Питбули — самые грозные и беспощадные существа на планете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InsideOut
31.01.2019 - 14:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А вот на Диком западе, к которому мы скоро придем, положив болт на закон, все знали, что пуля быстрее. Бежишь и постреливаешь на подходе...как Вам такой сценарий! И люди станут ещё спортивные и развитее. Бег с утяжелением и ответом на внезапную атаку так развивает по утрам....впрочем в вечерних сумерках тоже, это всего лишь другой уровень.

Цитата
Записал. Обязательно воспользуюсь

Не, ну если человек ради собственного спокойствия не хочет остановиться, или выбрать время и подойти, то что еще посоветовать?

Я бы наплевала на бег и остановилась, и попыталась вступить в диалог. Если хозяйка нормальная, то она предпримет меры и извинится. Если нет, то значит надо будет искать другие пути решения проблемы.

Я, как хозяйка собаки такой же породы, даже не собираюсь придумывать оправдания этой девушке, потому что для меня агрессия от моей собаки в сторону бегущего человека - нонсенс, он не смеет даже недовольно ворчать в сторону другого человека, не то, что уж рваться с поводка.

[^]
Horizen8
31.01.2019 - 14:37
3

Ярила

тут многие писали - дело не в собаке, дело в хозяине.
Это в большинстве случаев правда (не во всех).
Но проблема в том, что дрессировка собаки с последующим ее контролем - это весьма утомительный каждодневный труд. Так же как выгул собаки, уход за ней и т.п.
Причем не просто труд, а нередко с умом - надо понимать, когда собаку нужно поощрить, когда - наказать, а когда она проштрафилась, но момент упустил по той или иной причине - и наказывать ее не просто бессмысленно, а еще и вредно, например, даже если у кого то шрамы остались от инцидента.
Маленьких собачек обычно толком мало кто к дисциплине приучает - цена ее шалостей кажется невеликой, а укусы - не опасны. Среди таких собак "разгильдяев" на порядок больше, чем среди более крупных и соответственно более опасных.

Но тут еще цепляется одно за другое. Общая культура.
Я в свое время выводил свою собаку на поводке, но без намордника, не смотря на. Просто однажды какой-то долбоёб свою собаку выпустил рядом и без поводка и без намордника, и она вцепилась в мою. А моя ей ответить не может.
На поводок я стал ее сажать даже на собачьей площадке, если собаки рядом, когда убедился, что трудно мне ее контролировать. Она на среднеазиата на такой площадке ломанулась, но не совсем голову потеряла, потому голосом я смог ее притормозить до того, как она набросилась на него, но пока поводок к ошейнику пристегивал, этот среднеазиат меня за предплечье хватанул - был на поводке, но без намордника.
И не раз приходилось от нее течной отгонять то ротвейлеров, то доберманов, причем могли увязаться так прочно, что с километр протопать следом: идиоты- хозяева, отпускающие кобелей таких пород без поводка и намордника, забывают, что при запахе течной суки они легко могут забить на хозяина со всеми его пожеланиями большой и толстый болт, как их не воспитывай.
Правда все это было в 90-х - но я смотрю, сейчас не сильно лучше в этом плане, только что собак бойцовских и других серьезных пород стало гораздо меньше.

[^]
Mestniy
31.01.2019 - 14:39
-1

Весельчак

Цитата (Bubabb @ 31.01.2019 - 14:31)
Цитата (Бармалей67 @ 31.01.2019 - 13:20)
Цитата (Ridermoscow @ 31.01.2019 - 13:15)
Цитата
И Александр прав:булей не берут в спецслужбы поскольку это трудно воспитуемая и тупая порода.

Не поэтому, а потому буль не видит в человеке врага. Вот собственно поэтому.
Овчарки не столько умные, сколько легко дрессируемые.
А буль да, оближет и тапки принесет. ЧТобы вцепиться ему нужно собственное осознание угрозы, а овчарке достаточно приказа. Условно, если буля кормит враг котлеткой - оне го даж по приказу не укусит.

У директора нашего в 90-е был буль, дома кроме него еще жена, два ребенка. Буль слушал только мужа. До поры до времени всё было более-менее, собаку любил. Потом у буля снесло крышу. Просто так. Никакой причины. Бросился на ребёнка...
Этот директор пошёл в лес и повесил своего буля...

Я все о своем берне. Когда его принесли в дом ему было 2,5 месяца, дочке 2,5 года.
Чуток подрос щенок и когда дочка проходила рядом с миской из которой шерстяной пиздюк ел, он порыкивал на ребенка. Пришлось лечить. Дал дочери моссол и сказал дать щенку, а потом забрать, при рыке дать по башке ладошкой и сказать грозно низзя. Я стоял рядом, чтоб если что вмешаться.
Ребенок дал кость, забрал, рычание, дал по башке. Отдал кость назад. Все, собак понял, что ошибался.

У собак очень жесткая иерархия, и вот если не объяснить вовремя что к чему, то будет так. Одного члена семьи слушается, потому что он вожак, остальные - ниже по статусу чем собака и их можно чморить. Ошибка воспитания

Вот Вам пример как правильно воспитывать собак!
Да Вы батенька гений - кинологи все это так, даешь свой способ воспитания!
Вот проблемма - каждый суслик - агроном. Что нам эта наука - сейчас мы сами, по наитию - все будет вери найс. А другой свой способ придумает, третий, четвертый. А Вы удивляетесь - нет нет да у собак бывает щелкает что-то.
Кинологи - дураки, учатся чему-то там, мы сами знаете-ли с усами. Умора сквозь слезы ужаса.

[^]
icе
31.01.2019 - 14:40
4

Ярила

Цитата (Mestniy @ 31.01.2019 - 16:11)
Самая большая проблема, что у "любителей собак" в большинстве случаев напрочь отсутствует самокритика и трезвый взгляд на очевидные вещи. Если не вдаваться в подробности то тут один господин сперва пишет полную ересь на счет того, что собака имеет право решать конфликт на свое усмотрение, что будет рад если она вцепится в глотку и так далее, а далее полная клиника. Но по итогу, опустив эту тему - хвалится тем, что его собаки прошли тест на ЗМС (или как там) и считает себя образцовым собаколюбителем. И таких тьма, вот где самая мякотка.

справедливости ради хотелось бы высказаться в поддержку того господина
речь шла о защите своего ребенка и полностью эта фраза звучала так:
Цитата
но если вы замахнетесь на моего ребенка, буду рад, если питбуль вцепится вам в глотку.

согласитесь, это совсем не то что вырванное из контекста "что будет рад если она вцепится в глотку"
когда защищаешь своего ребенка все средства хороши, будь то хоть собака, нож, арматурина, ружье или боевой хомячок

[^]
krokky
31.01.2019 - 14:42
0

Ярила

Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 14:00)
Я же вам писала выше. Подходите к хозяйке и разговаривайте. Ну в вашем случае разговаривайте с ней издалека)

Не подходит.

Во-вервых, ну его на юх, подходить к незнакомой собаке без намордника, а тем более к хозяину, которого та кинется защищать.

Во-вторых. Пробовала. 90 процентов начинает бычить, когда понимают, что претензия обоснована, а сперва говорят "она добраяникусается"

В третьих. Какого черта я, законопослушный гражданин, обязана предпринимать какие-то действия против нарушителя? Пусть полиция разбираетя: прав-не прав, кусается-или нет.

Пример из жизни на тему адекватного хозяина и воспитания собаки.
Гуляли по парку вечером с ребёнком. Из чащи выскочила собачища, огроменная, помесь какая-то на мой взгляд неопытный сторожевой или кавказца с тибетским мастифом. Красивая, лохматая, здоровенная В НАМОРДНИКЕ. Понюхала и отошла. А следом выбежал струхнувший хозяин, чуть не в ногах валялся с извинениями "на секунду поводок отпустил, никогда такого...отбежал, ребёнок, извините!", хотя я никаких претензий не имела. Пришлось успокаивать, так как видно было, мужик нормальный, вежливый, гулял далеко от людей со всеми предосторожностями. И то - убежал.

Это сообщение отредактировал krokky - 31.01.2019 - 14:52

[^]
Бармалей67
31.01.2019 - 14:44
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 14:33)
Я бы наплевала на бег и остановилась, и попыталась вступить в диалог. Если хозяйка нормальная, то она предпримет меры и извинится. Если нет, то значит надо будет искать другие пути решения проблемы.

Ну вот как нормальная? Она еле удерживает собаку, но продолжается всё-точно так же. Не думаю, что ей это самой надо.
Скорее всего завел собаку её муж/отец/брат, которого собака и слушается, а гулять её отправляют (ну типа обязанности такие). Намордник наверняка считают ограничением прав буля.
Какие бы вы искали методы? Заявление в полицию - где живёт не знаю, такой-то подъезд?
Хрень какая-то

[^]
Reichstag
2

Ярила

Цитата (Evgenkolmak @ 31.01.2019 - 14:13)
Это наподобие пути животные. Сначала вроде ласковые и целуют в пупок и в жопу, а потом скальп снимают и обгладывают до костей !

Вот каким надо быть дураком, чтобы в тему про собак, впихнуть путина?! cranky.gif

[^]
kirakira
0

Ярила

Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 14:33)
Цитата
А вот на Диком западе, к которому мы скоро придем, положив болт на закон, все знали, что пуля быстрее. Бежишь и постреливаешь на подходе...как Вам такой сценарий! И люди станут ещё спортивные и развитее. Бег с утяжелением и ответом на внезапную атаку так развивает по утрам....впрочем в вечерних сумерках тоже, это всего лишь другой уровень.

Цитата
Записал. Обязательно воспользуюсь

Не, ну если человек ради собственного спокойствия не хочет остановиться, или выбрать время и подойти, то что еще посоветовать?

Я, как хозяйка собаки такой же породы, даже не собираюсь придумывать оправдания этой девушке, потому что для меня агрессия от моей собаки в сторону бегущего человека - нонсенс, он не смеет даже недовольно ворчать в сторону другого человека, не то, что уж рваться с поводка.

Тут советовали придти в другой день. Когда владелец будет без собаки и обьяснить ему, что без поводка, намордника и других аксессуаров, выгул запрещён и это опасно. Дело за малым, узнать место жительство владельца, распросить у соседей про характер, привычки и любимое блюдо. Вычислить график появления собаковода без подшефного и отпросившись с работы, бросив свои занятия, навестить его с свежекупленным тортом или пивом...или чего он там предпочитает. А если он будет сидеть в кресле качалке и покуривать трубку с длинным мундштуком, то картина *Проситель* будет закончена.

На равность гражданских прав не стоит обращать внимание...в конце концов вы не агрессивный какой, а пришли поговорить...попросить и угостить.

[^]
Клокот
31.01.2019 - 14:46
5

Ярила

Когда выходите из квартиры со своим "другом человека" - одевайте на него хороший намордник, и будете счастливы в окружающем мире. Мне насрать на то, что он делает у вас дома, и что он всё понимает, и что он ласковый и нежный, а какой смешной (усраться можно).

ВЫ можете целовать его взасос, дрочить ему, одевать его в разные шмотки, но, ВЫ живёте среди людей, которые важнее вашего "обаяшечки"

[^]
Потеряшкин
31.01.2019 - 14:47
-3

Ярила

Хорошая попытка, но ну их нахуй

з.ы. ооо булидрочеры минусят, без аргументов, потому как , такие же ебнутые

Это сообщение отредактировал Потеряшкин - 31.01.2019 - 14:50

[^]
Mestniy
31.01.2019 - 14:48
-2

Весельчак

Цитата (icе @ 31.01.2019 - 14:40)
Цитата (Mestniy @ 31.01.2019 - 16:11)
Самая большая проблема, что у "любителей собак" в большинстве случаев напрочь отсутствует самокритика и трезвый взгляд на очевидные вещи. Если не вдаваться в подробности то тут один господин сперва пишет полную ересь на счет того, что собака имеет право решать конфликт на свое усмотрение, что будет рад если она вцепится в глотку и так далее, а далее полная клиника. Но по итогу, опустив эту тему - хвалится тем, что его собаки прошли тест на ЗМС (или как там) и считает себя образцовым собаколюбителем. И таких тьма, вот где самая мякотка.

справедливости ради хотелось бы высказаться в поддержку того господина
речь шла о защите своего ребенка и полностью эта фраза звучала так:
Цитата
но если вы замахнетесь на моего ребенка, буду рад, если питбуль вцепится вам в глотку.

согласитесь, это совсем не то что вырванное из контекста "что будет рад если она вцепится в глотку"
когда защищаешь своего ребенка все средства хороши, будь то хоть собака, нож, арматурина, ружье или боевой хомячок

Замахиваться на детей нельзя, кому бы там ни было. Но суть была не в этом. У человека клиника на почве агрессии вообще. Но его прекрасные собаки прошли ЗКС и он считает себя образцовым хозяином и главное ответственным. Читайте уже все тогда. Собаки по натуре своей прекрасные создания и ни в чем не виноваты. Проблема что они в руках человека, который готов использовать их в конфликте как аргумент...

Это сообщение отредактировал Mestniy - 31.01.2019 - 14:49

[^]
InsideOut
31.01.2019 - 14:49
1

Ярила

Цитата
Во-вервых, ну его на юх, подходить к незнакомой собаке без намордника, а тем более к хозяину, которого та кинется защищать.

Во-вторых. Пробовала. 90 процентов начинает бычить, когда понимают, что претензия обоснована, а сперва говорят "она добраяникусается"

В третьих. Какого черта я, законопослушный гражданин, обязана предпринимать какие-то действия против нарушителя? Пусть полиция разбираетя: прав-не прав, кусается-или нет.

Во-первых. Можно начать разговор издалека, подходить не обязательно.

Во-вторых. Ваша претензия в чем состоит? Почему без намордника, какова хуя? Понаразводили уродов?
Нормальный человек, на нормальную просьбу реагирует соответственн.
Я сама с собакой очень часто натыкаюсь на хамство, когда прошу взять собаку на поводок, не подходить к нам, потому что мой пес не настроен дружить. Я выслушиваю и про уродов, и про намордник, и про не гуляйте вообще.

В-третьих. Это очень похоже на "когда убьют, тогда и приходите".

[^]
chumka
31.01.2019 - 14:55
-1

Хохмач

очень люблю собак. если бы была возможность завел бы овчарку скорее всего. а питбули это порода !бойцовых! собак. у них один инстинкт - убивать других собак. их поколениями для этого отбирали и выращивали. кому как но себе в семью себе такую никогда не заведу.

[^]
Wagner
31.01.2019 - 14:55
-1

Приколист

Идите нахер со своими крокодилами, это не собака, это ублюдок !
Экстерьер отсутствует, уродство и злость, которая включается совершенно непредсказуемо.
Не зря собак бойцовых пород во многих странах запретили ввозить, содержать и разводить.

Это сообщение отредактировал Wagner - 31.01.2019 - 14:56

[^]
Бармалей67
31.01.2019 - 14:56
1

Балагур

Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 14:49)
Я выслушиваю и про уродов, и про намордник, и про не гуляйте вообще.

И что вы отвечаете про намордник?

[^]
InsideOut
31.01.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата
Какие бы вы искали методы? Заявление в полицию - где живёт не знаю, такой-то подъезд?

Заявление в полицию на что?

Я бы шла и разговаривала. Призналась бы честно, что очень опасаюсь за сохранность своих конечностей, потому что собака сильная, а силы девушки оставляют сомнения, сказала бы, что не хочется, чтобы это все переросло в ситуацию, когда изменить что-то будет уже поздно, потому, что вы наверняка не единственный бегун в том месте.

Слова всегда можно найти. Дальше по ситуации.

[^]
InsideOut
31.01.2019 - 15:01
1

Ярила

Цитата

Гуляя без намордника, я не нарушаю правила выгула, тк моя собака всегда на поводке. А те кто выгуливает своих собак вообще без какой-либо амуниции, нарушают правила и очень сильно.

Отвечаю, что они должны гулять на поводке, и если у них есть какие-то вопросы, то рекомендую уточнить правила выгула. Если говорят про участкового, то без проблем, зовите.

[^]
Anes01
31.01.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (qwerewq @ 31.01.2019 - 14:09)
Это Вы ещё амстаффов не видели... ;)

А чего в них такого страшного? Вроде дружелюбные песики , могут конечно играя поцарапать-но коготочки во время нужно стричь, а в остальном собака как собака )))

Питбули — самые грозные и беспощадные существа на планете

[^]
krokky
31.01.2019 - 15:03
-3

Ярила

Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 14:49)
Во-вторых. Ваша претензия в чем состоит? Почему без намордника, какова хуя? Понаразводили уродов?
Нормальный человек, на нормальную просьбу реагирует соответственн.
Я сама с собакой очень часто натыкаюсь на хамство, когда прошу взять собаку на поводок, не подходить к нам, потому что мой пес не настроен дружить. Я выслушиваю и про уродов, и про намордник, и про не гуляйте вообще.

В-третьих. Это очень похоже на "когда убьют, тогда и приходите".

Про "уродов" я ничего не писала, ваши слова.

Неадекватов хватает среди всех пород и владельцев, но бойцовые потенциально опасны.

Про то, что я неоднократно пыталась поговорить с хозяевами с нулевым результатом и хамством в ответ, вы пропустили мимо ушей.

Случаи покусов видимо фикция и вывсёврёте.

Про полицию: наш участковый обстоятельно поговорил с владельцами овчарки в нашем подъезде. Не с моей подачи, не думайте, достала она прыжками в лицо всех. Владельцы при входе в подъезд кричали "мы вошли, ховайтесь" Теперь скромненько ночами и ранним утром гуляют.

[^]
edik333
31.01.2019 - 15:03
0

Ярила

моей Ларе 10 лет уже.
всех котов дома вырастила.

[^]
edik333
31.01.2019 - 15:04
-1

Ярила

дл

Это сообщение отредактировал edik333 - 31.01.2019 - 15:08

[^]
Бармалей67
31.01.2019 - 15:05
1

Балагур

Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 15:01)
Цитата

Гуляя без намордника, я не нарушаю правила выгула, тк моя собака всегда на поводке. А те кто выгуливает своих собак вообще без какой-либо амуниции, нарушают правила и очень сильно.

Отвечаю, что они должны гулять на поводке, и если у них есть какие-то вопросы, то рекомендую уточнить правила выгула. Если говорят про участкового, то без проблем, зовите.

Навскидку нашел цитату из закона:

Нахождение питомца на придомовой территории допускается лишь в присутствии хозяина. Тот должен держать собаку на коротком поводке и в наморднике (в некоторых случаях возможны исключения). Закон устанавливает подобные требования ради безопасности людей и самих животных: нередки случаи, когда питомец без намордника подобрал отраву или просто остатки несвежих продуктов. Наличие же поводка не даст собаке выбежать на проезжую часть.
https://biznessobzor.ru/zakon-o-vygule-sobak.html

То есть вы буля выгуливаете без намордника.... Просто прекрасно.

[^]
nekrasivoe
31.01.2019 - 15:06
0

Ярила

Да она вас просто понюхает. Изнутри.

[^]
InsideOut
31.01.2019 - 15:06
1

Ярила

Цитата
Неадекватов хватает среди всех пород и владельцев, но бойцовые потенциально опасны.

Про то, что я неоднократно пыталась поговорить с хозяевами с нулевым результатом и хамством в ответ, вы пропустили мимо ушей.

Я увидела, что вы пытались говорить. Мой вопрос состоял в том, как вы начинали разговор? Спокойно или изначально с агрессией?

Про уродов это я сама сказала, тк очень часто слышу в свой адрес что моя собака урод.

[^]
krokky
31.01.2019 - 15:07
-3

Ярила

Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 15:01)

"Согласно новым нормам, при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. можно применять только поводок. Однако на животных бойцовских пород весом больше 15 кг требуется надеть и намордник.

Территория для выгула собак должна соответствовать определенным требованиям:

общая площадь должна быть более 400 кв. м.;
зона выгула должна располагаться в отдалении от жилых домов и офисных зданий (минимум 25 м);
нельзя выгуливать питомца на участке, который находится ближе, чем в сорока метрах от детских учреждений (садики, площадки, школы, больницы);
покрытие, использующееся на территории выгула, необходимо менять хотя бы раз в год."

Соблюдаете? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65119
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх