Ребят, помогите с кошкой! Это 3,14*дец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
4.03.2021 - 12:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 4.03.2021 - 08:51)
Цитата (zyguli2105 @ 3.03.2021 - 22:09)
Вот объясните мне, вы что стоите и смотрите, как бешеная котяра вас хуярит в лоскуты? Даже баба в силах ебнуть наглухо пушистика об косяк или стену  deg.gif

А на вас когда-нибудь кидалась кошка? Она не вцепляется, не сидит на вас, рвет. Она кидается, делает пару молниеносных движений зубами и когтями и отскакивает подальше. Пока повернетесь, она еще раз налетит, грызанет и отскочит. Хер ее так просто поймаешь, чтобы звездануть. Можно только попробовать отбиваться чем-то тяжелым или прятаться.
ЗЫЖ да, был опыт. cool.gif

Кошки разные и ситуации разные... у меня была кошка, она вышла с котятами своими на прогулку и налетели собаки, четыре-пять собакенов! Котята сразу в кусты, а кошка вцепилась в заднюю лапу пса! Пёс бежит - а кошка не отпускает, волочится за ним! Я такого истошного визга собачьего в жизни не слышал))) все остались живы...

[^]
Акация
4.03.2021 - 12:42
8
Статус: Online

антидепрессант

Цитата
кошке в еду добавляйте таблетки, подавляющие либидо

да-да, добавляйте. и привет, пиометра! мы так двух кошек угробили. ну кто ж в 90х знал, что это за дрянь такая - эти таблетки. зато кошечки не орали. но недолго. пара-тройка лет и все.

[^]
Mothka
4.03.2021 - 13:33
9

Шутник

Ветеринары и зоопсихологи просто вышли из чата в этой теме. Читаешь яп и понимаешь какой дремучий лес в головах очень большого количества людей в отношении культуры содержания животных и интерпретации поведения. Будто реально сейчас не 21 год, а люди до сих пор живут в 18 веке в деревне, включая региональных "ветеринаров". Мне, к сожалению, приходится сталкиваться с результатами работы таких "врачей".

Кошку нужно обследовать - паразиты, инфекции, почки, зубы, анализ крови. Если всё нормально - стерилизовать и подобрать успокоительное. Не вот эту всю еболу "антисекс", а нормальные успокоительные препараты. Зайти на форум как тут любят говорить "зоошизы" и проконсультироваться о коррекции поведения. Волонтёры и не таких дикарей социализируют, у них есть опыт и знания отличные от "херакнуть её об стену".

Если в клинике ветеринар предлагает усыпить клинически здоровое животное только из-за агрессивного поведения - дать ему почитать новый закон и уточнить почему он так хочет присесть и лишиться работы. Адекватный нормальный вет сначала предложит полное обследование - анализы и узи как минимум, далее предложит стерилизацию и уже потом пристроить животное в другой дом.

[^]
treeton
4.03.2021 - 13:46
7

Ярила

Всем отписавшимся привет! Спасибо, тем кто откликнулся, спасибо тем, кто заметил ошибки в русском языке и количество многоточий... мда...

Были обзвонены н-цать клиник родного города. Итог бесед:

50% "а это у вас кошечка е*нулась, ее надо усыплять, но мы не будем, нам с агрессивным животным нахрен не надо возиться - позвоните другим"

40% "ну это вам ее стерилизовать надо, как успокоится, так приносите" (какой, на***й успокоится, когда она уже пол-года успокаивается и никак не успокоится - таблетки всунуть ей не реально, а сейчас она чуть-что, сразу в позу горбом и ппц, на 2 метра не подойдешь)... Тут как ее в переноску садить - вопрос большой, а уж про таблетки - тем более... еду с подсыпанным НЕ ЕСТ)

10% ну принесите, попробуем что-то сделать, но ничего не обещаем... Как-то так... Попробую вот сейчас в одну из этих 10% отвезти... вроде договорился...

И да, про адекватных нормальных ветов все тут пишут... только где их взять и как степень адекватности оценить... по телефону как-то не очень получается, а мотать животное по всему городу, чтобы потом еще более раздраконенное привезти домой... faceoff.gif

ЗЫ: что еще... а.. весь вечер вчера кошка ходила "веревочкой" за женой и чуть что на нее шипить (или на грани того... уши прижимает и т.д.). На меня кошке по сути срать... Как нашипит на жену, так меня чуть стремается, но днем приходит мурчать АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО why.gif При этом, когда жена лежит в кровати, кошка лезет к ней "гладиться"... Вот сегодня ночью пришла (я, блин, караулил ее), улеглась и хоть бы хны, а с утра, стоило жене встать с кровати, сразу бегом за ней и шипеть... что это, я хз... вот честно...

Это сообщение отредактировал treeton - 4.03.2021 - 14:03

[^]
AlvinaKara
4.03.2021 - 13:55
2

Ярила

Цитата (FreemFF @ 3.03.2021 - 14:44)
Кошка по виду помесь. Таких животных опасно заводить, т.к. могут быть генетические проблемы. Например подбирают метисов британцев с шотландцами. В итоге у животины много мяса от британца, который слабый скелет шотландца не держит. Мучается и животное и хозяин. Если и брать с улицы, то чистых дворняг. А лучше не поскупиться и купить чистую породу у заводчиков с хорошими отзывами.

К сожалению и дворняги сейчас тоже через одного больные. У моего на 8 году проявилась эпилепсия с припадками во время которых он бежал, сшибая все на своем пути. Отнесла в несколько клиник, сказали что это не лечится, только жить теперь с этим. Можете зашпалить, но мы его усыпили. Я как представила ЧТО может сделать кот попадись ему моя малолетняя дочь на пути во время приступа и мы с мужем решили усыпить.

[^]
mishgansp
4.03.2021 - 14:00
0

Ярила

с бабами такая же херня, если не ебать

[^]
Pashtettula
4.03.2021 - 14:03
6

Ярила

Эх , жалко , что вы далековато от нас. У нас в Туле есть две клиники потрясные. Одна Беркут , там глав врач женщина. Моей кошке глаз лечила. Химический ожог был. Залезла под ванну , а мы там доместосом мыли. Укол блокады и какая то мазь (сами ее делают) . И через четыре дня не следа. А до этого чего нам только не наговорил в двух клиниках.

И второй доктор из клиники Вет+ , Никитин Николай Александрович. У него группа в ВК есть. Напишите туда. Может ответит. Он считается вообще лучшим ветеринаром в городе. Не одну животину спас. В том числе и с неправильными диагнозами.

Ехать вам до нас конечно далековато , но может через интернет помогут.

[^]
vaisman
4.03.2021 - 14:40
2

Ярила

treeton, совет выше - проконсультироваться через интернет, тоже кстати не плох. Но все равно для этого лучше иметь на руках анализы и результаты УЗИ хотя бы.

[^]
PavelG
4.03.2021 - 14:55
3
Статус: Online

Ярила

Нахуй такое счастье в доме? Я тоже кошака подобрал. Он мелкий, шило в жопе, кидается на все, что движется, но агрессии нету, играет он, даже когтей почти не выпускает. Будет наглеть - получит люлей (котов надо пиздить за косяки). Съедет крыша, как у ТСовской кошки - скрепя сердце усыплю.

[^]
Ember
4.03.2021 - 14:57
3

Ярила

Цитата (treeton @ 3.03.2021 - 15:13)
Цитата (netrolto @ 3.03.2021 - 14:57)
Дублирую, ибо не заметишь.

Советы.

1. Нормально к ветеринару сводить, блин. Не "усыпить/не усыпить", а анализы сдать. Зубы проверить, кровь. Возможно паразиты или кариес - зубы болят сильно у котеек, бывает, от него. Шалеют.

2. Разобраться со стерилизацией. Модет в таком возрасте поздно уже - ну так капли купи и давай, блин. А не самотеком пускай.

Первый пункт самый важный. Сейчас одному из своих зубы вылечили - два зуба гнилых удалили, поведение вообще на 360 поменялось. Ты же непривитую кошку "на травку погулять" вывел. От паразитов хоть прокапал холку потом? У кошек вообще очень много всяких заболеваний, которые меняют поведение. Вот это ветеринар должен смотреть.

Спасибо. Вопрос "критерия" нормальности... При описании ситуации как-то никто особо не берется. Все говорят одно: "ну а че, вы к нам ее привезете, а мы ее даже из переноски не вытащим, или раздерет она нам все"... faceoff.gif Я не знаю, что на это ответить... я не спец... поэтому и спрашиваю... а "спецы", выходит, руками водят...

Значит такие они спецы. Ветеринар должен уметь обращаться с животными. Перчатки оденьте потолще и хватайте за холку. А врачи уже пусть снотворное колют.
Всё таки стерилизуйте сначала. То что это не было сделано намного раньше - самое большое упущение. А потом кот напугал, видимо.
Сейчас делают через небольшой разрез операцию. Не надо никакого ухода, кошка отходит от наркоза и живет дальше.

[^]
Вкрапинку
4.03.2021 - 15:14
1

Шутник

Видимо, Ваша кошка достигла возраста, когда у кошек появляются котята. И у неё появился котенок, которого она яростно защищает от разных непонятных ей штук и от котов (это нормально). Коты часто душат новорожденных котят. Кто является её котенком можно догадаться. Это проявление материнского инстинкта, а не "крыша поехала". За это ругать бесполезно. Нужно что-то другое придумать.

[^]
Garik499
4.03.2021 - 15:20
1

Ярила

treeton
Цитата
ЗЫ: что еще... а.. весь вечер вчера кошка ходила "веревочкой" за женой и чуть что на нее шипить (или на грани того... уши прижимает и т.д.). На меня кошке по сути срать... Как нашипит на жену, так меня чуть стремается, но днем приходит мурчать АБСОЛЮТНО СПОКОЙНОПри этом, когда жена лежит в кровати, кошка лезет к ней "гладиться"... Вот сегодня ночью пришла (я, блин, караулил ее), улеглась и хоть бы хны, а с утра, стоило жене встать с кровати, сразу бегом за ней и шипеть... что это, я хз... вот честно...

Люди сходят с ума, видимо и у животных тоже в их мозгахбывает что-то перемыкает why.gif
Решать тебе, яп побоялся жить с психом будь то это человек или животно. Вот она ластица к тебе на кровати, а в следующую секунду как хуйнет по глазу когтями...

[^]
Sashok
4.03.2021 - 15:31
4

Ярила

Ситуация похожая, есть две кошки , одна нормальная, одна стала беситься и кидаться не с того не с сего, сначала на жену потом на всех. Стерилизовали ее, но скажу что помогло мало, через какое то время опять начала кидаться. Купил клетку большую, загнал ее туда. Сейчас там живет, на час полтора в день выпускаем из клетки когда народу минимум. Усыплять жалко очень. Все таки она уже 9 лет с нами живет. Как дальше будем не знаю.

[^]
sоvа
4.03.2021 - 15:33
10

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.03.2021 - 10:24)
Вам надо кошку запереть с котом на 1-2 дня. Они пусть там по стене носятся как мотоциклисты и крушат всё, это их дело. Милые бранятся)
Через полдня они успокоятся и займутся созданием потомства, не забудьте им включить романтичную музыку и приглушить свет.

После того, как кошка принесёт потомство и вырастит его до самостоятельного питания, можете везти кошку на стерилизацию.
Заодно можно ей убрать передние когти, без них проживёт нормально.
Не слушайте тех, кто говорит что стерилизация не поможет. Наоборот, поможет.
А пока что кошке в еду добавляйте таблетки, подавляющие либидо и ищите ей котика.

Инстинкты размножения у кошки останутся поле стерилизации, тем более это же девочка, а они сами знаете, всё через вынос мозга делают. Поэтому периодично скрещивайте её с проверенными котами.

И запомните - кошку надо кастрировать после того, как она хотя бы раз даст потомство.

Вот не в моем стиле категорично высказываться, НО
Это что за бред???

[^]
seraltu
4.03.2021 - 15:38
1

Ярила

Еще своего кота за мелкие косяки я отлавливаю и несильно бью по ушам и носу, в их боях это страшный зашквар и такое разрешается только сильнейшему. Понятно что с кошкой которая рвет людей это уже поздно делать, но для нормальных котов вполне способ.

[^]
Ember
4.03.2021 - 16:08
5

Ярила

Цитата (Pruha @ 3.03.2021 - 20:52)
Я уж конечно не специалист, но знаю точно, что животное женского пола за всю свою жизнь хотя бы раз должно принести потомство, что бы исключить всякие болячки и ухудшение здоровья. Даже отец, родившийся в деревне от всех бабок это слышал, поэтому дали бы ей кота...

Угу, кота она уже видела. После чего на хозяев так и реагирует.
Вот это дремучее "хоть раз должно родить" и пополняет армию бездомных котов на улицах. Утопить или стерилизовать небогоугодно, а сдохнуть от голода, холода на улице кому угодно?

[^]
iisysQQ
4.03.2021 - 17:42
0

Ярила

Цитата (yugin @ 4.03.2021 - 05:48)
кстати автор - пиздобол, кто стерилизовал кошек, тот знает, что врачам похер на кошачье состояние, укол, 20 минут и кошка без сознания и пофиг, какое у нее настроение, а тут "она у вас не в настроении, не получится, у нее начнется депрессия, почитайте ей Канта", после царапок на жену кошка бы выгребла неиллюзорных пиздюлей, тут дома ругнешься и коты сьябуют от греха подальше, а они "котинька шипит, царапкается, штоделОть" cranky.gif

Зоошиза, она такая...

[^]
Gazzorian
4.03.2021 - 18:45
2

Приколист

Цитата (treeton @ 4.03.2021 - 16:46)
Всем отписавшимся привет! Спасибо, тем кто откликнулся, спасибо тем, кто заметил ошибки в русском языке и количество многоточий... мда...

Были обзвонены н-цать клиник родного города. Итог бесед:

50% "а это у вас кошечка е*нулась, ее надо усыплять, но мы не будем, нам с агрессивным животным нахрен не надо возиться - позвоните другим"

40% "ну это вам ее стерилизовать надо, как успокоится, так приносите" (какой, на***й успокоится, когда она уже пол-года успокаивается и никак не успокоится - таблетки всунуть ей не реально, а сейчас она чуть-что, сразу в позу горбом и ппц, на 2 метра не подойдешь)... Тут как ее в переноску садить - вопрос большой, а уж про таблетки - тем более... еду с подсыпанным НЕ ЕСТ)

10% ну принесите, попробуем что-то сделать, но ничего не обещаем... Как-то так... Попробую вот сейчас в одну из этих 10% отвезти... вроде договорился...

И да, про адекватных нормальных ветов все тут пишут... только где их взять и как степень адекватности оценить... по телефону как-то не очень получается, а мотать животное по всему городу, чтобы потом еще более раздраконенное привезти домой... faceoff.gif

ЗЫ: что еще... а.. весь вечер вчера кошка ходила "веревочкой" за женой и чуть что на нее шипить (или на грани того... уши прижимает и т.д.). На меня кошке по сути срать... Как нашипит на жену, так меня чуть стремается, но днем приходит мурчать АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО why.gif При этом, когда жена лежит в кровати, кошка лезет к ней "гладиться"... Вот сегодня ночью пришла (я, блин, караулил ее), улеглась и хоть бы хны, а с утра, стоило жене встать с кровати, сразу бегом за ней и шипеть... что это, я хз... вот честно...

после кастрации нам сказал ветврачи поить препаратом "Кот-Баюн" в течении месяца, пока гормональный фон после кастрации не спадет. Заливали шприцом (без иглы)... И все, кота было не узнать...
А было....это словами не передать...берсерк какой то!

[^]
telefon
4.03.2021 - 18:57
-4

Ярила

Надо было сразу, как течки начались, давать ей "антимяу" - продают лекарства под разными названиями, которые успокаивают кошек в такие периоды.
А сейчас не знаю, поможет ли ей что-нибудь. Психика у неё вщент поломана.

[^]
Lana2508
4.03.2021 - 19:14
4

Ярила

Стерилизация вам в помощь. Срочная причем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nekhoch
4.03.2021 - 19:58
0

Приколист

Ну, стерилизация в таком возросте... А нет специалистов? Странно себя животина ведёт...

[^]
Липуринга
4.03.2021 - 20:35
-6

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.03.2021 - 11:16)
Цитата
И запомните - кошку надо кастрировать после того, как она хотя бы раз даст потомство.
Не правда, нет никаких причин так делать

Вы можете стерилизовать своего питомца, не дав ему возможность оставить потомство?

[^]
Липуринга
4.03.2021 - 20:37
-3

Ярила

Цитата (sоvа @ 4.03.2021 - 15:33)
Цитата (Липуринга @ 4.03.2021 - 10:24)
Вам надо кошку запереть с котом на 1-2 дня. Они пусть там по стене носятся как мотоциклисты и крушат всё, это их дело. Милые бранятся)
Через полдня они успокоятся и займутся созданием потомства, не забудьте им включить романтичную музыку и приглушить свет.

После того, как кошка принесёт потомство и вырастит его до самостоятельного питания, можете везти кошку на стерилизацию.
Заодно можно ей убрать передние когти, без них проживёт нормально.
Не слушайте тех, кто говорит что стерилизация не поможет. Наоборот, поможет.
А пока что кошке в еду добавляйте таблетки, подавляющие либидо и ищите ей котика.

Инстинкты размножения у кошки останутся поле стерилизации, тем более это же девочка, а они сами знаете, всё через вынос мозга делают. Поэтому периодично скрещивайте её с проверенными котами.

Вот не в моем стиле категорично высказываться, НО
Это что за бред???

А с чем вы не согласны?
Расскажите, что вам не нравится и почему вы считаете это бредом)) Готов разъяснить, если конечно вы хотите слушать.

[^]
nordea
4.03.2021 - 20:39
3

Ярила

Цитата (treeton @ 4.03.2021 - 13:46)

Маякни, как скатаетесь, пожалуйста.

[^]
treeton
4.03.2021 - 21:23
9

Ярила

Итак...
Кошка в ветеринарке, отходит от наркоза... завтра забирать... Вырезали ей яичники (больше ничего не трогали - решение врача, хотя я говорил, про матку и т.д., он сказал, что поводов для этого не нашел, типа она не опухшая и т.д.). Патологий по этой части врач не увидел, т.е. яичники были в норме, матка в норме и т.д. Все остальное, дней через 20, когда уляжется гормональный фон. Тогда брать кровь уже, УЗИ, если потребуется, и т.д. т.п. Кошка весит очень мало, 2.75... и у нее вылизан весь живот (действительно, пузо у нее было как наждак, но я никогда не предавал этому значения, вроде как оно всегда у нее такое было). Говорит, что вылизанное пузо - тоже признак гормональных отклонений... Еще говорит, что причиной сбоев могут быть и надпочечники... и с этим уже ничего не сделать why.gif как-то так... Поэтому не знаю, к чему все это приведет... будем ждать пока...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51265
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх