дом. Живут же они у людей в условиях мегаполисов, зачастую, в частных квартирах. Определенно, эти животных "подкомиссионые", дрессированые, со здоровой психикой. Дело в том, что наши властьимущие не знают ни о людях, нуждающихся в такой помощи, не об организациях, чаще волонтерских, оказывающих помощь такого характера. Мне жаль, что всех собак и их заводчиком в рамках этих нововведений сгребли под одну гребенку!!!

[^]
Buscan
7.02.2013 - 16:16
4

Шутник

Идиотизм очередной.
Воспитывать надо не собак, а людей, которым эти собаки принадлежат!

У нас площадка для выгула собак огорожена забором около метра. А у меня псина 75 см в холке, он даже не перепрыгнет забор этот, а перешагнет.

Добавлено в 16:18
Цитата (prodromolu @ 7.02.2013 - 15:39)
Цитата (CKAT @ 7.02.2013 - 16:35)
Всё с тобой понятно. Тебе хоть кол на голове чеши.
Давай, до свиданья.

Почему гос-во должно поощрять содержание собак вместо полного вытеснения такого рода вредного явления из городов?

Н-р в Европе власти вовсю поощряют НЕпокупку автомобилей.
И с собакам также: чипизация, стерилизация, лицензия, штрафы. Окультуриваться товарищ надо...НЕ в галимом совке живёте...Пора уже...

Собака-поводырь.
Собака-компаньен для одиноких.
Служебная собака.

[^]
prodromolu
7.02.2013 - 16:23
0

Шутник

Цитата (Buscan @ 7.02.2013 - 17:16)
Собака-поводырь.
Служебная собака.

Много ли поводырей и служебных собак из общего числа?
Это вынужденая мера. Больно удобные из собак газоанализаторы и сигнализации с программируемой логикой.

Цитата
Собака-компаньен для одиноких.

Ну это бред дичайший...Тамагочи подарить gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26498
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх