Колли,а популярна ли сейчас эта порода собак?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
propan1976
17.01.2026 - 19:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Ага. То-то они оба мучаются из-за проблем. Шесть блестит, смотреться можно.
Приезжай, убей день с собакой, которая больше 5 минут не может на месте стоять, ей побегать надо. Я тебе даже за этот цирк заплачу. Но помогать не буду, я через это прошёл и с этими и с предыдущей собакой.
И рекомендации стричь я получил от заводчицы, у которой эрделей десятка полтора точно, наверняка все с кожей мучаются....

Ну хозяин барин , может твоим норм , я своего вельша триммингую , хотя на выставки не хожу , но про пять минут стоять не может мне не рассказывай , вельштерьер очень активная собачка поверь, но стоит терпит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
propan1976
17.01.2026 - 19:44
1

Хохмач

Цитата (razrusitel @ 17.01.2026 - 19:20)
Напиши тогда имя заводчика, который такое порекомендовал! Чтоб знать, кто так к собственной породе относится. Ирландских волкодавов вон триммингуют, и ничего, стоят и терпят, а у тебя служебник так-то и он сильно меньше, но лень-матушка напрячься же! Зачем вообще эрделя брал, если даже базовый уход не можешь обеспечить?! Полно пород, среди тех же терьеров, кого не надо щипать, зачем брать жестика и потом мучить собаку?! Да там этого тримминга на час, если делать как положено, раз в два месяца! Не хочешь сам - нами тех, кто это сделает за тебя. Позорище какое.

Согласен полностью , всегда держал жестиков и всегда тримминговали их, ну эрделя конечно не час щипать , большая все таки собачка , а так то да таким собакам нужен уход ну и воспитание тоже особое не как у служебных, ну это я уже в другие дебри залез.

[^]
UXF79
17.01.2026 - 20:29
1

снайпер

Цитата (puper @ 17.01.2026 - 07:06)
Социализированная собака, даже бойцовых пород, к человеку относится с любовью. Именно поэтому те же стафы вызывают такое восхищение несмотря на свои пачки. Зубы надо беречь, когда целоваться лезут. Но зооагрессию (на некоторых других собак и не только) никто не отменял и ее убирать крайне сложно, иногда практически невозможно... dont.gif

Вы всё правильно говорите. Собака может очень позитивно относиться к человеку, но к другой собаке это смертельный враг. В моем подъезде на этаж выше живет фокс-девочка, милейшее плюшевое создание, но если они и моя собака встречаются, то пытаются друг-друга очень сильно отпиздеть, у моей даже ухо прокушено. Причем фоксик нападает первая. А ко мне она относится, как к своему хозяину, ласковая и всегда рада видеть. Собачьи разборки это отдельная сторона их жизни.

[^]
Wuaddib
17.01.2026 - 20:38
0

Юморист

Цитата (UXF79 @ 16.01.2026 - 21:11)
У нас стало заметно увеличение количества бордер-колли. Раньше я их вообще не видел, а сейчас вот у знакомого пара. Красивая и умная собака.

но шерсти с нее немногим меньше... и возле школы с ней нельзя ходить - детям нравится и все лезут погладить... пол часа прогулки просто обнимашки, а ей минимум час в день именно бегать надо...

[^]
UXF79
17.01.2026 - 20:43
0

снайпер

Цитата (Wuaddib @ 17.01.2026 - 19:38)
Цитата (UXF79 @ 16.01.2026 - 21:11)
У нас стало заметно увеличение количества бордер-колли. Раньше я их вообще не видел, а сейчас вот у знакомого пара. Красивая и умная собака.

но шерсти с нее немногим меньше... и возле школы с ней нельзя ходить - детям нравится и все лезут погладить... пол часа прогулки просто обнимашки, а ей минимум час в день именно бегать надо...

У меня с собакой другая проблема: стоить выйти на улицу, и тут же встречаются её кореша из соседних домов, либо стая из парка, где для них оборудованы будки и есть корм. И начинаются веселые гонки с боксом. Про туалет можно забыть, собака занята. А мне, блин, на работу надо, и надо её выгулять чтоб она свои дела сделала, а потом уже накормить завтраком и забрать с собой на работу на весь день. Хорошо, когда супруга дома, она её неспеша выгуливает.

[^]
ximik77
17.01.2026 - 21:11
1

Шутник

В 90е годы, по работе общался я с дедом алкашом в Москве, на Введенского он жил, и колли. Пить он бросил из-за неё, нажрался как-то, рассказал он, приполз домой, а она вещи мои из шкафа начала доставать и к входной двери тащит. Я, говорит, утром перед ней повинился, поклялся бросить, простила!

[^]
Wuaddib
17.01.2026 - 21:27
0

Юморист

Цитата (Напасыч @ 16.01.2026 - 22:49)
У меня колли, только не шотландская овчарка, а между Англией и Шотландией - милаха бордер. Через три дня пол года. Пастух идить её! Дочку на 50 метров от себя не отпускает. Меня на работу блокирует дверь. Душевная собака.

ну у тебя не сильно мохнушка! зато за грибами в тайгу ходить - милое дело! не заблудишься...

Это сообщение отредактировал Wuaddib - 17.01.2026 - 21:28

[^]
jmorales
18.01.2026 - 00:40
0

Весельчак

Кстати, милейшая колли есть в "Особенностях национальной охоты" 1995 год...

[^]
ВотВоМхуЕнот
18.01.2026 - 00:50
0

Ярила

Цитата (jmorales @ 18.01.2026 - 00:40)
Кстати, милейшая колли есть в "Особенностях национальной охоты" 1995 год...

РПБ были, гончаки были. Емнип, левретка была. Одна ВЕО в кадр затесалась. Колли не помню.

[^]
Modernizer
18.01.2026 - 04:14
0

Приколист

Цитата
Ну хозяин барин , может твоим норм , я своего вельша триммингую , хотя на выставки не хожу , но про пять минут стоять не может мне не рассказывай , вельштерьер очень активная собачка поверь, но стоит терпит.

Напоминаю, у меня двое и даже если одного из них выгнать на улицу чтобы не мешал, он начинает либо изображать что воры лезут и он защищается, либо ещё как-то по особому лаять, что тот, кого стригу начинает ломиться со страшной силой и может даже тоже залаять, что дома бывает крайне редко. А мне 63 и три операции на позвоночнике и физически не могу стоять полдня раком и держать песеля, про которого заводчица сказала - что-то он у вас толстый, а потом потрогала и офигела. А у него мышцы каменные, у него с детства друган по играм ризен на 30% его тяжелее, вот он и раскачался. Мы отдавали его на передержку, пока старшая текла, так на него хозяйка его матери жаловалась, что на поводке она своих двоих спокойно держит, а моего одного удержать не может. Он на поводке вообще не привык ходить, он вольная птица.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30238
1 Пользователей: RoughCollie
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх