Колли,а популярна ли сейчас эта порода собак?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bokly
17.01.2026 - 13:34
0
Статус: Online

Юморист

Колли действительно не часто встретишь теперь, но попадаются, а вот как выглядят в живую черные терьеры и московские сторожевые я почти забыл

[^]
RoughCollie
17.01.2026 - 13:35
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Yaigor @ 17.01.2026 - 07:52)
Догов вообще нет

есть. так же как и эрдели, доберманы, пудели, волкодавы cool.gif просто ваше расписание жизни не совпадает с расписанием собаковладельцев оных, только и всего cool.gif

[^]
puper
17.01.2026 - 13:40
0

Хохмач

Цитата (puper @ 17.01.2026 - 08:06)
Цитата (Slavda77 @ 17.01.2026 - 08:02)
Цитата (CarabineR @ 16.01.2026 - 21:33)
Жена сталкивалась  перед тем как завести собак с  тренером собачьим  - женщиной : та поведала про породы - "только не берите , ради всех святых , хаски, колли и стафордов!!!
Первые - беглянки, вторые - глупы, третьи - агрессивны!
И это в массе всех пород было сказано.
Не буду спорить - есть исключения, но вот это я запомнил...

У меня у сына Стафф... Милейшее, добрейшее существо, всех любит. Разинет в улыбке свою огромную пасть, язык вывалит, люблю говорит всех на свете. Совсем в нем злобы нет, как приписывают этой породе. Просто любить надо собаку, заниматься ей. Она тем же ответит.

Социализированная собака, даже бойцовых пород, к человеку относится с любовью. Именно поэтому те же стафы вызывают такое восхищение несмотря на свои пачки. Зубы надо беречь, когда целоваться лезут. Но зооагрессию (на некоторых других собак и не только) никто не отменял и ее убирать крайне сложно, иногда практически невозможно... dont.gif

За что минус? why.gif

[^]
Domatsu
17.01.2026 - 13:56
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Bokly @ 17.01.2026 - 15:34)
Колли действительно не часто встретишь теперь, но попадаются, а вот как выглядят в живую черные терьеры и московские сторожевые я почти забыл

В прошлом году удивился, когда на прогулке встретили колли. Через некотрое время удивился ещё больше, когда проезжая по городу увидел чёрного терьера. :)
Но их прям реально мало-мало на общее количество собак.

[^]
Scotchik
17.01.2026 - 14:20
4

Шутник

В 90х Остин был привезён уже годовалым псом из Челябинска в Краснодар на поезде. Родители были в гостях у родни и так сложилось, что обратно приехали с собакой. Планов на собаку не было, забрали его из семьи, у которой появилась аллергия на шерсть.
Ехали четверо суток, туалет терпел до остановок без проблем, был очень воспитан и умён. Весь поезд его любил, в то время не было шизонутых с претензиями про намордник и антисанитарию.
К сожалению, счастливая история длилась не долго, примерно через 3 года наш любимый Остин был украден.
Всегда открывали дверь на прогулку, он выбегал первым, знал куда идти (поляна за домом, она на фото), в посёлке близь Краснодара дело было.
Свидетели говорили, что видели, как увезли на незнакомой машине.
Потеря была ужасающая, до сих пор с тоской вспоминаем этого умнейшего пса.
Понимал всё с полувзгляда, выняньчивал брошенных кошкой котят, спасал из воды...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scotchik
17.01.2026 - 14:23
3

Шутник

Остин с братанами

[^]
propan1976
17.01.2026 - 14:29
3

Хохмач

Всем собакам плюсанул.

[^]
Scotchik
17.01.2026 - 14:30
5

Шутник

В 2010 завели колли с нуля. Сальма ушла на радугу в 2024, старушкой в самом классическом понимании, еле слышащая, еле видящая, еле ходящая.
Колли очень умны, очень эмоциональны, очень чувствительны, они по взгляду улавливают твое настроение.
Если называли её не её именем (например: Пальма, иди сюда), она начина неистово критиковать и щипать за жёпу.
Насчёт шерсти, если вычёсывать линьку, то проблем вообще нет. У них в отличие от короткошёрстных шерсть просто комкуется в клубок точечно, у короткошёрстных эта стерня по всему дому и как иглы впивается в ноги.
Сальма

[^]
Modernizer
17.01.2026 - 14:54
-2

Приколист

Цитата (razrusitel @ 16.01.2026 - 23:14)
Цитата (Modernizer @ 16.01.2026 - 22:16)
У меня эрдель, фото выше выложил. Знаю в Подмосковье целый частный питомник.
В приключениях электроника, кстати, могли бы и постричь песеля, он там выглядит жутко и это летом!

Надеюсь, своего эрделя ты все таки триммингуешь, а не стрижешь

Зря надеешься. Обоих пробовал тримминговать, и физически тяжело и собакам трудно столько времени не двигаться. По совету заводчицы стал просто стричь, хватает часа на одну собаку и всем комфортно. На выставки я не планировал никогда, я их обоих брал как компаньонов.

[^]
Modernizer
17.01.2026 - 14:58
0

Приколист

Цитата (barabrashka @ 16.01.2026 - 23:25)
Ещё ризеншнауцер был

Ризены моя слабость.... Идеальное предсказуемое поведение. Моя предыдущая на прогулках, когда вокруг было около 15 собак самых разных пород, включая ротвейлеров, миттелей, ВЕО, боксеров, была всегда быстрее всех и любые попытки других собак затеять конфликт сразу пресекала, терпеть не могла собачьи драки.

Это сообщение отредактировал Modernizer - 17.01.2026 - 15:16

[^]
Modernizer
17.01.2026 - 15:02
0

Приколист

Цитата (neardachnik @ 17.01.2026 - 01:34)
Насчёт умных я бы поспорил. Ещё в 90-х у нас в военном городке пара офицеров держали сук колли. Так вот на тот момент более ебанутой породы для всего двора не существовало. Облаивали всех подряд да и цапнуть могли запросто. Хозяйское слово пустой звук. Ебанутее их разве что только хаски будут.
Тем удивительнее было, когда узнал что бордер-колли самыми умными признаны. Вроде родственные породы, а такая разница.

Извини, но я уверен что ебанутыми были именно их хозяева, те самые офицеры, которые наверняка из-за недостатка времени не смогли правильно воспитать. А собаки пластилин, что слепишь, то и выйдет. Будут, конечно, гены проглядывать, но при желании это лечится. Вопрос в желании.

[^]
Modernizer
17.01.2026 - 15:09
1

Приколист

Цитата (infraredzin @ 17.01.2026 - 06:05)
Если уж пошла такая тема.
То у меня тоже вопрос к сообществу.
Вот мода на ту или иную породу собак проходит.
Щенков не берут, старые собаки умирают ( возраст, болезни).
Порода просто прекращает свое существование?
Это как с вымиранием нации?
Эрделей давно уже не видела. Фоксов в городе тоже не встретишь. Но есть же любители/ Хранители пород или это мои фантазии?
Зато во дворе аж 3 корги. А уж мелких самых разных тоже полно.
Утром на работу идёшь и реально их выгуливают грустные мужчины как в анекдотах.

Фанаты продолжают содержать питомники, сокрушаются что порода стала непопулярной, терпят убытки, но все равно любят и помогают породе не умереть.
Я купил своих обоих за немалые суммы именно понимая что я таким образом поддерживаю заводчиков и хотя бы частично компенсирую сколько они затратили чтобы вырастить.

[^]
Изюбрина
17.01.2026 - 15:15
0

Заразка

Цитата (Разрывной @ 16.01.2026 - 21:52)
Цитата (chiefmp2 @ 16.01.2026 - 21:05)
Так же как пропали доберманы, ньюфаундленды, эрдельтерьеры.. Мода.

Догов тоже нет.

У нас в поселке живут два королевских дога. Вижу как гуляют с ними. Ух красавцы. Здоровые пипец. Их хозяева не очень высокие, но они хозяйке по грудь, примерно, высотой. Но, говорят, что живут мало.

[^]
Allezz
17.01.2026 - 16:15
1

Балагур

А мне вот знакомая связала из своей колли и правда с добавление овечьей шерсти.
Тёплые шопиздец!

[^]
Елдерскрол
17.01.2026 - 16:51
0

Ярила

Я помню была еще модная чау чау, у моих родственников даже была такая. Сейчас тоже не встречается

[^]
propan1976
17.01.2026 - 17:25
0

Хохмач

Цитата (Modernizer @ 17.01.2026 - 14:54)
Зря надеешься. Обоих пробовал тримминговать, и физически тяжело и собакам трудно столько времени не двигаться. По совету заводчицы стал просто стричь, хватает часа на одну собаку и всем комфортно. На выставки я не планировал никогда, я их обоих брал как компаньонов.

Зачем эрделя то заводил, если не триммингуеш? Они не линяют , их надо выщипывать , если стричь могут быть проблемы с кожей, их стригут уже стареньких что бы стресса не было , там в принципе если не для выставки пару часов делов раз в 4- 5 месяцев .

[^]
Slava101919
17.01.2026 - 17:32
-1

сепаратист

помню,что в СССР по ТВ показывали импортный сериал Лесси,вот после него и пошла мода на шотландскую овчарку

[^]
AcmpoHoM
17.01.2026 - 17:53
0

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 16.01.2026 - 21:13)
В свое время был популярен сериал про собаку Лесси. На этой волне собственно а возникла популярность колли как породы. Все дети хотели такую же собаку. Сейчас все про Лесси забыли и забыли про колли.

Колли были популярны задолго до... Сейчас вообще дураков поубавилось больших собак в квартире содержать. А раньше помню в нашем, не самом большом дворе из трёх пятиэтажек было 2 или 3 немецких овчарки, колли (шотландская овчарка), сенбернар и московская сторожевая. И это не считая всякой мелюзги типа боксёров и спаниелей.

P.S. И зачем сейчас вообще заводить колли, если есть шелти?

[^]
jmorales
17.01.2026 - 18:23
1

Весельчак

Цитата (AcmpoHoM @ 17.01.2026 - 17:53)

Видите ли, при всей внешней схожести, эти две породы очень разные по характерам. Колли все таки более спокойные. Шелти-это очень энергичная, умная, достаточно выносливая, в придачу ещё и очень хитрая. Это порода для постоянных занятий и работы.

[^]
chiefmp2
17.01.2026 - 18:34
0

Юморист

Колли были популярны задолго до... Сейчас вообще дураков поубавилось больших собак в квартире содержать. А раньше помню в нашем, не самом большом дворе из трёх пятиэтажек было 2 или 3 немецких овчарки, колли (шотландская овчарка), сенбернар и московская сторожевая. И это не считая всякой мелюзги типа боксёров и спаниелей.

Это боксер-то мелюзга?! Ты с дубу рухнул, братан?

[^]
AcmpoHoM
17.01.2026 - 19:00
0

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 17.01.2026 - 18:34)

Это боксер-то мелюзга?! Ты с дубу рухнул, братан?

Относительно овчарки или сенбернара, разумеется.

[^]
Modernizer
17.01.2026 - 19:00
-1

Приколист

Цитата
Зачем эрделя то заводил, если не триммингуеш? Они не линяют , их надо выщипывать , если стричь могут быть проблемы с кожей, их стригут уже стареньких что бы стресса не было , там в принципе если не для выставки пару часов делов раз в 4- 5 месяцев .

Ага. То-то они оба мучаются из-за проблем. Шесть блестит, смотреться можно.
Приезжай, убей день с собакой, которая больше 5 минут не может на месте стоять, ей побегать надо. Я тебе даже за этот цирк заплачу. Но помогать не буду, я через это прошёл и с этими и с предыдущей собакой.
И рекомендации стричь я получил от заводчицы, у которой эрделей десятка полтора точно, наверняка все с кожей мучаются....

[^]
razrusitel
17.01.2026 - 19:12
0

Балагур

Цитата (infraredzin @ 17.01.2026 - 06:05)
Если уж пошла такая тема.
То у меня тоже вопрос к сообществу.
Вот мода на ту или иную породу собак проходит.
Щенков не берут, старые собаки умирают ( возраст, болезни).
Порода просто прекращает свое существование?
Это как с вымиранием нации?
Эрделей давно уже не видела. Фоксов в городе тоже не встретишь. Но есть же любители/ Хранители пород или это мои фантазии?
Зато во дворе аж 3 корги. А уж мелких самых разных тоже полно.
Утром на работу идёшь и реально их выгуливают грустные мужчины как в анекдотах.

Есть питомники, есть породники - они и "хранят" в меру своих сил и понимания, конечно. Вон фоксов жёстких рабочих не осталось почти, в основном шоу линии с лебединой шеей, которые ссутся от даже одного вида енота, про лисицу или барсука можно и не упоминать. Но если поискать - есть рабочие крови пока есть энтузиасты породы. Просто чем меньше породников тем больше инбридинг, тем сильнее влияние недобросовестных заводчиков и тем выше шанс уехать "не туда". Был вон пару лет назад скандал с ко - тётка там какая-то везде пихала своего больного кобеля в районе нулевых и все его линии глубоко больны в итоге, а навязать успели с ним или его потомками практически все поголовье. Я не очень в теме ко - не моя порода, но погуглите, должно легко найтись.

[^]
razrusitel
17.01.2026 - 19:20
1

Балагур

Цитата

Напиши тогда имя заводчика, который такое порекомендовал! Чтоб знать, кто так к собственной породе относится. Ирландских волкодавов вон триммингуют, и ничего, стоят и терпят, а у тебя служебник так-то и он сильно меньше, но лень-матушка напрячься же! Зачем вообще эрделя брал, если даже базовый уход не можешь обеспечить?! Полно пород, среди тех же терьеров, кого не надо щипать, зачем брать жестика и потом мучить собаку?! Да там этого тримминга на час, если делать как положено, раз в два месяца! Не хочешь сам - нами тех, кто это сделает за тебя. Позорище какое.

[^]
razrusitel
17.01.2026 - 19:30
-1

Балагур

Цитата (Modernizer @ 17.01.2026 - 19:00)
Ага. То-то они оба мучаются из-за проблем. Шесть блестит, смотреться можно.
Приезжай, убей день с собакой, которая больше 5 минут не может на месте стоять, ей побегать надо. Я тебе даже за этот цирк заплачу. Но помогать не буду, я через это прошёл и с этими и с предыдущей собакой.
И рекомендации стричь я получил от заводчицы, у которой эрделей десятка полтора точно, наверняка все с кожей мучаются....

Имя заводчика в студию, очень интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30519
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх