Веселая ферма: ЯППомощник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
24.11.2024 - 03:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 20.11.2024 - 20:02)
Цитата (CherryBone @ 20.11.2024 - 18:35)
и вам здравствовать... тут же вот какое дело, вопрос не в том, как она ловко управляется, а в том, что она ЧЕСТНО, еще раз уточню ЧЕСТНО описывает свою жизнь на ферме, которую сама и создала... а вы читаете лишь то, к чему можно придраться, как та бабалена, которой от естественной грязи плохо становилось... но если посмотреть на фермерские хозяйства в той же европе или америке, то и там фермеры ходят не в туфельках и лаковых ботинках, а в резиновых сапогах...  и попрошайничества никакого не было в принципе... захотел человек осуществить свою мечту - поделился с народом "а хорошо бы завести в хозяйстве... (осла, козла, верблюда) и народ со свойственным ему энтузиазмом, исключая алкашейзатейников и  тех, кто всегда всех подозревает  включился в веселую игру -  "а давай!"
и если вы не хотите в это играть, или вам жалко расстаться со своим кровно заработанным рублем, то это ваше полное право, НО осуждать тех, кто решил внести свою лепту и тем более называть их лохами это за гранью!
я понятно объяснила?
ну а летятутки отправилась в очередной бан, чего и следовало ожидать.. я предупреждала всех.. не надо со мной шутить, а тем более сраться!

Мы не обсуждаем помощь, мы всего лишь переживаем, что все сделано с риском выйти из строя или ещё хуже- учинить пожар. Тем кто помогает- это новая серия для помощи, но ведь это не норма так собой рисковать? Жизнь животных и человека не вернуть никакой добровольной помощью. И не надо говорить, что вся страна так делает и живёт. Не надо так делать, лучше ещё подкопить, заказать подороже материалы и сделать один раз, но как следует и надолго, чем сто раз переделывать.

Вот я все тебя не пойму, ты вроде и критикуешь все и всегда, но вроде и добрый. Вот давай расскажи свое виденье хозяйства, а не критиковать то, что есть, и людей которые пытаются помочь. Вот ты пытаешься, хоть советом? У Вас всегда деньги на первом месте. У меня они на первом месте, когда жрать нечего, хотя такого лет 15 не было. Вот давай конструктивно рассказывай как и что надо, как помочь, а не в воздух воняй.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 24.11.2024 - 03:14

[^]
Evgen264
24.11.2024 - 03:19
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 20.11.2024 - 20:06)
Цитата (ReisiLind @ 20.11.2024 - 20:02)
Цитата (CherryBone @ 20.11.2024 - 18:35)
и вам здравствовать... тут же вот какое дело, вопрос не в том, как она ловко управляется, а в том, что она ЧЕСТНО, еще раз уточню ЧЕСТНО описывает свою жизнь на ферме, которую сама и создала... а вы читаете лишь то, к чему можно придраться, как та бабалена, которой от естественной грязи плохо становилось... но если посмотреть на фермерские хозяйства в той же европе или америке, то и там фермеры ходят не в туфельках и лаковых ботинках, а в резиновых сапогах...  и попрошайничества никакого не было в принципе... захотел человек осуществить свою мечту - поделился с народом "а хорошо бы завести в хозяйстве... (осла, козла, верблюда) и народ со свойственным ему энтузиазмом, исключая алкашейзатейников и  тех, кто всегда всех подозревает  включился в веселую игру -  "а давай!"
и если вы не хотите в это играть, или вам жалко расстаться со своим кровно заработанным рублем, то это ваше полное право, НО осуждать тех, кто решил внести свою лепту и тем более называть их лохами это за гранью!
я понятно объяснила?
ну а летятутки отправилась в очередной бан, чего и следовало ожидать.. я предупреждала всех.. не надо со мной шутить, а тем более сраться!

Мы не обсуждаем помощь, мы всего лишь переживаем, что все сделано с с риском выйти из строя или ещё хуже- учинить пожар. Тем кто помогает- это новая серия для помощи, но ведь это не норма так собой рисковать? Жизнь животных и человека не вернуть никакой добровольной помощью. И не надо говорить, что вся страна так делает и живёт. Не надо так делать, лучше ещё подкормить, заказать подороже материалы и сделать один раз, но как следует и надолго, чем сто раз переделывать.

ну технически я полностью безграмотна, могу только щелкать кнопками выключателя, а в остальном я с вами согласная, работать с электричеством должны профи... но как сами видите, профи из окружения Жени оказались абсолютно не профи, пришлось полагаться на помощь того человека, который вызвался не только на словах ее оказать, но и сам приехал!
и вообще вот как отличить профи от дилетанта, вы знаете?? я нет(

Ну тут уже Раф поехал, а как и что все накидали своих видений электрики.была бы Женька ближе, да вообще не вопрос был бы. Раф сделал все, что мог, за то время пока там был. Херачил с утра до ночи! Так что не дай бог кто-то что-то скажет про него плохого. Сами тогда скатайтесь и сделайте, там был полнейший пиздец апосля Володиэлектрика.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 24.11.2024 - 03:20

[^]
Evgen264
24.11.2024 - 03:24
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 20.11.2024 - 20:09)
ну технически я полностью безграмотна, могу только щелкать кнопками выключателя, а в остальном я с вами согласная, работать с электричеством должны профи... но как сами видите, профи из окружения Жени оказались абсолютно не профи, пришлось полагаться на помощь того человека, который вызвался не только на словах ее оказать, но и сам приехал!

Надо предварительно тему изучить, посмотреть хоть на картинках как должно быть. Почитать тексты на сон грядущий и перед приездом мастера. Хотя бы так. И всегда можно на самом начале работы остановить рукожопа и выгнать с объекта. Иначе переделывать выйдет дороже и хлопотней.

Ты меня когда нибудь достанешь. Вот я умею и дома строить и расчитывать и двигло в тачке перебрать. Плитка у меня дома положенна мною, в тачке двигло перебранно собственолично, дом почти в 200 квадратов построен под моим управлением, электрику и отопление лично делал! А что умеешь и знаешь ты, вот лично ты?

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 24.11.2024 - 03:25

[^]
Evgen264
24.11.2024 - 03:31
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 20.11.2024 - 20:17)
Цитата (ReisiLind @ 20.11.2024 - 20:09)

Надо предварительно тему изучить, посмотреть хоть на картинках как должно быть. Почитать тексты на сон грядущий и перед приездом мастера. Хотя бы так. И всегда можно на самом начале работы остановить рукожопа и выгнать с объекта. Иначе переделывать выйдет дороже и хлопотней.

я хоть тысячу картинок посмотрю, все равно ничегошеньки не пойму.. темный лес все это для меня.. схемы, разводки, материалы...
только методом перебора мастеров...
кстати, когда я купила дачу, старенькую и нужно было переделывать подводку к дому и в доме, я стала спрашивать у своих соседей, нет ли у нас поблизости электрика... мне сказали, что есть и как раз на нашей улице живет...
ну пошла я типа к нему поговорить и увидела дом с одной стороны обгоревший, спросила у соседки, что это случилось... она сказала что КЗ было, чуть не сгорели хозяева... вот такой электрик у нас в садоводстве был... конечно же проводку мне не он делал!)))

Вон Жене тож Электрик делал. Мы все матерились, а Раф то как...Я электрика самолично пинал и объяснял ему, что он тупой до ужаса и кроме вводника подключения, чтоб я его больше не видел. Дебил даже провода и автоматы не мог расчитать.

[^]
Evgen264
24.11.2024 - 03:46
1

Ярила

Цитата (Letyatutki @ 19.11.2024 - 23:50)
Цитата (Sergeich71 @ 19.11.2024 - 23:49)
Это уже клиника

Ебать, 71 год рождения, ты то дед старый куда лезешь?)))

Еби себя ебанашка. Ты ну вот вообще язык другой не понимаешь синяя? Тебе сказали, что люди ездили, мы их знаем. А ты хуета подзаборная тупая вот точно не авторитет.

[^]
Evgen264
24.11.2024 - 04:32
2

Ярила

Цитата (кубадалеко @ 21.11.2024 - 18:35)
Цитата (Mehmar @ 21.11.2024 - 16:18)
Цитата (кубадалеко @ 21.11.2024 - 13:37)
О, еще одна тема от подбухивающей  фермерши.
Прошу прощения, но читать не буду, мне достаточно последней страницы.

Вот же ржака про Сибирь.  Бабушка старая- ей все равно.

Вы знаете, пускай меня сейчас забанят, переживу. Но оскорблять женщину, тем более заведомо старше вас- это дно. И, да, вы - чмо. При чем конченное. Жмите 911.

Вы чо" реально тут все угораете" ?! lol.gif
Да мне плевать и на ваши оскорбления и тем более на то, чтобы кого то банить.))
Грю же, вы для меня что то наподобие циркового представления. Ничего личного у меня нет ни к кому, и меня обидеть или разозлить вы априори не можете.

По поводу тетеньки. Понятия не имею сколько ей лет. Если она пожилой человек, то могу констатировать лишь тот факт, что мудрость не всегда приходит со старостью, иногда старость приходит одна.

Товарисч, а Вам не кажется, что заходить под разными никами с одним и тем же стилем письма как минимум тупо? Ну хоть уже не наглейте. Странно выглядят одни и те же слова. И сейчас начнется, типа я брежу и т.д., отмазы, может даже жалобы самому себе да, товарисч админ или модер? Или думаешь все идиоты?

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 24.11.2024 - 04:32

[^]
Evgen264
24.11.2024 - 04:37
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 21.11.2024 - 21:04)
кубадалеко
Цитата
О, еще одна тема от подбухивающей фермерши.
Прошу прощения, но читать не буду, мне достаточно последней страницы.

Вот же ржака про Сибирь. Бабушка старая- ей все равно. lol.gif

кубадалеко
Цитата
По поводу тетеньки. Понятия не имею сколько ей лет. Если она пожилой человек, то могу констатировать лишь тот факт, что мудрость не всегда приходит со старостью, иногда старость приходит одна.

кубадалеко
Цитата
Могу вам ответить, что не нужно делить людей на плохих и хороших только по причине того, что они не в вашем тренде, а именно не поддерживают ваш образ жизни. Тем самым вы сами себя опускаете на уровень быдла. Культурный человек всегда относится к своим оппонентам (не могу сказать что с уважением) но без злобы спокойно.
А от вашей секты быдлячество, агрессивность, проклятия постоянно вылазят через сообщения. ))
Я не могу , и совершенно не желаю убеждать вас в обратном. Вы в праве думать обо мне все что угодно. Это ваше право)
Смешные конечно вы - мещане))

налицо биполярочка... лечиться товарищу надо, а не вот это все.. с интЭрнетами)))

Да он троллит Вас жестко. Причем если его в минуса загрузить, то оно сразу в плюсах. Уже сколько раз объяснять, что это модер или админ, и палится плюсами безбожно. Тупенький. Не так же палево то) Ща я в бане буду, видать) Слабо админ?)))) Уже в конец совесть потеряли.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 24.11.2024 - 04:39

[^]
Evgen264
24.11.2024 - 04:51
3

Ярила

Цитата
Тема мутная, тёмная, не могу судить, своими глазами не видела, своими ушами не слышала, а словам незнакомых мне людей( и Вашим и тех, кто якобы у Вас был лично и к мужу с передачами ездил) я привыкла не верить.

Ну тут ты зря, Игорь реально ездил. Хочешь верь, хочешь нет. И он просто так ездил, денег не просил. Я тебя Уважаю, но тут ты малость не права. Насчет остального промолчу, на насчет поездки зря.

[^]
Evgen264
24.11.2024 - 05:29
2

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.11.2024 - 13:41)
Цитата (кубадалеко @ 22.11.2024 - 12:38)
Как уже все? Я только себе кофе  налил

О, кофе. Пойду-ка тоже заварю, с корицей да кардамоном, мммм.

С корицей хорошо, корица голод убивает) Я с лимоном и корицей люблю, без сахара)
Не во всем Вы правы. Но зная Вас как адекватную, явно без притензий)

[^]
ReisiLind
24.11.2024 - 09:52
8

EST

Цитата (Evgen264 @ 24.11.2024 - 03:24)
Ты меня когда нибудь достанешь. Вот я умею и дома строить и расчитывать и двигло в тачке перебрать. Плитка у меня дома положенна мною, в тачке двигло перебранно собственолично, дом почти в 200 квадратов построен под моим управлением, электрику и отопление лично делал! А что умеешь и знаешь ты, вот лично ты?

Все умею, а что не умею - научусь. Не боги горшки обжигают.

[^]
ReisiLind
24.11.2024 - 09:56
11

EST

Цитата (Evgen264 @ 24.11.2024 - 03:12)
Вот я все тебя не пойму, ты вроде и критикуешь все и всегда, но вроде и добрый. Вот давай расскажи свое виденье хозяйства, а не критиковать то, что есть, и людей которые пытаются помочь. Вот ты пытаешься, хоть советом? У Вас всегда деньги на первом месте. У меня они на первом месте, когда жрать нечего, хотя такого лет 15 не было. Вот давай конструктивно рассказывай как и что надо, как помочь, а не в воздух воняй.

Ну во первых ввязываясь в такое непростое дело - надо рассчитать только свои силы. Знать что и как выдюжишь. А не бросаться на все сразу, а потом ныть помогите. А если помощи не будет? Зачем тогда начинать было?

Тут где-то проскальзывало, что бычка то хозяйка до сих пор побаивается.

Начали за здравие, а скатилось все к всесоюзной стройке.

[^]
ReisiLind
24.11.2024 - 10:17
14

EST

Цитата (Evgen264 @ 24.11.2024 - 03:12)

Как только замаячила перспектива в зиму остаться без воды, без чего-то ещё, то понеслось - помогать надо. А сколько таких ферм, которым никто не помогает? Всех спасать будете?

Без плана "Б" на старте фермы такие начинания называются авантюрой. На помощи не выедешь далеко. Донаты могут и иссякнуть - это нестабильный доход.

Я вопрос задавал- а чем же муж занимался на ферме, если техническая часть в такой заднице? Не все сразу? Но вопрос своей же безопасности с электричеством не решали. Насос сгорал, а может загореться и не только он.
Никто об этом не думает? Грызуны повредят новые кабеля и что будет?
По вашей логике будет новый сбор средств. Если останется для кого собирать. Так да?

[^]
Cовa
24.11.2024 - 14:54
2

Юморист

Цитата (ReisiLind @ 24.11.2024 - 09:56)
Ну во первых ввязываясь в такое непростое дело - надо рассчитать только свои силы. Знать что и как выдюжишь. А не бросаться на все сразу, а потом ныть помогите. А если помощи не будет? Зачем тогда начинать было?

По Вашей логике вообще и жить не стОит. Никто не знает и знать не может, что за поворотом ждёт: ногу сломаешь, заболеешь, кирпич на голову и тыды. На хрен тогда начинать, правда?

[^]
Cовa
24.11.2024 - 15:18
1

Юморист

Цитата (ReisiLind @ 24.11.2024 - 10:17)
Без плана "Б" на старте фермы такие начинания называются авантюрой. На помощи не выедешь далеко. Донаты могут и иссякнуть -  это  нестабильный доход.

Вот никак не уразумею. Вот даже если это и так, то что? Вы (и не только Вы) всё это пишите, чтобы что? Какова цель?
1. "Сектантов" уму-разуму научить, чтобы деньги их сберечь? Не верю.
2. Чтобы грудь раздув, доказать, что Вы знаете, как правильно, в отличие от фермерских "адептов"? Дык, хоть оборитесь, каждый останется при своем мнении.
3. Чтобы Женька, посыпая голову пеплом, вняла Вашим "разумным" замечаниям, признала свою неправоту, заколола к херам яка и всех-всех-всех и с воплем "не получилось" обратно в город жить уехала? Всерьез верите в такой исход?
На мое ИМХО, завидно Вам слегонца и просто потрындеть охота. В стиле "я всегда буду против" ©.

Разговор получается скушноватый, честно сказать. Ни огня, ни драйва. Фигня, одним словом

Это сообщение отредактировал Cовa - 24.11.2024 - 16:14

[^]
ReisiLind
24.11.2024 - 15:20
9

EST

Цитата (Cовa @ 24.11.2024 - 14:54)

По Вашей логике вообще и жить не стОит. Никто не знает и знать не может, что за поворотом ждёт: ногу сломаешь, заболеешь, кирпич на голову и тыды. На хрен тогда начинать, правда?

Вы что каждый день ферму на 300 голов открываете?

А перед открытием все-таки голову и анализ рисков включаете?

Долгосрочное планирование, страхование, все надо учитывать.

Всего не предусмотреть, но готовым ко многому можно быть. Или не так? Одним днём живёте?

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 24.11.2024 - 15:23

[^]
ReisiLind
24.11.2024 - 15:23
7

EST

Цитата (Cовa @ 24.11.2024 - 15:18)
Цитата (ReisiLind @ 24.11.2024 - 10:17)
Без плана "Б" на старте фермы такие начинания называются авантюрой. На помощи не выедешь далеко. Донаты могут и иссякнуть -  это  нестабильный доход.

Вот никак не уразумею. Вот даже если это и так, то что? Вы (и не только Вы) всё это пишите, что что? Какова цель?
1. "Сектантов" уму-разуму научить, чтобы деньги их сберечь? Не верю.
2. Чтобы грудь раздув, доказать, что Вы знаете, как правильно, в отличие от фермерских "адептов"? Дык, хоть оборитесь, каждый останется при своем мнении.
3. Чтобы Женька, посыпая голову пеплом, вняла Вашим "разумным" замечаниям, признала свою неправоту, заколола к херам яка и всех-всех-всех и с воплем "не получилось" обратно в город жить уехала? Всерьез верите в такой исход?
На мое ИМХО, завидно Вам слегонца и просто потрындеть охота. В стиле "я всегда буду против" ©.

Разговор получается скушноватый, честно сказать. Ни огня, ни драйва. Фигня, одним словом

Все это только к тому, чтоб задумались о безопасности. Берегли себя и продумывали наперед свои расходы.

С такой электрикой шанс потерять все, что нажито- очень высок.

[^]
ТаТучка
24.11.2024 - 15:28
10

Ярила

Вот вроде все и хорошо, дети, гуси, утки, казлы, а все равно цыганщиной от темы несет.
Ай на нэ на нэ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Скальд
24.11.2024 - 16:41
0

упоротый хоббит

Цитата (ТаТучка @ 24.11.2024 - 15:28)
Вот вроде все и хорошо, дети, гуси, утки, казлы, а все равно цыганщиной от темы несет.
Ай на нэ на нэ

Тема житейская, цыгане только в комментариях. Я вот график отпуска расписал на 2025, летом думаю навестить те места.
p.s. куба, вы несчастный человек с нехваткой внимания. Сходите к психологу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БаварияRU
24.11.2024 - 16:46
10

Да ну на...

Собственная ферма это не просто жить одним днём,это бизнес который надо просчитать от и до.Знать риски которые тебя ждут,если что-то пойдёт не так.
Это как игра в азартные игры,если вовремя не остановиться то можешь проиграть всё и друзья не помогут.
Что ей делать в данной ситуёвине ?
В первую очередь определиться чем она конкретно может заняться.
Нельзя одновременно разводить баранов,овец,хрюшек,элитных птичек,бычков и т.д.
Ко всему нужен определённый подход и умение,а не только желание...

[^]
zipgad
24.11.2024 - 16:58
10

Ярила

Вы утрируете, и разделяете только на чёрное и белое. Никто не говорит что не нужно пробовать, но для того чтобы делать шаг, нужно подумать о последствиях. Просто самый банальный пример. Человек переезжает в деревню, ну по-моему даже закоренелому горожанину будет понятно что если в городе бывают перебои с электроэнергией, то что же происходит в деревнях. И какой вывод должен сделать переезжающий? Конечно же позаботиться об альтернативном получении электроэнергии, генератор, солнечные панели, ветряные мгенераторы. А уж если человек планирует инкубировать яйца, то генератор должен покупаться в первую очередь. По-моему доходчиво, а главное логично.

[^]
Mehmar
24.11.2024 - 18:44
-4
Статус: Online

Ярила

отвечаю всем и сразу: речь идет вообще о проводке! при чем тут животные? вы мне рассказывать будете, как и кого разводить? речи об этом нет вообще! И представьте себе, уважаемый Бавария, и умею, и делаю, и развожу. Если вы в этом ничего не понимаете, это не значит, что никто не понимает, ясно? Оставьте животных в покое, речь не о них и у них все замечательно! Блин, бесит! Докапаться не до чего больше?

[^]
Mehmar
24.11.2024 - 18:50
-1

Ярила

Больше отвечать на ваши выпады не буду. Тема изначально создавалась о том, как мне, попавшей в беду, помогла наша группа яповцев. Теперь у меня все хорошо. А вот помогут ли вам, если случится безвыходное положение, уважаемые (нет) злопыхатели? крайне сомневаюсь. От вас негатив явно прет и в жизни, а не только в интернете.

[^]
кубадалеко
24.11.2024 - 19:17
2

Юморист

Цитата (Скальд @ 24.11.2024 - 16:41)
Цитата (ТаТучка @ 24.11.2024 - 15:28)
Ай на нэ на нэ

Тема житейская, цыгане только в комментариях. Я вот график отпуска расписал на 2025, летом думаю навестить те места.
p.s. куба, вы несчастный человек с нехваткой внимания. Сходите к психологу

Поясница ноет в последнее время. Вот сходил сегодня на массаж, получил много внимания, местами это было даже больно, вышел из кабинета вполне огурцом cool.gif Отпуск свой тоже перепланировал, перенес на время цветения сакуры)
Не, психолог мне не поможет, я сам такой, лучше сразу к психиатру. brake.gif

Это сообщение отредактировал кубадалеко - 24.11.2024 - 19:23

[^]
кубадалеко
24.11.2024 - 19:19
9

Юморист

Цитата (Mehmar @ 24.11.2024 - 18:50)
Теперь у меня все хорошо.

Надолго ли?
Через неделю будет новая тема про то. как свершилась очередная жопа, но собрали всем миром. Аллилуйя!)

Вот, из соседней темы. Очень уж мне что то напоминает данный скрин.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2859033.html

Это сообщение отредактировал кубадалеко - 24.11.2024 - 19:29

[^]
Гайдамака
24.11.2024 - 20:22
12

Балагур

Цитата (Mehmar @ 24.11.2024 - 17:50)
Больше отвечать на ваши выпады не буду. Тема изначально создавалась о том, как мне, попавшей в беду, помогла наша группа яповцев. Теперь у меня все хорошо. А вот помогут ли вам, если случится безвыходное положение, уважаемые (нет) злопыхатели? крайне сомневаюсь. От вас негатив явно прет и в жизни, а не только в интернете.

Резкая вы тётка, хамоватая, но устроились хорошо.....
И электрику вам делают и покупку овцебыков оплачивают, а "сложные жизненные ситуации" всё никак не заканчиваются.... Ну ну....

Веселая ферма: ЯППомощник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25640
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх