Ребят, помогите с кошкой! Это 3,14*дец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKOnaft
3.03.2021 - 22:43
2
Статус: Offline

Контролёр долбоёбов

У друга была такая хрень, тока с котом. Давали капли какие-то, после третьего инцидента усыпили, ибо рвал просто в клочья

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Macdonald
3.03.2021 - 22:47
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Likhoslav @ 03.03.2021 - 20:35)
Ты не все рассказал. Надо сначала ее за холку зубами взять и к полу прижать.
А потом уж карандаш...

Да что там карандаш, маркер надо брать и напальчник.

[^]
srgrey
3.03.2021 - 22:51
4

Ярила

Мой таец в 2-4 месяца полюбил охотиться на меня из засады, и больно кусать острыми тонкими зубами. Доходило до того, что я, чтоб фильм посмотреть, прикрывался подушкой, видя хищный взгляд котенка, ждущего потери моей бдительности.
Победил я. Я начал ловить его сразу после покушения и больно кусать в ответ. Кот был удивлен и через неделю нападения снизились до терпимых...

[^]
Oldpchol
3.03.2021 - 22:53
3

социалист

Цитата (geck186rus @ 3.03.2021 - 14:35)
Я бы после первого инцидента с женой, ее бы умертвил нахер. Иначе дальше больше будет!

Зачем жену уметвлять то? Вы жестокий человек.

[^]
maksmerlin
3.03.2021 - 23:09
2

Балагур

фляга свистанула! психические нарушения у всех животных случаются... сам был свидетелем не одной шизы( именно шизы) у разных животных , если полная смена обстановки не помогает , то усыпление( если на волю выпустиь, то может кого-нибудь попортить)

[^]
Joe2020
3.03.2021 - 23:34
3

Юморист

Цитата (srgrey @ 3.03.2021 - 22:51)
Мой таец в 2-4 месяца полюбил охотиться на меня из засады, и больно кусать острыми тонкими зубами. Доходило до того, что я, чтоб фильм посмотреть, прикрывался подушкой, видя хищный взгляд котенка, ждущего потери моей бдительности.
Победил я. Я начал ловить его сразу после покушения и больно кусать в ответ. Кот был удивлен и через неделю нападения снизились до терпимых...

Вот это зашибись)) Его же оружием lol.gif
Охотник, мля) Я как то своего тоже укусила пару раз, в ответ, естественно- он прифигел сразу и вякнул что-то там жалобно, хотя, не думаю, что ему прям сильно больно было, скорее удивительно, что кто-то кроме него укусить может)) но это он молодой был еще, неопытный. Зато потом стал менее кусучим- помогло!
А так он золотой у меня, конечно, три дня назад 10 лет было! счас в основном на словах ему говорю- все понимает же скот)

[^]
eejika
3.03.2021 - 23:46
0
Статус: Online

Ракамакафост-фристайлер

Бля, рассказ про мою бывшую! Один в один! gigi.gif

[^]
svat48
4.03.2021 - 00:05
2

Шутник

Дома две кошки: шотландская и сфинкс. Шотландка стерилизована и уже 4 года у нас, сфинксу только 9 месяцев. Но думаю после первого инцидента с женой в форточку с 6го этажа улетела бы любая. Или же осталась у ветеринара, после обращения..

[^]
trischa
4.03.2021 - 00:33
1

хуевочка

норм совет на первой же странице - https://www.yaplakal.com/findpost/99199552/...pic2238354.html полностью поддерживаю!

[^]
ЮляВолкова
4.03.2021 - 01:04
-1

Шутник

А может быть дать возможность кошке родить? А потом уже стерилизовать.. У них после котят сильно характер меняется. Здесь, конечно, вероятность что это не поможет, но в большей мере возможно гормоны встанут на место и кошка придёт в себя... А сейчас, ради безопасности, надо удалить ей когти. Бывают ещё насадки на когти (али экспресс в помощь), но она не даст их сделать. Поэтому удалить - таки.

[^]
karnizzz
4.03.2021 - 02:28
0

Приколист

Цитата (ЮляВолкова @ 04.03.2021 - 01:04)
А может быть дать возможность кошке родить? А потом уже стерилизовать.. У них после котят сильно характер меняется. Здесь, конечно, вероятность что это не поможет, но в большей мере возможно гормоны встанут на место и кошка придёт в себя... А сейчас, ради безопасности, надо удалить ей когти. Бывают ещё насадки на когти (али экспресс в помощь), но она не даст их сделать. Поэтому удалить - таки.

Подытожу, может быть кошечке в подвале дать пожить и не играть в спасителя

[^]
StepnZap
4.03.2021 - 04:18
6

Балагур

Цитата (ЮляВолкова @ 4.03.2021 - 01:04)

Вот рожать ей точно нельзя, она котят или поубивает или психику испортит, котята же полностью учатся у матери всему.
Стерилизовать полностью как писали и держать подольше в чем-то закрытом подальше от волнующих факторов.

[^]
yobs
4.03.2021 - 04:19
6

Приколист

Видел только несколько дельных комментов. Вам надо показать, кто в доме хозяин и что-бы кошка поняла, что так, как она иногда делает - ей делать нельзя. Вы должны показать, что вы самец и хозяин. Потом по иерархии идёт ваша жена и только потом кошка.
Как бы это не казалось абсурдным, но вам нужно установить контакт с кошкой, разговаривать с ней, дать понять, что хорошо, а что плохо и какие последствия для неё могут быть.

Для начала стерелизуйте. Потом выкиньте это пульверизатор, что у вас на фото и которым, как я понимаю, вы пользуетесь - он работает только как ещё больший раздражитель.
После операции дайте кошке придти в себя и затем постепенно приступайте к обучению. Когда она приходит к вам и мурчит - не игнорируйте, а говорите с ней, гладьте, чешите в её любимых местах. Уделяйте ей побольше внимания днём, поиграйте с ней. Например лазерной указкой. Купите ей вкусняшек и вообще узнайте любимые вещи кошки.

Потом начинайте проверку её реакции на что-то громкое и резкое (ведь именно это было причиной её агрессии насколько я понял?). Для этого с женой оденьтесь в плотную одежду и перчатки и уроните что-то громкое или откройте ту-же газировку с шипением. И смотрите на реакцию. Теперь вы готовы к ней и не должны бояться.

Если кошка просто немного испугается - постараться сразу успокоить. Приласкать, дать вкусняшку, погладить... Такие эксперименты продолжать на следующий день и дальше, увеличивая шум и громкость, пока кошка не свыкнется и перестанет на это обращать внимание.

Если кошка снова набросится - схватить, чтобы не могла пошевелиться, наорать, ударить и держа её в таком заблокированом положении продолжать показывать своё превосходство и что вы сильнее и главнее. Не стесняйтесь при этом показывать свои эмоции, чтобы кошка запомнила их и вашу реакцию. После такого "процесса воспитания" ненадолго закрыть в отдельной комнате или ванне/туалете.
Спустя время зайти к ней и проверить её реакцию. Если успокоилась, то погладить и дать еды или вкусняшек. Если кидается - повторить процесс воспитания. Если ни то, ни другое и кошка сомневается - остаться с ней на время в комнате и поговорить, наладить контакт. Может сама подойдёт или выйдет позже, когда захочет есть. Кстати, если у неё всегда в мисках есть еда - убрать и давать только несколько раз в день и в норму.
В общем вы должны дать понять кошке, что вы главный. Но при этом и то, что она тоже является членом семьи и что её любят. Она должна понять, что за свои нападки она понесёт наказание - будет побита, изолирована и останется без еды. А за свою ласку - наоборот будет награждена вниманием, играми, вкусняшками и едой.

Если вы любите свою кошку - вы найдёте с ней общий язык. Если держать дома кошку просто как игрушку, считая, что любую "поломку" исправит мастер (ветеринар) - то забудьте про любые советы и лучше попытайтесь найти кошке нового хозяина.

Со временем можете попробовать завести ей подругу или друга и взять ещё одного котёнка. Это тоже будет тот ещё экшен, но при нужном внимании на процесс "схода" - потом они будут лучшими друзьями и кошка уже не будет так сходить с ума от одиночества.

Я свою сразу отучил кусаться, даже играючи. Было, что пару раз цапнула за лицо. Теперь она понимает, что лицо вообще трогать нельзя. Кусает только руки, когда играемся и когда делаю, что ей не особо нравится. За женой тоже любила иногда "поохотится" покусывая за ноги, но жена от этого её отучила. Охотиться разрешает, но не кусать)

Когда мы принесли второго котёнка - кошка тоже сначала с ума сошла. Шипела и хотела укусить даже меня. Зато котёнок её не боялся от слова совсем, хоть она и была в три раза больше и тяжелее. И когда старшая кошка на него напрыгивала, он умудрялся дать сдачи и заставить её саму убежать и бояться. Поэтому я и говорю, что вы должны показать своей кошке, что вы сильнее, а не наоборот - что боитесь её.
Постепенно неадекват сменился на любознательность, а вскоре они стали вообще лучшими подружками-сестричками. И сейчас они то гоняют друг друга по квартире, как собаки высунув языки, то спят в обнимку в своём кошачем доме или рядом с нами с женой)

[^]
Juna
4.03.2021 - 05:22
1

VVO

Цитата (DrFilatov @ 3.03.2021 - 14:34)
Да простерелизуете и нормально фсе будет

немного поможет, но не перестанет кидаться совсем. На громкий звук на чужое животное до стрости будет на все кидаться.

У нас была похожая проблема. Когда мы с сестрой подростками были, родители принесли котенка белого. Коша выросла своевольная и не сильно ласковая. А примерно в 1.5 года она упала с 7-го этажа - выжила, вылечилась и начались закидоны. Котят ей сказали -нельзя тк. все отбила что можно. Стерилизовать тоже пока не надо.
Кидалась на все и всех подряд. Если шум какой-то или просто охота у нее.
У мамы ноги были постоянно разодраны тк кошка на нее кидалась когда мама на нас кричать начинала - защищала ! Папу она побаивалась, но приходила спать иногда на колени.
Нас любила, позволяла брать на руки, но не позволяла расслабляться. lol.gif Чуть отвлекся и кусь в нос 4-мя клыками lol.gif Так мы научились быстро реагировать и предугадывать ее действия! sm_biggrin.gif
Стерильнули, но проблема не ушла. В общем тискать ее можно было только когда она мурчала кота хотела даже не смотря на то что стерильная была.
Так и жили с ней . она умерла в 16 лет.
Я уже сына родила в 21год и эта кошка сына как ни странно не трогала. Но и не подпускала-шипела.

У сестры тоже сейчас кошка живет которая может кинуться если просто рядом стоишь, а за окном чужой кошак гуляет. cranky.gif

Тоже недотрога только сама приходит на руки. Погладишь ее пару раз и все руки прочь!
Дети ее стороной обходят, сама на них не бросается.

В общем либо привыкать что ваша кошка не ваша, а сама по себе и руки не тяните. И терпите то что она не любит шум и резких движений.
Либо отдайте ее в деревню.
Но стерилизовать надо обязательно!

Это сообщение отредактировал Juna - 4.03.2021 - 05:24

[^]
Juna
4.03.2021 - 05:27
1

VVO

Цитата (yobs @ 4.03.2021 - 04:19)
Видел только несколько дельных комментов. Вам надо показать, кто в доме хозяин и что-бы кошка поняла, что так, как она иногда делает - ей делать нельзя. Вы должны показать, что вы самец и хозяин. Потом по иерархии идёт ваша жена и только потом кошка.
Как бы это не казалось абсурдным, но вам нужно установить контакт с кошкой, разговаривать с ней, дать понять, что хорошо, а что плохо и какие последствия для неё могут быть.

Для начала стерелизуйте. Потом выкиньте это пульверизатор, что у вас на фото и которым, как я понимаю, вы пользуетесь - он работает только как ещё больший раздражитель.
После операции дайте кошке придти в себя и затем постепенно приступайте к обучению. Когда она приходит к вам и мурчит - не игнорируйте, а говорите с ней, гладьте, чешите в её любимых местах. Уделяйте ей побольше внимания днём, поиграйте с ней. Например лазерной указкой. Купите ей вкусняшек и вообще узнайте любимые вещи кошки.

Потом начинайте проверку её реакции на что-то громкое и резкое (ведь именно это было причиной её агрессии насколько я понял?). Для этого с женой оденьтесь в плотную одежду и перчатки и уроните что-то громкое или откройте ту-же газировку с шипением. И смотрите на реакцию. Теперь вы готовы к ней и не должны бояться.

Если кошка просто немного испугается - постараться сразу успокоить. Приласкать, дать вкусняшку, погладить... Такие эксперименты продолжать на следующий день и дальше, увеличивая шум и громкость, пока кошка не свыкнется и перестанет на это обращать внимание.

Если кошка снова набросится - схватить, чтобы не могла пошевелиться, наорать, ударить и держа её в таком заблокированом положении продолжать показывать своё превосходство и что вы сильнее и главнее. Не стесняйтесь при этом показывать свои эмоции, чтобы кошка запомнила их и вашу реакцию. После такого "процесса воспитания" ненадолго закрыть в отдельной комнате или ванне/туалете.
Спустя время зайти к ней и проверить её реакцию. Если успокоилась, то погладить и дать еды или вкусняшек. Если кидается - повторить процесс воспитания. Если ни то, ни другое и кошка сомневается - остаться с ней на время в комнате и поговорить, наладить контакт. Может сама подойдёт или выйдет позже, когда захочет есть. Кстати, если у неё всегда в мисках есть еда - убрать и давать только несколько раз в день и в норму.
В общем вы должны дать понять кошке, что вы главный. Но при этом и то, что она тоже является членом семьи и что её любят. Она должна понять, что за свои нападки она понесёт наказание - будет побита, изолирована и останется без еды. А за свою ласку - наоборот будет награждена вниманием, играми, вкусняшками и едой.

Если вы любите свою кошку - вы найдёте с ней общий язык. Если держать дома кошку просто как игрушку, считая, что любую "поломку" исправит мастер (ветеринар) - то забудьте про любые советы и лучше попытайтесь найти кошке нового хозяина.

Со временем можете попробовать завести ей подругу или друга и взять ещё одного котёнка. Это тоже будет тот ещё экшен, но при нужном внимании на процесс "схода" - потом они будут лучшими друзьями и кошка уже не будет так сходить с ума от одиночества.

Я свою сразу отучил кусаться, даже играючи. Было, что пару раз цапнула за лицо. Теперь она понимает, что лицо вообще трогать нельзя. Кусает только руки, когда играемся и когда делаю, что ей не особо нравится. За женой тоже любила иногда "поохотится" покусывая за ноги, но жена от этого её отучила. Охотиться разрешает, но не кусать)

Когда мы принесли второго котёнка - кошка тоже сначала с ума сошла. Шипела и хотела укусить даже меня. Зато котёнок её не боялся от слова совсем, хоть она и была в три раза больше и тяжелее. И когда старшая кошка на него напрыгивала, он умудрялся дать сдачи и заставить её саму убежать и бояться. Поэтому я и говорю, что вы должны показать своей кошке, что вы сильнее, а не наоборот - что боитесь её.
Постепенно неадекват сменился на любознательность, а вскоре они стали вообще лучшими подружками-сестричками. И сейчас они то гоняют друг друга по квартире, как собаки высунув языки, то спят в обнимку в своём кошачем доме или рядом с нами с женой)

Согласна на счет пульверизатора- у любого разовьется психоз когда его постоянно чуть что будут пшикать водой cranky.gif
Еще никогда нельзя лупить кошку руками! только тапок или тряпка. что-то плотное но не твердое. Иначе Она потом руки будет воспринимать агрессивно.

Еще я практиковала, со своей кошкой когда та напакостила, взять ее за шкирку как мама кошка котенка хватает , она тогда обездвиживается и сразу прочухивает кто тут хозяин dont.gif срабатывает инстинкт котенка . Только взрослую кошку надо 2-й рукой под жопу поддерживать а то травма будет на холке из-за веса большого.

У меня сейчас относительно послушная кошка по нашей интонации сразу понимает что надо драпать lol.gif но и цветы больше не жрет brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 4.03.2021 - 05:38

[^]
yugin
4.03.2021 - 05:38
6

Ярила

херассе у людей проблемы - кошку боятся, с пульвиком спят shum_lol.gif а вот что не стерелизовали - долбоёбы и должны страдать

[^]
Ебулятор
4.03.2021 - 05:38
-2

Твоё счастье в твоих руках

Цитата (ldanila @ 3.03.2021 - 15:34)
К сожалению бывает такое, что кошаки с ума сходят. У родственников была такая кошка. Это просто кошмар какой то. Драла всех и всё. Усыпили...

а просто на улицу выпустить на все 4 стороны видать мозгов не хватило dont.gif

[^]
Juna
4.03.2021 - 05:41
5

VVO

Цитата (Ебулятор @ 4.03.2021 - 05:38)
Цитата (ldanila @ 3.03.2021 - 15:34)
К сожалению бывает такое, что кошаки с ума сходят. У родственников была такая кошка. Это просто кошмар какой то. Драла всех и всё. Усыпили...

а просто на улицу выпустить на все 4 стороны видать мозгов не хватило dont.gif

а зачем? чтобы она таких же агрессивных котят наплодила и их потом сердобольные так же подберут и потмо испугавшись агрессии выкинут?

Вот плохо что у нас люди до сих пор считают что стерилизация кошек и кастрация котов что-то ужасное...

[^]
СИБИРЯК154
4.03.2021 - 05:44
0

СВОЛОЧЬ

Я бы после первого инцидента с женой, ее бы умертвил нахер. Иначе дальше больше будет!

Тут я не согласен. Зачем жену умертвлять? Не чужой же человек то в самом деле! Пусть уж идёт куда то. Узелок собрать ей и отправить восвояси.

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 4.03.2021 - 05:45

[^]
Juna
4.03.2021 - 05:44
3

VVO

Цитата (Makeissem @ 3.03.2021 - 14:39)

Ну может не надо так сразу... Может пригодится жена еще...

У нас такая была кошка. Помесь сиамская с кем-то не сиамским. Дикая я ебу. На улице подобрали.Брату во сне на лицу и стартанула. Прорези как Россомаха прошел.

Вообще без жалости нахуй из дома. Кошку.

З.Ы. А бляеть, типа сострить хотел, а уже... pray.gif

У нас так же было. кошка спала у сестры на кровати и папа решил ее шугануть чтобы не лезла к нам. Ну и итог царапина глубокая на всю щеку у сестры faceoff.gif так папа начал орать что он ее убьет нафиг пока, я ему не сказал "А чего он от нее ждал когда пугал?"

[^]
yugin
4.03.2021 - 05:48
8

Ярила

кстати автор - пиздобол, кто стерилизовал кошек, тот знает, что врачам похер на кошачье состояние, укол, 20 минут и кошка без сознания и пофиг, какое у нее настроение, а тут "она у вас не в настроении, не получится, у нее начнется депрессия, почитайте ей Канта", после царапок на жену кошка бы выгребла неиллюзорных пиздюлей, тут дома ругнешься и коты сьябуют от греха подальше, а они "котинька шипит, царапкается, штоделОть" cranky.gif

[^]
Насяшка
4.03.2021 - 05:50
3

Ярила

Все 13 страниц обсуждения не читала. Феливей пробовали? Говорят, хорошая штука для нервных кошек.

[^]
SSK788
4.03.2021 - 06:04
5

Приколист

ТС, у меня точно такая же была история с кошкой. Только со стерилизованной. Кидалась на всех, драла руки в кровь, тестю один раз прыгнула в ЛИЦО. Когда жена первый раз забеременела встал вопрос отдать кошку в добрые руки по понятным причинам, тк ветеринары разводили руками (типа характер и тд).
В итоге абсолютно случайно жена нашла котёнка на улице (за ней увязался) и взяла домой. Спустя пару месяцев старшую кошку было не узнать - полностью поменялось поведение. Сейчас они дружат. Со всеми)

[^]
SSK788
4.03.2021 - 06:04
3

Приколист

Младшая:

[^]
SSK788
4.03.2021 - 06:05
3

Приколист

Старшая:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51266
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх