Ребят, помогите с кошкой! Это 3,14*дец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sоvа
4.03.2021 - 21:58
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.03.2021 - 20:37)
Цитата (sоvа @ 4.03.2021 - 15:33)
Цитата (Липуринга @ 4.03.2021 - 10:24)
Вам надо кошку запереть с котом на 1-2 дня. Они пусть там по стене носятся как мотоциклисты и крушат всё, это их дело. Милые бранятся)
Через полдня они успокоятся и займутся созданием потомства, не забудьте им включить романтичную музыку и приглушить свет.

После того, как кошка принесёт потомство и вырастит его до самостоятельного питания, можете везти кошку на стерилизацию.
Заодно можно ей убрать передние когти, без них проживёт нормально.
Не слушайте тех, кто говорит что стерилизация не поможет. Наоборот, поможет.
А пока что кошке в еду добавляйте таблетки, подавляющие либидо и ищите ей котика.

Инстинкты размножения у кошки останутся поле стерилизации, тем более это же девочка, а они сами знаете, всё через вынос мозга делают. Поэтому периодично скрещивайте её с проверенными котами.

И запомните - кошку надо кастрировать после того, как она хотя бы раз даст потомство.

Вот не в моем стиле категорично высказываться, НО
Это что за бред???

А с чем вы не согласны?
Расскажите, что вам не нравится и почему вы считаете это бредом)) Готов разъяснить, если конечно вы хотите слушать.

Будьте любезны, расскажите.
Кто вам вложил в голову убеждения, что нужно стерилизовать непременно после рождения котят? Что "останутся инстинкты размножения" после тотальной стерилизации? Что давать таблетки, подавляющие либидо, это хорошо? Что "убрать передние когти" - это ничем не помешает кошке жить полноценно? Что стерильную кошку нужно "периодически скрещивать"???
На всякий случай предупрежу, что мне, как ветработнику, очень интересно, откуда вы все это взяли вообще. Это концентрированная ересь.

[^]
xerox
4.03.2021 - 22:07
3

Ярила

Вот я охотников (людей) у которых такое хобби зверей убивать, несколько недолюбливаю.
И воообще травоядный, мирный, и все такое.
Даже к зоошизе могут отнести.
При этом.
Если бы какая животина начала бы охотится на мою бабу/сестру/родственника,
то я ей (кошке а не жене) сам сафари сделаю подручными средствами, с эвтаназией.
и с чувством глубокого удовлетворения причем.
и не ручаюсь что самыми гуманными средствами, даже при наличии выбора.
Естественный отбор еще никто не отменял.
Если животина решила что она неебаца охотник и гроза джунглей.
даже если онa успокоится временно, то как минимум,
зачем нужно рисковать здоровьем близких людей?

Это сообщение отредактировал xerox - 4.03.2021 - 22:08

[^]
Ember
4.03.2021 - 22:44
1

Ярила

Цитата (treeton @ 4.03.2021 - 21:23)
Итак...
Кошка в ветеринарке, отходит от наркоза... завтра забирать... Вырезали ей яичники (больше ничего не трогали - решение врача, хотя я говорил, про матку и т.д., он сказал, что поводов для этого не нашел, типа она не опухшая и т.д.). Патологий по этой части врач не увидел, т.е. яичники были в норме, матка в норме и т.д. Все остальное, дней через 20, когда уляжется гормональный фон. Тогда брать кровь уже, УЗИ, если потребуется, и т.д. т.п. Кошка весит очень мало, 2.75... и у нее вылизан весь живот (действительно, пузо у нее было как наждак, но я никогда не предавал этому значения, вроде как оно всегда у нее такое было). Говорит, что вылизанное пузо - тоже признак гормональных отклонений... Еще говорит, что причиной сбоев могут быть и надпочечники... и с этим уже ничего не сделать why.gif как-то так... Поэтому не знаю, к чему все это приведет... будем ждать пока...

Трудно сказать - поведение врача логичное или лень просто? Будем надеяться, что кошечке станет лучше.
2.75 вес малый, но это не критично. Наша младшая кошка весит около полутора кг. Так и не выросла и боится всего - пакет шелестит, салют гремит, гости пришли. В остальном - очень ласковая мурлыка.

[^]
treeton
4.03.2021 - 22:47
3

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 4.03.2021 - 17:42)
Цитата (yugin @ 4.03.2021 - 05:48)
кстати автор - пиздобол, кто стерилизовал кошек, тот знает, что врачам похер на кошачье состояние, укол, 20 минут и кошка без сознания и пофиг, какое у нее настроение, а тут "она у вас не в настроении, не получится, у нее начнется депрессия, почитайте ей Канта", после царапок на жену кошка бы выгребла неиллюзорных пиздюлей, тут дома ругнешься и коты сьябуют от греха подальше, а они "котинька шипит, царапкается, штоделОть"  cranky.gif

Зоошиза, она такая...

Вы просто немного не представляете, что такое АГРЕССИВНАЯ кошка, или кот. Мой покойный котяра (17 лет прожил) когда начал задыхаться в старости уже и его поволокли в ветеринарку, умудрился ухуячить меня, мать, врача, ассистента, сломать себе два зуба об зажим медицинский и с кровящей пастью, с зажимом это на лапе со всей дури забился под какой-то шкаф/этажерку, откуда его доставали еще минут 20. Кровь взять так и не получилось. Да, может это ветеринар мудак, может я мудак (ну просто, по жизни, да) - не той стороной кота в ветеринарку занес или Канта не прочитал, я хз, но суть в том, что в клиниках таких животных не жалуют это первое...

Второе... "я бы", "огребла бы", ты, блядь, попробуй к ней хоть на метр приблизиться... она кидается как змея, и впивается так, что когти в тебе остаются, потом отскакивает и движется ОЧЕНЬ резво. Ты пинком-то в нее нихуя не попадешь, если только у тебя пояса нету какого-нить... А когда "прицелишься", она уже будет где-нить глубоко под диваном, откуда доставать ее ты зассышь, т.к. она, находясь в более выгодном положении, просто тебя порвет еще раз.

С дивана советы легко давать.

[^]
treeton
4.03.2021 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Ember @ 4.03.2021 - 22:44)
Итак...
Кошка в ветеринарке, отходит от наркоза... завтра забирать... Вырезали ей яичники (больше ничего не трогали - решение врача, хотя я говорил, про матку и т.д., он сказал, что поводов для этого не нашел, типа она не опухшая и т.д.). Патологий по этой части врач не увидел, т.е. яичники были в норме, матка в норме и т.д. Все остальное, дней через 20, когда уляжется гормональный фон. Тогда брать кровь уже, УЗИ, если потребуется, и т.д. т.п. Кошка весит очень мало, 2.75... и у нее вылизан весь живот (действительно, пузо у нее было как наждак, но я никогда не предавал этому значения, вроде как оно всегда у нее такое было). Говорит, что вылизанное пузо - тоже признак гормональных отклонений... Еще говорит, что причиной сбоев могут быть и надпочечники... и с этим уже ничего не сделать why.gif как-то так...  Поэтому не знаю, к чему все это приведет... будем ждать пока...

Трудно сказать - поведение врача логичное или лень просто? Будем надеяться, что кошечке станет лучше.
2.75 вес малый, но это не критично. Наша младшая кошка весит около полутора кг. Так и не выросла и боится всего - пакет шелестит, салют гремит, гости пришли. В остальном - очень ласковая мурлыка.

Так вот и моя такая-же всего боится, каждого звука... Очень ласковая и т.д... Только вот клинить начало, и вместо того, чтобы под диван от испуга убегать, она теперь кидаться начала... А так-то тоже ничто не предвещало изначально... НИ ЕДИНОГО ПОВОДА не было заподозрить...

Это сообщение отредактировал treeton - 4.03.2021 - 22:51

[^]
Forwatters
4.03.2021 - 23:06
0

Ярила

Завязывайте с мокрыми носами, это не ваше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blondex
4.03.2021 - 23:08
0

Свестулёчек

Treeton, правильно ветеринар не стал удалять кошке матку: последствия подобной операции могли быть самыми плачевными, начиная от рака и заканчивая психическим расстройством, а у вашего питомца в этом плане и так проблемы. Совет: оставьте кошку в покое по максимуму. Ну и, конечно, ласкайте, когда просит. Она обязательно успокоится, вот увидите.

[^]
Sashok
4.03.2021 - 23:19
0

Ярила

Итак...
Кошка в ветеринарке, отходит от наркоза... завтра забирать... Вырезали ей яичники (больше ничего не трогали - решение врача, хотя я говорил, про матку и т.д., он сказал, что поводов для этого не нашел, типа она не опухшая и т.д.). Патологий по этой части врач не увидел, т.е. яичники были в норме, матка в норме и т.д. Все остальное, дней через 20, когда уляжется гормональный фон. Тогда брать кровь уже, УЗИ, если потребуется, и т.д. т.п. Кошка весит очень мало, 2.75... и у нее вылизан весь живот (действительно, пузо у нее было как наждак, но я никогда не предавал этому значения, вроде как оно всегда у нее такое было). Говорит, что вылизанное пузо - тоже признак гормональных отклонений... Еще говорит, что причиной сбоев могут быть и надпочечники... и с этим уже ничего не сделать why.gif как-то так... Поэтому не знаю, к чему все это приведет... будем ждать пока...

Ну то что худая это ничего, через дней 5-7 начнёт отжираться, после стерилизации они жрут как слоны, так что готовься разнесет её. Если нужен будет совет по клетке, пиши в личку пришлю Фотки как это выглядит

[^]
blondex
4.03.2021 - 23:35
1

Свестулёчек

Не всех разносит. Мой кот как был поджарым до кастрации, так и остался после. Ест нормально.

[^]
yugin
4.03.2021 - 23:42
-3

Ярила

Итак...

опять пиздеж, кошку усыпляют, делают операцию и через пол часа выдают на руки, с побритым пузиком, смазанным типа серебрином, через часов 6 она отходит, зачем ее оставили на сутки? поговорить хотят или что? lol.gif

[^]
Липуринга
5.03.2021 - 00:07
-6

Ярила

Цитата (sоvа @ 4.03.2021 - 21:58)
Кто вам вложил в голову убеждения, что нужно стерилизовать непременно после рождения котят? Что "останутся инстинкты размножения" после тотальной стерилизации? Что давать таблетки, подавляющие либидо, это хорошо? Что "убрать передние когти" - это ничем не помешает кошке жить полноценно? Что стерильную кошку нужно "периодически скрещивать"???
На всякий случай предупрежу, что мне, как ветработнику, очень интересно, откуда вы все это взяли вообще. Это концентрированная ересь.

Пожалуйста.
Я поделюсь с вами убеждениями, которые есть в моей голове. И заметьте, что их нет в вашей голове, к тому же, вы считаете их ересью.
Итак, будьте любезны, послушайте.
Потомство, это высшая цель любого живого существа в нашем мире. И лишая его этой возможности, вы поступаете безнравственно и жестоко.
Ваш питомец не вещь для вас, которая служит украшением вашей квартиры. Это живое существо, и принимая на себя обязанности по его содержанию, вы должны отдавать себе отчёт, что несете за него полную моральную ответственность.

Извините пожалуйста за прямоту. Но вы не ветработник. Вы медицинский торгаш.
Хорошо, что вы не лечите людей.
Надеюсь, эта ваша запальчивость - возрастное, и когда-нибудь, вы будете сожалеть о своих словах. И подобные "убеждения" проникнут в ваше сознание, облегчая жизнь несчастных животных, которых вы губите своим бездушным лечением.

На всякий случай предупрежу, что вы имеете честь разговаривать с человеком нравственным и честным, и мне всё равно какое положение вы занимаете в обществе. Оно не является вашей привилегией, не дает вам право рассуждать безапелляционно и спекулировать общественным мнением.

[^]
nordea
5.03.2021 - 00:16
1

Ярила

Говорит, что вылизанное пузо - тоже признак гормональных отклонений... Еще говорит, что причиной сбоев могут быть и надпочечники... и с этим уже ничего не сделать why.gif как-то так... Поэтому не знаю, к чему все это приведет... будем ждать пока...

При выявлении эндокринных нарушений назначают гормональные препараты и специальную диету.
Кровушку надо сдать, общий анализ и биохимию, гормоны. И погоди руки опускать, если надо будет, найдем знающего доктора тебе для консультации. Очень надеюсь, что все нормализуется!

[^]
treeton
5.03.2021 - 00:58
5

Ярила

Цитата (yugin @ 4.03.2021 - 23:42)
Итак...
Кошка в ветеринарке, отходит от наркоза... завтра забирать... Вырезали ей яичники (больше ничего не трогали - решение врача, хотя я говорил, про матку и т.д., он сказал, что поводов для этого не нашел, типа она не опухшая и т.д.). Патологий по этой части врач не увидел, т.е. яичники были в норме, матка в норме и т.д. Все остальное, дней через 20, когда уляжется гормональный фон. Тогда брать кровь уже, УЗИ, если потребуется, и т.д. т.п. Кошка весит очень мало, 2.75... и у нее вылизан весь живот (действительно, пузо у нее было как наждак, но я никогда не предавал этому значения, вроде как оно всегда у нее такое было). Говорит, что вылизанное пузо - тоже признак гормональных отклонений... Еще говорит, что причиной сбоев могут быть и надпочечники... и с этим уже ничего не сделать why.gif как-то так...  Поэтому не знаю, к чему все это приведет... будем ждать пока...

опять пиздеж, кошку усыпляют, делают операцию и через пол часа выдают на руки, с побритым пузиком, смазанным типа серебрином, через часов 6 она отходит, зачем ее оставили на сутки? поговорить хотят или что? lol.gif

Друг, поди для начала со своей женой разберись, она там тебе не пиздИт, случаем? Твоего великого и абсолютно бесполезного совета я вроде не спрашивал. Я даже выяснять не хочу, где и какой пиздежь тебе мерещится в моих словах, за каждое из которых я вообще-то готов ответить, и как только это случится, тебе тут же прямо придется обратно отвечать за необоснованные предъявы. Вывезешь? Задайся этим вопросом.

[^]
sоvа
5.03.2021 - 02:25
12

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.03.2021 - 00:07)
Цитата (sоvа @ 4.03.2021 - 21:58)

Пожалуйста.
Я поделюсь с вами убеждениями, которые есть в моей голове. И заметьте, что их нет в вашей голове, к тому же, вы считаете их ересью.
Итак, будьте любезны, послушайте.
Потомство, это высшая цель любого живого существа в нашем мире. И лишая его этой возможности, вы поступаете безнравственно и жестоко.
Ваш питомец не вещь для вас, которая служит украшением вашей квартиры. Это живое существо, и принимая на себя обязанности по его содержанию, вы должны отдавать себе отчёт, что несете за него полную моральную ответственность.

Извините пожалуйста за прямоту. Но вы не ветработник. Вы медицинский торгаш.
Хорошо, что вы не лечите людей.
Надеюсь, эта ваша запальчивость - возрастное, и когда-нибудь, вы будете сожалеть о своих словах. И подобные "убеждения" проникнут в ваше сознание, облегчая жизнь несчастных животных, которых вы губите своим бездушным лечением.

На всякий случай предупрежу, что вы имеете честь разговаривать с человеком нравственным и честным, и мне всё равно какое положение вы занимаете в обществе. Оно не является вашей привилегией, не дает вам право рассуждать безапелляционно и спекулировать общественным мнением.

Уважаемый нравственный и честный человек. Ваша нравственность и честность не дает вам никакого права рассуждать в сугубо медицинской сфере совершенно. Ваша нравственность говорит, что лишить потомства живое существо жестоко.
При этом вы рекомендуете средства, подавляющие "либидо". Вы в курсе, каким именно образом эти средства так интересно действуют? Вы оперировали кошек и собак с опухолями после приема этих волшебных таблеток? Вы спокойно рекомендуете "удалить когти". Вы в курсе, что данная операция подразумевает удаление когтя вместе с фалангой? Кошка теряет возможность царапаться, ловить мышей, и портить шторы. Заодно карабкаться на деревья. Тогда уж и зубы выдрать, чо уж мелочиться. По поводу "останется инстинкт размножения" - чем, простите, его обеспечить стерильной кошке? Каким местом она будет хотеть размножения?? По секрету скажу вам, что кошка в течке орет и требует кота вовсе не потому, что мечтает рожать и кормить потомство. Причина другая.
Сейчас полно информации в свободном доступе. Вам не нужно быть ветработником, чтобы что-то узнать.
А "запальчивость" моя вызвана тем, что мне несут кошек " мы их закрыли с котом в комнате" без глаза и в дичайшем стрессе, котов с откушенными "в пылу страсти" яичками, кошек после "антисексов" с опухолями во все пузо, которых и оперировать бесполезно уже, кормящих с эклампсией, ложно беременных с маститами и гнойными пиометрами. Собак с венеричкой. Собак с травмами после "собачьих свадеб". И подобранное добрыми людьми потомство, которому дали родиться, не смогли раздать и выкинули, больное и часто покалеченное напрочь.
Домашнее животное - ваш друг и компаньон. Вы живете в компромиссе, а не в подчинении у природных инстинктов. Вы не сможете обеспечить животному вязку каждый раз, когда это требуется, так имейте ум и избавьте вашего друга от кучи потенциальных болячек, оставив ему размножалку неизвестно для чего.
Стерилизовать нужно любое домашнее животное, не несущее племенной ценности. Никакого трагизма домашнему животному это не принесет.
Если что, у меня в доме есть и кошки, и собаки. Собаки не стерильны, ибо нужны в племенной работе. Хотя я все равно "иду против природы", т.к. вяжу их не в каждую течку, и даже не каждый год)) Стерилизую, как только выведу из плем.программы. Кошки стерильны все, и кот тоже.
Каким "бездушным лечением" я кого гублю, м?

[^]
Насяшка
5.03.2021 - 04:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (treeton @ 5.03.2021 - 03:23)
Итак...

Что значит "могут быть надпочечники"?
Можно же сдать анализы и проверить уровень кортизола, а не гадать на кофейной гуще.

[^]
MrJon
5.03.2021 - 08:11
0

Приколист

Как мне кажется есть смысл для начала стерилизовать и действовать на опережение - сделать что-то с когтями - есть специальные накладки из пластика, что бы кошка не царапалась. На крайний случай есть операция по удавлению ногтей. Не очень гуманно наверное, но все же лучше чем сразу усыпить. Так хоть а случае агрессии не принесёт серьезных повреждений.

[^]
Акация
5.03.2021 - 08:14
1

антидепрессант

Насяшка
сначала нужно исключить влияние гормонов на результат анализов. сейчас их сдавать бессмысленно, могут дать ложноположительный результат.

[^]
urbanarz
5.03.2021 - 08:32
0

Приколист

Пробуй стеризовать, и стригите когти ей. Сами или в ветиринарке. Чтоб в случае чего не было опять "до мяса"

[^]
ДИХЛОРЭТАН
5.03.2021 - 08:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrJon @ 5.03.2021 - 08:11)
Как мне кажется есть смысл для начала стерилизовать и действовать на опережение - сделать что-то с когтями - есть специальные накладки из пластика, что бы кошка не царапалась. На крайний случай есть операция по удавлению ногтей. Не очень гуманно наверное, но все же лучше чем сразу усыпить. Так хоть а случае агрессии не принесёт серьезных повреждений.

зубы тоже вырвать?

[^]
AlvinaKara
5.03.2021 - 08:51
6

Ярила

Sova, наберусь смелости попросить Вас написать пост про работу ветеринара. Может какие-то случаи опишете. Прошу с целью того, чтобы людей просветить по уходу за домашними животными. Очень тронул Ваш пост выше про стерилизацию. У меня брат наотрез отказался стерилизовать свою кошку потому что "это против природы". Не смогла его убедить, что кошка мучается от гормонального всплеска во время течки. Но брат предпочитает пульверизатор. А пултверизатор от природы, ага...

[^]
bikomaroff
5.03.2021 - 09:03
2

Приколист

Цитата (seraltu @ 3.03.2021 - 14:40)
У меня кот, 5 лет гулял, метил, раз в месяц возили лечить травмы от боевых столкновений с котами. Пол уха откушено, короче герой гражданской войны. В доме стоял стойкий запах мускуса везде и всюду.
Жена наотрез отказывалась кастрировать, прям стеной за него.
Я психанул и увез втихую. Теперь коту 6 лет, ходит улыбается, целоваться лезет. Метить забыл. Но котов во дворе все равно ловит у унижает. Но он с детства ни разу не укусил и не царапнул никого из семьи. Очень он на это дело щепетильный и до кастрации и тем более позже.
Тут дело в характере по видимому.
У вашей кошки на фоне гормонального бума упала крыша. Попробовать стерилизовать конечно стоит, но не факт что поможет. Крыша то уже упорхнула. Может ей родить лучше дать??? Разок.

Ну да, разок можно.. только если она котят защищать бросится, я думаю вряд ли уже хозяева так просто от неё отобьются.
У меня, кстати, тоже кошка, тоже черепаховая окраска, и тоже возле дома подобрали. lol.gif У меня все домашние и я считаем её припи.., дурная она короче.
Но прикольная, да. Наш кот её сразу покрыл, а как котят раздали (кроме одного) - стерилизовали её.

Это сообщение отредактировал bikomaroff - 5.03.2021 - 09:36

[^]
bikomaroff
5.03.2021 - 09:17
1

Приколист

Цитата (treeton @ 4.03.2021 - 22:51)
Цитата (Ember @ 4.03.2021 - 22:44)
Итак...

Так вот и моя такая-же всего боится, каждого звука... Очень ласковая и т.д... Только вот клинить начало, и вместо того, чтобы под диван от испуга убегать, она теперь кидаться начала... А так-то тоже ничто не предвещало изначально... НИ ЕДИНОГО ПОВОДА не было заподозрить...

Может у неё уши болят

[^]
netrolto
5.03.2021 - 10:50
2

Ярила

Итак...

agree.gif главное двинуться в правильном направлении. Ветеринары, действительно, через одного с липовыми дипломами. Но тут уж что поделать. Удачи тебе и питомцам.

[^]
Yurets1968
5.03.2021 - 11:00
1

Ярила

Цитата
я не могу убить вот это вот, что на фото. Жену люблю больше

Надо окончательно определиться и кого-то из них усыпить.

[^]
Ореховский
5.03.2021 - 11:07
0

разъёбушка

Цитата (Yurets1968 @ 5.03.2021 - 11:00)
Цитата
я не могу убить вот это вот, что на фото. Жену люблю больше

Надо окончательно определиться и кого-то из них усыпить.

Обеих и к соседке! gigi.gif
Ну а по теме, если медицина тут бессильна, то кошку с пинка на радугу гулять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51265
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх